X



【ドラマ】「エール」徳永えり「うれしく思います」3年ぶり朝ドラに喜び「わろてんか」好演・おトキ役からトキコ役 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/22(火) 09:01:11.72ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/22(火) 8:15
スポニチアネックス

「エール」徳永えり「うれしく思います」3年ぶり朝ドラに喜び「わろてんか」好演・おトキ役からトキコ役
連続テレビ小説「エール」第72話。約3年ぶりの朝ドラ出演となる徳永えりが初登場。息子が音(二階堂ふみ)の音楽教室に通う母親・トキコを演じる(C)NHK
 俳優の窪田正孝(32)が主演を務めるNHK連続テレビ小説「エール」(月〜土曜前8・00、土曜は1週間振り返り)は22日、第72話が放送され、女優の徳永えり(32)が初登場した。

 朝ドラ通算102作目。男性主演は2014年後期「マッサン」の玉山鉄二(40)以来、約6年ぶり。モデルは全国高等学校野球選手権大会の歌「栄冠は君に輝く」などで知られ、昭和の音楽史を代表する作曲家・古関裕而(こせき・ゆうじ)氏(1909―1989)と、妻で歌手としても活躍した金子(きんこ)氏。昭和という激動の時代を舞台に、人々の心に寄り添う曲の数々を生み出した作曲家・古山裕一(窪田)と妻・関内音(二階堂ふみ)の夫婦愛を描く。

 徳永の朝ドラ出演はスピンオフも制作された17年後期「わろてんか」以来、約3年ぶり4作目。「わろてんか」はヒロイン・てん(葵わかな)の藤岡家の女中・トキ(おトキ)を好演したが、今回は息子が音の音楽教室に通う母親・トキコ役。自身のインスタグラムで「第15週(21〜25日)から梅根トキコ役で出演します。『わろてんか』から約3年、また朝ドラに参加することができて、うれしく思います。これからちょこちょこと出演しますので、よろしくお願いします」と喜びをつづった。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3sAUEaPbGwqM7eeCgkY_Ig---x427-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200922-00000112-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d753edca279163142437f5b4c47f2905c6774b17
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:03:06.34ID:d0Ylqn940
以降手コキ禁止
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:03:22.75ID:IGeuc9/S0
ブラッディ・マンデイに出てた人か。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:03:34.41ID:W60Xn2/j0
何気に伸び悩んでる女優さん
松岡茉優と結構差がついたな
出だしは同じカテゴリだった気もするが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:05:24.05ID:GOx8sJpK0
「わろてんか」…?
一瞬、なんだこれって感じですっかり忘れてた
葵わかなが出てた奴か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:06:37.99ID:xZUY+7Cw0
梅ちゃん先生の同僚の方がインパクトある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:44.76ID:w7w5lqMq0
ちりとてちんのC子並の伸び悩みを期待
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:48.51ID:qi7bDloB0
佐久間由衣どこいった?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:31.22ID:zSk/CQg20
3年ぶり4度目って甲子園じゃないんだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:15:09.56ID:2U3hiBn40
1時間で退出したフラガール
なアホな・・・
徳えり目当てでブルーレイ買ったのに
最後も来なかったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:17:34.20ID:azIjJqmQ0
この人、朝ドラ主演女優を補佐する女優だからな主演女優がトーク番組に出演して「誰と仲良しですか?」
そういう為に休日でもデイズニーや食事に行く
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:27:12.79ID:CeuKWDcQ0
Netflixでなんかエロいドラマ出ててすごい良かった。恋のツキだっけ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:27:25.54ID:PB+4dIYU0
>>19
そう
ちゃんと観てないから役名知らないけど
他にも朝ドラで重要な脇を固める常連のイメージだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:42:10.37ID:ExeVv2dx0
会社の同期と同姓同名か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:42:29.16ID:EPWwjYa40
選挙で一票いれたよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:49:50.14ID:bLLVDiDT0
神尾楓樹とセックス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:51:03.41ID:SPSxlov50
>>17
再現の女王は精神的に辛いのか、暇な時にはいつも競馬場に行ってパドックを歩く馬を見てるって言ってたな。馬を見てると落ち着くんだって。
今は地方競馬を見てるのかな?
中央はまだダメだからね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:51:40.29ID:S1Pghqt00
見たことない人だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:58:14.77ID:e6uL2Zmm0
>>7
わかる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:06:45.90ID:yEurmfw70
>>12
ゼクシィ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:07:42.08ID:RpXzKBw90
幸せな役が少ないんだよね。
たいてい旦那事情で悩んでる役
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:15:33.69ID:VXhSLEXE0
>>36
薄幸顏なんだなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:22:06.21ID:vzp425yz0
悪夢の立憲民主党の議員じゃなかったっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:22:40.44ID:CT1qeZBJ0
わろてんかより梅ちゃん先生のイメージ強い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:24:13.10ID:W60Xn2/j0
>>23
年齢は引き算すりゃ良い

朝ドラでちょい役貰って、ちょい役のままの人と、準主役→主役になって行く人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:26:17.01ID:1K0V5uMD0
つい最近アンサングシンデレラ出てたろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:37:55.12ID:4gWrcaM20
幸薄い顔の美人の若手女優の代表格
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:41:30.19ID:alg0g99u0
この人ちゃんと喋れてなくてイライラする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:42:17.55ID:3atGhTV90
見たことも聞いたこともない女優
暇人じゃないからテレビとかほとんど見ないんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:44:24.58ID:5QOinQuo0
ウッチャンの嫁かよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:48:57.27ID:mB8oUVPO0
芸人でこんな名前の人いなかったっけ
可愛らしいけど、鼻がデカくて特徴的な人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:30.99ID:CbbSMKqV0
>>53
> 見たことも聞いたこともない女優
> 暇人じゃないからテレビとかほとんど見ないんだよな

でもスレは開いて書き込みはすると言うね…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:43:07.80ID:Ghoje72D0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:02.36ID:ucOrJWoD0
恋のツキは、男女の年齢が逆なら大問題になってたのに、女が18際未満に手を出すのはOKなんやな。
それこそ男女差別だわ〜。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:15.95ID:X6hgACw40
西田尚美、木村多江、中村ゆりの系譜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:01.82ID:7Y7t0LxH0
ブラッディマンデーと同じクールで流星の絆に単発出演してたな
ブラッディで初めて見て可愛いと思って調べてその後流星で見て可愛いと思って調べたら同じ人だった
去年くらいに関電のCMでこの人綺麗と思って調べたらこの人だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:37.27ID:iBWwc7bQ0
フラガールの子?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:07:38.01ID:leiDt1Vv0
あーここで妹の梅が医者になって梅ちゃん先生になんのか
なるほど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:11:41.86ID:JeT4XuOk0
普通にしてるだけでものすごくエロい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:17:52.32ID:UZRiPX750
テレ東のエロドラマでパコパコやってたことしか知らんわこいつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:33.28ID:3qXQMQUl0
テレ東のエロドラマで抜いた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:10.34ID:8H6SdwGo0
・宮嶋麻衣
ちりとてちん
カーネーション
純と愛
ごちそうさん
マッサン
あさが来た
わろてんか

・徳永えり
梅ちゃん先生
あまちゃん
わろてんか
エール

・中村ゆり
おひさま
梅ちゃん先生
花子とアン
わろてんか
エール
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:14:10.79ID:8H6SdwGo0
・三林京子
いちばん太鼓
ぴあの
ふたりっ子
オードリー
ファイト
だんだん
カーネーション
スカーレット

・楠見薫
ふたりっ子
芋たこなんきん
ウェルかめ
ごちそうさん
マッサン
あさが来た
わろてんか
スカーレット
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:14:52.99ID:bQQ9FZqf0
仲代達矢さんの遺作で共演してたよね
あれは熱演だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:18:56.15ID:8H6SdwGo0
・南条好輝
ええにょぼ
ぴあの
ふたりっ子
やんちゃくれ
あすか
ほんまもん
芋たこなんきん
ウェルかめ
カーネーション
ごちそうさん
マッサン
あさが来た
わろてんか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 18:20:37.36ID:8H6SdwGo0
・森田直幸
ふたりっ子
ほんまもん
てるてる家族
風のハルカ
芋たこなんきん
ちりとてちん
てっぱん

・徳井優
天うらら
純情きらり
ちりとてちん
ゲゲゲの女房
梅ちゃん先生
ごちそうさん
エール

・尾上寛之
ぴあの
ふたりっ子
甘辛しゃん
てるてる家族
芋たこなんきん
カーネーション
ひよっこ
スカーレット
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:23:31.04ID:ZY7UNcOi0
>>79
この三人もうヒロインにはなれないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 19:39:01.74ID:A/BiG6Dd0
>>45
全然違うだろ
向こうは初めから主演格として育てようとしてた
こっちは脇役メインで癖のあるドラマでたまにメイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています