X



【YouTuber】#フィッシャーズ、『ヒルナンデス!』に出演 楽しい遊びを教える [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/22(火) 02:07:18.96ID:CAP_USER9
2020年9月21日 18:54

2020年9月21日、「フィッシャーズ」(登録者数648万人)のシルクロードとンダホが、日本テレビ系の人気番組『ヒルナンデス!』に出演。楽しい遊びでスタジオを沸かせました。

シルクロードとンダホが解説役
この日の紹介VTRで、“小中高生のアイドル的存在”と紹介されたフィッシャーズ。
続けて同じくナレーションで、「本日は楽しい遊び&人気動画の裏側をスタジオで教えていただきましょう」と告げられたあと、シルクロードとンダホが、過去YouTubeでも実際におこなった2つの遊びを解説しました。


ダンシングジェスチャーゲームに黒沢かずこ絶賛
1つ目が、7月12日に投稿した「【大流行】ダンシングジェスチャーゲームが超楽しすぎてテンションアゲアゲwww」でも紹介している「ダンシングジェスチャーゲーム」。
指定された曲をヘッドホンで聴きながら、その歌詞を体の動きだけで表現し、相手に伝えるゲームです。

ンダホはゲームの注意事項として改めて、

「歌ったり、口を動かしたりするのはダメ。体の表現のみで」
と言っていたのですが、挑戦する森三中・黒沢かずこは、指定された曲名を見た瞬間、

みんな知ってると思います。なんなら口ずさんじゃう。
と発言。シルクロードとンダホは笑いながら、両手でバツ印をしていました。

そして早速、黒沢のジェスチャーがスタート。ちなみに曲は、ゆずの『夏色』。彼女はヘッドホンをつけながら自転車を漕ぐ仕草をして、共演者に必死に伝えていました。またゲームの感想を聞かれると、

めちゃくちゃ楽しいです!これだけでヒルナンデス、2時間いけますよ!
と絶賛していました。

カメラボクシングで、ンダホが堀田茜と対決
続いて紹介されたゲームが「カメラボクシング」。フィッシャーズは4月3日に投稿された動画「新競技カメラボクシングが誰でもできてめちゃめちゃ面白いwww」でも紹介しています。

この対決ゲームは、スマホカメラを使います。
お互い向き合い、足は動かさずに上半身だけでかわしながら、相手からのカメラ撮影から逃げるというもの。
1回パンチを繰り出すごとに、シャッターを押します。きちんと顔が認識できる写真が撮れたら1ポイントになります。

ちなみにこの動画では、攻撃に必死なンダホの姿がおさめられています。

YouTube
今回は、そんなンダホとモデル・堀田茜が対決です。
顔を上下左右に振り回す彼女に対して、ンダホは体の大きさをものともしない激しい動き。ここからテレビを見た人はびっくりしそうです。

南原清隆はンダホの運動神経に、

あの体でよく動けるねぇ!
と感心していましたが、ンダホは、もはや息も絶え絶え。奮闘もなしく、ポイント数2-4で堀田に敗れてしまいました。

ちなみに、ゲームの合間には動画の再生数の上げ方として、シルクロードが、サムネイルの文字を右下の再生時間でわざと隠したりすると告白。これに対し藤田ニコルから

「あざといよ〜! あざとくない?」
と指摘されると、シルクロードは

「あざとさ大事」

と即答していました。

https://i2.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/09/4aebea6ed0c6778861cbacfcd7078fe6-e1600682000991.png?resize=970%2C550&;ssl=1

https://ytranking.net/blog/archives/36488

シルクロード【Fischer's】
@RytoSle2
#ヒルナンデス ありがとうございます‼��

出させていただき、ゲームやりまくってきました✨
みんなもジェスチャーわかったかな?
そして、カメラボクシング…負けてしまった…

俺たちのが顔デカいのに…www

https://twitter.com/rytosle2/status/1307895067420499969?s=21

https://pbs.twimg.com/media/EiaToQHU0AEWY2o.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:18:21.60ID:81/So1F40
YouTuberどもをやたらテレビに出してるのは日テレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:22:43.46ID:Nn+gG0Kb0
>>4
世界一受けたい授業でも、このフィッシャーズ特集やってたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:58:46.02ID:QSwKaO+x0
昼間ちょこっと見かけただけだが
テレビスタッフってもうプライドも何もねえんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:07:35.99ID:a4bc/Y+k0
>>7
YOUTUBERにもそんなもん無いから今後増えるだろうねお互い楽だもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:18:54.05ID:+P0ce8Ia0
テレビとネットが対立してると思ってるのはジジイだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:20:58.79ID:i0UWdK7x0
広告代理店がワニの次に推してるメンなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:22:24.43ID:VIkRS34D0
>>7
プライドほど邪魔なもんはないやろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:24:23.83ID:iIIiLTTk0
なぞなぞ王、ユーチュブ、声優
ドケチ日テレ経費縮小が露骨だが馬鹿しか見てないからおk
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:25:22.56ID:HT1uTBHy0
音を出さずに身振りで曲を伝え、答えるゲームって事か
面白いのか・・?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:26:28.11ID:6wqb460+0
楽しい遊びと思い込むのてなんか虚しいんよな
顔は笑ってるが目の奥は笑ってないみたいな感じで
しょうもないノリだなと思いつつ顔は笑顔を作りさも楽しい雰囲気かのように装ってるのが見ないでもわかる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:33:56.13ID:qTndWSjn0
テンションで誤魔化してるだけだから素人をテレビに出しても寒いだけだわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:56:02.65ID:jAqNueKp0
こいつらの稼ぎを考えたら
テレビに出るメリットがさっぱりわからんわ
暇つぶしかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 04:04:08.62ID:CfYtaef50
てかフィッシャーズテレビ露出じわじわ増えてきたな
UUUMいるの金のムダとか言われてたがテレビ出すぐらいはできるのか

>>17
現時点で登録者数日本5位
総再生回数日本一だから今後は登録者数1位めざして伸ばしたいんでしょ
0021春馬
垢版 |
2020/09/22(火) 05:17:53.41ID:Bpo78wRE0
>>17
基本的にはYouTuberはテレビ憧れがでかいんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:23:58.35ID:bHTvUNBJ0
だれ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:31:06.25ID:IyxgqYWF0
腐ってもテレビ。ユーチューブとはコンテンツの質が違う。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:57:19.12ID:vZZelIZN0
>>17
TVの影響力は凄い 彼らには良い宣伝となった
テレビ局はとにかくCM価値のある若い層に見てほしいから
4連休のときに呼ぶにはちょうどいいんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:16:49.72ID:aE+HhJ+/0
芸能人気取りのデブが本当にいらない。デキ婚したデブ。プライベートでは指輪付けてるので話しかけないでって何様
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:19:18.93ID:Q+AFP8Vz0
ユーチューバークソゴミブサイクだらけなのにあんなの地上波に流すのか
まあテレビなんか見ないからいいけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:15.49ID:tWzsh1x10
TVは相変わらず優位性保とうとしてるよな
TVすごいと思わせるのに必死
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:00:49.36ID:BEwLQgpy0
タレントって凄いんだなと チューバーみるとつくづく思うよ どんなにブス ブサイクでも嫌悪感はブス女芸人じゃない限りいだかない 
比べてコイツらみたいなチューバーの気持ち悪さときたら ほぼ100%嫌悪感いだくわ
つり目 にんにく鼻 ほうれい線 ド派手な髪色 でぶ 奇形 それでいて髪型の手入れはいっちょまえとかざら
子供に人気=うんこちんこ鼻水ロンパリと同じレベルってことだから恥を知らない人間でないとできないわなチューバーなんて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:03:06.50ID:rc4QaX+k0
今Youtuberがやってるのはテレビ局が昔やってたこと
それを知らない世代が見てるだけなんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 13:00:12.08ID:jqycywD10
テレビ局がマウントとろうと必死だからつべのやつをテレビに出してもコレジャナイ感がすごくて結局見ないのよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:10:31.64ID:CfYtaef50
>>38
ここはシルクのワンマンチームだからリーダーの気に入らん事したらそらハブられるだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:20.72ID:aE+HhJ+/0
>>40
デブは妊娠を隠して結婚報告をやったよね。産まれた後にドッキリでした〜って苦しいネタの一つにしたけどシルクはそういうのいいんかね。子供達相手に金儲けしてるのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:27:51.16ID:b0TkejMI0
>>43
結婚発表は今年だけど入籍は去年の今頃だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:26.83ID:bwsxxg5E0
見てたけど面白くなかったな
よく知らんが紹介通り子供向けのユーチューブの人達なのか
大学生のノリのように見えた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:35:19.50ID:xpM0P0kM0
>>26
既に小学生の知名度ほぼ100%だからなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:37:20.95ID:xpM0P0kM0
フィッシャーズのyoutubeは普通に面白い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:44:28.75ID:uVb9aEST0
プールに水風船浮かべるだけの動画見たけどなんであれが何百万も再生されてるのか理解できん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:45:14.31ID:+X2GwBbn0
子供が毎日こいつらの動画見てるけど、何が面白いのか理解不能
若者ともオッサンとも言えない微妙な年齢の男数人がペチャクチャ喋ってるだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:18:50.82ID:Z9PoR9w+0
>>50
完全に幼稚園小学生中学生にターゲットを絞った動画だし、大人が見ても面白くないのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況