X



【テレビ】「さまさま」惜しまれながら最終回 大竹「またどこかで」三村「13年半、お世話になりました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:37.79ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/22(火) 8:46
スポニチアネックス

「さまさま」惜しまれながら最終回 大竹「またどこかで」三村「13年半、お世話になりました」
「さまぁ〜ず」の大竹一樹(左)、三村マサカズ
 お笑いコンビ「さまぁ〜ず」の冠番組、テレビ朝日「さまぁ〜ず×さまぁ〜ず」(月曜深夜2・21)が21日深夜の放送で最終回を迎えた。

 番組ラストで大竹一樹(52)が「この形でやるのがきょうで最後になりますけど、またどこかでお会いできればと思っています」とコメントすると、リモート観覧のファンから「え〜」と惜別の声が上がった。三村マサカズ(53)は「13年半、お世話になりました」としみじみ。最後は、2人で声をそろえながら「どうも、ありがとうございました」と頭を下げた。

 三村は最終回の放送前にツイッターを更新。「これまで、ひそかに深夜で楽しんでくれた方々。次の日の楽しみにしてくれた方々。ありがとうございました!」と感謝のメッセージをつづった。

 2007年4月スタートの「さまさま」は、今年14年目を迎え、放送回数は600回超え。今月7日に番組内で、テロップで「2020年秋をもって さま×さま終了します」「さま×さま放送終了 番組14年の歴史に幕」と表示された。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglE3lUT_5tT1ebvC1WCmqYA---x640-y465-q90-exp3h-pril/amd/20200922-00000113-spnannex-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ff98f3db7991099cad63305a612ec01c414deb4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:01:20.52ID:PH/TqCXg0
どうでもいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:01:56.16ID:AAPUV6bd0
誰が見てるんだよって番組だったな
ほんと面白くなかった
志村の深夜のコント番組くらい謎だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:03:58.95ID:Gp1oOMpC0
終わるといってもテレ朝深夜でまた新しい番組が始まるんでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:45.69ID:3J0tbUJe0
モヤさまが続けばそれでいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:05.81ID:emwI4dYw0
この番組面白かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:10:45.99ID:rcoLrQ3y0
他人を攻撃して笑いをとるしかできないからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:01.43ID:RzSIwMUI0
三村なんかセクハラしか特技がないんだからもうテレビ出れないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:00.37ID:ctI8EPGa0
にけつは大丈夫だろうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:30.93ID:pJEv1Rzd0
>>9
こう言う評判が増えたよなぁ モヤさまの狩野さんへの扱いは酷かったように見えた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:38.03ID:b9RgDBpF0
フリートークが大竹の愚痴ばかりになってから見なくなった。
昨日は録画したけど、さまぁ〜ずもモヤさまも移動だし、終わりに向かってるなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:41.30ID:sb8GL77K0
この番組って他のバラエティー番組とも違って同時ネット局は少ないんじゃないのか!
見たことない人も居るんじゃないのか!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:16:09.48ID:jppEBofU0
ざま
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:17:13.59ID:J4ETTlfx0
さまぁ〜ずはコントは面白かったけどテレビタレントとしてはイマイチなんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:18:36.82ID:b9RgDBpF0
>>19
狩野アナは賛否あるけど、俺はあのガサツで自己中な部分がダメだった
さまぁ〜ずも最初は我慢してたがだんだんムムム、とイライラ溜まってきて雑になったと思う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:19:33.55ID:thVZJhVk0
>>19
面白ければ良いとは思うけど三村のは全く面白くないからな
本人はラインギリギリ攻めたつもりなんだろうけどだいぶオーバーしている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:31.22ID:rwc88ssd0
大竹の家族の話やクレーム話ばっかりでマンネリだったからな。
終盤のゲームコーナーの方がまだ見れたかも。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:22:31.93ID:X/25FxQo0
>>16
関東イチのツッコミと言われてたのが懐かしい
ノブもそのうちこんな扱いされるんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:22:46.97ID:9KkHc23Y0
>>28
根本的に死ぬほどつまらない人間なんていないからお前に問題があるんじゃねえの
おそらく引き出す能力も見出す能力も無いでしょ
日頃人とコミュニケーション出来てないんじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:24:16.64ID:WmbPc6bU0
見たことないんだけど面白かったの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:25:07.16ID:pwHRtBgy0
>>28
三村のつまらなさでいいともフィナーレにとんねるずDTと同じ舞台に登ろうとした度胸はすごいわ
あいつの脳内では同レベルのスターなんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:26:58.99ID:FQCzgAo20
YouTubeのさまぁ〜ずチャンネルが神さまぁ〜ずのスタッフなので、そっちには期待してる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:27:10.52ID:y7ueYhwj0
芸が無い芸人はどんどん淘汰される
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:29:34.87ID:9L1X6Tj20
ダウンタウンなうにこの前大竹が出てたけど千鳥の方が明らかに面白かった
霜降りのせいやよりはマシだったが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:29:41.16ID:wkZ9VqUd0
大竹家の暴露話しか面白くなかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:31:40.29ID:BiURc2rU0
年の近いダウンタウンや内村にくっついてるから
ベテランなのに子分感が抜けないんだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:32:06.26ID:YbeUNxFgO
いやあ、正直ピンと来なかった番組でした
歳食ってからは特にそうだけど、二人だけだと締まりがないんだよ
のべつ幕なしというかな…編集してこれだもん
仕切り役がいないとホント駄目になったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:33:27.94ID:S6enlAIW0
もうコンプライアンス的に三村使えないだろ
今までよく炎上しなかったと思うもん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:34:34.32ID:dSPxFZF50
>>19
自分がパワハラされてる気分になるから
もう全く見なくなったわ

今思い返すと
大江アナが凄かっただけだな
大竹三村の力量ではなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:37:04.84ID:3WUKjPGt0
クレーマー番組
視聴者は店員に共感しさまーずを嫌いになる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:37:07.26ID:0Q885uC00
やっとゴミ番組終わったのかよ
次は池の水と出川のやつも終了してくれ絶対に見ることないから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:17.60ID:s7ucvz3C0
三村の家庭の話題だけだったのが、大竹の家庭の話題までやりだしたからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:49:11.14ID:iTg+bvp70
三村は狩野以外にもセクハラかましてたろ。
大竹もクレーマー気質だし。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:49:27.28ID:ZcRv9H9J0
くりぃむの番組も終了でテレ朝もいよいよスポンサーから金を引っ張れなくなってきたみたいだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:49:36.04ID:qT1LxUjn0
>>54
懐かしい…。
あのときAKBがレギュラーだったけど、売れるなんて微塵も思わなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:51:29.69ID:pC3xBsUo0
さまぁ〜ずって、結構ヤバイのかな。
短命番組ばかりだし、長く続いた番組も終わったり、移動したり。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:06.25ID:S1Pghqt00
セクハラ大魔王
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:53:01.23ID:7buYrPAd0
>>40
ダウンタウンは劣化ダウンタウンがいるからそのうち継承するだろう
たけしの劣化たけし爆笑問題太田みたいなもんで
でもとんねるずは二度と出てこないだろうな
さんまも二度と出てこないだろうし特殊すぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:54:44.48ID:yV/r2MyE0
>>59
これからのテレビは平成初期みたいに深夜は1時ぐらいに終了して、朝は6時から開始した方がいいのでは?せめて地上波だけでも、そうであってほしい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:54:46.22ID:fjD4ZfBP0
>>61
もう50超えてるのにこんな深夜の番組は体力的にきついだろ
よく続けたほうだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:58:06.77ID:kF5e8QL10
>>61
十分売れただろ。

冠番組10年以上できる芸人は限られてる。もう引退でいいよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:24.82ID:/2PB5eSd0
セクハラ三村は不快でしかない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:58.69ID:7M+0OrVQ0
>>61
30分フルでトークじゃなくてガキの使いみたいに後輩入れて半分企画半分トークみたいにすればよかったんじゃない?
でも出てくる後輩もつぶさんとかしかいないからなあ…w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:30.85ID:yWOQFm1H0
さまさまとくりぃむナンチャラ終わらせても結局後番組にも出るんだよね
くりぃむナンチャラ終わらせんなや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:06:06.27ID:/6DhzRlC0
>>59
くりぃむナントカ終わったけどまたニューくりぃむが同じ枠で始まるんでしょ?あれはなんの意味があるんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:06:40.40ID:hjdCIrwyO
さまぁ〜ずクラスだと50億は貯金あるから何もしなくてもいいんじゃ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:08:32.29ID:/6DhzRlC0
>>71
ミニスカート陸上だけは残して欲しい。メディア王上田が深夜に若手芸人みたいに体張ってる番組貴重だよな。もうあんなことしなくてもいいレベルのタレントだろうしギャラなんて雀の涙程度だろうに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:08:47.43ID:WE9SyexU0
しまつたぁぁぁ来週が最終回だと思ってた…
やすゆきくん…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:11:21.24ID:yWOQFm1H0
>>76
TVerとかで見れるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:13:45.87ID:9jvnOY+P0
>>28
テレビでの扱いに比べて全く面白く無いことは確か。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:15:20.78ID:WE9SyexU0
>>78
(´・ω・`)ありがとー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:16:03.48ID:NiGOm+4u0
三村は「俺が守るよ」したこじるりの警備員でもやるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:16:55.44ID:pEHtV1zZ0
さまぁ〜ず式、マルさまぁ〜ずのようなのやれよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:20:05.81ID:Xun6OW/t0
もう、民放テレビの
役割って何もないんだよなぁ。
残された
ニュース報道情報なら
NHKで充分だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:20:30.74ID:O4V9o9GS0
一時期すごい人気だったのにな
三村がやらかしたってことになるのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:21:10.07ID:N6oruJwD0
さっさと引退
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:23:02.76ID:fe4Yz2hf0
>>28
君の面白いの誰?
ふわちゃんとか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:27:07.64ID:laRJy09N0
リンカーンメンバーは緩やかにテレビから退いていいと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:29:44.95ID:t964WNgW0
>>72
よく長寿番組が終わった後にタレントは同じで
タイトル変え予算減らした様な番組を作り打ち切りにする事がよくある
段階を踏ませクビにする手段
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:30:37.37ID:mVnySlZF0
>>26
俺も苦手だった。
さまぁ〜ずの2人だけでなく、
プロデューサーも「何回も泣くまで説教した」
と言ってるし、
「モヤモヤPOINT」というコメントでは、
時としてさまぁ〜ずよりひどいこと言ってたし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:37:49.43ID:L0fwopQl0
大竹が結婚して子供が出来てからガチでつまらなかったからな、終わって当たり前だろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:41:14.58ID:Et2BrK/i0
三村の子供から大竹の子供、コンビニディス、マネージャーディスで繋いだ感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況