X



【山口達也逮捕】< T O K I O 復 帰 >「 完 全 消 滅 」へ・・・ ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/23(水) 07:03:50.19ID:CAP_USER9
元TOKIOの山口達也(48)が22日、東京・練馬区で酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されたことが分かった。
そう遠くない将来にTOKIOに復帰≠キるとみられていたが、今回の愚行によりそれも遠のいてしまった。

酒に酔った末に未成年女性への強制わいせつ事件を起こして書類送検(不起訴)、TOKIO脱退&ジャニーズ事務所退所となってから2年ちょっとが経った。
昨年、女性セブンのインタビューに対し、アルコール依存症や躁うつ病の治療のため、通院するのは「数か月に1回程度」「治療といっても医師に話を聞いてもらう程度」などと順調な様子を語っていたが、今回の一件を見る限り、とてもそうとは思えない。
 
これにより「TOKIO復帰計画」に大きな狂いが出ることは確実だ。TOKIOは来年3月に長瀬智也がジャニーズを退所、TOKIOを脱退することが決まっている。
その一方で、残る城島茂、松岡昌宏、国分太一の3人は「株式会社TOKIO」を立ち上げ、社内起業≠オた。

「わざわざ会社を立ち上げた目的の一つは、山口の受け皿≠ニ言われていた。会社設立にあたって、松岡は山口にも連絡したことを明かしており、
『将来どんな形になるか分からないが、関わることもあるのかもしれないし、絶対ないとは言えない』と話すほど。ジャニーズでは厳しくても、株式会社TOKIOなら引き取りやすいから」(芸能プロ関係者)

当然、復帰をするのであれば、アルコール依存症などの問題が無くなっていることが大前提。それは山口本人も痛いほど分かっていたはずだ。
「TOKIOのメンバーは山口を見捨てることなく、居場所まで作ってあげた。それも必ず復活できると信じていたからです。にもかかわらず、山口は再びメンバーの信頼を裏切ってしまった。

TOKIO復帰という話はほぼ潰えたと言っていいでしょう」(テレビ局関係者)

自らチャンスを潰してしまった。

2020年9月22日 15時28分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/18937000/

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200922-02206932-tospoweb-000-9-view.jpg

1 Egg ★ 2020/09/22(火) 17:52:42.28
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600764762/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:06:00.98ID:BgW0Yeop0
株式会社TOKIOが引き取ればいいじゃん
演者以外の仕事はできるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:07:08.93ID:/kB/Ls/I0
50のジジイのアイドルグループなんて誰が見たいねん?気持ち悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:07:46.05ID:zi7DR9AyO
朝から、とかじゃなく連続飲酒発作の真っ只中で外出したのかもね
アルコール依存性のこの発作は壮絶
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:10:58.48ID:8+xPg+jt0
もう居酒屋の店長にでもなったらいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:12:29.10ID:0gMBva800
今日から芸能人の擁護大会が始まるよ。
小倉さんはたぶん庇うと思う。
「飲酒運転くらいで彼の人生を台無しにしてはいけない!」って感じで。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:12:51.88ID:Mp7ek11Q0
☆ おまんこチャンス ☆
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:15:05.21ID:1ZSdLPB40
抗酒剤ってのがある
それ飲んでると、万一酒飲んでも、ものすごい頭痛くなったり気持ち悪くなったりするんで、酒飲みたくても飲めない。
その抗酒剤を毎日ファンや家族や職場の人たちの前で飲む。
それをすることで、周りも意志を確認できるし、本人もがんばろうと思う。
アル中ってのは、そういうのに助けてもらわないと、自分の意志だけではどうもならん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:15:06.57ID:3C5WL1u50
酒で狂う人めちゃくちゃ多いのに規制されない謎
大麻と同じ扱いにしろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:16:04.81ID:ip/PL37r0
>>1
無免許で上げられた時から問題あったんだろうが
契約解除までずっと揉み消してたから。。。

嵐とかも解散した後で不祥事続出するんだろうな。。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:16:43.59ID:eVAHNJhQ0
単なるアルコール依存症じゃなくて
精神人格虚弱症
昔から関係者は知ってたんじゃないの

それにTOKIOもジャニーズ事務所も崩壊だから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:18:33.81ID:ppO/qNpU0
飲酒は罰則が厳しくなって
昔は当たり前に運転してた人も
びびって出来ないからな
まあ今時飲酒運転は珍しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:18:40.70ID:q9DevWo/0
これからは山口(酒)で通じるんやろうなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:20:24.31ID:tWe0Y4T70
>>10
ラーメン屋くらいなら出来んじゃね?
興味本位でくる客相手にしとけば、そこそこ流行るだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:20:45.93ID:dI+PxwHI0
アルコール依存症は怖いな
自分が依存症ってことを認めたくないんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:25:09.02ID:v8LAjLxx0
ハワイだかグアムに行ってたと思ったけど日本にいたんだね知らなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:26:00.65ID:ionT2S6y0
飲酒運転追突事故なら坂上忍が復帰して
でかい面してる位だから無問題だよね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:26:26.87ID:ip/PL37r0
>>1
噂のKISSをあげ〜るぅ♪
遺影遺影遺影v(^o^)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:27:22.04ID:Qc5YLA570
まわりの動きや発言を見るに、本当年末か来年には復帰させる予定だったんだろな
なんつうか・・・本当にアホというか考えの甘い人間なんだろな。
長瀬が一番頭抱えてんじゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:27:35.65ID:newYpPBe0
株式会社TOKIOで復帰かもって嬉しかったんだろうな
まさに天国から地獄
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:28:14.72ID:Bg+tANtK0
友達の家にいくのにあのデカイリュックが謎だわ

何が入ってるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:28:31.58ID:eqwarnws0
え? 長瀬ってジャニーズやめてしかもTOKIOも脱退するんか!? じゃあもう山口が復帰しててもあんま意味ないじゃんw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:29:49.99ID:hH4IpBYl0
>>36
無理でしょ
山口の場合、未成年に酒飲ませて
レイプ未遂もやってるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:31:56.73ID:sGCwCaOL0
山口達也を被成年後見人にして、
株式会社TOKIOが成年後見人になれば
いいんじゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:32:14.67ID:wop6GFys0
松岡が山口のことえらい嫌ってるからな
実現しなかったんじゃないか
それか大吉とやってる番組にゲストで山口呼べよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:34:24.71ID:gRSVKJMJ0
山口達也の後ろを走ってた車のドライブレコーダー見たけどフラフラ走ってるやん。おまけにナンバープレート見えないように上げてるし防犯カメラ映像ではパトカーとすれ違ってるけどパトカーはそのまま走り去るし無能警察やな(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:35:01.24ID:gruNpy5/0
>>36
時代が違うからな
愛弟子の保倉幸恵をレイプして自殺させた森本レオだって今も出てるし
昔はモラル自体が曖昧だった
病院内に芸能リポーターが不法侵入しても報道の自由だからと
言い張ってた時代だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:41:12.07ID:EVdWT7Il0
アルコール依存症はフワッとした気分の途中で辞めないで潰れるまでやるからホントに病気
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:42:31.06ID:BMIsqXXY0
アルコールは販売禁止にしろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:42:33.77ID:NXndVQA40
そら本人その場でうなだれるわな
全てを失った瞬間だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:47:24.24ID:Tk7+nJE10
トドメは性犯罪かな
オッサンになってからJK喰ったりしたやつは忘れられない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:49:35.75ID:3rAPdOGZ0
アル中の怖さ

・酒なんていつでも辞められると酒を飲みながら語る
・1日禁酒出来ると嬉しくて祝杯あげる
・一升瓶やボトルで酒を買うと全部一気に飲んでしまうので
ワンカップや缶の酒を買う。無駄遣いのループ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:50:47.11ID:sJ3aFgV70
よりによって爽やか!体育会系!田舎暮らし!みたいなイメージのTOKIOでこれは最悪よな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:51:38.50ID:RknaAbMq0
アルコールに頭支配されてんだから
酒瓶置いとけば山口がいるのと同じだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:53:15.83ID:U/Bg5l+F0
今泉しゅんじか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:55:35.95ID:26ScFkZm0
次は薬やって逮捕されそう
第二の田代まさし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:57:09.33ID:otkzK2hg0
アル中なのは分かってるんだから治療施設入れといたほうが良かったと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:58:44.31ID:Tk7+nJE10
安住の地は刑務所なのかも知れんな
飲む打つ買うから護ってくれる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:00:15.81ID:FOdwNPQ40
株式会社TOKIOは社長はメリーだし元々がTOKIO復帰は無理なんだがな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:03:16.91ID:JuR7GM140
中学生の頃アル中だった人が学校にきて講演会を開いたことがあった
感想カードに自分はボロクソに書いた
んだが今でも同じ思いだ
酒に飲まれて糞や小便を撒き散らすクソ、赤ちゃんの前でタバコ吸うクソ、家族に暴力を奮うクソ、ギャンブル借金で死ぬクソ
糞糞糞、みんな糞ばかり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:03:52.89ID:Eg7k9yLM0
アル中のやつが必ず飲酒運転する
訳じゃないだろ?
今回の一番の問題は飲酒運転なんだから
擁護のしようが無いわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:04:44.17ID:gpz7nKOl0
さっさと復帰させてればこんな事にならなかったんじゃないの?
どうせ国分がゴネたんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:08:59.88ID:ydLH2UO60
酒版田代・シミケンコースまっしぐらやろな

あと5回ぐらいは逮捕されるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:09:58.30ID:Mi630gCm0
>>1
>>1
昨日も小田原行きの小田急車内で普通にデカい声で会話してたガキ連れのバカ夫婦いたな
テメエん家のリビングと勘違いするレベルの声だった
ただ嫁がアレな感じだったから致し方なさそうではあった、、

他の乗客代表して呪っといたからどっかで一家まとめて事故ってるだろ笑
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:10:06.82ID:KBubTeDr0
ちょっと前に観測気球的な記事でDASHには山口が必要みたいな記事も出てたのにな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:10:16.81ID:QsWpsqiv0
復帰させようしようとしてたのが恐ろしい
余罪が山の様にあるんだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:11:45.99ID:p9RWd4ts0
遅れてきた反抗期なんかね
認識の甘さも言動もガキみたいなんだが・・
三十路過ぎの自暴自棄は甘えだと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:11:55.28ID:zrJXjZF10
>>1
時を越えて完全終了

お疲れ様でした
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:14:44.87ID:YQBsN7f80
下手したら小出恵介か高橋健一か高畑裕太か山本圭壱も今年中に性犯罪・未成年との飲酒以外の罪状で逮捕される事態だ
 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:15:26.68ID:YQBsN7f80
そういや2年前の今月(2018年9月)に吉澤ひとみがやってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況