X



【山口達也容疑者】「一晩中酒を飲んでいた」「自宅で酒を飲んでいた」「量はわからない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/23(水) 11:31:29.68ID:CAP_USER9
【ニュース速報】
山口達也容疑者「一晩中酒を飲んでいた」

酒気帯び運転の疑いで逮捕されたTOKIOの元メンバー山口達也容疑者が「一晩中酒を飲んでいた」などと話していることが捜査関係者への取材で分かった。他にも「自宅で酒を飲んでいた」「量はわからない」と話しているという

https://twitter.com/News_ABEMA/status/1308591531054362625
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:09:25.48ID:EHcg2sGd0
でも真っ直ぐ歩けて受け答えもしっかりしてるから酩酊してないって判断されて免取りではないんでしょ?通常の人だとどれくらいか知らないけど、酒強いんだな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:09:29.33ID:hxY54GEz0
>>709
ヤク中もアル中もどっちもいかん結果周りに迷惑かけるから
麻薬をやれとは言わないがどっちもやるならどっかにこもって正気になってから出て来い
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:09:34.92ID:9lexMlzA0
>>748
免許を与える基準は検査機関や専門家が決めればいいと思うけどさ
とにかく、成人であるなら全員飲めるみたいな社会の仕組みは駄目だ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:10:08.46ID:uO9GIyiV0
え…一晩中飲んでたの…
施設入って治療できればいいんだけどね
見事に田代コース走ってるからな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:10:39.52ID:0CQrjz4Z0
それでバイク乗るんだからもう判断出来ないくらい脳にダメージいってんだろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:02.74ID:lYaY8jGs0
>>28
あじま先生の
糠漬けのきゅうりが元の生のきゅうりには戻らない
を思い出すな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:37.68ID:YDjK38+10
一部の既得権ジジイに「太く短い人生だ」と迎合する低脳ヤンキー

大企業のエリートとかが飲酒推進派なんだよ
サラリーマンはルールを守る人生なんか送らない
老後の補償は権利を主張して毎日の欲望は権力を主張する
体が壊れたら有給を何ヶ月も取って医者のせいにする

下々のヤンキーには"一発当てる勇気が必要だ"と騙しながら自分は保険人生
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:38.48ID:iqedo0DH0
カマ掘られた車ってレクサスだよな? 公務員って儲けてるんだな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:40.51ID:8gS2yLgV0
アル中の末期はヤク中と変わらないからね。
社会的信用が高い状態からならくにいったから
もう、精神を制御不能なんだろう。
このまま、酒だけが楽しみでいくと
施設でヤク中の末期みたいになるだろうなあ・
おかわいそうに
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:50.83ID:y2eW3Jlv0
>>764
酒ってそういうもんじゃないの
自分も飲みに行くのが面倒くさくなって今夜は生中3杯で2時間くらいで帰ろうと渋々出掛けたのに終電で帰宅とかばかりだぞ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:02.75ID:Jzy3MQ4y0
>>767
アルコール依存症なら、アルコールの代替えとして大麻をやるのがいい。
どっちも似たような酔い方をするが、身体的、精神的には大麻のほうが健康的。
体を壊すことは無い。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:02.92ID:9yHSD7Fo0
まあでもストゼロのコピペにマジレスの流れはいいことかもね
飲酒酩酊を笑い話にする文化が廃れてるのかな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:47.35ID:YDjK38+10
>>766
免取だって言ってるじゃん
高齢者は自分の年齢書きながら投稿するべき

山口と変わらない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:14:42.41ID:jgi4nRgL0
シンガポールなんて、運転しなくても公共の場で酒気帯びの状態でいること自体が犯罪だからな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:15:19.93ID:YDjK38+10
まじでまだ酒気帯びが免停止まりだと思ってんのかよ
飲酒運転犯は
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:54.26ID:9yHSD7Fo0
>>776
それね
以前のエピも全部それ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:21.12ID:xGbeGQOq
>>766
酒気帯びで25点欠格2年、酒酔いで35点欠格3年、だ
山口は酒気帯び
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:06.82ID:enM0KrA/0
頼むから救われてくれ
田代みたいになったらあかんぞ…
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:14.18ID:rWzesojC0
>>765
山口一人でTOKIOをネタチームにしちゃってるからな
TOKIO(笑)って感じだし今
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:19:46.43ID:enM0KrA/0
>>782
本来はそのくらいやるのが正しいよな
酔っ払いは歩いてるだけで危険だし
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:21:39.27ID:vMLVdtqO0
守護霊様が
警察官の車にぶつけて山口を守ってやったんだろ

これ、放置してたら人身やってるタイプだろ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:22:27.55ID:V6ei9q1h0
とりあえず大きな事故にならなくてよかったけど
こんなじゃ遅かれ早かれだ…
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:23:03.99ID:YDjK38+10
酩酊してたに決まってるけど
市民団体がクレーム付けるから
警官の主観で出す判断は使えない

0.7なんて基準値遥かにブチ抜いてるんだから
追突された非番の警官だって見てわかったって言ってるだろ?

でも警官の主観である"酒酔い運転"は90年代くらいから使えなくなった
それで飲酒運転が増加して死亡事故が多発した

だから酒気帯びを昔の酒酔い並に厳しくした
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:23:38.71ID:OK99TzCb0
酒、覚せい剤、大麻、タバコ、SEX、買い物、ネットゲーム、ギャンブル、甘味、カフェイン......挙げたらキリないな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:24:14.80ID:kI39TRbB0
今回たまたま捕まったけど、これが初めてじゃ無いどころか、ずーっとやってたんだろうな
そしてたぶん同じ事してるやつが世の中にごまんといるんだろう
人の命奪ってたかもしれない事に本人が心底ゾッとして、酒に手をつけなくなればいいけどたぶん無理
何なら世間の批判とか自己嫌悪の苦痛から逃れたくてさらに酒を飲む
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:25:16.27ID:QCiOHX4s0
安倍前首相はやはり仮病だった! 読売のインタビューでケロッと「もう大丈夫」

https://lite-ra.com/2020/09/post-5645.html
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:25:26.80ID:YDjK38+10
市民団体かサラリーマン組織か知らんけど

多分両方だろ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:25:47.70ID:IvM23DPX0
酒依存症から治療なんかしないで自力で断酒した。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:25:55.59ID:uAyPchnP0
カンパイ!!

次回予告
自宅から大麻
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:26:00.72ID:m5e3UqkP0
アル中になる人で1番多い原因てなんなの?
自分は恋人の死
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:28:41.08ID:GGldANox0
まあいい機会だったんじゃないの
覚せい剤じゃないんだし酒もタバコもやめられる
ただ飲むと怒られるとか、迷惑かけるとかそういうマイナス思考じゃ依存症は治らない
専門家の助けがいるだろうね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:30:17.47ID:j3Y6AHqH0
よく一晩中飲んだとか聞くけど、ちびちび飲んでんのかな?
俺すぐ寝ちゃうんだけど
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:30:47.86ID:YDjK38+10
酒気帯びは0.15以上だけど
本来酒酔い運転は0.1でも酩酊してれば適用

だがどっかの団体の抗議が激しいから警察主観の取り締まりは出来なくなった
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:31:37.15ID:p4Pz0w1K0
>>808
職を失って、先のない人生とわかりながら何も出来ず、ただ悪戯に暇を持て余している時じゃないの?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:31:59.54ID:xGbeGQOq
>>794
酒気帯び初犯でせいぜい略式起訴で罰金30万円
物損は刑事罰はないから
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:32:35.40ID:yBuIWFzV0
40代で亡くなった親戚は、水割りとか水臭くて飲めないって
ウイスキも焼酎もストレートで飲んでたな。氷すら邪魔らしい。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:32:39.56ID:2eePkWJc0
遅かれ早かれまた何かやるだろうし
更生もたぶん無理だと思う
人に迷惑かけずに自爆事故で死ぬのが本人にとっては最も楽な結末かも知れない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:35:13.78ID:C3u2JPLs0
>>811
今までそれやった結果がこれだろ?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:35:33.48ID:cIDPlaDp0
アル中は好きにすればいいけど、車やバイクは手放せよ
酒のせいにするな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:36:46.87ID:aXQRvY+D0
中高年のアル中ってすごいな酒弱くない方だったのに40過ぎてもろ翌日影響出るようになって飲みたくても毎日飲めないわ
数時間の飲酒で次の日半日辛いのが面倒くさすぎる
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:38:34.50ID:SXBtwyg60
>>754
固定観念と妄想の塊みたいな奴だな
俺はおまえのような奴が社会にいる事が恐ろしいわ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:40:43.46ID:WcBUKabD0
無職でもいいが酒のほかになにかやること探せよ。やることないのいいことに酒ばっか飲んでるんだろうな。なまじっか金だけは腐るほどあるし。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:41:36.49ID:VBmPCtWp0
芸能人が絡むと不愉快に勝手な屁理屈口角に泡して撒くし立てる竹山が大人しく笑った
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:41:57.34ID:Js8exsVJ0
徒歩がいいよ
山口くん徒歩にしよう
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:44:12.93ID:9yHSD7Fo0
>>827
いいな!
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:45:25.00ID:ieeNID2X0
大学生の夏休みみたいな生活してて草
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:45:52.66ID:O7ONjrQ20
これが飲酒運転じゃなくて、公園で全裸になって100m前転で転がって、「リーダー!リーダー!」って騒いで逮捕ならまだなぁ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:45:55.98ID:xGbeGQOq
>>821
自己紹介ならチラシの裏に書いておけ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:46:34.65ID:zaYqvk1m0
もっといいたいこと沢山あるだろう
しかし、酒で失敗するなら先ず辞めることだ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:47:28.06ID:kol9qv0+0
前にアル中のドキュメンタリー見てたけど
本当にヤバいやつ
脳が溶けるんだってな
小刻みに体震えてておそろしかったわ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:47:33.79ID:kI39TRbB0
TOKIOの頃から病気って言われるレベルだったんだから、仕事の有無とか暇とか関係ないんじゃね
酔ってる状態じゃないと安心できないって感じでしょ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:48:34.06ID:VV8NHjqS0
アル中は一人で飲んじゃ駄目なんだよな

誰か叱ってくれる人が近くに居ることがスゴく重要だよ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:48:39.66ID:O7ONjrQ20
>>808

何言ってんだと思うだろうけど、特に理由もなく毎晩酒を飲んでいると依存症になる
当然、一番多い上に一番自分で気付けないパターン
推定440万人の依存症または予備軍の内の5割を占めると言われてる
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:50:57.41ID:eVAHNJhQ0
味うまけりゃノンアルでもうまい
ノンアルでまずいのなら、まずい
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:53:07.86ID:+zEDFYD/0
>>840
その叱ってくれる人の言うことを聞く奴は立ち直るんだろうけど
逆切れして暴力振るう奴5割
表面上聞いてるんだけど嘘ついて隠れて飲んでるやつ4割
って感じだろ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:53:37.03ID:6ZStYGVd0
>>845
仲間のこの痛恨の会見を見ても反省しなかった男って…
もう人として破綻してるとしか思えない
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:56:07.22ID:WcBUKabD0
吉澤このニュース見て笑いながらストロングゼロ飲んでるだろうなw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:56:51.46ID:nGAWQ9HJ0
>>739
ズッキーニがピクルス
きゅうりが糠漬け
生卵がゆで卵

もう戻れない例えいろいろなんだね
もうピクルス糠漬けゆで卵としてうまく生きていくしかないんだなぁ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:57:26.45ID:aXQRvY+D0
>>833
ご立派な知識披露してるけどこんなとこチラシの裏と一緒やぞ一杯飲んで落ち着けよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:58:10.73ID:IpsvcOM40
車ならまだわかるけどそこまで酔ってバイク乗るとか善悪以前に怖くてできんわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:58:43.15ID:IiCzzVD90
酒こええええええ
あんま好きじゃなくて良かった
意志弱い方だから好きだったら絶対に歯止め効かずに飲んでたわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 14:59:30.66ID:qx4Ge5tL0
精神病院に入院するしか無いけど退院しても繰り返すのならもう廃人
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:02:32.26ID:a9+SZRzh0
>>801
酩酊成分のあるもので運転するなとしか
酒、覚せい剤、大麻はアウト
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:03:02.58ID:gLgRKLVJ0
酒飲みの気持ち理解する必要なさそう
これからの時代、タバコ同様に酒飲みは軽蔑される対象に変わっていくんだろうなぁ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:03:44.72ID:9lexMlzA0
>>789
田代コースって選ばれし者しか走れないんだけど
グッさんはまさにそれ

田代とか山口は
生まれ変わって人生やり直せたとしてもまた同じことするタイプ

そういう奴しか田代コースを走れない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:04:50.99ID:VV8NHjqS0
>>842>>848
その意見も理解してるのよ

確かに言って聞く人は稀だわね
アル中を見る度に井原西鶴の作品を思い出すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況