X



【話題】宮根誠司は笑ってなかった 「山口達也の逮捕速報」キャプチャー拡散も、映像を見ると... #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/23(水) 22:51:40.07ID:CAP_USER9
9/23(水) 14:46
J-CASTニュース

宮根誠司は笑ってなかった 「山口達也の逮捕速報」キャプチャー拡散も、映像を見ると...
「笑っていた」との情報が拡散したが……
 4連休の最終日に突如飛び込んできた元TOKIOの山口達也容疑者(48)の逮捕の一報。容疑が酒気帯び運転とあって、その悪質性に大きな注目が集まっているが、その一方で、逮捕の速報を伝えた2020年9月22日の「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)が、一部の視聴者から妙な形で注目されてしまっている。何でも、逮捕の速報を報じていた番組司会の宮根誠司さん(57)が「笑っていた」というのだ。

■「宮根さん、なんで笑顔なんや?」

 「ミヤネ屋」が逮捕の速報を出したのは同日14時25分。利用客でごった返す東京・羽田空港からの中継が終わって画面がスタジオに戻った直後、「酒気帯び運転 速報 山口達也容疑者(48)現行犯逮捕」とのテロップが表示され、それに驚く宮根さんが山口容疑者の逮捕を報道する様子が放送されたが、それからしばらくたった14時台後半、ネット掲示板のスレッドに速報を伝えるスタジオの宮根さんの姿をキャプチャーした画像が貼られたが、この画像に対し、宮根さんが笑っているとするレスポンスが多数集まったのだ。

 画像を見てみると、口角を上げつつ逮捕の一報に驚く宮根さんの姿が収められており、確かに、この画像を見ると宮根さんが笑っているように見える。この画像はツイッター上でも、「宮根さん、なんで笑顔なんや?」といったツイートに添付されるなどして拡散したため、これを見たツイッターユーザーからは「山口くんの逮捕もやってしまったかという感じだけど 何より宮根さんの笑顔が気持ち悪い」といった声が上がるなどしている。

 そこで、J-CASTニュース編集部は当該の瞬間を録画で確認。画像で表示されている「午後2時25分」との表示と「酒気帯び運転 速報 山口達也容疑者(48)現行犯逮捕」とのテロップをたよりに、14時25分台のミヤネ屋の映像を見てみたが......宮根さんが笑った瞬間は存在しなかった。その一方で、神妙な表情で速報を伝える宮根さんの口角が一瞬上がったと思われる瞬間が何度かあったことも判明。画像と録画を比べると服装は同一と見受けられるため、どうやらネット上に出回った画像は放送の一瞬を抜き出したものか、または画像を加工したものの可能性がある。

 速報は14時26分台まで放送されたが、やはり、宮根さんが笑った箇所はなかった。このため、宮根さんが笑ったのではないかとするネット掲示板の書き込みやツイートは勘違いということになる。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200923-00000005-jct-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0078d3679a08c36ebfdebcac77884e70f2e6719
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 22:54:45.06ID:j+z0+yd/0
コラやって最初から指摘されてたやん
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 22:56:35.13ID:Qhk3IQ6l0
マスコミって自分らのマイナスイメージが付きそうな問題は迅速に訂正するんだなw
捏造してもろくに訂正も謝罪もしないのに
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 22:56:49.18ID:bjm1/x4v0
笑ってようが何だろうがどうでもいい
ただただ気持ち悪い顔
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:00:44.46ID:UIMpAJS50
解散だとか逮捕だとか不倫とかの速報を街の人にインタビューするとだいたいみんなニヤニヤしちゃってるよ?ファンだったのにとか言ってるくせにニヤニヤしてる
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:07:15.76ID:+WMSaUCC0
笑止千万
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:09:11.46ID:muSt6CQs0
大ニュースだもん
そりゃ大喜びよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:11:45.74ID:XYZ/eCDD0
そりゃもう笑う鹿ない
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:12:58.90ID:cexWQT7y0
>>13
えー!?wwwって顔に見える
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:15:04.60ID:zDEm8uhk0
>>13
草不可避
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:17:13.99ID:LKZIISFo0
>>13
なんだよこの顔
写真でひとことのお題じゃないんだから
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:19:00.28ID:einFn0P/0
普通に考えて笑う訳がないだろ
お前らさ口閉じたまま
『やれやれだな…ん〜…』
って感情を表情にしてみろ

口角上がって笑顔っぽくなるから
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:24:00.04ID:HMAet4or0
ミヤネは嫌いだけどさすがにこれは笑ってるぽい顔に見えるだけだろ。
俺も前に糞上司からしょーもない事で説教されてる時に、俺のちょっとした表示がニヤついてるように見えたらしくて更に説教がヒートアップして参ったことあったわ。
俺から言わせたらお前の方がいつもニヤついてるやんけってツラなんだけどなw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:24:24.77ID:X1c8hK5D0
>>13
ワロタいい表情じゃんw
驚きと憐れみと呆れと蔑みが入り混じった
絶妙な表情だw
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:41:54.90ID:G75dncYy0
>>15
お前、頭悪そう
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:50:56.92ID:kbBbfIr10
>>13
FaceAppで笑顔に加工したやつじゃん
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 00:24:39.90ID:q1ti+31R0
長野県警からの情報によると、
救助に向かおうとした自衛隊員が銃撃を受けて死者が出ている模様
みたいな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 00:26:56.07ID:sZbwhbPu0
マスゴミ叩く為にマスゴミと同レベルの印象操作する馬鹿
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 01:26:26.14ID:a8gQYyHU0
>>13
お前らって普段からテレビはねつ造ばっかりだ!って怒ってるくせに、こういうねつ造(コラ?)には何も言わないんだな
こんなんどう見てもおかしい画像だって一瞬で気づくと思うけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 01:49:26.15ID:ySGYLmFT0
>>13
これがコラでなくても問題あるとは思えないんだけど。速報でしょ、「え???」って感じじゃん
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 05:44:16.42ID:AEXPTTkg0
>>13
笑っちゃいないな
目の老化で目を細めないと見えないのに
ボトックスとか打ってしまってておでこが動かなくて顔が引きつってしまってるような顔
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 06:49:05.53ID:NbIuaTn/0
>>1 テレビマンとして正直な気持ちが顔にでたんやろ悪ないと思うで
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 07:00:39.21ID:/zHJGcGJO
てか単純にカスタム失敗だろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 07:05:04.53ID:4BJa3aUD0
>>37
あれのファンてほんと最低
そりゃBBA呼ばわりされるわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 07:08:10.91ID:iD4UA7gW0
お前ら一回、鏡で自分の顔表情見てみろよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 07:09:32.73ID:rFlfO4Fd0
>>13
カオがヤバいな、なんだこれ
山口抜きにしてキモいツラだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 07:10:12.58ID:ImGcQgn80
どうでもええ(-.-)y-., o O
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 07:23:59.00ID:RWg+n24Y0
.
   ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 < ゝ\',冫。’  ,,,,  彡⌒ ミ ' ゛ △´ ' ゝ'┃
∇  ┠─Σ┼  ,ニ,◎、・ω・') 冫/ そ', .┨'゚,。
.。冫▽ < 冫 r'/ミ/〉⊂ノ  乙 ≧  ▽
 。 ┃   Σ. 〈/")、〉ノノ  、'’ ≦ │て く
   ┠─ム┼ (_/_iiiノ     、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
.。○.〆  `、,~´+ ! .!  √ ▽ ',! ヽ.◇ o.┃
   ┗〆━┷. Z,..`"┷━''o.ヾo┷+\━┛,゛;
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 07:27:23.51ID:0MVLR2+u0
日本人は家畜だ!
飼い慣らされた羊だ
愚かだよ
諸外国に負けるのも当然だ
若いやつを見てみろ
学校にも行かずふらふら屯して
楽して金儲けみたいな阿呆ばかりだ
残念ながらこの国の未来は暗いと言わざるを得ない
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 07:52:55.15ID:RWg+n24Y0
 ,       へ,__  山口スレはここかー   彡ミミ彡
      _|  i `ヽ彡 ⌒ ミ
     .//|  〇__(`・ω・´)
     (/./⌒)___,>、_   )  (´⌒(´⌒;;≡≡
    .|/  //、 ヽ、_ノ  (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;;(´⌒;;
   /  //^ヽ、i   |≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (___./ ̄`⌒ヽ、  丿(´⌒(´⌒;;
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 08:35:43.08ID:iwhj2WAA0
>>13
喜怒哀楽を同時に
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 08:42:14.64ID:zdxSZO1X0
>>13
浦沢漫画で見た気がするけどまたそれも違うかぁ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 16:35:08.21ID:f1bzyF640
>>13
この
画像に当てはまる言葉を唱えなさい。

「○○○○○○○○wwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況