X



【ニュースキャスター】#辛坊治郎、「本業はYouTuber」でも収益は1万円 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/23(水) 18:37:41.86ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/23(水) 16:31
SmartFLASH

辛坊治郎、「本業はYouTuber」でも収益は1万円
Copyright (C) 2020 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 辛坊治郎が、9月20日放送の『おかべろ』(フジテレビ系)でYouTubeについて語った。

 辛坊は現在の本業を聞かれ、「私の本業はYouTuberに決まっている」と告白。YouTuberは「超楽しいけど超赤字」で、収益は「1万ちょっとくらい」と明かした。初年度は年間約499万円の赤字だったという。

 約400本の動画をアップしているが、「おおむね私の上げた動画は誰も見ない。びっくりするぐらいつまらないから」と嘆いた。

 そのなかで約78万回再生を記録する人気No.1動画は、炎天下の車中で何分間耐えられるのか自ら体を張って検証した動画だったという。

 YouTubeチャンネル『辛坊の旅』では、マチュピチュなど世界各地の観光名所を旅して動画として公開。

 自分の人生の残り時間を考え、「そろそろやりたいことをやりださないと、死ぬときに後悔する」と帯番組をやめてYouTuberになったという。

 さらに、一人旅が好きで、妻に「仕事だから」と言える点もメリットだとか。

 旅で起きた危険な体験について、フィリピン・マニラで窓もない部屋で「待っておけ」と待機を命じられたことがあるという。

 すると、知らない男3人が入ってきて怪しい煙を吸い始めた。辛坊は「これはやばい」と彼らがトリップ状態になったときになんとか抜け出し、「めちゃめちゃ怖かった」と回想した。

『ウェークアップ!ぷらす』(日本テレビ系)などでキャスターを務めつつ、辛坊はYouTubeという新たなフィールドの開拓に取り組んでいる。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200923-00010005-flash-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/91ae701591147eb8bed3ccdeeda0718cab9d00c0
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:44:53.24ID:/x0dBGPI0
辛抱のラジオを勝手にYou Tubeに上げてるやつのほうが
再生回数多いとか嘆いていたな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:01:01.70ID:7q1DUTsd0
>>6
あー、そういうの自分でやるんじゃないのか。

最初からいい映像を出す初期投資と考えるべきなのか、
自分で手間かけずに楽して失敗してるだけと考えるべきなのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:02:12.99ID:InyX1tWH0
辛坊さんには大変申し訳ないが、公式チャンネルで拝見している動画は、日曜の夜6時にKISSFMでOA中のラジオのみだ。
0010sage
垢版 |
2020/09/23(水) 19:02:26.64ID:HeqBLrkU0
解説・説明系をすれば、あっちゃん抜くぐらいの話術あると思うけどテレビの仕事来なくなるからやらないのかな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:13:22.21ID:oDJTH+aj0
>>8
しんぼは自分でやってる

でも面倒なのでほぼ撮って出し状態

だから視聴回数が増えないって自虐してた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:29:59.67ID:zol8cGDM0
心意気は良いと思ったけど、もう悠々自適で老後の楽しみ半分なのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:35:44.35ID:LV0VPgXP0
>>4
テレビ屋だから機材や編集に凝っているんだろうな
どうかするとレンタルスタジオだったりして
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:07:07.27ID:J+E3z6m90
阪神の負け試合を嘆いてたら見てくれる人増えるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:46:34.39ID:oMa6hVTA0
この人ほど自意識過剰な人間はいない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:02:28.95ID:VUmvHdnK0
ニュース解説以外はつまらないからな
それに徹するべき
エンタの才能はないだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 06:16:19.63ID:GSPHfbbx0
松井愛のすこーし愛して→こんちはコンちゃんお昼ですょ→辛坊治郎のZOOMそこまで言うか
松井愛で癒されて、吠えるコンちゃんの後に辛坊の解説で比較するこの流れ、お勧めです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況