X



【ドラマ】SUITS/スーツ2:全15話放送を発表 特報映像も [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/21(月) 22:04:41.88ID:CAP_USER9
2020年09月21日 テレビ

 俳優の織田裕二さん主演のフジテレビ系“月9”ドラマ「SUITS/スーツ2」(月曜午後9時)が全15話で放送されることが9月21日、明らかになった。同日、放送された第11話のラストで発表され、最終第15話(10月19日放送)に向けての特報映像も放送された。

 原作は、シーズン9まで放送されている米人気ドラマ「SUITS」。今回の続編は米ドラマのシーズン2が題材。負け知らずの敏腕弁護士・甲斐正午(織田さん)と、“完全記憶能力”を持つ鈴木大輔(大貴、中島裕翔さん)がバディーを組み、難しい訴訟をさまざまな手段で解決していく物語。

https://mantan-web.jp/article/20200921dog00m200066000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:08:46.88ID:Hr21qcTw0
本家見たほうがいいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:09.50ID:gt/6Cazg0
ぶっちゃけコロナで次のクールもだいぶ予定狂ってるので今のドラマ伸ばして穴埋めていくしかない状況
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:34.17ID:324TyUFL0
どうみても上白石萌音が検事とか無理あるだろ
可愛いすぎるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:28:35.95ID:cqBmKJP60
本家のオリジナルは面白いのに、
ローカライズされた、このSUITSがつまらないと思ってしまうのはなぜなのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:43.84ID:0uIDndWN0
来週の2の12話の裏は月曜から夜ふかし2HSPだぞ
2の初回SPの裏もそうだったw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:31:51.82ID:WE6R1GQi0
ブレイキングバッドをライセンスしてとんでもないものを作るのを見てみたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:40.16ID:LuG+AVIoO
織田さんだから我慢して見てたけど、正直あんまりおもんない。しかも次回から粗品がでるからもう見ないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:58.73ID:Ao/DsZyQ0
このドラマで何故スタイルがいい若手女優がピンで主演したドラマがダメだったかわかった
顔は整ってて体つきもエロいけど
顔が主役はって保てるような美形か愛嬌があるかといえば整ってるけど主演はまだまだだなと思った
ほなみさん綺麗すぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:05.75ID:TDL0meRi0
俺は好きだぞ
みんな厳しいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:44.27ID:9ZQ+xd670
鉄道オタク系ユーチューバーのドラマ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:53.07ID:eIZKwEjo0
お話にならない
つまらない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:57.28ID:45f2vdR40
マジレスすると新木優子のケツだけを拝むドラマ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:36.05ID:324TyUFL0
戦犯を探すならHey! Say! JUMPだろ
奴はダメだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:38.92ID:dpjXBHUE0
ジャニタレの色恋沙汰とか全部カットでいいから11話でまとめてほしかったね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:25:39.86ID:/vnL35In0
後のドラマは2クールで放送される予定だったけど
結局どうなるんだろ

冬にコロナが再流行するから
万が一の事を考えて
事前に全部撮ってから放送するのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:30:06.78ID:k8uw6Z3C0
後のドラマは2クールで放送される予定だったけど
結局どうなるんだろ

冬にコロナが再流行するから
万が一の事を考えて
事前に全部撮ってから放送するのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 00:10:54.46ID:/s9SzFqz0
絵面の面白さはあるが
お色気担当の若いやつがイキってるのがちょっと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 00:27:01.07ID:GBUzGAZp0
>>17
スーツですらああなのに絶望的にセンスのないつまらないものができるだけ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:58.66ID:PODavXYT0
あの書類とか相手に投げつけるシーンだけは何回見ても違和感あるわ
あんな事してる会社日本であるわけねぇだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 01:33:11.82ID:6A69qiAJ0
副音声ドラマ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 01:35:04.34ID:X+/8aHI/0
こんなぐだぐだな内容で視聴率も悪いのに15話wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 01:37:04.21ID:X+/8aHI/0
>>30
日本版の酷さのせいでなぜか本家が神ドラマに思えてくる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 01:37:06.47ID:CCItvmxf0
本家みたく口喧嘩しちゃ盛り上がってめちゃセクしてるんなら見る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 01:43:21.37ID:4fVKfCkO0
これっておそらく後で評価されるドラマだと思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 01:43:55.11ID:N/pxab2T0
踊るの続編やってほしい
織田裕二は永遠に青島でしかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:11:36.15ID:85iQqLAF0
本家のファンからしたら 織田裕二じゃなくて 玉木宏あたりと 岡田なんとかってイケメン君あたりにやって欲しかった。織田裕二はじじい過ぎるわ。20代前半と34歳くらいの男性のコンビなのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:12:15.95ID:UeAX0k8e0
>>43
現実と違ってもええんやで
面白いと受け入れられブームになる
スベるとシラける
芸人のギャグと同じやね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:13:51.22ID:zFZKQAJK0
>>11
シーズン9までみた?
いまくそだぞw
マイクがいなくなってルイスとババアのパートが増えまくって気持ちわるい
ドナもさすがに老けたし、結局ハーヴィーがカッコいいだけのドラマになってしまった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:15:05.88ID:RY6aUQ2U0
>>36
セリフが翻訳のふきかえみたいで
どーも違和感
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:16:39.66ID:RY6aUQ2U0
>>43
半沢直樹では土下座の強要、
股間つかみ、なんでもあり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:55:47.86ID:ILDWfqa/0
BGって7話ぐらいで終わらなかった?片やスーツは15話もあるのかよ
なんかむちゃくちゃだよな

これで一応同じシーズンのドラマだろ?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:31:23.61ID:6A69qiAJ0
>>59
テレビ朝日だって2クール連続してやってる相棒とかあるだろ
それにしても他人の弁護士資格使っての偽弁護士ドラマとかアメリカでならOKでも弁護士自治とかのふざけた弁護士天国の日本でやっていいドラマなのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 04:18:53.53ID:cT88akw00
>>60
フィクションとノンフィクションの区別もつかないやついるんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 04:34:11.14ID:UP4ENvUl0
今年の1月くらいに、春ドラマの4月スタートで月9最長の全13話を超える予定って言ってたじゃん

当時は7月下旬から東京五輪があるから、夏ドラマの開始を8月以降にするための調整なんじゃ?とか言われてたよね

打ち切りにならないのは、織田裕二側との契約があるからだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 04:41:56.90ID:6D9FXApr0
過去に色々やらかしてたり薬やったり不倫したりしてるのにやたらと正義面した台詞吐いてるキャラが面白かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:07:48.62ID:b1Is8+qd0
本家のSUITSをシーズン7まで見たわ
ツタヤで8がまだ準新作だから、旧作になるまでの繋ぎに何を見るか思案中
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:14:57.55ID:zFhmASb60
なげー
が面白くなってきたわ

つまんねーとか言ってるやつはガキだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:23:53.81ID:k4DYzBp20
1話と2話の総集編みたいなの見たよ
つまらなかったからそれ以降は見てない
早く打ち切ってください
迷惑です
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:25:35.00ID:1u1p1awO0
本来4月スタートでオリンピック直前の7月半ばまでやる予定だったからな。
コロナで予定が狂った。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:35:37.80ID:2CsF6ZaS0
このスマホ時代に
なんで新木優子は
人ん家にいきなりやってくるんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:41:49.76ID:rgSuXp7Q0
35 名無しさん@恐縮です sage 2020/09/21(月) 23:30:06.78 ID:k8uw6Z3C0
後のドラマは2クールで放送される予定だったけど
結局どうなるんだろ


絶賛撮影中
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:50:08.95ID:JcvGMpwx0
>>28
本当それ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:56:09.15ID:j26l6YBn0
元々は4月~10月の五輪休止込みで2クールだったのでほぼ予定通り

まあ織田さん打ち切りに出来ないでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:45:23.46ID:fROx3ZzF0
>>75
その考えなら本来は9月いっぱいで今週か来週が最終回のはず
10月いっぱいは当初の予定通りじゃない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:49:11.55ID:UGetBGVW0
>>1
1話を見逃したから
ネットで見るのも面倒で見てなかったけど
それなら見るかな

きっかけがあると見るんだなよあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:51:17.55ID:UGetBGVW0
>>11
ちゃんと見てないだろ
本家もシーズンを重ねてグダグダだから
見ていれば本家を褒めるセンスが理解できないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:52:55.11ID:UGetBGVW0
>>30
そう思う
本家を褒める奴にドラマを語る器量なんてなさそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:54:08.22ID:UGetBGVW0
>>53
チビ過ぎるはいいのか?
そっちの方が悪影響あるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:55:34.78ID:UGetBGVW0
あまりお前らが叩くから
見てみようという気にはなった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 07:05:19.77ID:5iF/Nv9O0
これ面白いのに、あまり話題にならないね
衣装や小物とかもカッコいい
あと、テーマ曲とかをダラダラやらずにオープニングから一気に始まるのもテンポいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 07:20:43.26ID:+dfqVl9c0
15話分のリメイク権買ってるから止まれないんでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 07:55:10.66ID:tZmcAmTp0
次のドラマが用意できないから間繋ぎだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 07:58:29.95ID:Z5YdX01e0
>>11
悪口で貶めようとする吉本興行の工作員が墓穴掘ってやがるw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:30:39.01ID:eRNpn9dq0
昨日たまたま見たよ
織田裕二がすっかりオッサンになってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:49:56.85ID:f5a+ZAw70
また番宣がしつこくなるな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:46.74ID:x7+qoMRY0
米国米国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国版>日本版
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:55:46.89ID:PTL5vYEL0
織田裕二少し麻生太郎に似てきた
貫禄ついてきた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:37.85ID:lxmEjrE9O
>>62
普通に考えて織田さんとの契約のせいじゃなくてジャニとの契約のせいじゃないかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:07.37ID:lxmEjrE9O
>>66
実質的に主人公が二人もいるんで話があっちに行ったり、こっちに行ったり、とっちらかりすぎるわ。それでも、鋼太郎を追い出した時点で終わっとけばまだまとまりがあった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:39.19ID:BFWXy7dv0
最初のシーズンは期待しすぎちゃってたから物足りなさがあったけど、今回はそんなこともなく毎週楽しく見てる。15話頑張ってほしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 09:17:57.52ID:8KXOT2Xw0
なんか登場人物みんなカッコつけすぎなんだよな・・・
原作知らないけどアメリカのノリを日本でやっても違和感しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況