X



【総合格闘家】#山本美憂 弟KIDさんの死から2年 今もなぜ…の思い 2女育てる妻は「今も大恋愛中」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/21(月) 18:55:17.25ID:CAP_USER9
9/21(月) 18:07配信
デイリースポーツ

 山本美憂

 元レスリング女王で総合格闘家の山本美憂(46)が20日、ブログを更新。2018年9月18日に急逝した兄で格闘家の山本KID徳郁さん(享年41)の命日を迎え、思いをつづった。

【写真】元気だった頃のKIDさん 聖子さんとともに美男美女きょうだい

 KIDさんは18年8月26日にインスタグラムで胃がんを公表したが、それから1カ月もたたないうちに、旅立った。

 美憂は「18日は弟ノリが旅立ってしまった日。2年経つ、もう2年、やっと2年。。。色々な思いによって『もう』と『やっと』の両方。正直腹立つ事もあり、、、だって何でそんなに早く行かないといけないの?!!って」(※原文ママ)と亡くなってから2年が立った今も、なぜ…の思いが消えないことを明かした。

 「ユイマンチョス」と呼ぶ、KIDさんの妻についても「辛い時も悲しい時もずっとノリのそばで支えてきた、とっても心強い嫁。ノリの事が大好きで、ノリもユイマンチョスの事が大好きで」とつづった。

 KIDさんが亡くなった後もずっと、残された妻は「今でもノリと『大恋愛中』という言葉がピッタリ」だといい、「見事にたくましく2人の娘をしっかり育ててる」「どうやってこの子達をここまで元気に育ててるのか分からない」と伝えた。

 美憂は「ノリは世界一幸せな旦那だと思う、しっかり子供達を育てて、今でも変わらず愛してくれる妻を持って。七夕に籍を入れた2人は、離れていても愛し合っている大恋愛中の夫婦。あの2人にのようになれるように、私も旦那さんしっかり愛していこうと思った日でもありました」とつづった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggTcqbaxjdzn5BG4KtKrDrNg---x640-y582-q90-exp3h-pril/amd/20200921-00000118-dal-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/99320966d4e4aba732149c170d3dadf9cb59ff0d
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 18:55:57.37ID:Ie4+Ep2u0
え、山本KIDって死んでたん?マジで?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 18:57:22.81ID:VycPCa6X0
性豪
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 18:58:38.36ID:R3tUa9Vx0
>>1
何気に未亡人の義妹にプレッシャー与えてないかい?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 18:59:16.62ID:Fff4a78c0
>>1
イケメンすぎない?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 18:59:54.10ID:7cb0nvM80
胃がんだったの?胃がんの原因の大半はピロリ菌って聞いたで(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:05:27.56ID:5eCim0SE0
>>7
キッドと聖子はバツイチだけ美優とキッドの元嫁MALIAがいるからヤバいことになってるな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:05:32.31ID:NWoD5nMq0
ヌード写真集買ったけど乳首もマン毛も出てなくてがっかり
抜いたけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:06:18.48ID:puoVwzp10
画像、違ってない?
スポーツマンらしく焼けてたかと。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:07:19.79ID:t2ITtyYE0
オリンピックで金4個、銀2個のメダルをとった真の名門伊調家
一方、レスリング一家でありながら代表すら落選する名門山本家
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:09:00.12ID:y4rH+h0h0
KIDが居たら天心に挑んだだろうね。負けるだろうけど勇気を貰える試合をしてくれたろうな。
ステロイドの副作用なのかなー、癌とかって。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:11:20.07ID:pzmYp8b30
2018年9月18日に急逝した兄で格闘家の山本KID徳郁さん(享年41)

美憂は「18日は弟ノリが旅立ってしまった日。2年経つ、もう2年、やっと2年。。。

???
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:12:17.79ID:8lowL3Ku0
義弟のダルがいるから金の心配はいらんからまだマシ
年間1000万ぐらい余裕だろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:14:46.14ID:x7PEfKMv0
入れ墨は癌になるぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:19:59.88ID:pQ76PUmW0
現世の魂の修行が終わった人はあの世に引き戻されるんです
なぜならこの世こそが地獄だからです
長生きしてる人の魂は未熟なのです
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:20:17.53ID:yuu1a0ax0
テンチンキッズいらいら爆笑
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:21:20.92ID:Q699/Z2X0
刺青より過度のステだろ
ステロイドは免疫落ちるからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:21:56.96ID:gT+9+FuD0
刺青で体調悪化したとかなんとか
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:27:44.09ID:kAN5dHY30
KIDヴィーガンだっけ?
菜食主義でも内臓やられるんかな
野菜はガン予防になると思ってたけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:32:09.68ID:UZlDRabk0
膝を壊してから極端に弱くなったよね
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:32:26.30ID:8raQ+gWB0
>>19
長女はピークの時にオリンピック種目ではなかったし、次女は吉田沙保里と階級が同じ
キッドはMMAでは結果を出したんだから充分じゃね
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:34:07.09ID:WCS3JS2G0
>>1
>>山本美憂(46)が20日、ブログを更新。2018年9月18日に急逝した兄で格闘家の山本KID徳郁さん(享年41)

兄なのに年下なの?
複雑な家庭環境・・・てか、そんなことありえる?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:37:16.28ID:We37h1aq0
元世界チャンプの内山高志が
動画で言ってたが総合格闘家で
1番ボクシングセンスが高かったのは
山本KIDだったらしい
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:41:16.96ID:0CprBF5W0
KIDは打撃習ってから弱くなったよなw
ボブサップも同じww

結局型を覚えたら長年やってる奴には定石でやられる
何をしてくるか分からない怖さが無くなるから
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:41:52.36ID:0CprBF5W0
KIDの弟子だ最近刑務所から出てきて暴露してるじゃん
お薬の話www
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:43:11.81ID:ftTOmUGM0
もう2年も経ったのか…
時が経つの早すぎる
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:43:25.29ID:0CprBF5W0
UFCはステ禁止だからシボんで弱くなっただけじゃない?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:45:38.81ID:XH+w3hPq0
こういう家族の話をいちいち大声で話すやつってすぐ離婚したりするよなw 家族関係に思入れが強すぎて、裏切られたら怒りに変わって離婚
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:45:47.54ID:gmrsb4p50
>>24
なかなか病院行かんかったせいやろ

ずっと体調悪くても大丈夫って思う楽天家と体調悪化すればするほど悪い病気やこれってビビって行けんようになるパターンがよくある
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:45:51.87ID:+5525KuY0
いつまでも名前出して利用してるなこの一家
結婚と離婚の通算いくつなんだよこの一族
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:51:18.87ID:3KWY77Iz0
505 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2005/06/07(火) 20:54:58 ID:rqAGbkf5
今日ニッポン放送のKIDのラジオ番組で

KID「ジャマイカの格闘技はどうなの?」
知らんレゲエ歌手「向こうは最近キックや総合が盛んになってきた」
           「でも何故か三沢を呼ぶって盛り上がってるんだよね」(苦笑)
KID「何それ」w
  「じゃあ俺の総合とかK-1のDVDたくさん見せてあげて」
レゲエ「本物を見せてあげないとね」
KID「何ならジャマイカで俺が三沢とやってもいいよ」(爆笑)
レゲエ「そんな事言っていいの?」
KID「三沢くらいなら勝てるんじゃない?」
  「弱いのわかるもん」
レゲエ「あーあ言っちゃった」(大爆笑)
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:56:17.02ID:fOznNn6b0
あんだけバキバキの筋肉があっても
内臓は鍛えようもないしどーにもならんもんだな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 19:59:01.49ID:0CprBF5W0
むしろマッチョはプロテインとかで内臓酷使してるからな
自然が一番ってことだな
意外とマッチョは短命
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:00:35.95ID:dfgB3emc0
全盛期の美憂が総合やってたらロンダラウジークラスのスターになってただろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:01:39.88ID:ClsvUxiN0
>>1
美優ちゃんと腕相撲したけど瞬殺された
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:02:03.17ID:/tbOaOaO0
兄なのか弟なのか
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:03:41.93ID:0CprBF5W0
美憂もエンセンもデカいのに子供が小さいよな
よくある事なの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:05:36.67ID:0F/GmlXz0
この年齢で浜崎に次ぐ国内階級2位になってしまった
いかに女子格の層が薄くレベルが低いか
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:06:37.17ID:0CprBF5W0
>>78
関東連合に挨拶代わりにぶっ飛ばされて
怒羅権には大麻を運びに生かされてた。
交通違反は弟子が身代わりで1回5万で出頭

ハワイではBJペン?だかに出稽古行ったけど基本毎日極上の草

ケツモチが新宿のベントレー乗ってるヤクザ

原宿の服やで窪塚?とハイになったとか
とか色々書かれてるぞwww
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:07:52.98ID:Drc+sYzp0
>>9
たぶん自分は離婚再婚してるから
そういう一途な姿に本気で感心してるだけだと思う
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:11:44.58ID:hb4DLYIA0
>>49
もし美憂の全盛期にオリンピック正式種目になって金メダル獲ってたらこの人の人生全然違ってたと思うと面白い。
美人スポーツキャスターとして仕事してたんじゃないかな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:15:44.37ID:/0PDeXNE0
>>79
美憂は小さいだろ。
確か最軽量級じゃなかったか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:17:16.03ID:0CprBF5W0
>>88
聖子の方がデカいのか
姉だし総合での対戦相手がデカかったから勘違いしてた

じゃあダルと聖子の子凄そうだな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:26:55.44ID:Xc1783n90
>>1
年齢まで書いて普通兄と弟間違えるか、デイリーの記者はどんな脳してんだよ
ほんと新聞系は将来性ないから馬鹿ばっかりになってるな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:31:01.66ID:4HvOFu4S0
>>2
俺も今このスレ(スレタイ)見て初めて知った
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:36:17.32ID:0CprBF5W0
晩年はビーガンだったのか
ビーガンも健康的なのかも知れないが意外と早死にするんだよな
千代の富士も玄米ばっかり食べてた
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:37:58.72ID:0CprBF5W0
>>97
弟子にブログに書かれる前からクラブとかでは有名な話もあったし、
エンセンも後日認めてる

関東連合リーダーのジムでインストラクターしてたしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況