X



【元TOKIO山口達也氏】 18年も焼酎瓶1本飲み酩酊でトラブル 「断酒」語っていたが… ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 16:54:30.60ID:CAP_USER9
元TOKIOの山口達也氏は、2011年に無免許運転でトラブルを起こしている。

 2018年には飲酒が絡むトラブルを起こし、事務所を退所。酒の影響で約1カ月入院していたが、退院した当日に焼酎瓶1本くらいを飲み、酩酊してトラブルを起こしたとして、本人が断酒を口にしたこともあった。

https://this.kiji.is/681023833271272545?c=626016390609077345

関連
【速報】元TOKIOの山口達也容疑者を現行犯逮捕 道交法違反(酒気帯び運転)の疑い ★6 [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600758145/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:55:49.69ID:ci6i/p1P0
それでも全裸ででんぐり返しよりはマシ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:55:50.51ID:hQpe3fAj0
断酒じゃなくダッシュだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:56:16.18ID:zNFH5uB90
全米シングルチャートトップ100ランクイン(21世紀)

韓国
Wonder Girls - Nobody(76位)
PSY - Gangnam Style(2位)
PSY - Gentleman(5位)
PSY - Hangover(26位)
PSY - Daddy(97位)
CL - Lifted(94位)
BTS - DNA(67位)
BTS - MIC Drop(28位)
BTS - Fake Love(10位)
Blackpink - Ddu-Du Ddu-Du(55位)
BTS - Idol(11位)
Blackpink - Kiss and Make Up(93位)
BTS - Waste It On Me(89位)
Pinkfong - Baby Shark(32位)
Blackpink - Kill This Love(41位)
BTS - Boy With Luv(8位)
BTS - Make It Right(95位)
BTS - Make It Right remix(76位)
J-Hope - Chicken Noodle Soup(81位)
BTS - Black Swan(57位)
BTS - On(4位)
BTS - My Time(84位)
BTS - Filter(87位)
Suga - Daechwita(76位)
Blackpink - Sour Candy(33位)
Blackpink - How You Like That(33位)
BTS - Dynamite(1位)
Blackpink - Ice Cream(13位)

日本
ピコ太郎 - PPAP(77位)


韓国すげーな、、。
日本はここ25年でPPAPしか売れてないよね
嵐も米津も宇多田も全米ビルボードホット100にすらランクインしたことないんだよね
アジア諸国でも圧倒的にK-POPのほうが人気でJ-POPは存在感すらない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:59:32.98ID:UBmN+uAq0
よくそんなに飲めるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:00:16.48ID:CpgSddmC0
アル中でロリコンであともう一個なんかないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:00:56.31ID:rR/8/65L0
>>1
ザ!鉄腕!断酒!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:01:35.02ID:U+Ys4NYq0
溺れた犬を叩くジャップwww
なんでこんなん典型的ゲスいことすんの?
ことわざ習わんのか?
低学歴がw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:01:56.35ID:iuPWOYaf0
全く反省してねーな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:00.83ID:SEbw2vuS0
9
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:40.54ID:cGI3bxIA0
山口「私に戻る席があるならば戻りたい」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:44.01ID:ZGd/5yzI0
あーあ
ダッシュ復帰は完全になくなったな
ダッシュは鉄腕山口という番組だったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:16.50ID:qcrgqUAW0
なんで練馬区桜台の方を朝走ってたの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:48.70ID:dvfWe6Cg0
このままハゲちまえばいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:09.33ID:0oN/kU0i0
今日もコロナの感染症は100人以下らしいね。それと比べたら車にぶつけたぐらいのニュースは騒ぐ話ではない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:33.17ID:7XC2jZhK0
誰と飲んでたかだよな
0022グランドマスター
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:03.35ID:deaABAlA0
犯罪者山口達也は華原朋美と違ってもう救えないΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

【華原朋美チャンネル】《男》だけが罵詈雑言&誹謗中傷【山口達也逮捕…😭】(ユーチューバ/youtuber/ナイス達也ともーれ/予言なりすまし炎上)https://youtu.be/
OumEzBE6OeU
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:37.30ID:QHuL5EFf0
>>2
ダメだろ
飲酒運転は下手すりゃ死人が出る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:45.24ID:R3oM4juV0
ずっとサングラスしてたけどいいの?やっぱり特別?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:45.35ID:+8yIV5Oz0
なんでそんな昔のこと掘り返してんだ?って思ったら関連スレがnowなわけね

首都圏の虎は記者やめろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:06.00ID:7QHftzC60
退所当日の件、マスコミが黙っていた闇
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:38.26ID:T9YOdu8r0
古いジャニが自滅していく中
老ジャニ→OUT
Jr.→デビューでタッキーの思い通りになってる件
まぁそれでいいんだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:10.80ID:h/y+PlGX0
大人なんだし酒飲むのは勝手だけど、飲んだら乗るなは常識
もはや人間が壊れてるレベルだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:10.95ID:U4fAIHvf0
草なぎ剛が捕まればいいのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:15:28.05ID:1MF3h5Kk0
>>28
千葉のアル中リハビリセンターには通ってたはずだけど…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:16:44.75ID:M4UTVLyu0
ちゃんと断酒してる前園さんは偉いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:17:18.48ID:+P0ce8Ia0
せっかく仲間がかばってもダメなやつはダメ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:17:49.91ID:3vGP5tuh0
毎日シアナマイドでも飲んでろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:10.41ID:gOZnJ5sC0
山口君は悪くない
悪いのは酒だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:24.48ID:Dw7CBjgc0
イッチョ噛み著名人の「人を殺したわけでもないのによってたかって」
「過去の作品まで飲酒で叩くのはおかしい」擁護
まだぁ?(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:37.04ID:Ce2vtAi80
アル中は簡単には治らんからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:18.13ID:Tq1zKu370
>>44
バイクに乗って酒買いに行くつもりだったんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:44.65ID:oL+Sb/a70
アル中はそんな簡単に治らない。
依存症は否認の病気、本人が自覚なければなかなか治療も続かない。何度も失敗して、何度もやり直す病気だよ、アル中は。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:13.80ID:61cu2IHc0
反省しすぎて気分が悪くなって飲んじゃったんだろ
わかるぞわかる
ただ運転しちゃダメだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:14.82ID:dx5Kg3GP0
>>2
逃げようとして警察を轢いた奴いなかったっけ
悪質か否かで言えばそいつがチャンピョン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:34.31ID:CpgSddmC0
伊勢谷が言ってたことは間違いじゃなかったね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:09.10ID:2VPVxY8E0
>>34
てか BTSって原爆Tシャツ着た段階で日本でのアーティストとしては終わってる
いらないwww
PSYはイタリアのスタジアムで公演してたときはヤジしか飛んでないし。
親日だった元KARAのハラは自殺してもうこの世にいないし

やっぱり数字で不正して盛ると世界中でロクな事はないww
音は悪くないんだけどな 不正すんなよおまえらwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:14.68ID:MptZ00Z90
>>47
知人宅に向かう予定だったと言ってるみたいだけど、実のところそれだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:54.76ID:/m3HcsL+0
下戸でもう数年酒飲んでないワイ、何でそこまでして酒飲むか理解不能。飲まなければ金の節約にもなるのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:58.65ID:XC1Y5Hem0
断酒村作って手越に頼んでJK呼べば良い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:26:52.53ID:CN7fUPRo0
>>60
オイオイ
わざわざジャニーズ退団までした長瀬は一体どうなるんだ?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:33.27ID:wCLHj72G0
アルコール中毒って完治しない治らない
実は恐ろしい病気なんだよな
アメリカでは昔から社会問題になってるが

日本ではTVCMで万万酒のCM流れるわ
酒呑みや酒豪、沢山酒を飲むことが称賛されるという
発展途上国
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:29:01.58ID:KKrcP0Px0
マジでジャニーズ事務所の終焉を
目の当たりにしてるんだろうな。
しばらく男性アイドル業界は
韓国の独壇場になりそう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:29:13.28ID:vt/ltHNN0
大五郎みたいなケミカル焼酎飲んでそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:29:19.99ID:MptZ00Z90
酔っぱらいが動くのって、酒が切れたか、煙草が切れたか、セックスしたいか、の3つくらい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:29:44.29ID:y27/FE5l0
ピエール瀧なんて30年以上薬物やってたけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:32:20.95ID:HUt/Hg4U0
もう間違いなくアルコール依存症。
断酒以外に立ち戻れる道はない。
はっきりいってこのままなら長くないぞ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:32:21.79ID:NHGacp5E0
【2011年】
山口達也が無免許運転で警察に捕まり書類送検
不起訴に終わる

【2016年】
山口達也が妻と離婚

【2018年】
山口達也が女子高生を家に呼び出してキス
さらに酒を飲ませて犯そうとするが拒否され
「何もしないなら帰れ!!」と激怒して、意地でも犯そうとする
女子高生はトイレに逃げ込み携帯で母親に連絡、結果警察が山口達也の元に来る
強制わいせつで書類送検、不起訴に終わる

山口達也が謝罪会見を開き、TOKIOの他メンバーも巻き添えで謝罪会見を開く

山口達也がジャニーズから契約解除される

【2020年】
山口達也が赤信号で停車していた車に
後ろからバイクで大激突、車もバイクも壊して物損事故に
さらにアルコール検査で飲酒運転が発覚、現行犯逮捕
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:34:51.17ID:wSozN3+J0
こうなると草脱ぎを張ったほうがいいかもね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:34:55.36ID:HUt/Hg4U0
>>39
前園は本当にキッパリやめたからね。
彼は依存症ではなくて、単に酒乱だっただけだけど、
それでも自分の限界を知ってやめるのは勇気あること。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:36:07.19ID:2VPVxY8E0
てか ひでえな 坂上ーw あっちがうかwww
TOKIOの山口は あれかいつから酒カスなんだよww
酒カスは脳逝ってるからな 戻ってこないぞ多分 48ね 坂上はまだ27の時だからなぁw

こないだ未成年でなんかあったんだよな?w
んーロリカスで酒カス まあ普通におっさんだなww 
てか 坂上からコメントもらったら草wwwちょっとバイキングでやってほしいねwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:53.08ID:hhprB9lY0
>>1
リーダーの怒りが天を突く勢いやで・

知らんけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:43:08.62ID:nJqsfw/T0
>>64
そもそもワイプしか使いみちない男性アイドルなんてイラン
ダッシュに最近若いクソジャニが出ててもだれも覚えないし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:43:24.59ID:1ewJSKSI0
こいつや時尾がどうより、
復帰させる根回しやってたジャニーズが終わりだろ面目潰れて
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:45.27ID:QXyGVdyb0
>>24
死亡事故要因で1番は脇見よそ見だからね。
酒が原因の死亡事故は、桁ひとつ下がって死亡事故の要因としては2%以下で、
飲酒運転を撲滅とPRしまくってたら、ほとんどの人が交通ルールを守ってると実感させるのに都合がいいってことだよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:09.28ID:+Se7DibZ0
酒、タバコ、女、暴食、ギャンブル、暴力。
この辺は止めなきゃいつか人生行き詰まると分かっていても止められないよな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:55.15ID:1aGozcXV0
>>54
韓国なんだから不正だろ
まあ順位なんかどうでもいいけどな
日本は韓国に興味無いしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:46:25.86ID:PxmjXJIY0
アル中は完治しないからな。
実際、酒をやめられたという話もほとんど聞かない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:52:51.81ID:o79p3Vlf0
>>63
テレビでタモさんに「もういいよ」って言われてのんだんだっけ。当時ちょっとだけ感動した。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:04:50.44ID:CN7fUPRo0
>>80
ジャニーズ退社までした長瀬はどうなるんだ?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:07:15.10ID:CN7fUPRo0
>>91
>>2
これって誰のことなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:08:06.05ID:uFPPUwl+0
焼酎瓶1本って900mlのやつか。
まさか1800ではあるまい。
でも飲みすぎだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:08:54.51ID:szbIlFu80
美談にしてTOKIO復活を考えてたんだろうけどもう無理だな
それでも美談にしそうで怖いけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:17.51ID:h0mRMH4J0
前回の時の断酒のコメント
「今は絶対飲まないと決めて」「今は飲まないと決めています」らしいが
「今は」って付けてた時点で酒の誘惑が断ちがたいものだったのが伺えるんだよな
お酒こわい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:12:26.15ID:xHP9F4ca0
今尿検査したら覚醒剤反応とか出そうな容姿してたね
おっかねー人になってた
しかも薄毛になっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況