X



【音楽】TM NETWORK「Get Wild」がYouTubeチャートで初のTOP30入り…SNSで話題沸騰 [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/09/24(木) 07:11:12.99ID:CAP_USER9
【YouTubeチャート】SNSで話題沸騰「Get Wild」前週圏外から初のTOP30入り
2020年9月23日 18時0分 オリコン

(中略)

このほか、前週圏外から大きく躍進したのは、22位のTM NETWORK「Get Wild」(同123.9万回)。

TM NETWORK と言えば、小室哲哉(Key)、宇都宮隆(Vo)、木根尚登(Gr)による3人組ロック・ユニット。
「Get Wild」は87年にリリースされた彼らの代表曲の1つで、
80年代を代表するTVアニメ『シティーハンター』(日本テレビ系)のエンディングテーマとしても知られている。
同曲のアップ要因は、9月11日にSNS上で「Get Wild退勤」がトレンド入りしたことによる。

シティーハンターでは毎回、主人公がひと仕事終えると同曲のイントロが流れ、そのままエンディング映像に突入するのがお決まりのパターン。
会社のドアを開けると同時に「Get Wild」を聴くと、そのシーンが脳内で妄想され、「ひと仕事会えた爽快な気分」になれるというのだ。
その盛り上がりによって視聴回数もうなぎ上りとなり、初のTOP100入りはもちろんのこと、初のTOP30入りとなっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18942737/

TM NETWORK 『Get Wild』
https://youtu.be/NHKq8IOXPxA
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:14:21.14ID:lkTopXXe0
多摩ネットワーク
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:28:07.92ID:DIIWGZepO
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:29:49.71ID:Yp1RpFpO0
あの呟きから凄いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:31:22.61ID:1iskZ1G80
初期のシティハンターED版が一番よい

2000年以降の
ゲゲゲッ ゲゲッゲッゲゲゲゲゲゲゲゲゲゲ…バージョンは気に入らん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:31:34.06ID:vfm3P0Fa0
>>6
なるほど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:32:04.85ID:B7k8Qogf0
電通仕掛けちゃったの?これ
ワニと同じ匂いがするんだけど

乃木坂のなんとかいう曲も各編集部にテンプレ渡して記事書かせてたのバレちゃってたし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:35:08.23ID:njTMZObM0
まあこれ見てそういやどんな曲だったっけってみんな聞いてまた再生数伸びるからね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:42:50.56ID:j/EQOijC0
ウツとコムロのユニットとしか思ってなかったけど好きな曲が尽く木根作だった時の衝撃と懺悔。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:43:31.19ID:TDlyBJyk0
こんなんで大した金が入る訳でも無かろうが小室は借りた金返せよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:46:08.54ID:B7k8Qogf0
>>18
GET WILD 〜CITY HUNTER SPECIAL'97 VERSION〜
https://www.youtube.com/watch?v=rfDr-VIR6lc

『シティーハンター グッド・バイ・マイ・スイート・ハート』エンディング
作詞 - 小室みつ子 / 作曲 - 小室哲哉 / 編曲 - 上杉洋史 / 歌 - NAHO
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:51:16.89ID:PY4LhCJ20
TMネットワークとかこの曲しか知らないしな
最初お笑いユニットかと思ってたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:53:43.67ID:gUUuuqc90
ラスグル版もアップされててワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 07:57:50.18ID:qDfDQ7vu0
>>24
電撃ネットワークな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:02:02.38ID:tqzHxT7s0
産業ロック何だけど何故か聞きたく成るよな
ボウイは飽きたのにさ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:03:14.68ID:B7k8Qogf0
>>28
STILL LOVE HER(失われた風景) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=RfMNQpAAABg

『シティーハンター2』第38話〜第63話エンディング・テーマ

作詞:小室哲哉 作曲:小室哲哉、木根尚登 編曲:小室哲哉
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:04:03.56ID:2TQJ/Wv10
そのチャート入りとやらに何か価値あるの
0033通りすがりの一言主
垢版 |
2020/09/24(木) 08:05:00.44ID:eK5U71Id0
シティハンターの映画の影響やな。あの時ランキング上がってたし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:06:44.24ID:Ci0llRjU0
木根さんのギターテクニックは神だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:07:20.93ID:eVk80uNc0
あらためて聴くとかっこいい
スネアないのいいよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:08:34.39ID:Rfplewja0
小さいおっさんが中国でイキってるの黒歴史すぎんか
こればっかりは美化できん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:14:14.87ID:Tv5XG7Ev0
暗闇を走り抜けるアスファルト、タイヤを切りつける

・・・歌詞思い出そうとググった俺
ブリヂストンの便乗ツイートに笑う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:14:36.35ID:GwEK/pyt0
>>15
俺も初めて聞いたから調べたらそういうのが出来てたんだな
しかしちょっと前までyoutube再生数なんていくらでも増やせたみたいだけど
今は当てになるのかね?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:15:09.88ID:n42lKEzQ0
アスファールト・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:15:35.09ID:a5Ne+ATo0
詐欺師
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:16:07.75ID:nQJriFxh0
ゲワイからの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:16:51.74ID:jOU3p2oB0
このグループは木根が実際にギターを弾くバージョンを新曲として発売できるのが強みだな
話題になるし、木根の技量判定や昔の音源との聴き比べも楽しめる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:18:14.53ID:+qbmwYNb0
90年前後の曲か
あの頃は日本が活気があって生きてるのが楽しかった時代だな
みんな希望を持って生きてた

今は楽しいと思ってる人もそんなにいないと思うが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:18:42.98ID:w8EuQW+K0
(´・ω・`)カモンドラゴンフェスティバー!ラーゲンダー!シャーリラー!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:23:43.46ID:s45Xu49M0
ゲゲゲワイエンタファファファファファ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:25:35.83ID:76k4MzW20
シティハンターは3のOPがカッコ良くて大好き
初めて見た時はウツの声じゃなくてガッカリしたが結局アレが入ってる小室哲哉のアルバム買ったわ(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:26:16.31ID:zzxgEDcS0
よく飽きないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:27:31.66ID:ARLFYQ0+0
>>22
小室みつ子って、当時の嫁?
たまたま名字が一緒?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:27:38.68ID:OWKdEPd20
40代半ばの父親に聞いたらエピックソニーがどうとか
TM・渡辺美里・大江千里が人気でB'zは出る前だったとか
GBとパチパチを毎月買って余裕があったらCDデータも買って
キャロルがどうのユンカースがどうの話が長くなりそうだったので家を出た
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:33:58.53ID:B7k8Qogf0
>>60
まったくの他人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:36:59.14ID:B7k8Qogf0
>>58
「RUNNING TO HORIZON」
https://www.youtube.com/watch?v=D4LHdvB0RZg

シティーハンター3 オープニングテーマ
作詞 - 小室みつ子 / 作曲・編曲 - 小室哲哉 / 歌 - 小室哲哉
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:37:38.36ID:1RKiPVdx0
14階建ての〜バスが追い越して〜い〜く〜♪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:43:33.74ID:MLvcMsCd0
大学生のとき近所に木根さん住んでた多摩市
まさかエアギターだったとは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:45:55.45ID:m2ietVJm
吉幾三ver.思い出した(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:48:29.69ID:bZ4yPoWg0
シティーハンターの曲はなんかよかったよな、あれ。
新宿、横浜みたいな雰囲気がよく曲に描かれてたっていうか。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:48:57.82ID:CxWcXR3o0
あの4つ打ちのドラム、小室だし打ち込みと思いきやちゃんとドラム叩いている衝撃
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:50:16.82ID:AW6AK2ev0
昔、小室と、電撃ネットワークの南部を勘違いしてたな。
なつかしいわ。。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:51:17.71ID:PF9swqb80
曲自体というよりも
あのEDの入り方と雰囲気が良かった感じだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:51:39.45ID:5YL5HeTk0
モンスターファームの歌でいいじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 08:53:28.62ID:GXBLR1ZJ0
RUNNING to HORIZONは小室ボーカルだからこそ完成されている
宇都宮バージョンは蛇足でしかない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:02:41.96ID:TxE6eyra0
例のリミックスコピペは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:13:16.71ID:0hnCJwZl0
>>58
アレの入ってるアルバムはめっちゃ名作やからな
小室のアレなボーカルを許容すれば
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:14:39.24ID:flpzRX5U0
>>47
BSで見て懐かしかった
木根さんのgirl friend聞くと
学生時代を思い出して
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:14:45.82ID:s45Xu49M0
>>76
にぇ〜みゅ〜れにゃいごじぇん〜にぃ〜じゅぃ〜
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:15:58.09ID:4+eRQAXo0
ていうかYouTubeチャートって何
公式配信のみ?公式+権利表示ありの動画?違法も含めてその曲が使われてるとAIが判定した動画の合計?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:16:18.04ID:pBKDU93/0
>>65
原と佐野じゃねえかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:17:36.56ID:wuaehEy+0
TMって、今でも何かする時のBGMとしてよく聴いてる。
作業のリズムを壊したり、耳障りな部分も無いし、BGMとしてかなり優秀だと思う。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:18:32.48ID:37AhlrDW0
一番最初にテレビで歌った時、歌滅茶苦茶間違えて大笑いと言うよりはガッカリだったなあ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:19:25.98ID:yNs2mVZe0
おっさんというか
ジジイ年代がTwitterとかで騒いでるなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 09:21:45.87ID:6/JFvIV40
岡村靖幸の曲も無かったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況