X



【サッカー】Jリーグ 30日の試合からアウェー席設置可能に、入場制限緩和決定 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2020/09/24(木) 20:06:11.56ID:CAP_USER9
Jリーグは24日に実行委員会を開催し、9月30日以降の入場制限の緩和を決定した。各クラブの判断となるが、最短で30日の試合からアウェー席の設置が可能となる。

 緩和に際して、Jリーグは3段階のステップを設定した。現在は観客席の間隔を1メートル以上空け、スタジアム収容人数の30%を観客数の上限とする「ステップ1」の段階。30日以降は「ステップ2」か「ステップ3」のいずれかを各クラブが選択できる。

 「ステップ2」は観客席の間隔を1メートルから1席空けに緩和し、収容人数の50%を上限とする。

 「ステップ3」は、同様に観客席の間隔を1席空けに緩和して収容人数の50%を上限とした上で、券売数の3%以上のアウェー席を設ける。

 ただし、先にアウェー席の発売を選択した場合は、「ステップ1」の1メートル以上の間隔を保って収容人数の30%としたまま試合を行った上で、段階的に50%へと移行する。

 どちらを先に導入しても、遅くとも10月30日までには全クラブがアウェー席を設けることを目標値として定めた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d444c03c920eb97564a039b1025e99687e9d62b5
0002名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 20:07:17.12ID:UUgnO3hE0
こんな風邪の為にどうしてここまでしなきゃいけないのか
0004名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 20:11:57.34ID:KGcwO0j70
今日東京200人近い感染者なんだぞ?
検査減らした昨日の約4倍だよ

これでまた感染者が増えるな
0006名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 20:48:13.47ID:sGTgwAW40
応援禁止
手拍子禁止でいいよ
0008名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 20:51:39.76ID:W2mq8bvE0
この前ニュースで野球の50%の観客席見たが家族連れなんかな?
普通に蜜になりまくってたからあんま意味ないんちゃうか
あの感じなら70〜80%まではイケるでw
0012名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 21:50:51.26ID:KCaLbmvp0
>>7
ただの風邪の原因菌に怯えて再びロックダウン等の規制強化を始めたヨーロッパ
そしてそのヨーロッパに行って試合する日本代表
0013名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 22:42:02.13ID:AQnbQQlc0
サッカーは屋外でもあるし、試合中はそこまで神経質になる必要はないんだろう。
問題は、試合後に3密状態をいかに避けるか、かな。
1〜2万人が電車、バスで一斉に移動する時。
0016名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 01:39:44.78ID:aAD4GGbb0
アウェー席とか区別せんといかんのか。
間隔開けてくれるなら別にどうでも良さそうな。
ホーム向けにはファンクラブの優先販売確保しておけばいいわけだし。
0017名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 02:49:31.02ID:adpBMYNZ0
今はとなり三席ぐらい空いてるから鞄の置き場所が確保できてよかったのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況