X



【山口達也容疑者】「酒残っている感覚あった。事故起こせば逮捕されると思った」  [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 18:06:25.12ID:CAP_USER9
 東京都内で酒気帯び状態でオートバイを運転したとして道交法違反容疑で逮捕されたアイドルグループ「TOKIO」の元メンバー、山口達也容疑者(48)が「(オートバイに乗る直前に)酒が残っている感覚があった。事故を起こせば飲酒運転がばれ、逮捕されるかもしれないと思った」と供述していることが24日、捜査関係者への取材で判明した。警視庁練馬署は同日、山口容疑者を東京地検に送検した。

 捜査関係者によると、山口容疑者は21日午後9時ごろ〜22日午前0時ごろの間、自宅で麦焼酎をロックで5〜6杯飲み、その後の記憶がないと説明している。22日午前9時ごろに起き、自宅から数キロ離れた親族の家にプレゼントを渡すため、酒が残っていると感じながらオートバイに乗ったという。普段から毎晩、焼酎2〜3杯を飲んでいた。

 山口容疑者は事故現場について「初めて通る道だった」と説明し、事故原因について「一旦止まってクラッチが緩んでしまった」と供述している。

 同署によると、山口容疑者は22日午前9時半ごろ、練馬区桜台2の交差点でオートバイ(排気量1200t)を運転中、信号待ちをしていた乗用車に追突。乗用車を運転していた警察官が110番し、検査で呼気1リットル当たり0・75ミリグラムのアルコールが検知され、道交法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕された。【柿崎誠】

https://mainichi.jp/articles/20200924/k00/00m/040/171000c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:19.51ID:Xycbnf570
今回がホントかどうかはともかく「酒残ってたパターン」はあると思うんだよねぇ
二日酔いでも車運転してるヤツ結構いそうなんだが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:09:01.20ID:lZjEEylz0
あれこれ言い訳しないのはカッコいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:09:01.76ID:TndMXRdx0
つまり願望
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:09:17.66ID:R+B/6Uix0
思ったレベルの運転じゃねーな。普段からあれなら免停したほうがいいわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:34.63ID:VmeFENQ30
それでも素直に観念したのは、まだ良心が残ってる
どこかの元院長然り、よっすぃ〜然り、観念せずに逃げようとした
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:27.72ID:5UEeSfZs0
近くの親族の家なのに初めての道を通ったのか
それ自体が酔ってたんでは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:35.94ID:5WXXfP0t0
酒が抜けた状態だと身体だるくて頭も回らないから、酒入ってて頭がクリアな今バイク乗って親族の家に届け物したろ!
っていうアル中のトンデモ思考だったんじゃないかな
しばらく専門のとこに入院できるといいね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:57.34ID:Hg/0fDaP0
こいつ一般人だろ もうええんちゃうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:06.35ID:4kAEtWYk0
タクシーとか電車で行こうとか思わないの?
アル中ってそんな考えすら思い浮かばないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:53.12ID:l5pICpyC0
呼気0.75は直前に飲んでるレベルだっつーの
嘘つき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:54.00ID:i2r1DCrl0
飲酒で判断が遅れる症状が全てにおいて出てる
人身起こす前に止めてもらって感謝だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:37.25ID:AD9BlSfH0
むしろアル中は酒抜けた状態だとバイクの免許運転に支障出るらしいわ
だからガッツリアルコール入れておかないと運転が大変らしい。
ってツレのアル中オヤジが言ってた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:53.99ID:gu7Rs71r0
判断力はあったと
飲酒運転なめるなや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:49.47ID:kySqUTqS0
つまり自殺?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:52.31ID:LtrBzIOs0
アルコールが消えるまでどれくらいの時間が必要なの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:28:02.78ID:wK6sO1Db0
あの辺住んでるのかな?武蔵野音大とかあるよね?いろいろあって保証人だけじゃ無理だろうし誰か借りてあげてたのかわからないけど


ひとりにしちゃダメなタイプ


でも自業自得だからもう転落し続けるしかないからせめて最後は麻薬だけはやめてくれとしか言えない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:18.62ID:Y+IO2InV0
逮捕される怖さよりとにかく酒を飲みたいのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:24.39ID:T0I57/m30
難しいねえ
下手したら捕まるってわかっていても飲酒運転しちゃうんだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:36.24ID:ttWAYu9P0
毎晩飲んでるとかアレから全然反省してないな、コイツ。救いようないクズだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:40.74ID:hS+/weAL0
>>35
供述が二転三転して矛盾だらけだね。
直前まで飲んでた、9時間前には止めたとか。
環七出るつもりだったんだろ、あの道的に。知らないとか嘘も大概にしろと。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:46:55.14ID:8pEqDa+o0
アル中やから5年もしたら肝臓がんで死ぬやろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:47:57.65ID:MZK59YLf0
ギリギリ停めたけど、クラッチの握りが甘くてドン?
ハーレーはエンストしないからなあ、雑にクラッチ離しても
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:48:03.97ID:saRk05ak0
これもう自暴自棄なんだろうな
どうなったっていいやって感じで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:48:45.44ID:ifGHP7so0
なんでその状態でバイク跨ったかなぁ
そこらへんはアル中以前に性格の問題に思える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:00.21ID:fAl6vH4p0
毎晩呑んでいたのか・・・
復帰の可能性もあっただろうに
これは独りにしておくと危ないレベルだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:52:13.35ID:W+O6MFHaO
でもあそこで事故らないでそのまま環七に入ってから事故ってたらもっとヤバい事になったかも知れんからある意味良かったのかもな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:52:31.29ID:ok/5eJ9u0
>>44
アルコール飲む→問題起こす→酔いが覚めて自暴自棄→アルコールでその事を忘れる為に飲むの、地獄のループだからなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:52:36.19ID:9Sd9aZrI0
>>3
そう、アルコール依存症になると酒が身体を支配するようになる
酒が入ってる方が身体の自由が効くような錯覚を起こす
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:14.46ID:zHaFHYvD0
少し寝たしリセットされただろうとか思ってるんだろ
飲酒運転も常習だろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:06:28.31ID:MA7i+rUp0
>>48
環七に出る前提になってるな。

その手前に知人が住んでるかもしれないのに。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:09:12.81ID:Y17NhrB90
あのフラフラ状態だと飲んでた時間も矛盾するし
向かってた場所も友達から親族に変わってるしで
供述ほとんど嘘まみれなんじゃねーのこいつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:09:26.12ID:qWgjTZFq0
連続飲酒はコエーよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:11:53.66ID:fU2musuq0
>>20
金あるんだからタクシーで良いと思うわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:13:41.26ID:Gsd7DmRo0
こんな男と結婚したのか。子供が可愛そう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:13:57.37ID:Gsd7DmRo0
こんな男と結婚したのか。子供が可愛そう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:14:48.47ID:g5VVNGi50
酒を飲むの自体は本人の問題だからどうでもいいと思う
でも、運転したら駄目だよな

免許取り消しで数年は乗れないんじゃバイクは売るのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:15:47.75ID:IpTfCHnv0
免許証取り上げと罰金刑で終了だろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:28:09.87ID:WCGOjwY50
>>4
あとゴルフ場の帰りもね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:43:07.90ID:ovZdjyGq0
俺はこの男性ほど酒に強くないけど
飲んだら乗るなの標語は守ってるよ
ハーレーダビットソンも買わないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:44:29.65ID:mgt7paUy0
ついてねーなーと思うけど常習だったろうからいずれ捕まってたんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:44:47.03ID:voLjzO1m0
誘導尋問に肯いただけだと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:44:56.08ID:QGY/u5Rp0
双極性障害持ってるから、酒入っちゃうと歯止めが効かなくなるんだよな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:01:44.76ID:Lm360CAp0
ひょっとしてテレビ出てた頃も終始酔ってたのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:06:11.07ID:IIe9ZWBU0
土日の3時ぐらいにゴルフ場の前で待ってたら飲酒運転捕まえ放題だろ
南さつま署長行きましょうよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:12:21.98ID:GYx5YZPL0
>>4
この人の場合アルコール出ない時間は無いと思いますよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:40:50.68ID:YdjJlug90
飲酒運転がバレるかバレないかのスリリングな事を楽しんでたんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:41:19.55ID:QQ6m676O0
>>74
ダッシュ島だったか海岸で、リーダーとスタッフに作業させてて自分は居眠りこいてたのがたまに映ってたなぁ…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:48:07.07ID:T62zZc3r0
酒残ってて警察に関われば逮捕って分かるのに
そこでバイク乗っていくのが狂ってるよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:10:37.61ID:Jr3bulg40
>>4
だから最近、朝に酒検問やってるよね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:23:36.47ID:uJQayLqJ0
【FNN独自】山口達也容疑者、警察官の車に追突 ★3 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600859884/116
116 名無しさん@恐縮です 2020/09/24(木) 13:53:59.38 ID:zXo03FFo0
これ多分、ふらふら走行のドライブレコーダーの車運転手が警察に通報、
ナンバーから山口だと把握、
パトカーが出動して発見、>>34
場所指示されて覆面パトカーが出動して前方に回り込み、
急減速して追突させた

こういう形で警察がはめたと思われる
---

証拠はレコーダー映像が、清原逮捕連行撮影など警察とべったりのTBSだけに流れてたこと
警察経由でリークされてる

この方式でなきゃ逮捕できてない
なぜなら検知器用意できないから
ぶつけて身柄押さえとく
ふらつき走行だけなら逃げられても
追突逃亡したら逮捕できる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:00:19.35ID:QSG99dzw0
飲酒は割に合わないよなー、タクシーの方が余程合理的
やっぱり酒で理性が飛んでたんだろうな
すぐ断酒の治療を受けた方がいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:06:04.34ID:he0Why54O
>>1
これは風見しんごさんの伝え方を全否定した事を証明した
山口には伝わっていなかった

山口のような奴に絶対に飲酒運転をさせない為の伝え方
それが今後の課題
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:08:40.05ID:he0Why54O
追突が警察の車だからよかったものの
下手したら殺人者だぞ

故意で運転していた山口の罪は重い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:30:31.77ID:drVgFAUj0
>>55
そうなると、初めて通った道とか嘘にならん?
どちらにしろ矛盾だらけで、何一つ信用できないでしょ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:31:03.48ID:jqtx8lK20
アル中ってさ、こうやって自覚有りながら飲んで問題起こすんだよ
擁護派は裏切られ続ける身内や知人の悲痛な気持ちも無視して正義面なの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:32:34.05ID:5SdtU89S0
もう救いようがないな
ジャニーズ時代も揉み消したトラブルありそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:33:24.63ID:Gz2XfDHP0
>>88
おまけに小学校前の通学路とか。
平日で子供とか引っ掛けて人身になってたら、社会から完全抹消だったな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:35:21.29ID:OCAeG8oP0
酒豪なのに翌日残るタイプか
大したことないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況