X



【SHELLY】「生理について教えないのは人権問題」 日本の性教育について言及 私は18歳からピルを飲んでいます [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 14:51:24.43ID:CAP_USER9
「日本は性に対してタブー視している部分が大きすぎる」そう日本の性教育に警鐘を鳴らす女性がいる。快活なキャラクターと嫌味のないストレートな物言いで人気のタレント・SHELLYだ。2016年1月に第一子を、今年1月には第二子を出産。二人の娘の母でもある彼女は、なぜか日本では表立って話しにくい“生理”についても疑問を感じている。彼女が子供たちだけではなく大人にも訴えたいこととは。

SHELLY

――SHELLYさんはこれまでも性教育について様々なお話をされていますね。日本の性教育で違和感を感じるところはどういったとこにあるのでしょうか。

SHELLY:日本は性に対してタブー視している部分が大きすぎますよね。例えば生理についていえば、生理は性とは関係ないんです。女として生まれたら勝手にやってきて勝手にずっと続くもの。セックスや出産とも関係なく、本人の意思とも関係なく、自然にやってくるんです。それについての教育がしっかりしていないのは、ハッキリ言って人権問題。もっと言うと、なんで生理用品の税金を払わないといけないの? ピルを病院で処方してもらわないといけないの? 生理用品にはなんでナプキンとタンポンしかないの? と、たくさんおかしな点があるんです。そもそも生理用品を隠して使うような文化も気持ち悪くないですか?

――ナプキンを隠して持つというのは、女性であれば誰でも経験がありますよね。でも、考えてみると、悪いことをしているわけじゃないのに不思議ですよね。

SHELLY:そもそも母親から恥ずかしいものだと、人に見せるようなものではないと伝えられている人が多いと思います。私自身は、自分の娘にはちゃんとした知識を持ってもらいたいですし、生理の話をしたときに恥ずかしいような反応をする人がいると疑問に思います。

――小さいころから正しい性教育を受けていれば、多くの女性が楽になっていたような気がします。

SHELLY:生理のことに関して教えないということは、人生の中で大変な課題を与えてることになります。ピルを使えばこんなに楽になるんだよって、誰も教えてくれない。しかも、日本にはピルしかない。海外だとIUD(※)がありますが、日本ではそれも結婚して子供を産んだ人しか使えない。独身の人には入れてくれないんです。なんで医者が決めるの、国が決めるのって思いませんか? 私の体は私のもので、私が生きやすくなるためのツールがこんなにあるのに、認められていないというのは大きな問題です。

(※ Intrauterine deviceの略で、避妊の目的で子宮内に装着する小さな器具)

――私は大人になってから体調管理の問題でピルを使うようになりました。でも学生のときは知識もなかったし、使っていても親に隠していたと思います。

SHELLY:もっと言うと、避妊の目的で使ってもいいじゃんって思うんです。避妊で使っていても何も悪くないし恥ずかしくない。女性だけがセックスすることについて恥ずかしがらないといけないような状況がおかしい。私は、18歳から飲んでいます。ピルの情報もどこかで学ぶ機会が必要だと思います。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b5a86bf79292266e499d120ee38abaad143af22
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200924-00010012-abema-000-1-view.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:47:02.84ID:/8d3OqIC0
>>1
なんでもふざける子は
性でもふざけると思う
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:47:24.75ID:u4ia3aI50
月経困難症で腫瘍大きくしない治療のためにピル飲んでるけど保険適用でも月3000円診察代含めて7000円超える
安くはないよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:47:39.32ID:6sCgJXqO0
>>838
カリフォルニアのドブの味でも語ってろ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:48:04.93ID:jDk/c6W60
>>800
出来損ないは殺処分で十分だ
意味がない、時間の無駄
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:48:39.03ID:/8d3OqIC0
>>716
それプライドが低いのが原因だと思う
自分を大切にして何が悪いというのか??
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:49:12.39ID:mp6GgSOm0
授業あるんじゃないのなくなったの
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:49:21.96ID:+BWoC9hr0
>>630
>>646
純粋にピル代しかかからないわけじゃなくて
診察とか検査とかでなんだかんだ金取られるからもっとかかるよ
こないだ産婦人科行ったらピルも飲んでないのに7千円も取られたわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:49:40.82ID:saRk05ak0
>>1
けどさすがに「なんで生理用品に税金が掛からなくちゃないの?」のには驚いたなw
あらゆる生活用品、それこそトイレットペーパーやら薬品、医療品にも税金が掛かるがなぜ生理用品だけ疑問に思ったのか
もう、これは女としての種族特性だな
女は少しでも自分達を優遇して欲しいんだよ
そこに公平性なんて全くない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:49:41.21ID:jDk/c6W60
>>788
廃止を言う奴がもれなく
媒介者か強姦魔の犯罪者かなのにな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:49:44.13ID:pEoWLyV/0
>>1
そんなガミガミうるさく
謎の上から目線で「これだから日本人はおかしい」って言ってるから離婚するんだよ

そんな、みんながみんなオープンにしたい訳ではないよね
日本人には日本人の奥ゆかしさがある
お前らおかしいとか変えろよって言葉に傲慢さを感じる
嫌なら出てけよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:50:34.35ID:L3Me5jCU0
>>1
黙れ基地害女
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:50:43.02ID:nUAn9bkz0
>>859
海外は生活必需品は軽減税率だぞ
日本も海外の軽減税率を真似したくせに
対象が食品と新聞っておかしいだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:51:30.16ID:3rJ8APSk0
>>846
今は普通に保険の授業で一緒にやってる
月経が云々精通が云々
無責任な性の衝動が〜云々みたいなテスト問題してたと思う
割とズバッと書いてあるけど
耳年増になってるだけで心底理解してるは分からん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:51:33.63ID:pwbpfDz30
童貞じゃわからないからセックス授業を導入へ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:51:46.25ID:mp6GgSOm0
楽しい子育てに集中すればいいのに
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:17.81ID:9KbOVG+z0
>>863
軽減税率にしても税金は払ってるだろ
なんで税金がかからなくちゃいけないの?ってことはタダにしろってことだ
女は生理が絶対くるから、税金は払いたくないということ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:34.37ID:0Jpp9uIZ0
ピルの効用
避妊、生理痛の緩和、更年期のホルモンバランスの調整、美肌

ホルモンバランスが整うので、いろんな効果がある
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:59.08ID:jDk/c6W60
人間に悩んでる暇はない
賞味期限、寿命はあっという間
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:53:34.57ID:yOADo0he0
>>858
婦人科クソ高いよな
ピル代だけでしか計算してない奴なんなんだろ
そもそもピル代だけでも高いし、診察代とかさらに高い
こんなん女子高生のうちから親に払ってもらえる恵まれた奴と
もらえないで苦しんでる女の子で格差社会だわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:20.45ID:u3VFIrXW0
>>867
そりゃ女に生まれただけで男は払わなくていいものを払うのって嫌だよ
しかも女の方が給料低いし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:31.42ID:nRKPQn6Y0
これは本当そう
高校生くらいの子が生理痛に苦しんでるのに薬を飲むとすら良くないことのように言われるのおかしい
始まったくらいから婦人科行って自分に合うピル見つければかなり楽になる
ピルでも良くならないならミレーネとかもオススメ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:36.81ID:0pyvDwH80
ピルってただの女性ホルモンだろ
プロテインがただのたんぱく質とおなじこと
成分は一緒だが用途で名前がちがってる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:42.42ID:at/cuJDu0
需要無くなってきたから田嶋陽子的な活動家にシフトするの?
ウダウダ言ってないでYOUTUBEでシェリーの生理講座でもやってればいいじゃん。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:54.51ID:saRk05ak0
>>863
いやけどそこに目が行くってやっぱ女ならではだよ
日本は消費税が導入された1989年からずっと一律だった
なんで生理用品に税金掛かるの?とか男には普通考えつかない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:56:04.79ID:vAFIC7sG0
>>867
女は働けるようになるまで生理用ナプキンとブラジャーと化粧品を買わないといけないせいで
小遣いなくなるんだぞ
兄弟はそういうのいらないからもらった小遣いでゲーム買っててずるいと思ったわ
私だってゲームとか本とか買いたかったのに、生理用品と化粧品とブラジャー買わないといけないから買えなかった
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:56:37.44ID:saRk05ak0
>>874
女のほうが給料低いって有り得ないだろ
男女雇用機会均等法が施行されて何十年経つと思うんだよ
そんな会社捕まるわ
普通に能力の差だろ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:57:58.35ID:jOcVJ/f+0
>>880
ナプキンを親に買ってもらえないなんて虐待じゃない?ブラジャーだって一枚も持ってないなら親もち、化粧品は趣味の範囲だから小遣いでなんとかしろよ
父子家庭かなんか?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:58:21.28ID:Bv2yl1Oh0
>>881
いや事実だよ
実際に採用担当してる人にも聞いた
同じ能力の男女が応募してきたら絶対男を取る
なんなら男の方が能力劣っていて女の方が優秀でも男を取るって
だから全く平等ではない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:58:34.99ID:eE/AN43B0
ピルを飲まなきゃいけない人間関係の中にいる自分に何も疑問を持たないのだろうか。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:15.45ID:A/t5mmX60
教えなくてもネットで知るだろどうせ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:19.14ID:OSMDXv3c0
ナプキンなんか欲しくて買ってる訳じゃないから無税でもいいと思うけど
トイペにも税金かかってるし仕方ないよね
むしろトイペもコンドームも無税にすればいいのに
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:25.28ID:zmOmcrBb0
秘め事っていうくらいだからそれでいいよ。
「日本」って主語を大きくしてマウント取りたがる芸能人が多すぎ。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:32.39ID:461M1GaJ0
生理教育やってんだろう
恥ずかしがってなぜ悪い
それが日本人
ピルのんでたら偉いんかい
日本ガーやめれ
外国は外国日本は日本それていい
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:44.69ID:txktQVa+0
>>881
その法律、雇用の機会均等であって男女給与額の均等じゃないんだけど
何の話をしている???
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:59.48ID:WJWEuvvK0
>>12
便利だけどミレーナと併用してたらミレーナの紐が引っかかってカップと一緒に脱落してしまった
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:00:16.06ID:It0dcmQq0
アメリカが絶対正義の基準ってことか?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:00:23.33ID:PyIlLI+V0
>>883
結婚したらすぐ仕事辞めるからだろ・・・
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:00:25.53ID:k+ov3mGp0
>>882
いや化粧品は趣味じゃないぞ…
「化粧は女のマナー」ってどこの企業も言うから必需品だろ
化粧しなくてもマナー違反と言われないならしないわ
「化粧しないで外に出るのはパジャマで出かけるようなもの」
って価値観が蔓延させられてるせいで買わなければいけない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:00:32.60ID:saRk05ak0
>>883
会社もバカじゃねーよ女のほうが本当に優秀なら女を雇うわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:01:38.93ID:/5wiajSa0
>>895
なんでやめなきゃいけないかって、男がやめないから女が子供産んで育てるしかないからだろ
口でいくら男女平等とか綺麗事ほざいたって
女が子供を妊娠して出産して乳を与えて子育てするという
動物の機能は変わらないんだから
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:02:13.16ID:saRk05ak0
>>890
お前こそ何の話をしてるんだ?
男女に給料の差をつけるなんて今時有り得ないだろ
それは能力の差だ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:02:24.52ID:0tMOzFLM0
>>12
私は無理

もう血が手に付くのすら無理だから洗うのなんてもっと無理
しかも自己責任で清潔に保たなきゃならないものを、感染症になりやすい生理の時期に突っ込むという恐ろしさが一番無理
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:02:25.06ID:txktQVa+0
>>898
入社を選考する時点で本当に優秀ってどこで判断するの
企業は人を育てないのか
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:02:57.30ID:cxmugTBT0
>>880
女性の方が必要経費が多いよね
うちも流行り物だと親が否定的だから自分のバイト代で買わなくちゃいけなかったし
生理用品親に頼むのも恥ずかしいから学校の帰りにドラストで買ってた
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:03:12.54ID:L719Ssnb0
>>868
更年期年代はピル飲んじゃダメです
効用だけでなくデメリットや制約も等しく書きなさい
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:03:15.72ID:sGamKGaQ0
>>885
意味不明
ピルに対してその程度の認識なら話にならない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:03:29.61ID:0tMOzFLM0
>>901
かゆくなることもあるよ
生理周期で酸性とかアルカリ性とか変わるし
かぶれやすくもなる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:04:22.71ID:saRk05ak0
>>902
男が辞めれるならいくらでも辞めるだろw
女がそれを許さないからじゃないんか?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:04:26.50ID:Cs8UccNf0
2袋200円のナプキン買っててそれで3ヶ月くらい持つんだけどナプキンの金で文句言ってる奴ってなんなの?ww
税金なんて大して払ってないけど何十円払うのも嫌なのか
全く気にしたことないわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:04:44.10ID:0tMOzFLM0
>>868
副作用書いてよ

私は血栓できて足の痛みで苦しんだ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:05:23.22ID:zRtkpwzo0
>>914
わかったから早く男のお前が妊娠して出産して乳を出せよ
そんなこともできないなんて生物として欠陥品なんじゃないのか?
欠陥品なら別の仕事をして補うしかねえよな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:05:50.47ID:JqY9H74e0
>>528
立派なエラやな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:06:59.02ID:69nJUGbD0
磯子じゃ教えても
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:07:02.67ID:HqT6vwzs0
おもいでぽろぽろに
シェリーが激怒しそうなシーンあるよね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:07:56.74ID:HPYvkCB60
>>637
無知すぎる
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:01.86ID:uYlWq4/IO
>>868
胸がでかくなる



副作用は腎臓だか肝臓に影響あり
半年飲んだら半年やめる
ガンになりそう
こんな長期に飲んでるなら
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:17.18ID:HPYvkCB60
>>670
真逆です
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:56.88ID:saRk05ak0
>>918
経営者にとってはそんなこと全く関係ないよな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:37.06ID:txktQVa+0
>>921
自分も同じ事思った
2袋200円ってだけで一体どんなナプキン使ってるのか逆に興味持てるレベル
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:51.33ID:zxTmZAAe0
>>12
あれ、出先だと使えなくね?
何処で洗うんだよって思ったから買わなかった
便器に経血捨てたら撥ね返って来そうだし
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:00.15ID:saRk05ak0
>>907
何が女性の方が必要経費多いだよ笑わせんな
人によるだろそんなの
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:12.26ID:9xAYvNQ20
男は欠陥だから女性から抜き取って移植しよう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:57.27ID:+V1oZNGb0
>>932
そう経営者は社会の福祉のことなんて考えてないから
単に男の方がずっと使えるからバカでも優先して採用する
だから能力関係なく男の方が絶対に収入は高くなりやすい

海外はどうしてるかというと、公務員に女や障害者を優先して採用するようにしている
女や障害者は民間のような利益追求するところには雇われにくいからだ
福祉の役割も果たしている
海外の公務員は日本のような高額な給料ではなく、安め
日本は公務員の給料が高いから男が殺到してギチギチにして女に譲らないから
あぶれた女が民間でも冷遇されて収入が低い
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:11.66ID:YckgETaR0
さすがリベラル
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:46.89ID:Na8RxZyc0
たんぽんたん(萌キャラ)
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:16.07ID:saRk05ak0
>>943
完全なるフェミ脳だな
やっぱ女は得したいだけじゃねーかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況