X



【サッカー】元日本代表MF小林祐希がカタール1部アルホールに移籍 ワースランドベベレンが発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/22(火) 10:46:09.94ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/22(火) 10:18
デイリースポーツ

元日本代表MF小林祐希がカタール1部アルホールに移籍 ワースランドベベレンが発表
 小林祐希
 ベルギー1部ワースランドベベレンは21日、元日本代表MF小林祐希(28)がカタール1部アルホールに移籍すると公式サイトで発表した。公式サイトは「彼はカタールのアルホールで新たな挑戦に踏み出す。カタールで幸運を」などと記した。

 東京都出身の小林は東京V、磐田を経て、2016年夏にオランダ1部ヘーレンフェインに完全移籍した。19年9月にはワースランドベベレンに2年契約で加入。昨季は公式戦21試合で2得点2アシストを記録した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8hqEfgktNTt2LOFiGcsjCQ---x640-y566-q90-exp3h-pril/amd/20200922-00000040-dal-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e8630990ca77cf0e3dcfd257a5c658abd459bc2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:17.18ID:2rNl15sE0
アナルホール禁止
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:48:04.92ID:t+tq/9F90
ナイホール
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:49:17.14ID:cPMj4SYw0
ポルトへの道が開けたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:50:11.31ID:5YWiTuGQ0
悪くないんじゃない?
ベルギーからのステップアップばかりが成功じゃないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:52:49.10ID:NHoCq0A30
カタール行くにしてもその中でも下位のチームに行くとは
カタールならせめてトップクラブに行けよと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:11.10ID:btbVINq20
アル・ホールは昨シーズン辛うじて1部残留を決めたクラブだから。

J2クラスのクラブだな。
同じアジアだから言い切れる。

【AFCカントリー・ランキング(2020年2月26日更新)】
1位 日本 63.733ポイント
2位 サウジアラビア 60.550ポイント
3位 中国 59.467ポイント
4位 カタール 53.400ポイント
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:14.61ID:bYTqZDwA0
カタール移籍決まったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:59:08.69ID:v2Nx+GAv0
>>1
あれ?コイツって確か「誰もが知ってるビッグクラブに移籍する」って言ってたはずなんだが…?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:59:17.41ID:6A3jsI5Y0
>>20
クラブオーナーの王族に嫌われると給料未払いだろ
中東に移籍して、満額貰えた選手は半分居るかね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:11.36ID:3HysHZ6P0
小林祐希「カタールW杯で日本代表主将に、オレはなる」
https://www.news-postseven.com/archives/20180623_703444.html/2
──移籍する場合は当然、試合に出られることが前提になる。
小林:いや、オレは出られるか出られないかよりも、そのクラブが好きならどんなに過酷な道でも行きたいですけどね。
だから、オレこの前帰国した際に空港で取材受けた時も「(移籍するなら)選べるなかで1番のビッグクラブに行く」って言ったんですよ。
みなさんが知っているクラブのユニフォームを着られるように頑張りたい。
ちょっとクラブのレベルを下げたら、すぐに試合に出られそうとかオレには関係ない

>(移籍するなら)選べるなかで1番のビッグクラブに行く
>ちょっとクラブのレベルを下げたら、すぐに試合に出られそうとかオレには関係ない

口だけ2世
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:44.72ID:w6zLBHVw0
年俸いいのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:00.69ID:aoS8EQij0
ビッグマウス野郎が
流れ流れてカタールに行き着いたか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:42.56ID:95NjcqGC0
アルホール
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:02:32.35ID:8K77INCD0
マジでほんとに完全に口だけ野郎だったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:25.74ID:btbVINq20
>>22
UAEのアルアインの塩谷さんは貰ってるみたいだが

日本人選手が中東に対して抵抗感が薄れたのは塩谷さんの功績だろうな,

松田直樹さんの頃は中東は胡散臭い存在で、中東よりJFLを選ぶほどだったし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:38.63ID:qg2ZUeFo0
中島の再来か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:55.66ID:AII/pyNG0
このクラスの選手で中東オファー来たらそりゃ受けるに決まってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:00.49ID:NHoCq0A30
>>18
いやJ3かJFLレベルだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:24.86ID:qg2ZUeFo0
代表とかW杯とか諦めたんか?
簡単に諦めてほしくないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:53.70ID:sY+VgEkg0
ACL出れるような金満じゃないから
めちゃくちゃ年俸いいってことも無さげ
ベルギーよりは貰えそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:02.88ID:NHoCq0A30
>>30
IDも塩屋でワロタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:21.79ID:chL87erS0
どんだけのサラリー貰えるかわからないけど相応しい選択じゃないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:06:17.63ID:FTt02mCe0
>>24
>オレは普通にやっていれば、(カタールW杯に)行けると思っています。
どう見ても普通のルートじゃないからこのままじゃ行けないとふんだんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:06:34.36ID:PBkuRAJF0
外国人もブラジル人FWルッカ、マダガスカル代表MFイブラヒム・アマダ、レバノン代表DFロベルト・メルキ(スウェーデン系)と三流選手しかいないから小林にチャンスはありそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:06:41.31ID:xrNtaahf0
UAEの塩谷はCWC出られるくらいの強豪だからよかったけど
こっちのカタールクラブはダヴィみたいに未払いリスクありそうじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:10.89ID:2W66asrK0
実際、プレー内容は全て中途半端だもんな
悪くないけど、良くもない
代表で考えるなら、
柴崎の代理で遠藤のお守りをやらせたくても、
ポジショニング甘いし
先輩として中島の通訳やらせても、息合わないし……
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:08:18.28ID:X/zWZz7p0
本田の真似をして失敗した奴か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:08:40.73ID:1BlyRNrq0
小さくまとまったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:08:43.43ID:/p8V+gUq0
見た目や言動的にサッカーよりボクシングとか格闘技方面の方が合いそうだなこいつ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:10:25.74ID:LHaCsu/G0
25以上で代表選手クラスじゃないのは
アラブでも中国でもアフリカでも
行ってもらったほうがコネクション広がるよな。

この子がアラビア語覚えれば引退後の仕事も
困らないだろうし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:10:45.87ID:GyVrE5GC0
大口叩いた割には本田の足元にも及ばなかったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:11:24.26ID:yAtiIrp+0
別に代表がサッカーの全てじゃないし、
金を稼げるうちに稼ぐのは当たり前
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:22.38ID:EVuYXI8B0
>>53
小林に1億払えるクラブならもう少しいい外国人クラブにいると思うわ
カタールにしては金満感が無いなここ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:44.36ID:nYWescUy0
アスホール小林って海外なら撃たれてるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:13:43.58ID:8DtIWpB90
塩谷はバズーカミドルと言う華があるからなあ、総合力では代表未満なのかもだけど、彼をクソと言う人は聞いた事が無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:15:25.10ID:ng4WUj+h0
>>1
誰か「俺が代表に招集されないのはタトゥー差別をされているからだ!」

単なる実力不足です!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:15:32.23ID:qg2ZUeFo0
小林祐希って名前の人多いよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:15:41.57ID:KfyTWv6aO
今の日本代表の中盤でスタメン獲得するには欧州トップリーグで試合に出るか欧州中堅リーグで中心選手になるかJリーグで無双するかって感じのハードルの高さだからな
小林は代表への憧れみたいなのかなり強いタイプだったと思うし
代表無理ならせめて稼ごうって考えたのかもな
今の小林じゃJに出戻りしても年棒1億以下だろうし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:15:53.44ID:O7YmdKG+0
アスホール?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:16:00.67ID:l/dD8Lla0
左利きのボランチって需要ありそうで実際はだいたい穴にしかならんよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:17:23.66ID:2Sob8t/G0
山口蛍からボール奪取能力を省いた能力しかない
つまりなんもとくちなし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:18.01ID:kHE+mF0E0
本田さんみたいな営業力がなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:32.95ID:btbVINq20
カタールは2020-21シーズン降格があるかどうかわからないが1部残留が目標だろうね。

中心選手として活躍できれば欧州復帰も
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:20.88ID:h0Fji0Ca0
>>66
小林祐希(カタール)
小林裕紀(大分)
小林友希(横縞)

サッカー界には田中雄大も多い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:44.34ID:8NzqigH60
海外最後の地に逝ったか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:32.61ID:pnftvvDa0
>>1
達者なのは本当口だけだったな
海外組ってだけで過大評価受けてて謎に何度か代表選ばれてたけど
今の川崎ならベンチにすら入れないレベルだからなこの人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:56.46ID:gODTzNgw0
サカチョンどうすんだよ(笑)

ヨーロッパ辺境から中東に島流し(笑)

まあそれでもキムチ税リーグよりかはマシなのか(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:23:47.70ID:DAlvZukL0
所詮はお前らみたいなメンタルだったらプロにもなれないレベルの選手
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:24:33.17ID:9SBdlktJ0
香川さんにもオファー出してやってよ
サラゴサで要らない子なのにどこからもオファーがないんよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:24:59.14ID:GHA2zcsX0
すぐに香川も追いかけるからヨロシクな!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:22.27ID:xzxWoDFX0
お金を選んだわけか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:27:22.88ID:HSUoSSmO0
本当口だけ野郎だったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:28:07.46ID:0DkZDen60
本田と比較するのも失礼なレベルの口だけマン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:29:10.38ID:3MpBi5J20
本田がロシアW杯代表選考のときに
「俺はチェスカに居たから地の利を知ってる、
俺を選べ」みたいなこと言ってたから
完全に真に受けてるなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:29:14.75ID:fv53lrej0
完全に忘れられた存在になってしまってたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:23.79ID:3KLhg/qZ0
でかい口叩かないで墨も入れなければ
突出した能力は無いけどサイズもあって左利きで技術もそこそこあって
ちゃんとバランス取ろうとするし決定的な仕事はできないけど
控えで呼んでもいいんじゃない?くらいの評価は貰えたと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:37.56ID:WnDRyd4C0
結果を出せないビックマウスくん
本田もビックマウスだったけどはるかに結果を残していた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:38:37.24ID:jlkw5gOy0
>>94
それなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:38:56.28ID:jfUyUg+60
20代中盤くらいでオランダの中堅でレギュラーくらいじゃ
欧州じゃ何の評価もされないという典型例
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:42:07.66ID:KXp6bjtt0
Jで大した活躍出来ない奴が欧州に行った所でステップアップ出来ないといういい例w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:42:18.72ID:MgYqUcR10
インタビューでいい年した社会人が一人称オレっていうのが恥ずかしい
自分のSNSとかならいいけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:18.33ID:yZTfMrcR0
アナルホールだと?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:49:42.65ID:HwQMsQ210
>>95
あー、そういうことかw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:50:05.40ID:jfUyUg+60
しかし、小林祐希もJリーグ復帰を拒絶か
やっぱり無名ブラジル人ばかりのリーグは魅力ないか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:50:20.21ID:9rDNMLHG0
小さくまとまった選手にとってビッグビジネス中のビッグビジネス
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:44.68ID:pyaf3Uw60
墨野郎が自分で決めた事
少年少女の模範となるより
自分の信念貫いたんだから
もう放っといてやれよ

日本の墨文化は罪人の証
それでも個人の自由だし
子供達も見る代表に出なけりゃそれで良い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:55:12.98ID:eziMBmtO0
小林とか取るくらいなら香川とってくれよ
サラゴサから土下座して出て行ってくれって言われてるんだぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:56:59.20ID:5wlE0w4h0
欧州でのキャリアに見切りつける年齢だもんなぁ
一稼ぎにシフトしたのは賢い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:58:06.46ID:aEFFwe/T0
カタールは現在1日200人くらいの感染者か
人口が300万人もいないと考えるとなかなかやばい数字
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:58:34.12ID:nFYhcIwW0
単に欧州でオファーがないだけでは・・・
実績が物凄く微妙なベテランと若手なら若手選ぶとこ多いでしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:59:06.72ID:7itf2gmo0
税金ってものが全くないんだよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:59:17.06ID:doz1+m0y0
NHKの番組で誰もが知っているビッグクラブに移籍するって言っていたような気がする
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:23.86ID:Qq2HktyC0
塩谷のUAE移籍は正解だったとおもうな
クラブワールドカップも出て一時的に代表にも復帰できたし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:01:47.14ID:mAedzDzm0
W杯3大会連続ゴール決めてる本田と比較しちゃいかんよ
こいつは本当に口だけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:07:07.20ID:qg2ZUeFo0
>>95
そんなことあったなw
それ狙ってカタール行くのもありっちゃありか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:07:41.89ID:cVdMKAOu0
>>119
あれは広島を把握してる森保監督って恩恵もあるだろう
こいつはほんと何もなさそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:12:29.53ID:jzaE20hI0
少年時代は竹内涼真が雲の上と言うぐらいの存在だった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:34.28ID:gzvRIsVN0
カタールでももうちょっと良いチームなら良かったのにな
中島が行ったドゥハイルとか優勝回数最多のサッドとかさ
ここ昨シーズンは12チーム中11位だってw
普通に降格すんじゃねーかw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:59.59ID:GCMKtSve0
>>94
かなしいたけ・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:15:36.94ID:btbVINq20
>>109
中島ルートに希望を見いだしてるかもしれんね。

蜘蛛の糸を掴むようなもんだけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:22:22.66ID:xZrnLT8d0
確かに、ワールドカップ考えたら、カタールのクラブにいたら補欠動向メンバーに選ばれやすいからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:23:28.11ID:cKnwYv9M0
本田はボランチ拒否して「ゴールという点数が全て」のもとオランダからステップアップしてロシア、イタリアでプレー出来た

逆に小林はボランチを極めようとしてオランダからベルギー、そしてカタール

もし本田がボランチを極めてたら小林と同じコースになってたと思うわ

しかしなぁ 小林はオランダで1シーズンに8アシストしたりそれなりに数字出してたんだけどなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:30:09.86ID:qg2ZUeFo0
>>129
去年のアジア杯の時の塩谷枠
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:34:59.10ID:L6DD+6pr0
>>138
レフティーでタッパがあって動きがもっさりしている所も詐欺師本田圭佑と共通なんだよなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:35:09.43ID:4TcRd/8Z0
そういや居たなぁってレベルの選手
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:35:17.84ID:mv+BSjvx0
ア◯ホール
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:35:35.46ID:cAbZjA5r0
できるだけ金を稼ぐ方向にシフトしたか、あるいは現地に詳しい枠でワンチャンW杯代表を狙っているのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:37:27.49ID:dDRyspyU0
キャリアも終盤だしガッツリ稼いどけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:38:05.43ID:hA6UlHgg0
後は老後の蓄え稼ぎタイムだな
こういう選手もそれはそれであり
もう食いっぱぐれはないしね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:43:43.99ID:bTGHuqSq0
>>82
キムチリーグってチョンバンクとロッテの朝鮮企業が親会社の球団が2つもあって通名在日がレジェンドにずらりのNPBのこと?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:47:45.67ID:Q1ahGQkl0
武藤堂安小林・・・続々と移籍決まってんね
何の音沙汰もない香川はマジで需要ないんやろな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:49:12.43ID:Sy7VEM1/0
まあ一稼ぎしてくればいいさ
どうせ今はどこのリーグもガラガラだしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:52:06.37ID:vGLvMxu20
>>1
サッカーは仕事なんだからこれは勝ち組
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:53:43.26ID:x/JsxsFK0
アスホール中毒
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:57:02.56ID:T7dMVXcs0
なんか変な事ばっか言ってる選手だった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:59:18.66ID:btbVINq20
市場価値
ワースランドヘベレン €11.23m(18位)
*J1の湘南ベルマーレ相当
小林祐希  €950Th(クラブ1位)

アル・ホール €2.58m(カタール11位)
*J3のSC相模原相当
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:59:21.68ID:vGLvMxu20
>>1
首都ドーハから50kmって大都会で金満なはず
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:00:18.85ID:nFYhcIwW0
移籍や代表以外のサッカーの話はマトモだと思うぞ
守備が重要とか、プレスの速さが俺はまだまだとか
守備できて後ろも出来る選手のが安定して使われるとか
宇佐美と同じで言うだけで伸びないだけで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:18.56ID:qg2ZUeFo0
よく変な事言ってるけど面白くてけっこう好きだけどなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:53.84ID:3KLhg/qZ0
>>158
国内リーグで優勝、ベストイレブン共に3回
UAEに移籍して国内リーグ優勝、CWCでリーベルに勝って決勝進出
決勝ではレアル相手にゴール。その後もパフォーマンスを維持してアジアカップで代表復帰
十分ステップアップだし十分勝ち組だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:06.28ID:qg2ZUeFo0
香川もカタール行って代表目指そう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:14.16ID:vGLvMxu20
>>161
現時点で億プレーヤーかよ
勝ち組過ぎる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:07:20.34ID:uKBVGklx0
カタールったってピンキリだろ
Jリーグよく知らない外人がJリーグに行くとイニエスタみたいに云十億の年俸が貰えるのがスタンダードなんだぜ
とか言ってたら何言ってんだこいつんなわけねーだろってなるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:10:58.81ID:fEm5PdXp0
確かに中東のゲリラ兵っぽいから活躍できるかも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:17.67ID:WfAIgzo10
ださいなぁこいつは
本田の真似だけしてイキってたけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:29.02ID:5yaLtWnK0
スペインから見向きもされない香川が後追いしそうな予感
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:19:14.10ID:nwg7YSrd0
>>20
嫌われると金が払われない上、その事に抗議するとエルシャーラウィ(神の思し召し)の一言であしらわれる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:08.47ID:R/j4pzWq0
アナルホールでもアスホールともちゃうで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:09.63ID:0CTonhWB0
小林はポスト長谷部になる
そんな風に思っていた時期が俺にもありました
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:33:13.01ID:+4QmJalz0
Wikipedia見たら18でヴェルデイのレギュラー、2年目で10番&キャプテン、ジュビロを経て
エールでも3年レギュラーってかなり凄い経歴だった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:03.76ID:aOfHW/bG0
チンピラ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:04.53ID:N/pxab2T0
28歳で中東落ちは早すぎ
代表デビュー時はホンダの後継者とも言われてたが、足元にも及ばなかったな
これで日本代表入り、カタールW杯も放棄したようなもの
貴重なボランチの欧州組だっただけに耐えてほしかったわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:35:52.78ID:N/pxab2T0
それにしてもタトゥーしてる奴はなんでどいつもこいつもゴミなのか
宇佐美、山口、井手口、酒井高徳にこいつ…
鈴木武蔵はどうなるかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:43:35.42ID:DVNN/BM20
小林祐希は実力はトップクラスなのに、入れ墨入れてるからどのチームも使ってくれないね・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:46:10.91ID:xZrnLT8d0
>>158
あいつ数億もらってるでしょ
そのレベルならオランダ、ベルギー、スペイン2部より勝ち組だと思うけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:56:49.50ID:aoS8EQij0
>>188
>>65に引っかけたネタだろw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:14:03.11ID:0rKtxte80
>>182
勘違いしちゃったね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:21:43.08ID:COroSNHJ0
コイツや森岡みたいなステップアップリーグに居るだけで出来無かった奴をA代表とか言い出す奴って何なん?
五輪世代の若手じゃ有るまいに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:28:51.60ID:9UjM9YKP0
妹大好き異端児だっけ?

ほとんど誰も知らないビッグチーム()で金儲け頑張れ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:30:06.55ID:q7xrYxx20
もう上がり目ないし金を追うのはいい事だ
ベルギーで強豪以外は転売できる若手を使うしな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:42:02.79ID:s9IQRMWh0
最後は金かよ…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:02:08.65ID:tbjzE/EK0
最後に金に走れる選手も日本じゃ一握りもいないからなぁ
こういう道も良いと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:29:14.55ID:HL0NaJI70
別に金のあるところに行くのは全然否定しないけど
自分の過去のビッグマウスについては無視した上で
カタール行くことをすっげー正当化するんだろうなぁ・・・

本当にかっこ悪いというか・・・
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:38.58ID:R4uRaxQm0
>>204
ビッグマウスなんて大抵は消えるだけじゃん。
なのに、年金リーグに移籍してガッポリとか凄い事よ。
こいつなんか興味無いけどさ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:04.62ID:PhdzHV6c0
こいつの実績でカタールなら2億くらいは貰えるだろうな
しかも非課税なんだっけか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:16:41.55ID:Xmtj6R+j0
>>182
外人選手からもかなり好かれてるし人間性はかなりマトモな奴なんだろうけど代表に選ばれた事で本田に憧れて変な方向に行ったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:20.05ID:7gUCBsFo0
自己プロデュースに失敗したけど地道にやってるよね
悪くないキャリアだと思うけどね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:26:16.55ID:GyVrE5GC0
UAEでプレーしてる塩谷はJクラブで貰える額の数倍稼いでるから選手としては悪い選択ではないと思う
代表はもうないけどね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:16.57ID:2e9huTW/0
山口達也もアルホールに移籍させよう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:29:13.09ID:Cvkx+VLr0
代表は、まぁどうでもいいとしても
どこのクラブでも何一つ
印象にも記録にも残らなかった。

メディアが扱うレベルじやないんだよな
本来
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:35:30.23ID:kHE+mF0E0
実績を五割増に見せるブランディングとスポンサーマネーが足りなかった
本田さんはペップバルサに逆オファーだからアグレッシブさも段違い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:43:15.44ID:3KLhg/qZ0
>>210
プレーだけ見れば真面目で大人しくて和を大切にする極めて日本的な選手だからな
根っこの部分がそうだから殻を破りたかったんじゃないの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 17:54:18.93ID:0CTonhWB0
小林悠  川崎フロンターレのすごいFW
小林裕紀 新潟などで活躍したMF
小林祐希 タトゥーの入ったビッグマウス
小林友希 横浜FCの期待の若手CB
小林祐樹 俺の同級生。韮崎高校で10番。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:39.39ID:F/ttSwkJ0
誰もが知ってるクラブとは…
カタールでもアルサッドとアルドゥハイルは知ってるがアナルホールだかは聞いたこともないわw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:31.17ID:ysFnab0j0
>>24
今選べる中で一番のビッグクラブがカタールってことか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:01.13ID:/bEe6Y0B0
カタールってターバン巻いた目のギラギラした奴らがたくさんいそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:08:23.24ID:6bbcURvD0
タトゥー言い訳にしているセコい奴だと思っていたけどカタールで高年俸ゲットなんてスゴい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:19:41.64ID:zVQ/fQsW0
>>46

【半沢】最終回あらすじは中野渡頭取のダークサイド堕ち示唆… [首都圏の虎★]
234 :名無しさん@恐縮です[age]:2020/09/22(火) 08:27:48.63 ID:2W66asrK0
>>34
出自は青森の八甲田山東入り口関所近辺
三つの集落だよ
地元だからわかる
NHKの名字番組が強烈な捏造エピソードやりやがって
みんなマジギレ


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200922/Mlc2NmFzcksw.html >>1
ミニ青葉ガソリン撒くなよ w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 05:05:24.77ID:n88+kTkM0
>>161
J3相模原相当って
給料本当に沢山もらえるのかな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:09:57.71ID:rgZS/Zp50
>>1
個人的に好きな選手なので活躍してほしい
まあ代表には今後呼ばれないとは思うが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:15:34.73ID:zZe2ao/r0
>>231
クラブの市場価値と選手個人の年俸は別だけど1部残留の為に獲得したんだしそれなりに貰えるんでない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:35:59.10ID:/XNr2A3e0
元韓国代表とか中東で手取り2億とか稼いでるし
日本人も見栄張らないで実益を考えるべき
元日本代表でも今はそんなに稼げてないOBとか多いぞ
日本なら4億5000万稼がんと2億残らん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:37:50.18ID:C9hdbvXe0
>>191
サイドビジネス自体はセカンドキャリア問題があるからいいと思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:09:49.12ID:X5y4Dvl10
既にサイドビジネスしか頭にないんだろうな
代表やワールドカップを考えたらこのタイミングでの中東行きはありえないわけだし
より年上の香川や吉田が欧州に拘ってるんだから
それにしても28で中東落ちか
ホンダさんはまだミランでレギュラーだった年齢だというのにね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:12:33.14ID:X5y4Dvl10
まぁボランチ枠は欧州組だけでも柴崎、遠藤、橋本、森岡、板倉、中山、藤本などいるし
小林が消えても困らんな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:19:49.36ID:Z9PoR9w+0
ええたん
小林的には大大大出世
代表に引っ掛からないレベルの選手は名誉より金で問題なかろう
まあ当人は未だに刺青のせいと思っているのがほほえましいがw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:52:33.63ID:LTJ28L060
そもそもJでも並の選手だったのに
このレベルで海外行って海外組名乗るのやめてほしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:58:27.40ID:ErW/8hz20
キラーパス

キラーパス


それが
味方を頃すキラーパス

そう呼ばれたのを忘れてませんか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:01:23.79ID:jPDpd2Qq0
>>120
本田も口だけだろ
WCで優勝するんじゃなかったの?
結果出せずに惨敗して一人だけ帰国しないで逃げた事実は消せないよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:33:24.83ID:AQXJ2P5t0
>>236
もうこれ以上は望めないからセカンドキャリアに向けてお金集めでしょう
集金出来る所まで辿り着けるなんて良いキャリアだと思うよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 05:24:19.73ID:IDeAkFtx0
刺青入れて日本人に変な風習を流行らそうとする在日
チョンの思考回路そのまま
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 18:31:14.43ID:tJni3UO40
森岡があれだ活躍してて、悔しいだろーなぁ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 18:38:31.40ID:E1O6H+qV0
もう無理だからな。金稼ぎに走るのは悪くない。
つるんでいる連中があれだが。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況