X



【MLB】大谷翔平 本拠地最終戦「5番・DH」も2打数無安打で打率は・193…チームは逆転勝ち、残り5試合 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/22(火) 10:38:31.49ID:CAP_USER9
 ◆メジャーリーグ エンゼルス8―5レンジャーズ(21日、アナハイム・エンゼルスタジアム)

 エンゼルス・大谷翔平投手(26)が21日(日本時間22日)、本拠地・レンジャーズ戦に「5番・指名打者」でフル出場。19日(同20日)の同カードで7試合ぶりに先発に復帰してから、3試合連続でのスタメンとなったが、2打数無安打で、4打席快音は響かなかった。9打席連続無安打となり、打率は1割9分3厘になった。

 1、2打席目は昨季対戦して3打数2安打だった先発右腕・ギブソンとの対戦だった。2点を追う2回先頭の1打席目は四球。1点差に迫るホームを踏んだ。1―3となった4回無死一塁の2打席目も四球で出塁。スタッシの適時打で再び生還した。このイニング、ウォルシュの8号満塁本塁打が出るなど打者一巡の猛攻で7点を奪って逆転。大量得点につながった。

 5回先頭の3打席目、7回1死三塁の4打席目は2打席連続で空振り三振。3打席目は2番手右腕・ハーゲットの外角96・3マイル(約155キロ)を振らされ、3打席目は4番手右腕・グッディーの甘く入ったスライダーだったが、タイミングが合わずに空振り三振を喫した。

 この日が本拠地最終戦。一時は2点のリードを許したが、4回に7点を奪って逆転し、逃げ切った。24勝31敗の借金7で、残りは5試合。敵地でのパドレス2連戦、ドジャース3連戦と、ともにポストシーズン(PS)進出をすでに決めている強豪との対戦になる。大逆転でのPS進出へは望みをつないだ。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a6f31217a01a20fde966858c1534a19fa79c3eb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:39:41.08ID:jpEo0iOz0
無刀流
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:40:20.83ID:pPsCFIK/0
あ、そう、おつかれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:40:23.52ID:nYWescUy0
日本が連休に入る時だけ打ち出すな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:40:56.55ID:Rm+dGOSa0
プホルスの方が2兆倍打つやろ
太田になんか代走要員で十分やで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:41:08.92ID:HhbQTsTe0
まあ、ある意味スターシステムの
犠牲者とも言えるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:42:39.09ID:0c+b142U0
中途半端なシーズンだから評価も曖昧かもしれないが、良いわけはないからな
チームが弱いから戦犯も他にいるわけで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:44:43.72ID:lRm03vON0
日曜日だけ接待受けてるんじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:48:04.89ID:dDMKW14x0
HRしか狙ってない
タコ谷さん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:49:09.19ID:9b2IS1zF0
本気で投げたら当たらないんだから
ちゃんとスローボールを投げてさしあげろよ
ジャパンマネーなめてんのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:50:27.05ID:rKi+VPJH0
なおエ

にはならなかったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:16.44ID:rZJkAAd90
最下位レンジャーズ相手で打率2割以上に上げてそのまま休養させたかったんだろうなw

最下位レンジャーズ相手ならアウ谷スタメンでも何とか勝てるだろうしなw

本当に存在価値がジャパンマネーだけのスポンサー選手に成り下がったなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:38.02ID:M8RDFIdJ0
これまでの1割打者なら解雇かマイナー行きだけど、NHKが大谷に便宜を図ってるのなら残留もありなのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:46.75ID:Jv00BxOs0
今の時代のレベルが上がったの考慮しても
スラッガーとして
柳田=松井>筒香>大谷
投手は
ダル=田中>前田>菅野=野茂>菊池>大谷だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:04.03ID:t0e8n8nZ0
二刀流とか言う話題作りが気に入らなくてアンチになったが、今は大谷本人よりも信者の存在が気に入らない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:10.90ID:FifuLCqo0
2割超えないように脅迫でもされてんのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:13.37ID:BYpXOYMv0
今年は呪われた年と考えて来年から爆発してくれたらいいよ
1年だけどうしようもないシーズンってのはどんなレジェンドにでもよくあること
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:07.08ID:CS9fQFvf0
自分の身長とのバトルだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:58.36ID:nd63l3fp0
アメリカの空気を吸うだけで高く飛べるわけじゃないよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:07.99ID:M8RDFIdJ0
>>27 別に大谷はレジェンドでもないし、どうしようもないシーズンの後に解雇になる例の方が多いけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:21.78ID:lRm03vON0
成績が恥ずかしいからって規定打席回避はセコ過ぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:06:28.66ID:37jy3Dag0
>>24
柳田なんか大したことねぇよ、松井を舐めんな

松井>>>>>筒香=柳田>大谷

野茂>ダル=田中>前田>>>>菅野>菊池>大谷
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:06:45.76ID:75KM5w8W0
いったいどうしてしまったんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:24.47ID:pOH0vdyz0
規定到達回避圏内になったからまた試合にでるとか露骨すぎだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:44.84ID:BYpXOYMv0
>>34
大谷がレジェンドなんて一言も書いたつもり無いんだけど…
何でもかんでも擁護したら反射的に噛み付く癖いい加減やめてほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:09:08.05ID:INvmG8s70
もう最終戦なのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:22.18ID:BYpXOYMv0
>>37
コロナがあって例年通りのシーズンって考える方が無理があるよ
大谷も怪我でピッチャー再開断念して調子が良くなる要素がまるで無かったのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:54.33ID:A7eMrxGX0
スマホゲームにハマってないか?
視力が落ちてるんじゃないかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:16:46.18ID:sPF9ysbp0
散々過保護に扱ってもらってるのにコロナだの怪我だの言い訳ばっかだな〜(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:17:06.14ID:12cD661s0
>>43

日本の恥と言うか本当にコイツ勘弁して欲しい
日本人のメンタルが勘違いされるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:17:22.44ID:o6Q6X5hQ0
身長かな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:17:51.41ID:9AUhaRF+0
まだポストシーズン進出の可能性があるみたいな書き方してるけど、大谷スタメンの時点で諦めてるのは明白だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:18:00.14ID:rZJkAAd90
あの気色悪い審判アピールは何?
やたらピクピク動いてるけど夜のお誘いでもしてるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:18:57.38ID:tG31e6xg0
メディアも最近はあまり取り上げなくなったな、次持ち上げられるのは誰だか知らないけど日本で今メジャーで通用しそうな打者は誰一人いない
ここ最近では投手も通用しなくなって来ている、今確実に通用するのは菅野くらいしかおらんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:49.31ID:EWkff5Md0
>>27
脂の乗ってる年齢でここまでどうしようもない成績のレジェンドってそんなにいるのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:05.01ID:ib38DEYc0
>>50
馬鹿なんだから喋るなよ
お前みたいなのがいるから余計大谷に不快感感じるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:01.63ID:42gaWRF+0
オオダニサーン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:10.91ID:d2sozFsl0
まずは通訳外してチームメイトとコミュニケーション取れよ
海外でプレーするならそこからだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:22:50.96ID:sGU8cs+F0
2割に乗せれば合格みたいな空気を感じる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:23:36.54ID:PLSZxFed0
秋山筒香がこの醜態で柳田とかいう雑魚ゴミクズバッターが通用すると思ってる豚
柳田がメジャーに行けば打率一割台に決まってるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:23:56.08ID:bP7ZFcFU0
身長越え目指して命懸けで頑張ってるんです
みんなも応援したげようよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:25:56.68ID:ib38DEYc0
>>74
インコース恐怖症が更に悪化した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:07.06ID:BYpXOYMv0
>>53
ろくに開幕前練習もできず不慣れなシーズンで調子落としても関係ないって言いたい?
絶不調の大谷より打ててない選手なんてゴロゴロいるよね
その選手らには何も言わないで大谷だけを集中して批難しようってしてる人にクズだの言われたくないんだけど絶対に
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:42.95ID:RbRwdjxC0
>>69
あれは通訳じゃなくてパートナー
唯一の話し相手
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:28:02.57ID:Qb11KX+q0
>>78
クセェからこっち見るなやゴミ死んでろカス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:28:18.00ID:OKKJ6KR80
>>79
パートナー?
大谷翔平ってゲイなの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:28:55.28ID:PPwdyhF80
>>74
昨シーズン後半からホームランも激減してたしこうなる予兆は十分あった
アバウトなイメージだけどMLBは日本以上にあっという間に分析される
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:29:03.60ID:iE0MWFNM0
大谷は歴代最高の日本選手!



って言ってたやつ出てこい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:45.53ID:PPwdyhF80
>>78
悪いけど大谷より不振な選手なんてほとんどいないぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:48.19ID:Wn7lPhYK0
>>27
プホルス:19年連続.240以上
松井秀喜:19年連続.250以上
イチロー:20年連続.260以上

レジェンド級の選手はどんなに不調だとしても、どんなに衰えたとしても2割中盤は打つぞ
1割で終了なんてルーキーイヤーかせいぜい引退年くらいだろ
プロとして全盛期の20代後半で1割バッターになるレジェンドなんているのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:31:02.12ID:Y4S8EgDj0
逆転ホームラン王はよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:31:43.80ID:wwnUsM/F0
ピッチャーの打率とか野手の防御率を持ち出して批判するのは愚の骨頂
つまり二刀流は最強ってこと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:27.58ID:ivM9heQ70
アウ谷はバット振らない方がチームに貢献できるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:38.57ID:bhY7BnGT0
打率2割のDHって
チームメートから不満が出ないのかねぇ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:15.90ID:lXRhKNOx0
規定打席回避で記録が残らないことが確定したから出場しだしたってマジか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:24.33ID:ydq9xUYX0
>>97
スタジアムの看板を見渡せば一目瞭然だけど、エンゼルスの選手たちは大谷のおかげで給料貰えてるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況