X



ミュージカル「刀剣乱舞〜幕末天狼傳」東京公演中止と発表 関係者がコロナ感染 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/09/24(木) 01:40:39.48ID:CAP_USER9
9/24(木) 0:04
デイリースポーツ
 
 ミュージカル「刀剣乱舞」製作委員会は23日、ミュージカル「『刀剣乱舞』〜幕末天狼傳〜」の東京公演について、公演関係者に新型コロナウイルスの陽性者が確認されたため、中止すると発表した。

 東京・銀河劇場で9月20日から公演がスタートしており、10月10日までの公演予定だった。

 公式サイトでは「再開の目途が立ち次第、公式ホームページにてお知らせいたします」と告知している。公演期間中に予定していたライブ配信も中止となる。

 公式サイトでは22日、「アンサンブル鴻巣正季さんが、体調不良の為」22日の2公演への出演を見合わせると発表していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08efeda98d737bd555861bd6a6664a5c3c61365d
0003名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 01:44:05.86ID:ZB0pyZoG0
2
0004名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 01:46:55.56ID:TzSys0Ro0
工具維新みたい
0005名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 01:52:20.49ID:QNpJnX6e0
幕末設定はちょんまげ拒否しやすいから人気だよね
総髪とかいうかなり苦しい言い分け利用して現代風ヘアスタイルやりまくりw
和装と刀だけ欲しいっていう幼稚な発想
0006名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 02:06:12.62ID:vtPCxcfl0
どうせ客ほぼいねえだろうし
どうでもいいよ
0007名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 02:09:08.34ID:dN6od5OX0
こんのすけだけでOK
0008名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 02:09:14.97ID:Kca73AnE0
女ヲタは2.5次元ミュージカル好きだけど、男向けのミュージカルってスタアライトくらいしかないね
0010名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 02:22:35.23ID:Z0xy6kIL0
>>8
普通にキャラ男女混在の作品はそこそこあるんだけど大体女性客のほうが多いやね
ブシロ系の男向けは2.5次元の枠組みよりアニメライブの延長線上のような気もするが
0011名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 02:23:53.65ID:0/63r8A50
>>6
うちの地元の田舎、これとコラボしてた。
班だったとこはどこもコラボしてると思う。
0013名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 02:29:35.23ID:lHUfluQl0
>>8
イケメン俳優に舞台でアクションさせたらウケるけど
男オタ向けのアイドルやら女優だとそこまではできないんだろな
歌って踊るだけで十分金を落としてくれるし
0015名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 02:39:09.41ID:MgDZ00jx0
徳川主導で近代化してたら廃仏毀釈も敗戦属国も無かった
0019名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 03:17:29.16ID:gux74wFuO
空気感染だからなあ
フェイスガードなんか無意味だし客も感染してんだろ
人狼と違って客は感染していても名乗り出ないかもだけどね
0020名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 03:34:54.23ID:NBXHRl0v0
フェイスガードしてなかったみたいだぞ
ノーガード戦法でコロナった
0021名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 03:48:37.61ID:qXf4v9UE0
>>8
男女混合の2.5ミュージカルは男客のマナーがかなり悪いらしい
アイドルのライブみたいに叫んだりじっと座っていられなかったり
男オタクと舞台というコンテンツがそもそも相性悪いんだろう
0022名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 03:57:23.61ID:h8bMOirU0
やればいいだろ。
1人や2人ぐらいでいちいち止めんなよバカらしい。
0024名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 04:10:12.53ID:EGg9Tor0O
>>5
るろ剣とかもそうだけど時代劇モノである程度若い層を狙っていこうと思ったら
メインキャラがガチガチのチョンマゲだらけなのはキツいんだろうなあ
0025名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 04:26:56.49ID:vOZoDsDa0
本公演の方は割とよくできててミュージカルは評判良くないって見たけどどうなんだろ
0026名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 04:42:48.03ID:7J0M+hrZ0
あほ
感染対策なし
0028名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 04:47:43.77ID:MDsm5CV40
>>6 売れてない演劇関係者だろ
0030名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 05:41:44.10ID:g9nhSWDt0
>>4
コナン=工具維新
0038名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 11:56:19.74ID:uzX2VSxr0
>>21
ところがそんな連中も周囲や推しから叱られていくうちに
マナー良くなっていくんだよ
男オタクはアウェイにお邪魔するっていう意識が希薄なのかな?
0040名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 14:35:06.96ID:Mf4W+tsJ0
コロナはかかると肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続く上に全身に血栓が出来て血管が詰まり内臓に血が流れずにボロボロになるんだよ
脳梗塞や心臓の後遺症はじめ身体中の臓器に障害が残る
死なないから大したこと無いとかとんでもないよ
0043名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 04:58:29.20ID:KHgO30o20
危険
0046名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 13:44:13.53ID:zT9Xchem0
>>24
宝塚の新撰組はガチガチのチョンマゲだらけだぞw

2.5はどうしても二次元を三次元にするから無茶があるんだよな
はなから2.5ありきのキャラデザでってういのも厳しいしなあ

ヅカはベルサイユのバラでヒットしてからその三次元化は上手いからカンパニーはノウハウ金払って教わったらいいのにとは思う
0047名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 15:40:01.05ID:wJGmpqxc0
>>46
宝塚は逆転裁判や戦国BASARAもやってたし、るろうに剣心とかはいからさんが通るもやってたね
0048名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:44:52.39ID:ZDFYt+pLO
>>46
>>1のシリーズだったか前チラッと見かけたのでピンクロン毛の男がいてキモさに吹いたな
ピンクは膨張色だから顔膨らんで見えたし

まあ最近は舞台化を意識して最初から無難なデザインでってソシャゲも増えた気がする
結果見分けつかないモブだらけになってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況