X



【動画】草なぎ剛が「ただ焚き火を見つめるだけ」のキャンプ動画が大好評な理由 #はと [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/09/23(水) 10:23:47.77ID:CAP_USER9
 9月25日に公開される草なぎ剛の主演映画「ミッドナイトスワン」が注目を集めている。Netflixで配信された「全裸監督」の監督・内田英治氏によるオリジナル作品で、草なぎはトランスジェンダー女性として葛藤を抱える凪沙を演じる。公開前に鑑賞した女優の広末涼子が「最高傑作」、脚本家の宮藤官九郎は「すごいもん観た」と激賞するほど前評判が高い。

 俳優としてのスケールの大きさを見せつける草なぎだが、彼が自ら手がけるYouTubeチャンネル「ユーチューバー草なぎチャンネル」のユルさもファンにはたまらない。8月14日投稿のキャンプ動画「【癒し】ただただ焚き火をみつめます。」には、「癒される〜」との視聴者のコメントが相次いでいる。

 内容は、ただただ焚き火の動画である。キャンピングチェアに腰を下ろした草なぎは、ほとんど口を開かない。暗がりの中、時折くべた薪のパチパチと小さく爆ぜる音を聞きながら、草なぎが焚火を見つめる僅か4分20秒ほどの動画。しかし、これに視聴者は「ホントに,ただただ焚き火を見つめているだけ。私は、ただただそんな剛くんを見つめてるだけ。なんだかほっこり」「特に何もしていない動画なのにずっと見てる自分がいます」「焚き火を見つめる、剛を見つめる。これまた癒し。燃える音も良き」と、どっぷりとハマっている。聴覚や視覚から脳が心地よさを覚える“ASMR”の効果もあるようだ。

 今年はコロナ禍と猛暑で外出もままならないストレスのたまる夏だった。残暑とニューノーマルな日常は今後も続く。そんな時こそ、草なぎの焚き火動画に癒されてみてはいかがだろうか?

https://asajo.jp/excerpt/97572

https://www.youtube.com/watch?v=4USezRi6GSk
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:25:15.72ID:enM0KrA/0
焚き火動画ならヒロシの方が先やろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:27:15.42ID:p8sZQJBj0
他人が焚き火見てる動画みて何が面白いの?
こんなん見てるヤツらって人生終わってんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:30:16.30ID:sWYEPyhq0
海外のキャンプ動画をパクったヒロシのパクり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:32:19.68ID:KDRjfCIL0
最近こいつホモ疑惑とかトランスジェンダーの役とか
きよしに出し抜かれて屈辱覚えたとしか思えん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:34:25.93ID:dlFn4Xdv0
>>6
頭悪そう

焚き火なんて簡単に出来ないような非日常だから
映像を通して自分も体験したような気分になるんだろうが
別に草なぎを見つめてるわけじゃないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:38:17.23ID:sWYEPyhq0
だいたいユーチューバーがやってることは海外のユーチューバーのパクリ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:39:24.93ID:RPh0mHBq0
本当は草なぎ不要なんだよな
焚き火のパチパチって音と火のゆらゆらだけでいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:40:09.97ID:sWYEPyhq0
同じことやるならば
元から知名度がある芸能人がやった方が有利
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:43:30.12ID:EdI75+7D0
相変わらずの2番煎じでもバズッたわけでもないのに好評とかかくのいい加減にしろ
映画なんか公開前からステマ丸出し大好評とか宣伝しまくりの
斎藤さんが無くなったり人が死ぬのあわててありきたりなコメント出して
テレビで流してもらうとか本当に酷い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:45:49.52ID:J8U1iXp70
焚き火の薪代わりに
服を脱いで燃やしていく動画

消化する時はシンゴーシンゴー叫びながら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:46:57.30ID:/x0dBGPI0
ユーチューバーの誰の焚き火を見るかとうい謎展開。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:48:46.42ID:YnVTCmas0
ヒロシより先にやってたら本物
後出しだからクソダサい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:50:44.01ID:dlFn4Xdv0
>>26
アホだな
気に入ってる有名人と一緒に時間を共有してるような錯覚がいいんじゃね

焚き火だけの動画なんていくらでもあるわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:50:50.59ID:ZqEWkdFC0
>>1
再生回数9万で大好評という記事を書いてスレまで立てるのか
サイバーエージェントから金もらってるのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:52:08.99ID:dlFn4Xdv0
ヒロシの1人キャンプは
昔は気に入ってよく見ていた時期はあったな
最近はさすがに飽きたが
たまには見たくなる時もある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:52:14.96ID:M4qp2dy00
嫌いじゃないんだけど、電気とテータ量の無駄な気がしないでもない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:53:18.77ID:cwXj8gYJ0
ねーよ

うざいステマスレ


そうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:53:27.50ID:864b9Ev60
焚火ってずっと見ていられるってのは分かる
焚き火したくなってきた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:54:33.51ID:n5n/gjEJ0
焚き火動画の大元はノルウェーのテレビ局の暖炉が燃え続けているところを流すだけの番組だと思うけど
ネットフリックスが真似をして日本でもニコニコ生放送でやってた
何故か異様な人気を誇るコンテンツ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:55:15.83ID:J6OZdU1+0
芸能人のソロキャンプアピールはまじでうざい。
ヒロシが当たったからって二匹目の土壌狙うアホ大杉。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:58:17.06ID:jLOLdNT10
草g剛の凄いところは、どんなに強烈な役をやっても飲み込まれてないところだと気づいたSNS
自分はTwitterでしか見てないけど、ヒトラーオマージュの舞台を見た人が飲み込まれてる最中にくるちゃんでーすみたいなほのぼのツイートしてるのを目の当たりにして草生えた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:00:18.89ID:l4aY2s9t0
見た目以上にコイツの声が大嫌いだわ何か生理的に悪いけど殴りたくなってくる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:03:29.57ID:9J5j9EuF0
15年ぐらい前に椎名誠が焚き火のDVD出しててニッチな切り口だなあと思ったけど、今や一つのブームになりつつあるな、焚き火
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:03:38.20ID:83DvRkSZ0
>>2
陰キャはヒロシが好き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:06:12.32ID:6iGxqjJn0
ほんとに焚き火見てるだけだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:13:58.72ID:7NASzS+e0
フィンランドかどこかでなぜか焚きを一日中延々と放送してただけなのに
めっちゃ視聴率良かったっていうエピソードからヒントを得たんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:15:57.79ID:3yzZRyQ50
電通案件
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:17:37.05ID:5eq7oWlv0
女性役を演じる?見たくないな…
虚構の映像物語を見てる自分に嫌気がさすんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:18:19.79ID:dxkFc8wX0
ミッドナイトスワンの予告編長時間バージョン見たら見たくなってきたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:23:21.01ID:u2xdil1a0
確かに焚き火は目を引く
畑でおじさんが何かを焼いてるのでも見てしまうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:24:12.79ID:B393eSI60
動画の時間はたった5分かよ
せめて30分は耐えて撮影しろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:26:58.84ID:UEo76inQ0
アメリカだかで
ソファーに座った男が
ずーーと3時間ぐらい画面を見つめてるだけの動画がバズってたな
黙ってただ見つめてるだけ

どういう需要なんだろうか・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:27:06.04ID:WPM92TrH0
みたけどシュール
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:31:58.87ID:lKG9VZIG0
>>6
お前の焚き火を見る人は少ないだろうが、草g剛の焚き火だと一定数の需要があるのは当たり前だろ。
まあ、俺は見ないが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:34:41.41ID:lmzOr1pN0
飯島が書かせた上げ記事
こんなオワコンが話題になるはずがない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:37:22.13ID:zc/zna5V0
もうSMAPの残りカス三人組に話題性は無いわな。
そらあれだけの人気はあったグループやから固定のファンはいるやろけど残ってるのはBBAだけやろし。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:38:38.71ID:/HRT8lU+0
ヒロシのパクリだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:44:58.30ID:Ux9rkx2O0
そこで、「キャンプで朝鮮語講座」の出番ですよ。チョン・ナンカンさん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:54:46.06ID:rm5NIKI20
他人が勉強してる動画を見ながら勉強する人もいて、友達と図書館で勉強してる感覚と同じらしい。
好きな人を見るとなら尚更、ただ見つめるだけでも嬉しいって人もいるね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:55:39.29ID:RJzCms3+0
>>1
ロリコンな点以外は山口メンバーと趣味もお酒を嗜むも似てるのに何故こうも差が開いてしまったのか

草gはよう酒止められたよな、本人の申告を信じるなら全裸から5年以上酒飲んでなかったよな
タモさんから「もういいじゃん今日解禁」と言われなかったら今でも酒飲んでないんやろな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:01:40.21ID:FnZEgVhY0
>>2
元ネタは北欧
テレビ番組の穴埋めで焚き火動画流したら「赤ん坊がよく寝た」とか好評だったのでコンテンツとして独立して世界でも話題になった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:13:58.10ID:16KYfkor0
>>1
他のメンバーはいまいちだけど

草なぎは才能あると思うけど演技も
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:19:16.84ID:sWYEPyhq0
ヒロシも海外のキャンプ動画パクってるだけだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:23:11.15ID:bIII/byd0
1/fのゆらぎってやつだな

人間に心地良いやつ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:26:01.88ID:LxbHJiIQ0
ヒロシが先だし
後だしだせー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:27:32.50ID:7AlwrROT0
焚き火は見てるだけで安らぐからな
そこに草薙だろ?
もはや薪とかわらんからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:28.23ID:fwtJzrPR0
トランプジェンダーのやつも
予告見た限りはあんまり
生田斗真の方がよさげ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:33:21.16ID:LTEOKGvr0
>>85
草なぎとかいう人も日本人にあまり知られてない海外のパクればいいのに
有名な日本人のものをパクるって三流感がすごいよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:34:49.97ID:pds+Dn1X0
ミッドナイトスワン普通に面白そうだから観たいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:35:08.57ID:iOuaYC5N0
まーたLGBTか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:48:46.41ID:ZiJBBN6v0
へずまがシャバにいれば放火を見つめてみたとかアップしそうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:51:32.70ID:gR/BwFrr0
人気無いやつはすぐ流行りにのってパクるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:51:48.39ID:EYx4vvc70
山本なんとかってアイドルの子の乳揉んでる動画見てから嫌悪感しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況