X



【TBSドラマ】< 半沢直樹 >最終回へ謎 IS裏金が中野渡頭取にも50万円…黒崎入手の口座明細に記載 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/09/22(火) 18:12:02.33ID:CAP_USER9
TBSドラマ「半沢直樹」が次回27日放送で最終回を迎えるのを前に、ネット上では結末についてさまざまな予想や考察で盛り上がっている。

半沢直樹(堺雅人)を本当に裏切ったのか注目される中野渡謙頭取(北大路欣也)に関しては、20日の第9話の“画面分析”によって、
過去に伊勢志摩ステートからの裏金の一部が、中野渡頭取の他行口座にも入っていることを示す演出があったことが指摘され、謎が深まっている。

第9話では箕部幹事長(柄本明)の不正な錬金術で得られた大金が、親族企業の伊勢志摩ステートから箕部だけでなく旧東京第一銀行側にも入金されていたことが発覚。
半沢の依頼を受け、国税庁に異動したおネエキャラのエリート、黒崎(片岡愛之助)が首謀者の紀本常務(段田安則)が白水銀行に持っていた口座に、裏金が入金されていることを示す口座明細を掲げて追及した。

その明細を細かくみると、「H19・8・7」にイセシマステートから入金された10000万円が、複数の他行口座に分散して振り込まれており、その中に「ナカノワタリケン ダイトウキョウ 50万円」の記載が確認できる。
録画画面を一時停止しないと確認できない演出だったが、裏金のすべてを取り仕切っていたとされる紀本常務が無断で作った口座なのか、過去に中野渡頭取も裏金に関係していたのか、第9話では触れられなかった。最終回で回収があるのか注目される。

9/22(火) 13:19配信 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa2d866b4901ed9999f6331084e15fb1be364fc

写真
https://i.daily.jp/gossip/2020/09/22/Images/f_13718556.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:13:36.08ID:jH3adXBa0
べぇげぇしだ!
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:21:19.75ID:2nGCVlFi0
セリフが歌舞いていて面白いやつだよね
反響がある様で良かったね
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:24:01.53ID:ZLZrboQO0
>>11
うるさい!余計なこと言うな!
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:24:33.26ID:uJ/fMIi80
>>9
めちゃくちゃ変わってる
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:26:24.38ID:EAdaqAOA0
いいか?
どう考えても、今回の北大路の格は
最上位だぜ?

悪役で終わらせる
度胸のある奴なんて居ないよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:26:31.32ID:xS6t2DRV0
スレタイでネタバレするな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:29:21.15ID:fhpCjEd80
自称直樹マニアのアタシでも気づかなかったわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:30:23.66ID:CpgSddmC0
結局
頭取も大和田も味方で終わるオチだよ
半沢に支店長の辞令出すもバレバレ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:30:39.51ID:hYK41Qxl0
コメディドラマとしては最高に面白い
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:30:43.70ID:KyRlwkol0
先週の半沢大和田ツーショットスマホ写真みたいに
どんな風にストーリーに絡ませてくるか楽しみ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:35:17.94ID:+EEzOEok0
50万ておまいらからしたら年収に匹敵するだろうが
普通の人間には挨拶料程度のはした金
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:40:49.74ID:i9VKDI2W0
>>22
「でもお前働いてないじゃん」的なクソレスして喜んでるボケって自分では面白いつもりなのか?
死ぬほどクソつまんねえから今すぐ死ねよクソ知恵遅れが
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:45:55.49ID:YbhRDyM/0
>>8
オレのは飯ですらない
コーンスナックとかりんとうと麦茶
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:47:43.93ID:Mf2G05yB0
ホントだすげー
こういうの見つけるのって凄いよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:49:03.77ID:azSVG0F40
>>26
特別出演ってのは、本来主役張るような格の役者が普通の役で出る時につけられるから合ってる。
ハケンの品格の大泉洋も特別出演だった。
売れて脇役俳優じゃなくなったからな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:49:55.15ID:plJNKnqM0
なんで伊勢志摩が好きなの?
最初のシリーズでも伊勢志摩ホテルとかだったよね
つながってんの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:50:05.56ID:nvQod1VO0
柄本明を道連れにして頭取辞任だな。

そもそもあの銀行は副頭取から取締役、支店長、部長クラスまで揃いも揃って裏金作ってばかりで、頭取のクビが何回飛んでもおかしくない。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:51:22.31ID:Lg6wPHm40
>>18
その通りだとすれば、原作小説の最新作で舞台となる大阪の支店へ異動する形かな?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:51:36.19ID:Sqk73NG50
年収600万円の俺でさえ50万程度で残りの人生を棒に振りたくないわな。
10年前の頭取の役職は分からんがかなりの地位だっただろうから、年収3千万円はいってるだろうし、罠としか思えんけどね。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:51:42.91ID:6olLJbNh0
50万円とか高給の彼らがはした金貰ったところで何の旨みもないだろうにリスクを払ってよう受けとるわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:55:36.91ID:J7ppUlBo0
お金ちょろっと貰っといたら秘書に犯人探しを依頼してるとは思われないから自らを生贄とか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 18:57:34.48ID:ya19Y4jT0
ミスリードステマ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:04:14.87ID:fhpCjEd80
>>22
無理して普通の人間のフリすんな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:07:34.43ID:3MabSiwC0
口座開設が気軽に出来て
犬猫名義でも作れてた時代の話
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:16:46.56ID:G9RkaOHh0
あのねえ 頭取になる人に50万って、それ金額が微妙すぎまっしゃろ!
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:28:17.50ID:OqVlZM+20
これで良いんなら、ヤクザ映画もOKにしろよ。と。

拳銃ドンパチはNGなのか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:32:39.14ID:3hmVTlRN0
最新作では過去に戻ってるんだよな
島耕作みたいな頂点までのし上がっていく話にしたらつまらんしな
頭取が倍返しする相手おらんやろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:33:01.65ID:8Uw9eM7g0
銀行はこんな事してたらだめだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:38:36.70ID:6EJ0fwSr0
ステマがしつこい

反日田辺エージェント特別扱い

福沢忖度
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:42:32.30ID:gUoqKlWl0
>>36
大和田はトヨタか
そっちのがいいな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:43:04.28ID:9iOpMKnA0
頭取は悪役のフリしてるっていう落ち?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:45:35.44ID:UD8lOWeB0
頭取に渡す額少なくね?
灰谷より下じゃん
なんか理由があると思うんだけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:48:44.22ID:fROx3ZzF0
> イセシマステートから入金された10000万円が

1億円じゃなくて1000万円だろ
ネット記事って本当に間違いが多いよな。確認するヤツいないんか
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:52:38.49ID:B9P+cwVB0
>>40
ATMでわざわざ1200円だけ入れるのはなんでなん?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:55:53.33ID:8GZWcPL90
同じ日曜劇場でも華麗なる一族じゃガチクズ役だったが今回は善人だろうよ北大路欣也
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:56:04.19ID:nRZRMNa70
>>32
最新作は昔の話
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:58:37.21ID:ssmTMV5K0
終わりあたりの昆虫おじさんの土下座しろって連呼するのはあれは半沢のために言ってると普通取るよね
なんで半沢は1000倍返しのメンバーに入れちゃうのかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 19:59:25.34ID:Lr+ogoPn0
>>58
その頃は頭取じゃない
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 20:03:19.67ID:Bh41B0jT0
白水銀行って前にも出てたな?
有名な銀行なんだろうか。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 20:09:34.85ID:gUoqKlWl0
大和田「私は土下座しろなんて言ってないですよ?トゥゲザーしよう、トゥゲザー、トゥゲザーって言っただけですよ、嫌だなぁ〜」
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 20:16:11.20ID:sP1Jf22V0
ありぃざました
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 20:32:00.54ID:V0aZH6uG0
桃太郎の場面で誰も笑わなかった所に役者のプロ根性を感じた
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 20:38:11.98ID:hj+uJF0E0
>>70
池井戸ユニバースだからね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 20:38:36.22ID:u70sPS8B0
>>76
銀行業界が激変しとるから無理。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 20:42:08.03ID:P5sntX6eO
>>68
思った
愛情芽生えてるつうか何とも複雑ないい表情と芝居だよなあ
3人纏めて〜が何か可哀想だった
ただ半沢の上に乗っかるとこで笑っちゃったがw
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 20:43:34.99ID:hj+uJF0E0
堺雅人のモノマネ芸人がいればあの土下座のくだり団長とできるのにな
松村じゃちょっと
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 20:52:24.37ID:sMS19EKt0
>>63
振込手数料とか
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 20:52:56.46ID:xwOpZHEK0
半沢は銀行辞めてスパイラルに入社出来るね。
むしろ半沢さんウェルカムでしょ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 21:02:26.37ID:sMS19EKt0
>>70
住友財閥は大坂で銅を商った泉屋にはじまる。六本木の泉ガーデンとかの名前もそれに由来する。
「泉」を上下に分けて「白水」。なので白水(泉)=住友と思って桶。
ウィキペディアで「白水会」を調べるとよろし。三井の扱われようは知らん。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 21:05:46.02ID:+sHoaIeO0
>>81
キスマイの宮田
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 21:55:23.01ID:cyl1q1mX0
桃太郎さん桃太郎さん♪これから鬼の征伐に♪ 助太刀するわよ黒崎がぁ♪
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 23:05:03.80ID:67ISP+FT0
つっこんだらキリがないけど黒崎はどこから各行の異動明細を手に入れたの
各行に黒崎のスパイがいるのかね
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 23:05:19.20ID:+8JtbONa0
>>9
原作では渡真利が盛大に裏切る
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 23:06:53.91ID:+8JtbONa0
>>88
行員時代が短すぎてネタ切れだろうな
今からでも復帰したいんじゃないか
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 23:10:03.98ID:67ISP+FT0
銀行ネタで使えそうなのはNTTデータの社員がある銀行のセンターから暗号化されてない顧客データ抜き取って
それでキャッシュカード作ってお金引き出しちゃったやつ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 23:56:32.07ID:WhQVRKcu0
>>76
さすがに敵がインフレしたから、続きはない
だから原作ではエピソード0的な前日譚が始まる
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 00:12:03.80ID:y3df53oj0
>>44
10年前だよ
んなこと出来ない
いつの時代の話してんのおじいちゃん
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/23(水) 00:13:48.00ID:y3df53oj0
>>89
国税庁に異動したんだから入手しようと思えば簡単に出来るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況