X



【ゴゴスマ】東国原 半沢の箕部幹事長イメージは「仙谷さんじゃないかな」想像膨らませる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/24(木) 16:16:24.88ID:CAP_USER9
9/24(木) 15:26配信
デイリースポーツ

 東国原英夫

 元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が24日、TBS・CBC系「ゴゴスマ〜GoGo Smile」で、同局の大人気ドラマ「半沢直樹」について言及。柄本明演じる箕部幹事長のイメージは「小沢(一郎)さんじゃなくて、仙谷(由人)さんじゃないかな」との想像を膨らませた。

 番組では、今週末に最終回を迎える「半沢直樹」の名シーンを振り返り、出演者も思い出のシーンや、印象に残った演技などについて語った。

 これに東国原は「現実なら半沢さんは潰されてます。そして公的資金注入、幹事長の悪さは絶対に表に出ません。これが現実」と政治の裏側を解説。メガバンク行員の半沢は潰され、帝国航空には公的資金が注入されるのが現実だとした。

 そして箕部幹事長を演じる柄本明の演技も絶賛。恐ろしささえも感じさせる人柄に、東国原は「小沢さんじゃなく、仙谷さんじゃないか、イメージは」とモデルとなった人物を想像。仙谷さんとは、仙谷由人氏のことで、民主党の菅直人内閣で官房長官を務め「陰の総理」とも呼ばれた実力者だ。

 幹事長の雰囲気についても、現実世界も「本当にあんな感じ」だと明かし、半沢を「こわっぱっ!」と喝破した柄本の演技に「よく言った」「あれは柄本さんのアドリブじゃないかな」と感心しきりだった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200924-00000089-dal-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b92d9dea15176bfb515c3723a3cdee8ba315b62
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:17:25.68ID:9NBGxVVx0
二階って正直に言いなさいよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:18:59.05ID:pvpBR1On0
悪夢の民主政権
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:28:26.22ID:CoZYPQNs0
ロスジェネ
原作頭取(旧S)=旧Tの伊佐山、三笠が進める電脳のスパイラル買収は否定的だったが行内融和の観点から渋々了承
ドラマ頭取(旧T)=買収を積極的に推進する無能ぶり
銀翼
原作頭取=旧Tの不正融資を元部下の富さんを使って調べる、終始半沢を信じて任せる、旧S出身なのに旧T曾根崎の検査妨害、旧Tの合併前不祥事が原因で辞任という気の毒な人
ドラマ頭取=ダークサイドに落ちる、仮に最終回でひっくり返しても何のカタルシスもない
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:30:58.35ID:5/zaignR0
Ren4 に仙石に
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:31:40.16ID:09paN6790
黒い資金といえば小沢でしょ。ここ100年の政治家で、小沢以外にはいない。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:33:01.56ID:jtgkA3eY0
もともといた政党を離党して新しい党で政権交代した設定だから小沢一郎なんだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:33:53.20ID:dEds8KyK0
政府は仙谷、党は小沢って割り振りになってたからな
ただ原作のイメージは小沢だわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:37:10.33ID:YYES2wzS0
>>9
ドラマ結構改変してるよな
原作は航空ネタといい民主党モデルだが
柄本の演技はどうみても二階


つーか仙谷は官房長官じゃん
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:37:25.94ID:c5pdTaxZ0
>幹事長の雰囲気についても、現実世界も「本当にあんな感じ」だと明かし、

政治家の真似事して議員やってすぐ辞めたタレントに、現実の政治の世界がわかるわけないだろ。評論内容が杉村太蔵より薄っぺらい。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:39:01.82ID:m6Ka7Al10
小沢一郎の政治とカネの問題を検察とマスコミが何年もかけて必死に調べても
収支報告書の期ズレ以外なにも出てこなかったもんな。

なのにマスコミと一緒になって小沢叩きに回ったのが仙谷や枝野や蓮舫。
「それでも説明責任ガー」と法治国家の根幹を覆す見苦しい態度だった。

身内を信じ守ろうとしない人間が国民を信じ守れるわけないというのが
当時から現在に至るまでの民主党に対する国民の意思表示ってこと。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:41:38.32ID:ZPdK+Pdn0
>>1
現実なら潰されるって、どう潰されるんだろうな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:42:42.31ID:GR4fMJn/0
なんでもモデルがあると思ってるのが痛い
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:44:07.45ID:9+rnmYVh0
見てないから
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:46:58.16ID:YYES2wzS0
>>24
ドラマなんてスケジュールがタイトなのはモデル設定すると演技付けが早いんだよ

往年の映画監督にはそういうの嫌いなめんどくさい人おおいけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:49:04.56ID:T5q409jw0
旧民主時代のパワハラは本当にヒドイもんだったよな
なにしろマスゴミが被害者側に落ち度があると報道する始末
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:52:22.79ID:DsAw2FCk0
前原の後述では
中国船の件は菅直人が主導、責任は仙石って感じだったんだよな
アホがトップになるとどんな駒も腐るいい見本
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 16:57:47.34ID:dnQpPEyu0
>>1
小沢や仙谷があんな大物な訳ないだろw
当時は民主党でも間違いなくモデルは自民党の二階あたりだろw
いくら憎しとはいえ誇張しすぎだwあんな奴ら
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 17:05:08.75ID:UKdbx49m0
輿石だろバーカ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 17:07:12.83ID:BPEL2zdw0
>>33
商人どもが中国で商売してて数万人単位の現地邦人が身を寄せてる状態で
日本の政治家が中国共産党にモノ言えるわけないじゃん。

小沢仙谷も二階も、カンも安倍スガも一緒。
むしろ安倍政権なんか憲政史上最も中国人を入国させて
コロナ禍でも春節に入国させた民主党以上の媚中政権。
スガもそれを踏襲。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 17:08:48.68ID:5yMFfusg0
原作では小沢一郎じゃないの?
今作ると、小沢の子分系の二階のイメージになるけど。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 17:18:32.72ID:OFwRBFuW0
>>36
中国人観光客で経済回すぶんマシ
実際中国は日本への政権批判控えて今かなり日本に気を使ってるし
船ぶつけられるわ船長逃がすわ、そこまで媚び売って日中関係最悪だったの民主党政権だから
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 17:19:47.74ID:/AQI0Vn+0
あの不気味さは二階だろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 17:20:26.64ID:OFwRBFuW0
>>41
なんとかその方向に持って行きたい気持ちは分かるが
陸山会事件
小沢ガールズ
白い服
タスクフォース…どう見ても小沢さん
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 17:33:58.79ID:ApQ6qWqp0
宮崎県知事で頑張って仕事を全うしておけば良かったのにな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 17:40:35.62ID:WZZVgA4G0
民主党支持してる日本人が存在してたのが不思議
洗脳されてたのかな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 17:41:20.53ID:9bz6YLHj0
さすが「俺を自民の総裁にしろ」と言った男w

何十年も私腹を肥やしてた設定なのに民主のせいってかwww
わずか3年の民主政権でそんなに権力が振るえるかよw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 17:42:48.41ID:9rQWnXYV0
テレビで『これは二階先生ですね!』って言っちゃいけないNGワードなの?

暗黙の了解で思ってても口に出したら今後の芸能人生に問題あるんか?
それほどの力あるようには見えるけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 18:13:00.70ID:f16F+zwk0
>>40
観光立国を一大政策にして、その上客が中国人だぞ
中国の発言力が益々増大してるのに
「民主党政権よりマシ」
じゃねーんだよ
ほっといたら自民党が何もかも中国に売っぱらってしまうわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 18:17:23.18ID:D86BjRJl0
>>1
何的外れな事言ってんだ?淫行無能ハゲ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 18:38:10.81ID:YTgltZHH0
米軍基地移転先の土地を大量買収してた小沢一郎withデニーのマルパクリだろwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 18:43:30.64ID:GR4fMJn/0
>>44
白井とか明らかにそうだよな
二階だの小沢だの言ってるやつはマジで滑稽だわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 18:51:20.60ID:asiSJmtv0
東は石原慎太郎にこわっぱどころか、完全無視 相手にもされかなった経験があるもんなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 18:52:18.28ID:x/POoRCz0
しかしあの程度のカラクリもジャーナリストは暴けないのかね。
それが現実なのか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 19:27:46.25ID:R53VBQj+0
>>20
なのにまたつるんで政権交代とか言い出しているのがパヨクのパヨクたる所以だと思うわ。
マジで。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 20:38:19.03ID:B+l3dFuk0
「民主党」というていにしてあるの
万が一現政権が怒鳴りこんできたら
違いますよ、あれは、って反論できるように

江戸時代の歌舞伎や作家、絵描きと同じやり方
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 21:00:46.96ID:A04o2tdN0
>>56
そりゃ暴いたら海に沈められるんだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 21:02:35.08ID:A04o2tdN0
暴いたらプチエンジェル事件を追ってたジャーナリストみたいに海に沈められる
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 21:04:31.06ID:x0oTZlNS0
小沢にしても二階にしても、仮に話す機会があったら、yesしか言えずしょんべん漏らす自信ある
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 21:08:07.22ID:kJ5QESUd0
>>20
元秘書の議員が実刑食らった気がしたが気のせいか
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 21:16:19.95ID:tNC8RRdK0
>>30
地獄に堕ちただろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 23:12:22.69ID:hZnyUJjs0
白井大臣にしても面倒なの湧くから
色々と複合させたのは懸命な判断だわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 09:40:40.70ID:UgbZ+iF40
>>1


【 気をつけて 小沢さんは 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 01:32:34.03ID:6LwWc4BO0
>>34
こういう二階にしたがる奴はなんなんだ?
原作発表時は民主党政権だっただろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 01:41:13.63ID:kARf6of70
>>76
ドラマ作ってんのは「今」だろがw
製作陣が8年昔と今と ウケるにはどっちの政治意識して作ると思ってんのよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況