X



【国内映画ランキング】「TENET テネット」初登場1位! 京アニ最新作「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」は2位に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/23(水) 20:11:12.91ID:CAP_USER9
[映画.com ニュース]9月19日〜20日の国内映画ランキング(全国週末興行成績・興行通信社提供)が発表された。クリストファー・ノーラン監督のタイムサスペンス超大作「TENET テネット」(ワーナー)が、土日2日間で観客動員20万人、興行収入3億2700万円をあげ、初登場1位を獲得。初日から9月22日までの5日間累計では動員46万8000人、興収7億5000万円を超えるヒットスタートとなっている。ジョン・デビッド・ワシントン、ロバート・パティンソン、エリザベス・デビッキ、ケネス・ブラナーらが共演した。

 京都アニメーション最新作「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」(松竹)は土日2日間で動員17万5000人、興収2億5200万円をあげ2位にランクイン。累計では動員39万2000人、興収5億6000万円を超える好スタートを切り、スクリーンアベレージは160万円を超える圧倒的な強さを見せた。2018年に放送された人気テレビアニメの完全新作劇場版で、テレビシリーズも手掛けた石立太一が監督、石川由衣、浪川大輔が声優を務めた。公開日から「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 永遠と自動手記人形」の配信が始まっており、興行への相乗効果に期待がかかる。

 先週1位を獲得した「映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者」(東宝)は、土日2日間で動員14万人、興収1億7000万円をあげ3位に。5位でスタートした「窮鼠はチーズの夢を見る」(ファントム・フィルム)は7位、また、7位だった「BTS」のドキュメンタリー「BREAK THE SILENCE: THE MOVIE」(エイベックス・ピクチャーズ)は9位となっている。

 これ以外の続映作品では、4位の「事故物件 恐い間取り」(松竹)が累計で動員143万人を超え、興収は19億円に迫っている。5位の「糸」(東宝)は動員141万人、興収18億円、6位の「映画ドラえもん のび太の新恐竜」 (東宝)は動員253万人、興収30億円を突破。さらに8位の「劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] III. spring song」(アニプレックス)は動員106万人、興収17億円を超えた。10位の「今日から俺は!!劇場版」(東宝)は公開から10週連続でのランクインを果たし、累計で動員412万人、興収52億円と、息の長いヒットとなっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dce173eb5c44ec2e6e2e630a6e30332f633c99c9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200923-00000012-eiga-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:15:42.45ID:sWYEPyhq0
青葉真司も見に行くのかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:15:42.89ID:g+W8scqp0
吐息でねっと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:20:40.01ID:msUXyjwJ0
クリストファーノーランってもう映画館1番の監督じゃないか??
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:24:42.77ID:SJjru5yp0
クソだったわ

ろくに映像化できない脚本を書くなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:25:24.90ID:cFKfSXdk0
TELNET華麗に復活か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:28:12.24ID:k3t8qbHz0
いつもの映画館が、いつからお前らクリストファー・ノーラン好きになった?
ってくらい席埋まってる。

混みすぎだから1、2週間空けてから行くわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:39:32.76ID:KDjQKYBN0
時間の逆行まさにそれだった
製作は最後のシーンを先に思いついて、それに肉付けしてできた映画
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:40:01.77ID:nuQJBCbV0
>>2
まぁ自分が作品に影響与えたからどんな作品になったか見てみたいだろうね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:41:08.11ID:KDjQKYBN0
複数のドラえもんがタイムマシンに乗って宿題を終わらす初期の漫画、もしくは映画のバウワンコのがシナリオ良く出来てる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:45:37.99ID:yjpPGVQX0
>>2
デブのオタクがメガネかけて赤シャツ着てるだけで入場拒否されそう、コロナが終わってコミケが再開したら
京アニのブースでガソリン缶を持ったデブの赤シャツメガネのコスプレイヤーがたくさん出てきそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:45:54.78ID:8qkpOdVW0
昨日見てきた
ノーラン大先生さすがですわ
また映画史に一つ革命的な作品を残した
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:48:20.32ID:z1BKxjIF0
理解したかったら2、3回観ないと理解できない映画絶対作るマンじゃん
クリストファーノーランって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:49:04.15ID:YJIeGKpU0
ノーラン合わないことの方が多いけどテネットはすごかった。

タイムトラベルものは山ほどあれど、
「時間が正常に流れてる人と時間が逆行してる人がバトルする」映像って史上初では?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:50:20.21ID:8qkpOdVW0
時間を早送りとか巻き戻しとかそんなん漫画とかで昔からあったけどそれこそドラえもんのタイムマシンしかりジョジョしかり周りは抽象化したような描画だったわけだ今までは
 
ノーラン大先生は時の流れの順行と逆行を具体化した映像で絡ませるという本当画期的な表現を世に放った

ほとんどの人間がその表現について行けずポカーンとなる最初はね
ただ何回かみるとその凄さを理解し鳥肌が止まらないのだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:50:41.19ID:KDjQKYBN0
>>19
タイムトラベルではないだろ
その時間に戻るには同じ時間掛けないと戻れない
ニールが人気あるのは数十年行ったり来たりするために、逆行時間を一人で過ごしたって孤独なイケメン設定だからだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:50:43.57ID:7XTBJRcC0
一回では絶対にわからないように作ってるからね
確信犯だよノーランは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:52:56.69ID:8qkpOdVW0
>>18
インターステラーもインセプションも一回で大枠は掴めるやん
ディーテールはそりゃわからんけどさ
 
その作品はまず一回目、予備知識なしでは理解不能w
やりすぎ感はあるなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:11:19.04ID:8JyWeBQG0
テネットは観たほうがいいぞw
ストーリーも超絶にわかりにくいし
聞きしに勝るヘンテコ変態映像だらけで頭がおかしくなる。
もうそんなのアリかって珍百景だらけ
エッシャーの騙し絵やマグリットの絵が好きな奴はぜひww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:16:06.06ID:lBg1dAn20
ベイリーの時間衝突みたいな話かと思ったら全然違った
これは歴史に残るかもしれない映画
多分みた人の半分ぐらいは何が起きてるか理解できてない
地上波でやったら
今逆行中
とかテロップが入ってしまうレベル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:17:55.76ID:0/TrHdIf0
初見で理解できた人は天才
ほぼ100%の人が一回ではわからない
そんな作品だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:43.36ID:F2+dj0P30
2回目以降が面白いというが同じように見ても理解が進むとは思えない
ネットで解説を漁ってちゃんとストーリー把握することが必須のような気がする
パンフレット売り切れてるし
ちゃんと数用意しとけよ売れるんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:32:07.66ID:9LDHBiyE0
テネット観た
ラストにFate(運命)って言わせる辺り流石日本好きの監督だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:15:28.06ID:SfpZL5Cx0
>>1
これって
スターウォーズep9の上映前にウザい予告垂れ流してた映画?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 02:21:35.80ID:1d8Ipkb30
映画作品板のスレが疑問点をぶつける場になってんのな
ノーラン作品に理解ある人たちでもそうなんだから
一般人はどうなのか推して知るべし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 04:36:11.06ID:5EWinQWd0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:30:37.01ID:MDf3Axmh0
テネットもヴァイオレット・エヴァーガーデンも観たわ
両方面白かったぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:47:09.07ID:VzorRIBL0
テネットはなんか邪魔だなーって思ってた画面に映ってるものが後からこいつだったのかよってなるの楽しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:48:59.59ID:VzorRIBL0
>>30
映画のパンフレットが少ないのって映画館の発注数の所為なのか印刷数が少なくて配られないのか気になる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:28:52.14ID:B/aGpBHF0
>>41
やめた方がいい
クソ映画だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:34:46.57ID:TOR52qhbO
ヴァイオレットエヴァーガーデン、前作までは見てるから見に行きたいなあ
ユーフォ三年編いつだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:45:46.51ID:mjTJFjRA0
テネットは少しでもネタバレ無しの予備知識手に入れてから観に行った方がいいよ
監督とか内容とか全く分からず単に面白そうだから観に行ったからポカーンすぎた
ここまで理解出来なかった映画はないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:05:10.07ID:VzorRIBL0
>>44
ユーフォってまた才能ある新入生が入って上級生が外れるかもってネタやるのかな…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:17:23.35ID:j3aLfsso0
ちょっと何言ってるかよくわからない…
なのに面白かったわ
頭いい人教えてください
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:58:59.91ID:ikmYZudj0
ジョジョのややこしい系スタンドみたい
あとバック・トゥ・ザ・フューチャー2とか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:04:58.97ID:VAz+T1Mp0
>>1

中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
在日朝鮮人以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてる。

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 17:33:19.81ID:5jjYdWpC0
>>46
よくある事だしね
先輩たちのいざこざが自分たちの学年でも起こるなんて事は
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 17:45:09.42ID:WlMBwGPL0
ヴァイオレットの動員45万人突破か
休みで50万人はいけそうな感じか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 03:05:27.89ID:07rgCths0
幼女戦記のスレ建たなかったけど面白くなかったのかな
タイトルだけでスレ出来そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況