X



【競泳】<瀬戸大也>お迎え前不倫≠フデカすぎる代償…異例の妻謝罪もスポンサー撤退不可避 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/24(木) 11:53:13.26ID:CAP_USER9
来夏に延期となった東京五輪の金メダル候補に衝撃的なニュースが飛び込んできた。24日発売の「週刊新潮」が、競泳の男子個人メドレー2種目で五輪代表に内定している瀬戸大也(26=ANA)の不倫疑惑を報じた。妻の優佳さん(25)と二人三脚で大舞台を目指す日本のエースの女性スキャンダルは早くも波紋を広げており、CM起用中の企業が対応を迫られることは必至。モチベーション維持に苦慮しながらようやく一歩を踏み出したスイマーだったが、本番に向けて険しい道が待っていそうだ。


 競泳界の絶対エースがまさかの現場≠スクープされた。同誌の報道によれば、瀬戸は9月中旬に都内のコンビニで待ち合わせた女性と自身が運転する車でホテルに向かい、約1時間半滞在。その後、女性と別れて帰宅すると、自宅に入ることなく別の自家用車に乗り換え、保育園へ長女を迎えに行ったという。

 この記事は23日にネット上に先行掲載され、即炎上。五輪で金メダルが期待されるだけでなく、クリーンなイメージとのギャップにがっかりしたファンも少なくなかったようだ。

 瀬戸といえば、2017年に元飛び込み日本代表の優佳さんと結婚。翌18年に第1子の長女、今年3月に次女が誕生している。また、優佳さんは瀬戸の食事面をサポートするため、アスリートフードマイスターの資格を取得した。以前、本紙直撃には「しっかり栄養素を揃えるのは大変」としながらも「必ず『おいしい』と言ってくれて『家に帰ってご飯が食べたい』と言ってくれる。そういった言葉が本当にうれしくて」と明かしていたほどで、二人三脚によるサクセスストーリー≠ヘ大詰めを迎えていた。

 ところが新潮砲≠ノよって不倫が発覚。大舞台に向けた影響は小さくなさそうだが、本人や家族だけの問題では済まされない。瀬戸は日本オリンピック委員会(JOC)の「シンボルアスリート」に認定され、五輪ムーブメント推進事業やマーケティング活動に協力している。JOC関係者は「奥さんのお父様も水泳界の人。影響は大きいと思います」と話す。

 一方、関連する企業への打撃も計り知れない。瀬戸は1月からヒゲ剃りなどを扱う「ジレット スキンガード」のCMに出演中で、ワールドワイドオリンピックパートナーを務めるP&G担当者は「現時点ではお答えできることはございません」と回答。7月から優佳さんとCM起用した五輪オフィシャルパートナーの味の素関係者は「まだ何も決まっておりません。まずは事実確認に努め、今後の対応を協議していきます」とした。

 いずれも明言を避けた形だが、ある競技団体幹部は「CMでアスリートに求められるものは爽やかさや頑張っているというイメージなので、不倫などもってのほか。打ち切り? 当然そうなるでしょう」と厳しい展望を口にした。

 五輪延期により一時はモチベーション維持が困難となりながら、やっと前向きに競技に向き合い始めた矢先のスキャンダル。前出のJOC関係者は「アスリートは不倫、多いですよ。特にトップは若いころに制約を受けているため、その反動でお盛んな人が多いです」と証言するが、その行為自体が許されるものではない。

 瀬戸のマネジメント事務所は24日未明に事実関係を認め「深くお詫び申し上げます」と謝罪。瀬戸は「軽率な行動により大切な家族を傷つけ、応援して下さっている皆様、関係者の方々、支援頂いている企業の皆さまに大変不快な思いとご迷惑をおかけしてしまいました」とつづり「自分の行動を猛省し、家族との今後についてはしっかり話し合いたい」とした。

 優佳さんも「どのような形で皆様の信頼を回復していくことができるか、そして私たち家族のことについては、よく話し合っていきたい」とコメントしたが、瀬戸が大きな代償を背負わされるのは間違いなさそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d36fa53bf87b3216eaaee2d3381e61e95ca26fb7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 11:54:05.41ID:JTqQWE1p0
せめてシティーホテルにしておけば。。

36 名無しさん@恐縮です sage 2020/09/23(水) 09:38:53.10 ID:mGlJ34XJ0
https://i.imgur.com/Ow4Nheh.jpg
https://i.imgur.com/2ddUG3n.jpg
足立区のラブホだから加平か入谷あたりかと思ったら保木間っぽいな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 11:54:38.02ID:yhZKSCyD0
水泳を奪われたら、筋肉しか残らない男。
代償はあまりにも大きい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 11:54:55.35ID:ineRlvee0
「あざとい!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 11:56:14.21ID:Pv9Mx44+0
奥さんかわいそうにな

スポンサー企業もこんな奴切った方がええ
見てるだけで虫酸が走る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 11:57:15.75ID:2hCffCip0
嫁がソッコー連名謝罪とか
嫁も計算高いんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:00:35.35ID:vTuPnCCu0
いくらスーツ着て誠実に謝罪会見しても不倫相手とエロい事したんだろうと想像しちゃうからまともに見れない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:01:48.25ID:JPXoZ8CZ0
>>9
仲良しアピールやイクメンもスポンサー向けだし
結婚後も夜遊び容認してた嫁もおかしいよね
さすが中国系
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:01:51.80ID:jgO/oZO20
もう水着でプールに立っただけで「あぁあのおちんぽをCAに舐めさせたんだな」と思ってしまうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:02:06.00ID:bRFfhKvd0
>>1
まぁ、1回目だからスポンサーも大目にみてくれるのでは?

それよりも、保育園に子供を預けてラブホ不倫ってのが赦せないな。
認可なのか認証なのか知らんが、保育園から出ていってもらいたわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:03:22.28ID:4k2evOoi0
うらやまけしからん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:03:46.48ID:Rc4MSmhK0
最後は萩野が勝つと思ってたわ
やっぱり俺って人を見る目あるわー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:05:14.39ID:LQAvnFw70
シンボルの意味を取り違えたダイヤは悪くないw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:06:16.06ID:rbuRjfIR0
コカコーラとかトヨタとか五輪に関わってる大スポンサー連合が、味の素とP&Gに「シンボルアスリートをCMから降す?五輪のイメージ下げるつもりか?」と圧力をかけます
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:12:01.49ID:JPXoZ8CZ0
>>16
不倫は嫁のせいではないが
家族愛やメディアに露出させてたのは金の為でしょ
陰で支えてる人ならもっと同情してるよ
賢い嫁ならこういうスキャンダルにならないように
予兆があらば釘をさしたり話しあって自覚させないと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:13:35.72ID:AeaoHtkk0
不倫セックスした直後に子供を迎えに行くとかなかなかゲスくて興奮するよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:15:54.36ID:ycGh9kSE0
>>9
夫婦円満ビジネスやってたんだからさっさと火消しに走るのは妥当
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:08.83ID:KUudLi730
お迎えの時には
スッキリした顔で行ってたら爽やかなイメージだったのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:38.36ID:ycGh9kSE0
>>26
貰い事故は買い、ってやつですか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:18:44.72ID:ycGh9kSE0
>>11
不倫された挙げ句屑どもに人種差別までされるとか気の毒過ぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:19:35.41ID:ZMzTnZHh0
ジレットはもう使いません、
シックにする。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:22:17.90ID:/XAzUbna0
>>29
エロい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:26:33.60ID:16JlFk+s0
羽生結弦

紫綬褒章(2014年2018年)
国民栄誉賞(2018年)
復興庁「特別感謝状」(2018年)
宮城県:県民栄誉賞(2014年、2018年)
東京都:東京都栄誉賞(2018年)
都民スポーツ大賞(2018年)
宮城県議会:議長特別表彰(2014年、2018年)
仙台市議会:仙台市議会議長特別表彰(2018年)
仙台市:賛辞の楯(2014年、2018年)
スポーツ大賞(2009年、2011年、2012年、2013年)
フィギュアスケートモニュメント 設置(2017年)
フィギュアスケートモニュメント 発表式・設置「五輪2連覇記念」(2019年)
JOCスポーツ賞:新人賞(2009年)、最優秀賞(2013年)、特別功労賞(2015年)、特別栄誉賞(2017年)
オリンピック特別賞(2014年、2018年)
日本スケート連盟
JOC杯(最優秀選手賞)(2013年、2014年、2015年、2016年、2017年、2019年)
朝日新聞社:2014年度「朝日スポーツ賞」(2014年)
読売新聞社:第64回、第68回「日本スポーツ賞」グランプリ(2014年、2018年)
毎日新聞社:第22回「毎日スポーツ人賞」グランプリ(2014年)
河北新報社:第64回「河北文化賞」(2014年)
中日新聞社:第29回「中日体育賞」(2015年)
テレビ朝日:第49回、第50回、第51回、第52回、第53回「ビッグスポーツ賞」(2014年、2015年、2016年、2017年、2018年)第48回「五輪奨励賞」(2013年)、第52回「特別賞」(2017年)、第54回 「スポーツ放送特別賞」(2019年)
Sports Graphic Number:第33回「ナンバーMVP賞」(2014年)
東京運動記者クラブ:特別賞(2012年)、スケーター・オブ・ザ・イヤー(最優秀選手賞)(2014年、2015年、2017年)
東北運動記者会:スポーツ大賞(2011年、2013年、2014年、2015年、2017年)
日本新聞協会:「HAPPY NEWS 2017」HAPPY NEWS PERSON 受賞(2018年)
Yahoo! JAPAN:「Yahoo!検索大賞」
第1回:大賞、アスリート部門賞(2014年)
第5回:アスリート部門賞、スペシャル部門賞【男性】、宮城県部門賞(2018年)

上月財団:「上月スポーツ賞」 (2010年、2012年[500]、2013年) 大賞(2014年、2018年)

全国きもの街づくり協議会:「きものベストドレッサー2018」男性タレント部門(2018年)
表彰・栄誉等(国外)
世界
「ローレウス世界スポーツ賞」年間最優秀復帰選手部門にノミネート(Laureus World Comeback of the Year2019)
「ISUスケーティングアワード」最優秀選手賞「MVS」(2020年) ※国際スケート連盟新設
アメリカ
「2018アスリートオブザイヤー賞」(2018年)
スペイン
「日本スペイン財団」第7回 FCEJ Award
「マドリード」(2019年10月)
※在スペイン大使館 清水公使が出席。
イギリス
「Big Ben Award 2018 」ビッグベン賞ノミネート(2018年)
「Big Ben Award 2019」 ビッグベン賞ヘラクレス賞(スポーツ)グローバル優秀アスリート(2019年)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:26:35.59ID:4Un0zeN70
イクメン、愛妻家、、プッ

全て嘘じゃねーかよ!このクズ野郎がぁ!
金を返せよ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:27:36.59ID:c84tOwwv0
別にスポンサーがなくなっても、生活する金は持ってるから余裕だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:30:16.26ID:NEnXg8G30
五輪が内定
新潮内偵
女と抱いて
嫁さん泣いて
結局五輪無いって!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:31:07.72ID:AMrKsE2K0
普通はクビだろ。
スポンサーも賠償請求するし
不倫の代償をキッチリ取らせろよ。
甘い対応ならオリンピック止めちまえよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:37:35.08ID:lZjEEylz0
男が勉強やスポーツを頑張ったり出世して金持ちになりたがったりすることの根元にあるのは高ランクの女とセックスするため
意識はしてないかもしれないけど本能的にそうだよ
少子化対策にもなるから一夫多妻制認めりゃいいのにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:38:34.41ID:51OTY3t20
おいスポンサーよ。撤退しなかった企業は不買するんで宜しく。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:45:33.14ID:CMkVWP7S0
遊ぶにしても、何でバレそうな所にいくんだろうか

プロって言ったら失礼だけど、割り切ってくれる人と遊べよ…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:49:06.01ID:dxM223Zp0
まだ女遊びしたいなら、結婚しなきゃいいのに…。

金あるならデリ呼ぶ、風俗通うでもよかった。

イメージ商売なのに、不倫は代償がデカすぎる。今年何人目だよ。

昼間っから不倫して、そのまま子供迎えに行くとか、ネジが外れてる。

テレビで見て嫌いだったが、この件でさらに嫌い。萩原の邪魔すな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:49:17.63ID:C0dbz+1+0
凄いよなあ
今の時代不倫すると仕事をなくすんだよな
一般人なら社内でやらなきゃセーフだもんね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:54:04.62ID:nGCmeLpZ0
>>51
おいお前んとこ、こんなマイナー水泳の役立ずのゴミ飼ってる余裕あんのか?



株主総会「さっさと処分しろ」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:59:20.23ID:ObxOpiFM0
不倫相手がCAって本当なの?
ANAのCAだったらまず過ぎだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:59:40.94ID:okxRSY9l0
競技だけに集中してるアスリートならいいけど
マネジメント契約してCMとかイメージで売ってるタレントと一緒だしねぇ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 12:59:52.65ID:nGCmeLpZ0
ANAなんかコロナで業績落ちまくりで責められるだろな



株主総会「なんでお前んとこに役立ずのマイナー水泳選手居るんだ
処分処分さっさと処分しばくぞ」
www
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:01:06.34ID:GNjAnYGw0
泳ぐちんぽこ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:03:11.95ID:RkkTt1KK0
膣を散々弄ったその指で
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:04:29.43ID:7uoPDyVt0
「愛妻家、夫婦仲良し、幸せ家族」


という実態とは異なる偽りのクリーンなイメージを作り上げ、
それを企業に莫大な金額で売っていたからね


スポンサー企業だけではなく、消費者もこの夫婦に騙されたと感じてるだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:09:43.31ID:DUfQKQUf0
>>50
別に水泳だけやってれば家族と相手だけの問題で被害はすくないよ
瀬戸はスポンサー沢山背負ってイメージ商売もしてるからアウト
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:11:22.82ID:kHSGuLYu0
何で奥さんが謝るんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:11:52.04ID:VKhNbQUr0
不倫相手が梅毒やクラミジアなどの性病やコロナウイルスに感染していた場合
自分の妻や子供だけではなく
幼稚園の子供や先生たちまで感染させる可能性がある
古来から何故不倫が叩かれるか
それは病気の拡散に繋がるからなんですよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:12:47.39ID:N587/MaZ0
ハニトラじゃないのかね
日本人に活躍されたら困る人たちの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:13:58.21ID:oGnNhZ640
ガタイいいからAV男優の道が残されてるぞ
元オリンピック代表なんていろんな方面に需要ありそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:15:53.19ID:KE5uDLWw0
>>19
これ、これがホントもうただただキモい
そのままお迎えに行かなきゃまだ家庭の問題てスルーするけど、子供が出てくると…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:22:17.88ID:nGCmeLpZ0
>>70
やってたよいっぱいANAも味の素もか



奥さんとなかよく一緒にCM出てた
どこだっけ? 【【【味の素】】】だっけな【【【味の素】】】のCM
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:25:33.87ID:hpeCTh4p0
夫婦揃ってCM出てたのに馬鹿なことをしたもんだな
対抗馬の萩野が自滅して一番美味しいポジションにいたのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:26:47.81ID:5KkMefX40
>>70
ブサメンだし何のインパクトも無いCMだから見ても気付かんし記憶にも残らんのよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:32:44.57ID:okxRSY9l0
>>64
仲良し夫婦イメージで金儲け企てる守銭奴だし
そりゃ嫁も必死になるでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:33:09.15ID:pUBc457v0
不倫相手と合った後着替えずに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:34:39.50ID:pUBc457v0
>>76
(続き)
娘迎えに行ったんだ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:46:08.80ID:kNNUR7w20
>>46
コイツのスポンサーの商品買ったらコイツの利益になるんだと思ったら、買いたくなくなるよな

不買!とか大きく主張しなくても、自然に商品を避けちゃうわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 14:28:13.81ID:r4oEhtZS0
でもわざわざBMWを乗り換えてファミリーカーとか子狡いよな。何年も付き合ってるなら杏と東出と同じ経過辿るな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 15:20:24.17ID:vmG3XUUc0
スポンサーは撤退
CM出てた企業に違約金
所属企業から契約を切られる
国民から総スカン
 
完全に終わったなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 15:25:56.86ID:3yOqxxFV0
>>87
そもそも芸能人と違って競技で結果出さないといけないからな
ネタにも出来ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 15:54:32.54ID:49I6Bt+h0
法を犯したわけではないしアスリートは試合で結果出せばオールOKだよな。
好感度が命の芸能人とは違うんだから。
サクッと金メダル取ってくれ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 15:57:46.22ID:1UyrjVoT0
ラブホには入ったけど一線は越えてないと言ってるんだしそこは信じてあげてもいいのでは?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 15:59:16.87ID:YoHBzjQT0
>>87
国民から総スカンはないだろ。
少なくとも俺は応援してる。
女からは総スカンかもしれんが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 16:01:29.78ID:6T/qBPWw0
違約金なんて払う必要ないでしょ?
不倫したら違約金を払うことなんて特約つけてたとか?
ないないw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 16:02:27.72ID:h1rhfiiN0
>>95
ないわけないだろwあほですか?w
お前はスポンサー契約の実態をまったく知らないんだねwww
まぁニートには社会の仕組みはわからないだろうw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 16:02:44.06ID:eDq8A5rq0
えっスポンサー側のANAの不祥事だろこれ?
自社のCAが不倫をしたんだし
瀬戸が悪いでスポンサー撤退はスジが通らないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 16:04:30.70ID:62b6E5iz0
>>19
普段から水泳やってびしょびしょだし手ぐらいびしょびしょでも気にしなそうw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 16:05:11.15ID:4HL/985A0
>>11
中華系の行動なら逆になるんだけどな。中華女は絶対にこんなヌルい対応しない
血は中国だけど生まれ育ちは日本という典型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況