X



【速報】元TOKIOの山口達也容疑者を現行犯逮捕 道交法違反(酒気帯び運転)の疑い ★10 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:10.18ID:CAP_USER9
元TOKIOの山口達也容疑者が22日午前、東京・練馬区で酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されていたことがわかった。

 警視庁によると午前9時半ごろ、練馬区桜台の交差点で、山口容疑者が運転するバイクが信号待ちをしている車に後ろから追突した。けが人はいなかったが、山口容疑者の呼気を調べたところアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕された。

 山口容疑者は「お酒を飲んでバイクを運転し、事故を起こしたことは間違いありません」と容疑を認めているということだ。
(ANNニュース)
https://times.abema.tv/news-article/8625357

★1 2020/09/22(火) 14:16:21.99
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600771443/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:37:31.05ID:2o/c2la80
>>836
すまん、ずっとコロナ渦だと思ってたわ。
コロナ禍(か)なのね。
山口メンバーのスレでこんな学習できるとは思わなかった、ありがとう。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:37:57.22ID:2y274EpQ0
>>838
犯罪にはならんだろ。ケースを考えろ。車止めてビール一本飲んでその場で寝て12時間経ってから運転。これが犯罪なのか?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:38:11.17ID:Od/Boip10
>>832
特に昨今、酒気帯び運転に対する取締姿勢は非常に厳しくなっており、酒気帯び運転で物損事故を起こした場合には、たとえ初めての違反であっても罰金では済まされず、問答無用で起訴されてしまう。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:38:46.59ID:7XUxn5tT0
もともとは、復帰したいですテヘペロ みたいな事を言っていたような…
酒を飲んでも飲まれるな。てよく言うけど、酒に脳を支配された状態にまでなるな、
シラフでまともに働ける範囲でいろって事かな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:38:48.58ID:57u3bHn00
>>762
昔は酒造メーカーが代表やJリーグのサッカーのスポンサーやるのはダメだったんだよ
箱根は経緯が分からないけどグダクダになってきているのは確か
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:39:02.40ID:8GHfNvhH0
>>852
0.15残っていたらどんなに時間が経っても犯罪だろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:39:18.08ID:2o/c2la80
>>844
元モー娘吉澤メンバーの悪口はやめたげて。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:39:20.64ID:+H/34gy+0
>>4
ほんだら俺がね、おかんの好きな 政治家の先生 一緒に考えてあげるから、どんな特徴言うてたかとか教えてみてよ。

 かいわれ大根 食ってたやつやって言うてた。

 管 やないかい?

その特徴はもう完全に 管 やがな。

すぐわかったよこんなもん。

俺も 管 やと思てんけどな、おかんが言うには、デーンと腰を据えてガミガミ怒ったりしないっていうねんな。

管 と違うか!
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:39:21.61ID:h+KDVGgd0
基準値の5倍でも酒気帯び運転なの?
酔っ払い運転にならないの?
じゃあ基準値って、ほぼシラフじゃね?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:39:26.07ID:Kq9ou7/c0
仕方ないけどどんなにバッシング受けても退所させない方がよかったのかな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:40:14.86ID:5BIEx0dQ0
>>862
だからこそ若い女が恋しくなったのかな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:40:23.39ID:StLiUoU40
助ければ甘えて状況が変わらんし突き放せば自暴自棄になって更に状況が悪くなるだろうし
この人完全に詰んでんな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:40:51.49ID:TZ+L5HJu0
無免は結構前やから初犯扱いなんかな
にしても飲酒事故なら免許取消で複数年欠格やろうけど
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:41:14.74ID:2y274EpQ0
>>857
残っていたなら!な。
一般論だとフツーにそんだけ時間開けてビール一本ならアルコール抜けると認識してるだろ。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:41:39.60ID:iNjLAHEX0
人身事故じゃなくて良かったやん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:41:43.54ID:eKP/NpQH0
>>852
捕まらないでしょ
俺も酒抜けるのを計算して外で飲んでて
帰る途中にパトカーに止められて検査された事あるけど
問題なかったぞ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:42:12.62ID:LqHwweca0
>>849
日本はどこでも酒売ってるし、誘惑多いよな。
7年はすごいね。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:42:42.63ID:lxo1j7Ch0
もう他メンバーは山口のことを思うなら無理やりにでも断酒治療させた方がいい。
止める家族もない、仕事もないじゃどんどん転がり落ちてくよ。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:43:21.44ID:pqlkdB0i0
youtubeやればいいでしょ関係ないよ(´・ω・`)
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:43:50.07ID:2o/c2la80
>>855
CMやスポンサーの多さをみても酒造メーカーがどんだけ儲かってるかわかるもんな。
その影には数多の山口メンバー予備軍がいるわけまよ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:01.04ID:pz+rFlt+0
「山口達也の弟です」
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:03.62ID:NABd57jo0
安全運転?俺の辞書にない
飛ばすぜ俺の運転ならバリバリ伝説
壊すぜ前の車両ならバキバキで免停
シラフのやつぁ進路譲りな巻き込まれたくなけりゃ
それでもドラレコはフラフラのおっさんの姿捉えた
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:07.68ID:WjDAYL0Q0
>>781
元嫁は確かモデルさんだっけ
支えてもらう側同士がくっつくと何かあった時にうまくいかないよね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:13.28ID:Fl7d9ZLB0
田代みたいにドンドン人生が転落していってるな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:16.62ID:2y274EpQ0
>>870
お前高齢ババアだろ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:36.55ID:57u3bHn00
>>857
吉澤もやらかした割には被害者の機転で被害が大きくならずに済んで、執行猶予ついて運が良かっただろう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:45:34.13ID:sHHzao580
山口「詰んだ\(^o^)/」
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:45:40.65ID:GHdlbGmf0
これ、TOKIOメンバーがイネイブルした結果
山口が浮かれちゃったパターンあるよね

山口的に「もう許された」「大丈夫」って
祝杯あげちゃったのかもな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:45:52.76ID:3xcGkJ3x0
昨日TOKIOファンがツイッターで盛り上がったのに
翌日逮捕ってそいつらの反応どうなってんだろう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:45:57.17ID:PmexdIkU0
酒飲むのは自由だがなんでそのまま運転してしまうのか
捕まって100万円払って免許取消しになりたい馬鹿なのか
他人を事故に巻き込んで人殺しになる可能性だってあるのに
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:03.41ID:Ddf7iJxK0
タイミング的に最悪だと思うんだけど
逆を言えば復帰決まってからやらかすよりマシな気がするし
人を轢いてしまう前に物損で逮捕されて更正の機会与えられた方が長期でみて良かったのかもしれない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:17.19ID:jxc3Abnp0
そういえばジャニは退所させるけど、依存症治療は面倒みるっていってなかったか?
もう治ったとでも思ったのか、治らないから見放したのか。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:33.98ID:zhRI2hMw0
>>872
酒くらいでそこまで落ちん

酒飲んでバイクに乗ろうとするのだけ周りが止めてやればいいだけの話
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:55.76ID:TojtKkIX0
いいこと考えた!
明日からアルコール飲料の販売を禁止しよう!
(料理酒はOK)

飲料向きでない料理酒まで酒代わりに飲むような
人間なら間違いなく「アル中」だからそういう奴は
病院に入れればいい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:04.17ID:ag0d4wBN0
草なぎは今考えれば公園でしょっぴかれてよかったよな
あのままいってたらこの人みたいになってたか酒で体壊して死んでそうだったからな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:06.51ID:iNjLAHEX0
>>890
うむ。
人身事故で誰も傷付かなくて本当に良かった。
今からでも頑張って依存脱却して欲しい
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:09.96ID:7XC2jZhK0
親子婚のリーダー頼りねえよな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:14.02ID:g0d1Kg3L0
順調に堕ちてる。次は薬物ですな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:21.71ID:YwvYmg1Y0
捕まってよかったんじゃね
多分日常的にやってただろうし再結成してからやらかした方が損害でかいわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:38.28ID:2y274EpQ0
>>889
本人はその認識がないの。
まさか自分が事故なんか起こすわけない!捕まるなんてことないだろ。こう思って飲酒運転するの。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:41.17ID:LqHwweca0
>>884
金銭的には一般人より恵まれてるんだから、
病院に隔離させたほうがいいと思うね。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:46.24ID:w4BrYLJF0
>>872
社会復帰は諦めて、人と関わらないとこで死ぬまで飲ませてやるがいいよ
それもまた人生
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:50.97ID:dIv48AGJ0
タバコ規制するならアルコール規制しろ
アルコールのがよっぽど悪
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:54.02ID:2o/c2la80
>>28
前園は元々酒はあまり好きじゃないし弱かったってしくじり先生で言っていたな。
けど商売柄(スポーツ選手だから)先輩の無茶酒に付き合う機会が多かったと。
だから止めれたんだよな。
山口メンバーみたいなアル中とはちょっと違うかな。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:54.72ID:Od/Boip10
>>801
呼気1リットル中のアルコール量が0.15mg以上の場合は酒気帯び運転として違反となる。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:07.22ID:aBFfnmXG0
山口の周りに本気で支えてくれる人間がいないことがわかったな
まあ自分の子供と歳近い子供に手を出す人間なんて気持ち悪いしな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:10.55ID:pMsuvgup0
>>886
それはあるな

まぁ嬉しくて酒飲むのは別にええからなそんなもんは

ただなんでそこでバイクに乗ろうと思うんや…ってだけの話で
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:19.07ID:y6j3ej920
ロリコン山口メンバークッソザマアああああw
最近坊主頭にしてちょくちょくメディアに出て謹慎生活語ってチラチラ復帰伺ってるのと鉄腕DASHは山口くんいないと!な頭沸いてる擁護ファンウザかったからザマアだわ
これでトドメ刺したというか復帰は100%ありえなくなったのがほんと嬉しいわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:19.61ID:57u3bHn00
>>874
煙草並みには広告を規制すべきだと思うね
酒造メーカーが政治力を持ってしまったんだろうなぁ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:56.37ID:7XC2jZhK0
山ロリの頭に酒ぶっかけてえわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:58.05ID:v3afyDpz0
>>619
吉澤なんて手錠腰紐サンダルの三種の神器姿だったぞ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:49:01.49ID:l0ezCAl20
酒気帯びなら停止で済んで働けるぞ、ウーバーの配達員も夢じゃない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:49:38.31ID:Xd1SZ9fA0
次は依存症から来る妄想で、なんか事件起こしそう
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:49:56.62ID:IyxgqYWF0
トラックの運転手は飲酒運転の常習者で、事故当日も高知から大阪へのフェリー内や東名高速の海老名SAなどで合わせてウイスキー1瓶(750ml入り)とチューハイ一缶を飲んだ。事故当時はひどく酩酊しており、真っすぐ立つことができないほどであった。呼気中のアルコール濃度は1リットルあたり0.63mgだったという。

東名の有名な事故な。山口氏は今回0.7だから相当なんだな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:50:06.72ID:7XC2jZhK0
今後はハーレーで草脱ぎと落ち合って酒飲みすりゃいい
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:50:13.55ID:Hj3k69qT0
会見で「あなた病気です」と言った松岡が一番よかったな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:50:47.43ID:LQI8slCG0
またか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:51:21.99ID:Yy/ceuRA0
落ちぶれすぎw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:51:46.65ID:GHdlbGmf0
>>909
脳の病気+元々の気質もあるかもしれないね
飲んで、「また飲んじゃったな」と歩いて行けば
良いところを、バイク吹かしちゃうわけでしょ?
正常な判断が出来ないんだよね
しかも酒量がめちゃくちゃ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:51:53.18ID:LQI8slCG0
完全に病気
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:52:00.05ID:0A6U7KRr0
なんか薬物でもやってそう
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:52:24.60ID:2o/c2la80
>>891
マジレスするとアルコール依存症に完治はない。
入院治療して止める→魔がさして飲む→また入院治療の繰り返し。
医者もあらままたダメだったの〜くらいのテンション。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:52:27.80ID:jxc3Abnp0
また和田アキ子が「お酒が悪い訳じゃないんですよ。一生懸命作ってらっしゃる方がいるんですから。」
を聞かされる事になるのか。
いやいやある意味アル中にとっては酒は存在事態悪なんだよ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:52:29.46ID:cz4oNONv0
しかしまあ、ID:fZrSqh8k0 を見てると酒を禁止しても意味がないって分かるわな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:52:35.90ID:7XUxn5tT0
>>861 事務所は面倒見切れないと思う
仕事で面識ある女子・女性をかなり食っていたという評判が、送検の件以外にも多かったようだ
酒もどうみても飲みすぎ
節度を超えてのめり込みやすいタイプ?
事務所に所属していたからって直せるもんでない
家族がいて支えようとしても無理だったりする あとは肝硬変とか、身体も壊す
本人がよほど断ち切る意思がないと…
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:52:40.07ID:JRXHW1Yo0
何でも酒のせいにするカス
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:09.81ID:9OBtJL720
>>919
ウィスキー一瓶以上か
ワイン1瓶は呑める。ただし家呑みでゴミ出ししか外でれない
車とか無理無理
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:21.07ID:LQI8slCG0
正常な判断ができていない
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:23.13ID:AEDkQPSl0
明日のバイキングでまた坂上が自身の飲酒運転はスルーすると思ったら早くもイライラしてきた
わい病気かも
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:24.42ID:nFsrKODV0
>>619
フードを被せる被せないは都道府県の警察によってかわるよ。
ちなみに大阪は被せない。死角になるから。
これマメな。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:31.28ID:B4W1/k4m0
催眠術で酒を嫌いしてもらって、ずっと解かなかったら、アル中治療になるんじゃない?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:45.75ID:+fsgHIih0
ジャニーズ素行不良多すぎだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:54:42.48ID:WRvx8kG/0
数年後、大麻or覚せい剤まで堕ちてそう・・・・
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:54:42.62ID:BkUd4wpw0
0.75というのは

ビール中びんなら5本
日本酒なら5合
ウイスキーダブルなら5杯

らしい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:55:17.39ID:yWhafsYE0
対物だけなら復帰してもいいと俺は思うけど
本人の体がボロボロだと仕事どころではないだろうな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:55:30.03ID:pMsuvgup0
>>927
酒量なんだろうな
そら焼酎一瓶空けるレベルで飲んでりゃ誰でも正常な判断でけんわ

そういう飲み方が日常なら確かにヤバいけどな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:55:32.99ID:mm9s8ygQ0
>>28
前園って事件起こしてから13年もたってるか?
いや酒やめてるのはえらいと思うけど
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:55:35.94ID:LQI8slCG0
マーシーの二の舞になるなよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:55:39.39ID:/y/1afgR0
大事なタイミングでやらかすと聞くからな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:15.94ID:CbhaRbAc0
>>890
だよな
人死なせてたら取り返しがつかなかった
復帰決まってからとか復帰後だとメンバーに甚大な迷惑や損害をかけてた
このタイミングで物損事故なら被害は最小ですむ
真剣にアルコール依存症を治療することができたらいつかまたメンバーも許してくれるだろ
できたらの話ではあるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況