X



【速報】元TOKIOの山口達也容疑者を現行犯逮捕 道交法違反(酒気帯び運転)の疑い ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 17:08:03.18ID:CAP_USER9
元TOKIOの山口達也容疑者が22日午前、東京・練馬区で酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されていたことがわかった。

 警視庁によると午前9時半ごろ、練馬区桜台の交差点で、山口容疑者が運転するバイクが信号待ちをしている車に後ろから追突した。けが人はいなかったが、山口容疑者の呼気を調べたところアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕された。

 山口容疑者は「お酒を飲んでバイクを運転し、事故を起こしたことは間違いありません」と容疑を認めているということだ。
(ANNニュース)
https://times.abema.tv/news-article/8625357

★1 2020/09/22(火) 14:16:21.99
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600751781/
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:17:56.00ID:/+Ywk3q80
崖っぷちじゃなく、もう崖から落ちてるとか言われてたけど
まだ底じゃ無かったんだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:06.86ID:J0Ja2rSX0
山口勃也はクズの中のクズだからしゃあない
間違いなくまたトラブル起こすよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:13.39ID:ZCq6Dzeq0
やっぱり神様は見てるんだな
キスしただけ、で押し通した天罰
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:16.14ID:Tt6saUvP0
連休最終日にまさかのビッグニュース
最近盛り上がるスレが無かったからある意味嬉しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:17.25ID:tYy4cM0X0
やっぱり病気だったのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:23.00ID:9wW88F820
まったく酒が抜けてないじゃん
リハビリしたんじゃないのかよ

もう死ねよ山口
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:26.37ID:QHmGvwRj0
そんな大袈裟な事じゃなくて現場からしても本当に近所まで行こうとしただけなんじゃないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:27.06ID:rZJkAAd90
フルフェイスなら顔バレしないし、酒の臭いも漏れないと思ったんだろうな

バカだね〜w

これでバイク乗り全体が警戒されるかもしれないよ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:38.93ID:JljqRRph0
アルコール依存症、ニコチン中毒を改善する手立てとして
運動に励んだりして別の依存ないし習慣を作るというのも一つのやり方だ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:39.50ID:2SH1QVFa0
>>120
どうせまた酒のせいにするんだろうな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:51.55ID:46lsDMUU0
明日からこの話題で持ちきりだろうけど、誰が擁護するかね。
小倉さんは擁護しそう。
「この程度のことで彼の才能が失われるのは非常に勿体ない」とか言って。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:56.23ID:x4cPFT760
アル中は治らないよ。

つまり、後は廃人になるだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:03.24ID:/2FUVh4/0
豪邸は?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:04.35ID:yAx+Hage0
ベロベロの状態でもバイク飛ばして会いたい友達って?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:07.28ID:g1hk2l6e0
>>86
好きなので想像してみたけどあり得なさ過ぎて無理だった
実際なっても信じられないかな
洋楽バンドとか好きだとゴシックなんかも笑って済ませられるし
メンバーのファンもそういう素養を含めてファンだったのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:13.27ID:xhCS5ZAg0
シゲルー
シゲルー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:16.48ID:IqzftN/k0
あの数年前の顔ボコボコ事件って、半グレかなにかと揉めて殴られたの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:23.82ID:2n9X0iZ20
>>118
飲酒運転を厳しくしすぎたから、事故を起こしたときに救護せずに逃げて
被害者が亡くなる、ってパターンが出てきてるからな。
前みたいに緩かったときよりは事故の件数は減ってるけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:32.08ID:XVTHGeu20
仲間が復帰出来るよう根回ししていたのに
もう完全にだめだな
これからどう生きていくんだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:37.37ID:6k8u+5sK0
人間そんな簡単には変わらんってことだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:41.49ID:58li7s2m0
TOKIOの時からこーいう素行だったはずなのによくずっとやってこれたよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:46.20ID:mMLvoptd0
またタイミング悪いね
復帰するんじゃなかったん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:50.30ID:xjr5AtV40
アル中でロリコンとかもうどうしようもねぇ屑虫
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:52.10ID:UuLzUcmX0
飲酒はマジで重いから(世間評価も)復帰は100%消えた。
もう噂すらでないだろう。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:56.22ID:Nz6HajUr0
9月21日はTOKIOのデビュー記念日
そりゃお酒ぐらい飲みますわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:58.78ID:d0TqJ/Sw0
山口勃也はクズ中のクズだからしゃあない
コイツはまたやらかすよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:17.96ID:6QBmoNEw0
>>136
左手ワンカップで飲みながら自転車乗ってそうw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:34.30ID:NOtCH0Rr0
酒気帯びじゃなくて酒酔い運転じゃないの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:44.93ID:T5pPyzsq0
つか、若いならともかく48歳だぞ
48歳までずっとこうだったやつが今さらどう変われっていうんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:45.07ID:vXKS7d6W0
山口はロリアル中で城島もロリ
松岡もギャン泣きでエセ侠気ってバレたし
マジで気持ち悪いわTOKIO
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:46.61ID:9hFIsebm0
そりゃ離婚するわな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:46.83ID:P96UHZOo0
田代化したんか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:48.02ID:1aW1nEy10
毎朝ZIPやらせてアルコール飲めない状況にしてあげた方が良くない?
地上波じゃなくてネット配信なら文句言われないよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:48.79ID:Dl+WOXJI0
いまどき飲酒運転なんかするやついるんだな
しかもバイクとかこわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:50.37ID:cGI3bxIA0
>>101
芸人枠で酒飲みキャラで復帰アカンのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:52.41ID:0HBW/wC40
>>131
難しい事は分からないが、尿意が無くなるのは、体が悲鳴を上げててやばいんだと思う。飲めなくて正解。羨ましいw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:53.57ID:BUTaJHFg0
そもそもどこで飲んでたんだろ?
バイクに乗る事を注意するひとはいなかったの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:53.66ID:byyuMScv0
今回は長瀬が一番怒ってそう
ジャニーズ辞めるのも山口復帰させるのが目的らしいし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:55.15ID:5Y4lJ/Qq0
擁護してた奴はどんな気分
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:01.79ID:coohStSb0
達也の兄です(´・ω・`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:10.77ID:vXKS7d6W0
2度とテレビに映るな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:11.56ID:NgPqBAUf0
長瀬智也が可哀想
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:14.38ID:kfnFZpT60
せっかくメンバーが会社作って復帰の道筋付けてくれたのに、もう無理だろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:16.15ID:Y33bNQ5o0
芸能人の犯罪には甘いからな
来年の今頃しくじり先生に出てるだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:18.18ID:/Ml5BW3E0
メンバーが復帰の花道を手作りで作ってる所を
焼酎瓶持って奇声を発しながら壊してまわる山口元メンバー

それを見て
睨む松岡、呆然とするリーダー、何か文句言ってる国分、泣き崩れる長瀬
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:26.95ID:6gNBNjOV0
この酒量でバイク乗るって常習犯だったんじゃないか
ちょい呑み程度だったから乗っちゃいました、てなら初犯かなって気がするけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:30.38ID:xjr5AtV40
>>145
田代より厳しいな
何せ酒なんてそこらで手に入るからムショでもないと断てないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:42.72ID:6wuJhw210
金持ってるのになんで酒飲んで運転するかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:44.12ID:0bdPhec70
>>136
自転車も飲酒運転はNGだけど、やってそうだよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:48.85ID:Q9lVsyxQ0
>>142
そこの判断力が無くなっているのはもうだめだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:51.46ID:zTB1Aim80
これは田代パターン
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:55.63ID:mtAtLfXP0
バイクで居眠りして突っ込むくらい酔ってたのかよ
下手したら死んでたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:00.95ID:vXKS7d6W0
>>178
それ
JKの顔からだ液検出ってキモすぎ
しかも46歳ww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:06.55ID:TMsTzLUf0
日本人全員にタバコ、酒を今後は一切提供しない事。
ながらスマホや悪質な運転等、馬鹿を増やしてどうする💢
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:21.63ID:bcJuE9E90
山口達也の実弟です
今回は兄がご迷惑おかけして申し訳ありません
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:23.38ID:xnEfHO5H0
>>100
前園とかも引き合いに出されてるけど
大事になる前に引き戻されるきっかけになって結果的にはよかったのかもね
山口は騙し騙しごまかせてきた期間が長過ぎて事件が起きた時点では遅かったのかも
側で見てきた事務所の人間はわかっていただろうしもう少し手前で何とかできなかったかね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:23.41ID:gUoqKlWl0
酒飲んで意識があるうちにすげーイヤな事があったら止められるのにな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:37.48ID:Hc3ASN3c0
松岡「予想通り!」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:40.24ID:5Y4lJ/Qq0
坂上のコメントまだか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:40.65ID:LzZJ0FRI0
これは芸能人のただのやらかしと違って、酒との向き合い方について身につまされるから結構キク
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:42.82ID:PFl+NZ2d0
早くゲイビデオでえへんかなー
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:43.74ID:TKrlMGv30
>>13
嫁さん早く別れろよ
ソイツはもう治らない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:54.71ID:vXKS7d6W0
>>199
レスラーとバンドマン辞めたんか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:59.36ID:xhCS5ZAg0
もうTOKIO復帰は無理だろう
Youtuberになって山口達也の酒場放浪記でも配信した方がいい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:04.88ID:Pbz9FHnM0
昔のニュースの釣りかと思ったら今日の話とは
事務所がグダグダだったり復帰ムードが出てきた矢先にこれじゃもう永久追放やん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:05.11ID:tUAufxYq0
よってたかって追い詰めると自殺しかねない
メンバーは本当に山口のこと思ってたんなら手を差し伸べてあげなさい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:05.47ID:WlvWbboV0
アル中を言い訳にしてたのに未だにアル中を治す気がなかったとは本当に救いがないカス
あの強姦未遂後でも幽かにでも「いつかは改心するんじゃないか」と思っていた連中に対する裏切り
もうコイツは駄目だ
期待する価値がない
0218sage
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:06.29ID:5vcFt3sS0
逮捕時のTシャツのバックプリントのロゴなんて書いてる?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:11.18ID:GW68Q+wM0
呼気1リットルあたり0.15ミリグラムのアルコールで酒気帯び運転。
呼気1リットルあたり0.3ミリグラムが昔の酒気帯び運転の基準。これがだいたいビール中ビン2本ぐらい
このあたりまでなら酒に強い人なら歩くときにふらついたりとかはしないで済むレベル
呼気1リットルあたり0.4ミリグラムを超えると酒酔い運転のレベルになってくる
このあたりだとほとんどの人が歩くときにふらついたり、眠り込んだりしてしまう

0,7ミリグラムだとおそらく泥酔状態
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:17.55ID:AZ/N3TZaO
>>13 車もバイクも壊れるくらいぶつけられて救急車呼ばず人身事故扱いにならなかったんか
不幸中の幸いだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況