X



【速報】元TOKIOの山口達也容疑者を現行犯逮捕 道交法違反(酒気帯び運転)の疑い ★9 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:03.66ID:CAP_USER9
元TOKIOの山口達也容疑者が22日午前、東京・練馬区で酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されていたことがわかった。

 警視庁によると午前9時半ごろ、練馬区桜台の交差点で、山口容疑者が運転するバイクが信号待ちをしている車に後ろから追突した。けが人はいなかったが、山口容疑者の呼気を調べたところアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕された。

 山口容疑者は「お酒を飲んでバイクを運転し、事故を起こしたことは間違いありません」と容疑を認めているということだ。
(ANNニュース)
https://times.abema.tv/news-article/8625357

★1 2020/09/22(火) 14:16:21.99
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600765347/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:01:52.91ID:DR0B7LwM0
>>21
飲酒運転だけならともかく
そんなタイミング良く衝突事故起こすかよw

自業自得
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:02:12.14ID:GjGNmdO60
坊主にしていたのは気の早い謝罪?
まさか薬物検査対策じゃないよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:06.26ID:8umgFVjb0
これも罰金、双方示談で終了かな
でも、アル中ならスポンサー的にアウトだから、復帰無理でしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:10.13ID:7oOS9woy0
>>92
毎日ストロング350缶2本飲んじゃうんだけどアル中予備軍になる?
仕事終わったあとに飲まないと駄目な感じになってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:30.48ID:5IT6d/er0
アル中治療は家族や周りのサポートも大事なんだが、こういうことを繰り返す病気なのでよほど覚悟ある人でなければ、結局離れていってしまう

で、孤独になってまた飲んでしまう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:43.84ID:Ojp/5DTi0
お酒スレのアル中板みてなかったのか?
山口さんよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:53.94ID:WlqUh2oY0
>>85
連休最終日やしね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:04:01.50ID:naA0Sj6Q0
刑務所入った方が
断酒出来る
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:04:44.03ID:PboohxLg0
ちゃんと依存症外来行けよ…
高知東生なんか薬物だけど執行猶予とれて依存症の講演とかしてるぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:04:49.24ID:5TCrU2Ex0
>>16
草ぬぎは、酔って全裸で騒いだが、一般市民に危害を加えてないから許された
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:04:56.54ID:Ki+6mdLX0
アルコール依存症がクズなことは人生経験からよく知ってる
松岡だけがまともだった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:05:01.85ID:LsbFKY2Y0
こんかは事故ったからバレたけど普段から飲んで運転してたよね
しかも朝だし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:05:20.68ID:IlzLHt070
>>33
呼気で引っ掛かったら現行犯逮捕だよ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:05:52.68ID:tZc2T4Bb0
>>16
捕まったろ既に

公園で全裸発狂して警官暴行したアレで

そこから立ち直れた感じだな今のところ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:06:01.33ID:9OFKJEj20
長瀬のコメントまだ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:36.32ID:1plPMsTi0
これを機に
マスコミはアル中の怖さをしっかり伝えて欲しいね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:50.24ID:9OFKJEj20
>>31
宮根超うれしそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:57.98ID:/99WfNQbO
地方の田舎の明け方キャバクラやスナックのホステスが運転する車がコンビニの駐車場止まってるの見るけどあれ完全に飲酒してないってことはないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:01.79ID:Bt2hTYLa0
またあの輩がキッツイ不細工面でコメントするのかね┐('〜`;)┌
あれは気味悪かった( ´;゚;∀;゚;)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:05.38ID:LjlWIOmg0
>>108
どんな薬物でも毎日摂取してれば耐性がついてしまって効かなくなってくる。
最初の頃と同じ効果を得るためには、薬物の量が増えていく。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:06.08ID:7XUH+TqGO
>>104
お寺に修行とか勉強しに行っていたみたいだから、その関係ては?ソースは昼間のテレビ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:35.65ID:o82x0Hmb0
完全オワタ
復帰絶望芸能生活完全終了
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:28.33ID:jgP85f1V0
しかし、復活出来そうな所でこう言うので見つかるってのは何かあるんだろうな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:32.08ID:xniTjBbc0
ファンクラブ会報に5人でって書いてあったんだってな
いいことあったし、今まで断酒して頑張ったご褒美に飲んじゃったのかな
としても、飲酒運転はないわな。。。
どこで飲んだか知らんけど、代行頼むなりできただろうに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:49.09ID:48g6cwVT0
このDEUSティーシャツはビームスのブリッラのティーシャツ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:56.51ID:G0T8T0yI0
>>108
ストロングは魔物だからなぁ。
9%〜10%なんて度数なのにサラッと飲めてしまう。
昨今、主婦層の依存性が増えているのはストロングかかなり影響しているらしい。
断酒会に来る女性は大概がストロングへ移行してから連続飲酒が始まったと聴く。

まぁ決まった時間に決まった本数守っているなら大丈夫だよ。
連続飲酒いだしたらもうアルコール依存性確定。
酒への渇望が抑えられなくなり、朝から飲み出すとか。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:10:04.82ID:Hmj3jTa30
性格と言うか、体質じゃね?
俺はイゾンショウにならんけど、なる人を批判できないわ
それは、そういう体質ぬ生まれてしまった人の、どうしようもない苦行なのだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:10:25.85ID:Fnqqy9f50
もったいないな
好きな酒を好きなだけ飲める身分になったのに禁錮は辛かろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:04.24ID:PboohxLg0
>>131
それだけ孤独だっとんだと思いますよ。
多分メンバーとは関わりなくなってたでしょうね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:10.62ID:AwgT6oNF0
>>108
もう予備軍じゃないな
諦めろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:39.54ID:130gNy/40
またリーダーが会見すんの? ちょっと同情するぜ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:50.59ID:MRa8V/l90
酒が止められないのはどうしようもないのかもしれないが
酒飲んでバイクに乗るのは依存症とは関係ない根本的な問題なんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:12:08.12ID:s4tO987r0
>>108
毎日で依存になりつつあるので予備軍
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:12:21.95ID:tapgVUoG0
>>78
俺もそう思う。誰も死んでなくて良かったじゃん山口!まだやり直せるよ。TOKIOに戻ろうぜ。
待ってるぞ山口!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:12:58.23ID:D5M5C3p30
この人はどのくらいお金あるんだろう?
お金あったら、美味しい酒もたくさん飲めるんだろうなぁ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:12.31ID:eyjLGXmi0
マーシーのWiki深すぎる

全部読んだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:19.19ID:IAki+hJF0
飲酒運転で逮捕って厳しいな。 
別に人身事故起こした訳でもないし普通は逮捕まではないやろ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:20.04ID:tVfiKPrc0
>>108
俺は残業無しの日はもっと飲んでる大概酷いもんだけど、19時でキッパリ終わりにしてる。
翌日アルコールチェックあるから、本能より理性が勝ってる!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:31.32ID:PjS0v+Pc0
山口「DASH島で米の栽培から酒造りするって企画どうかな?」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:43.06ID:pBkeb3Uj0
>>97
新しく積みを重ねたんですが
しかもお酒を断ててないからTOKIOからも還元に見捨てられるだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:50.71ID:xniTjBbc0
>>141
都会にはあるらしいぞ
なきゃタクシーで帰って酒抜けてからバイク取りに行ってもいいんだし
復帰が見えたタイミングでの飲酒運転はないわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:51.99ID:Pu/uMz230
>>108
大丈夫、予備軍じゃないよ
もうなってるから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:58.46ID:mu9FFZMD0
アルコール依存症って治るの?
薬物と同じでひたすら我慢して付き合っていくしかないの?
なんかもう理性では止められないって感じだよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:00.31ID:LjlWIOmg0
酒で身を滅ぼすタイプなんだろ。大麻が合法な国でなら、この人はずっとトップのままだったろうに。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:13.54ID:4lsV7Vz10
芸能人は大変だ
飲酒でも大麻くらいのスケールで報道される
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:26.19ID:fnXme4wQ0
山口達也メンバーは元ジャニーズの元メンバーで今はメンバーです。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:40.04ID:tVfiKPrc0
あぁ、俺はストロングシリーズは嫌いだ。
次の日完全に下痢モードになって仕事にならん。
体的にも合わん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:50.54ID:3AZYBrJ70
酒辞められないのも悪いけど
なんで二日酔いの状態でバイク運転して出かけようと思うのかね
酒抜けるまで休んでればいいだけなのに
頭おかしいのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:59.70ID:b/fVe2KB0
今は飲まないと決めています
今はって逃げ道作っちゃってるからなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:15.70ID:tZc2T4Bb0
>>2
ロックされたドアに蹴りを連発

これは知らんかったわ

顔をナメて卑猥な言葉吐いたと書かれてたと思ったが
これじゃ捕まるわ

その被害者って誰だったっけ???
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:17.10ID:0TzlGfsU0
終わったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:17.54ID:DeR5OCUi0
>>170
離婚して今は独身だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:55.05ID:eyT8YB+h0
>>177
朝からすっきりするために迎え酒飲んでたと思う。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:17:02.85ID:RJPHiVQZ0
今北産業
こいつ前の時に反省して酒を辞めますと宣言してなかったか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:17:32.38ID:Jk8t/u9H0
>>135
ストロングとかアルコール臭く不味くてまったく飲めたものじゃないと思ってるんだけど、売上を見ると普通に売れてるみたいで驚く
自分がビールR缶を飲みきれないくらい弱いからかもしれないが、
強い人はストロングを飲む時あのアルコール臭しないのかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:17:53.73ID:IlzLHt070
>>177
酒漬けで断てない抜けないならもう運転するなよとしか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:18:02.44ID:n0iK4QqV0
アル中はほぼ治らないらしいからね
こいつ「もう酒は飲まない」みたいに言ってなかった??
そもそももうそれが無理なんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:18:29.94ID:ETx4wyIn0
俺は酒を飲まないと夜が眠れない、
ちょっとした酒好きのレベルなんだが、
こうゆうニュースを見ると、
アル中にはなりたくないなとつくづく思うわ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:18:31.85ID:R2kD67V20
あれからまだ2年なのに人前に出なくなるとあんな頭皮になってしまうのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:18:36.89ID:qt9nvo4ZO
酒を飲んでるにもかかわらず仕事もしてないのにバイク乗らなきゃいけない用事って何だよ。家族が危篤だったとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況