X



【相撲】序ノ口・服部桜、通算200敗目…2015年秋場所初土俵、通算4勝目ならず [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2020/09/23(水) 14:41:01.13ID:CAP_USER9
◆大相撲秋場所11日目(23日・両国国技館)

大相撲史上ワースト89連敗の記録を持つ西序ノ口32枚目・服部桜(22)=式秀=が6番相撲で、東序ノ口22枚目・
大翔洸(16)=追手風=に敗れて、今場所初日から6連敗で、通算200敗目を喫した。昨年2019年初場所5番相撲以来の
白星はならず、通算成績3勝200敗1休となった。

服部桜は一度つっかけて2度目の立ち合い。左四つで押し込まれ、土俵際で何度か粘ったが寄り切られた。

2015年秋場所の前相撲で初土俵を踏んだ服部桜は、翌九州場所で序ノ口デビューした。身長は179・5センチ、体重は
82キロと軽量で、相撲経験がないことから初土俵から苦戦。16年夏場所の3番相撲で念願の初白星を挙げた。しかし、
翌4番相撲で負けると、18年名古屋場所の3番相撲に勝利するまで負け続け、大相撲史上ワーストの89連敗を記録。
現在、序ノ口デビューから29場所連続で負け越している。

苦しい相撲人生が続くが、プロ入りの際に実績がものを言うプロ野球やJリーグなどと違い、競技経験がなくても新弟子検査に
合格すればチャレンジできるのが相撲界。悲願の4勝目に向けて、服部桜の挑戦は続く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b99470def4af119ded0377cabcce5fe1d4f58260
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 14:46:02.23ID:TXlh1Uha0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 14:46:06.19ID:TXlh1Uha0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 14:47:44.95ID:Ll2osOdu0
5年稽古してる身体じゃねーな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 14:48:22.28ID:G9GHAJyA0
のちの令和の大横綱である
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 14:48:43.13ID:H6e1TXub0
白星製造機
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 14:49:45.10ID:IdZYAIXM0
プロ野球みたく解雇とかはないの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 14:50:07.00ID:G9GHAJyA0
チャレンジ系ユーチューバーと対戦とかありそう
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 14:53:57.99ID:07MOTF3m0
大横綱の白鵬でも最近はよく怪我するけど
服部桜は全然休場しないから怪我には強いのか
その点は感心するけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 14:54:45.95ID:YwDISGSX0
>>15
怪我をするような相撲全くとってなくね?
立ち会いとかも素人がやるようなふわっとしたやつだし
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 14:56:19.80ID:d8mjO/tj0
線は細いままでシコでフラついてるし、
この部屋自体まともにトレーニングしてないからなあ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 14:59:15.86ID:Ll2osOdu0
なんやこれ…


所属力士による敗退行為 編集
2016年9月場所3日目、当時西序ノ口29枚目に在位していた所属力士の服部桜が、同じく西序ノ口26枚目に在位していた九重部屋・錦城戦において、所謂片八百長行為(自ら勝手に負けようとする行為)[注 3]に及び、日刊スポーツをはじめとするマスメディアや、能町みね子・中澤潔をはじめとする相撲愛好家に取沙汰され、師匠の式秀が審判部長の二所ノ関から事情聴取及び口頭注意を受けた[5][6]。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 15:00:58.28ID:Ffsx9iSP0
知り合いの所にこの力士から番付表が送られてきて何度か分けて貰ったことがある
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 15:01:39.43ID:3ikEhSJX0
黒星を回収してもらうありがたい存在?
相対評価で常にDみたいな。。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 15:10:00.89ID:Md0EXpEX0
ハルウララみたいだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 15:10:38.30ID:CkvWBYdl0
>>23
1勝は相手の腰砕けだから実質2勝
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 15:19:09.67ID:h4Z901QK0
3勝200敗 勝率.0148
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 15:22:32.97ID:Qf28hEMN0
ここまで負け過ぎると周りももうやめとけととっくに止めてそうなもんだけどな
自分自身だって嫌になっても不思議じゃない
何がここまで継続させるんだろ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 15:23:07.57ID:M8al759A0
だってこいつまともに当たってきそうな相手だと当たる前に自分から転んで負けに行くんだろ?
そりゃ勝てもしないが怪我もしないわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 16:00:50.30ID:+Rb8P/Ag0
82キロって維新力の体重と一緒だろ。言い訳にならんわ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 16:04:56.16ID:975DqmMT0
まともに稽古すらさせない式秀部屋だからなぁ
かと言って他の部屋に移籍したところでシゴキに耐えきれずに即脱走しそうだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 16:08:14.44ID:9KWiQzvG0
これだけ弱いと普通の部屋なら100敗もする前に再就職先を探して廃業させる。
式秀部屋は親方も女将さんも頭オカシイ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 16:11:41.30ID:IiyNX/uA0
俺でも勝てそう
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 16:14:23.49ID:vLu54ODF0
>>43
人脈ない部屋だと力士の人数揃えられないからな
弱くても一人いくらって協会から育成費でるからな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 16:18:16.23ID:9KWiQzvG0
能町みね子、「おかみさんの指導」が問題となった大相撲・式秀部屋の雰囲気に
疑問を感じていたと告白「プロとして大丈夫なのかな」

能町みね子:まず、式秀部屋がどんな部屋かって言うと、結構テレビに出てるんで、
ワイドショーとかでも知ってる人もいると思うんですよ。変わった四股名をつけるので有名な部屋なんですよね。

塙宣之:北桜ね、元。

能町みね子:いい人なんですけど、変わった人なんですよ。相撲部屋って言うと、どっちかって言うと、
厳しすぎて問題になることが多いんですけど、殴ったとか、「指導がいきすぎた」って言い方で言われ
ますけど。ここ、ちょっと逆で。スポーツ少年団みたいなんですよ。親方が50手前ぐらいなんですけど、
まわしつけて指導に出るんですけど、それは別に他の部屋でもやってることなんですけど。
まだ親方に勝てる人がほぼいないんじゃないか、ぐらいの。弱い子がとても多いんですけど。

能町みね子:そこに厳しく指導していくぞっていうよりは、「みんなで明るく楽しくやりましょう」みたいな感じで。
それが悪いことではないけど、それってプロとして大丈夫なのかなっていうのは前から正直思っていて。
「式秀部屋、面白そうな部屋だから取材行きましょう」って言われると、「う〜ん」って思ってたことが
何回かあるんですよ。

塙宣之:たとえば、服部桜とかもガリガリで。もう負けて当たり前、みたいなさ、逃げちゃったりとか。普通だったらクビというかな。

出水麻衣:本人のことを考えたら、相撲やらせるよりは、もうちょっとなんかやった方がいいって子もいるわけですよ。

土屋伸之:でも、自主的に強くなって、みたいな力士はいない?

能町みね子:今のところ…
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 16:22:09.88ID:9KWiQzvG0
 さて、そんなおかみさんが仕切る式秀部屋とは、いったいどんな相撲部屋だったのか。

「2013年に先代師匠から継承された式秀部屋は、相撲部屋特有の厳しさはなく、
『明るく楽しく元気よく』をモットーに、まるで“仲良し相撲クラブ”か?と言われ
ている部屋なんです。およそ力士に向いていないようなヒョロヒョロの子でも
なんでも、見境なく入門させてしまう。相撲未経験者も多く、幕内力士も出して
いませんし、今後も横綱・大関が出るような部屋ではないかもしれませんね。
相撲ファンのあいだで有名なのは、“角界最弱力士”と言われ、実に89連敗中と
いう服部桜(22)。式秀親方のその指導方法には、角界内でも疑問の声が
上がっていました」(一門のある親方)
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 16:32:39.11ID:LCq67xVo0
ぶっちゃけやりたいならやらせてやればいいんじゃねって感じだな
日本人プロレスラーに最弱って言われてる奴がいたしそれと似たようなもんだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 16:43:49.86ID:WNt+AuWc0
あれだろ ちゃんこの修行の為に部屋に入ったんだろ? 普通にやるよりハクがつくしな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 16:49:01.02ID:VlTn94ex0
22でいまだ序の口で通算3勝200敗って

相撲界にはクビは無いの?親方は何も言わないの?
続けさせる意味があると思えないんだが
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 17:05:34.65ID:h4Z901QK0
>>49
服部桜は逃げた中にいたの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 17:14:25.39ID:jWkha/mu0
私服は冷笑

兄には0勝

八百長の貴!
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 18:03:20.03ID:Wic0fXE80
>>36
なにこれ?こんなやつやめさせろや
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 18:19:00.90ID:mnvqYPlR0
昔、電波少年の企画であった応援してるプロ野球チームが勝ったときしかご飯が食べられない企画みたいに、服部桜が勝ったときしかご飯が食べられない企画やったらどうなる?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 18:22:45.23ID:38EJzbdK0
今年の初場所の動画あったから見たが、4年半やってあの体型、あの四股、あの立ち合いって何も努力してないだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 20:05:22.77ID:ivk9CML40
こいつのモチベーションは色んな意味で異常。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 20:32:57.28ID:T/LGOY9O0
また番付下がるな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 20:35:18.19ID:OFb++TdG0
衣食住が保証される上に小遣いまで貰える。こんなおいしい仕事辞めるわけない
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 20:36:31.01ID:9yUYjlap0
人生短いのに時間の無駄だな
美談にするのはおかしい
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 20:38:25.69ID:/n+425LZ0
俺は力士になれなかったが、もしなっていたら、こうなっていたかもしれない…。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 21:22:15.39ID:fy3CGJcR0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 21:26:32.78ID:5DaMcaQx0
>身長は179・5センチ、体重は82キロ
一般社会に出れば結構いいガタイなんだから何か他の力仕事探せばいいのに。
まあオツムがかなり残念そうではあるがw
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 21:27:20.24ID:VwBb2MPI0
全盛期のワシといい勝負しそう
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 21:41:01.99ID:HkE24cEn0
こういうのクビにできる規定みたいなのないの??
こんな成績なら意味のわからん自称プロ以外はどの世界のプロでもクビもしくは契約解除されるだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 21:45:26.12ID:eEfP0tEx0
こいつ勝つ気がねえだろ
テキトーにやってても当たり前のように
飯喰えて寝るとこあって小遣いもらえて
傷をなめ合う仲間に出会えて

恥晒し動画を見たときは 相撲を知らない俺は
まだ体も出来てないし当たりが恐いんだろうな
徐々に変わっていくだろう等と思いきや何年
経っても当たる姿勢は高いし当たっても横の
動きがなく真正面から受ける一方
これじゃ押し切られるだけじゃないのか
体重増やしてもあまり変わらない

ついでに見た いい年したももちなんとかっ
て力士も同じだった
高く当たって玉砕じゃあ!が部屋の教えなのか
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 21:47:51.08ID:Tkv0+KLC0
一回しか休んでないのは偉いな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 22:08:31.51ID:olM6CxXG0
序ノ口で一度も上に上がれずに100敗したら強制引退させるみたいな規定作れよ
服部桜みたいな悪しき前例認めたらマネする奴出てくるかもしれんぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 22:10:51.99ID:vGL6hVh60
服部桜って相撲を基準に見るとガリガリだが身長179.5cm、体重84.2kgで
一般基準じゃガッチリ体型んだよ。

やるスポーツ間違えてるだろw
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 22:26:02.35ID:b908sUIQ0
まだ22歳なんだろ
人生やり直すにはまだいける年齢だからさっさと辞めて第二の人生でも歩んだほうがいい
相撲界から出たくないなら行司とかもあるし
就職に不安があるのならいるのかわからんがタニマチにでも頭下げて紹介してもらえばいい
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 22:44:24.28ID:ivk9CML40
生恥
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 22:50:18.05ID:AhQlQ9PM0
稽古せずに飯与えるな。82キロ行っても運動してる50キロより弱いだろう。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 22:58:22.28ID:HPVvyynr0
プロレス界最弱のストーカー市川とプロレス相撲最弱決定戦をやってもらいたい
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:34:13.06ID:JCTwfm6q0
なんで勝つための努力をしないんだろうね
22歳にもなるのに、ひょろひょろガリガリ
土俵の上で覇気も無い

相撲をする為に部屋にいるんじゃなくて
食わせてもらう為に部屋に入ったんだろう
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 23:58:35.00ID:Oesf2hoT0
ごみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況