X



【芸能】ついに木村拓哉がNHK大河に降臨≠ゥ 「何演じてもキムタク」から脱皮 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/21(月) 14:36:16.73ID:CAP_USER9
いよいよ現実のものとなるか…。俳優として円熟味を増してきた木村拓哉(47)の悲願、大河の主役≠ェ結実しそうだ。2023年に放送されるNHK大河ドラマの主役最有力候補として名前が挙がっているという。SMAP解散以降、逆風にさらされてきたキムタクだが、近年のドラマではヒットを連発し、安定感を見せてきたことで、NHKからリストアップされたようだ。

 現在、放送されている大河ドラマ「麒麟がくる」の主役は長谷川博己(43)。来年は吉沢亮(26)主演の「青天を衝け」、2022年は小栗旬(37)が主演の「鎌倉殿の13人」となる。

「麒麟――」は13〜16%と近年の大河としては高視聴率を取っているが、その後の大河は上下動がありそう。民放テレビ局や大手広告代理店関係者らのデータマーケティング幹部らは一様に「吉沢惨敗、小栗大勝」との予測を出しているという。

「明治時代の渋沢栄一を主人公にした『青天を衝け』は、残念ながらコケそう。しかし、三谷幸喜さんが脚本を担当する『13人の鎌倉殿』は、ヒットするとの下馬評です。高視聴率鉄板≠フ戦国時代ものではないですが、三谷さんは『真田丸』で実績がありますから、ヒットする可能性が高いという分析です」(民放編成マン)

 そして、23年に木村の主演が実現すれば、中身は戦国モノが予定されているようだ。

「このまま主役が木村で決まれば、司馬遼太郎の名著『関ケ原』をモチーフに、石田三成を主人公にしたスピンオフドラマ企画が俎上にあがっている。しかも脚本家の井上由美子さんが書き下ろすという話も出ている」(制作関係者)

 井上さんといえば、大河「北条時宗」を手掛けた経験があり、かつキムタク主演の「ギフト」(フジテレビ系)、「GOOD LUCK?」(TBS系)、「エンジン」(フジテレビ系)、「BG〜身辺警護人〜」(テレビ朝日系)などをヒットさせた。うってつけだろう。

 長らく主役候補として名前が取りざたされてきた木村だが、これまで実現しなかった理由はいったい?

 テレビ関係者は「SMAP時代は1年に1本、必ずフジテレビかTBSのドラマに出るのが、取り決めのようなものでした。だから1年間、丸々拘束されてしまう大河に出ることはできなかった。ただ、SMAPが解散し、育ての親である元チーフマネジャーの飯島三智氏(現CULEN社長)と離れたことで、そのあたりの不文律がなくなったと言われています。スケジュールの問題はなくなったでしょう」と明かす。

 さらにここにきてキムタクの心境にも変化があみられるという。

「アイドルから脱皮し、役者とはどうあるべきかを見つめた結果、一度は大河の主役をやってみたいと思うようになったそうです。木村さんに唯一ないのは『大河主演』の肩書だけですからね」(同)

 NHK側も木村の安定感を買っている。特にコロナ明けで放送された「BG――」の成功は大きい。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/270c075eb294773227c223cf5c8d0340352e5fa8
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200920-02200059-tospoweb-000-8-view.jpg

★1 2020/09/20(日) 15:32:41.63
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600583561/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:37.85ID:tZTpWgXM0
やる前から誰も期待してない吉沢の渋沢栄一
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:22.82ID:gYvgAQtS0
1万3千年もの長き間
ヒーローヒロインが登場しない

2023年 NHK大河ドラマ「縄文」

主演 長瀬智也

キャスト

平井堅
中澤佑二
坂口憲二
香川照之
小澤征悦
宇梶剛士
北村一輝
加藤諒
阿部寛
ベニチオ・デル・トロ
山田孝之
満島真之介
池内博之
桐谷健太
柳楽優弥
澤穂希
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:34.70ID:aRs/34gp0
ファンはいいかもしれんが
キムタクそのままで武将やられても嫌だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:48.33ID:rQZTRklP0
役者の仕事は、大変だな。
山本五十六をやってみてくれー。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:53.34ID:wAHbr2US0
好きだとお聞きしたので納豆を用意しました
「オレ納豆には必ずキムチ入れるんだよね」

富士宮焼きそばです
「これは特別なの?旨い!あ、辛味があればもっと」
「そうですね七味なんか入れて・・」
「キムチ!キムチ!キムチ入れたら最高じゃね!」

「ウメーオムライス最高!あ、キムチ入れて韓国料理にしたら絶対ウマイって」
「ほら!マジウメー!キムチ入れて正解!」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:50:36.99ID:9ITkeeo80
>>31
毎週違う歴史上の人物の
有名エピソードを1回完結でお送りする
史上初の大河ドラマにしたらどうだろう

全部キムタクかどうかの検証もできる!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:50:42.76ID:RqH4lBIe0
ここまであざとくカッコつけても嫌みがない人は珍しい
キムタクというブランドを確立したんだろうな
嵐の桜井なんかはあざとさにイヤミがあって苦手だったりする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:52:03.85ID:tJu9hBe60
石田三成って40かそこらで死んでるよな?
50代の木村が青年期から演じるの? そりゃああんた・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:52:33.87ID:QXaRjux00
実はだれも木村には期待していない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:52:47.62ID:LrS4qYk00
若くありたいを極めすぎて表情が幼くて軽薄な子供おじさん化してるキムタクに合う武将役あるの?
0043(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/21(月) 14:54:36.38ID:7Ae8dFHt0
もしも時代劇にするんならば、底上げの草鞋とか用意できるの?
(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:18.68ID:aeWFzrua0
とりあえずめちゃくちゃ怒鳴りそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:34.49ID:gYvgAQtS0
年齢的には

伊能忠敬
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:56:50.28ID:RH9qoT+IO
もうおじさんで、かっこよくない。
SMAP全員そうだけど。
SMAP時代に売れた時のファンが、いまだに信者みたいについてるのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:57:30.73ID:JtutXpd20
木村拓哉がキムタクになった経緯はキムチと沢庵とちょいマックが死ぬほど好きだからって噂はマジなの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:57:37.66ID:gYvgAQtS0
おろしや国酔夢譚

やらんかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:59:14.74ID:gYvgAQtS0
吉作落とし

主演 木村拓哉
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:00:02.33ID:2woVGovn0
>>2
バカは黙って死ねよ、クズw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:07.85ID:k2PyB4+M0
戦国武将は、小柄だからリアリティーを優先するなら有りやね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:31.14ID:Kcrh0dTd0
やっちゃえ日産のキムタクのバックするチークダンスめっちゃエロくてかっこいいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:02:30.51ID:2woVGovn0
>>33
「大河」 にならんだろ?意味分かってんのか?クズ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:02:34.94ID:EbSnTROt0
デ・ニーロだってデ・ニーロ・アプローチと言われてるけど
何ヤッてもデ・ニーロなんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:02:40.06ID:Mz0WyLbd0
>>3
あれほんまモンのイケメンやん
肌ダルダルにいさんと比べんといてや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:02:48.69ID:e3Vuy4700
マックとか日産のcmがキモすぎると思うのは自分だけだろうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:11.20ID:KWMJei7k0
火事の現場に飛び込んで小さな女の子を救出したりするんでしょ?
たいした歴史上の英雄様だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:25.91ID:R3tUa9Vx0
>>1
ジャニタレが主役を張ると再放送のハードルが高くなるから、やめレ!
新選組!みたくなってほしく無いわ。
なんの為に受信料払ってんだよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:45.58ID:uUuWs6mO0
> 司馬遼太郎の名著『関ケ原』をモチーフに

小早川やるのか?
今までさんざんトヨタのCM出てたくせに、手の平返しで日産のCM出てるから。
似合いそうだな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:04:43.59ID:k2PyB4+M0
>>62
ロングバケーションの頃から役者としては?と思ってたワイが通りますよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:04:49.47ID:FqbCGYQd0
石田三成 木村拓哉
徳川家康 中居正広
加藤清正 香取慎吾
福島正則 草g剛
細川忠興 稲垣吾郎
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:05:11.10ID:AfassTsJ0
キモいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:05:28.60ID:ke/M12yg0
ツヨポン 信長
慎吾  利家
吾郎  明智光秀
中居  今川義元
木村  BG
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:07:37.32ID:8kv0AXaN0
いや、変わらねーだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:10:27.30ID:DT6LPe3c0
デビューからコントで鍛えられた演技力があるよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:11:20.05ID:aWkgElXd0
人を裏切ってなおかつ成り上がり成功した人物というと宇喜多直家
軍師官兵衛の陣内孝則はなかなか良かったがキムタクに演じきれるかどうかはしなん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:14:45.06ID:LkCBO4mH0
中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!



【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:15:14.14ID:LkCBO4mH0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:16:02.96ID:RqKopwX70
2023年キムタク51歳
これまでやった時代劇実在人物
松平元康
織田信長
堀部安兵衛
宮本武蔵
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:16:17.64ID:g/3K41Qi0
キムタクがやるなら脇が豪華になるから主演クラスがたくさん出るだろうね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:17:37.66ID:+p7bmWNJ0
>>75
暫し待たれよ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:20:30.71ID:aeOt0w4E0
キムタクなら、なろう系大河でいいよ。
重量感のある時代劇はムリそうだし
信長協奏曲みたいなやつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:24:03.38ID:ZXPCdXqQ0
冗談じゃない
大河にキムタクなんか要らんわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:26:25.76ID:sfers/Gk0
はぁ?品が落ちるから止めれ。他ベテラン俳優の気も下がるから絶対やめた方がいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:26:35.34ID:pLP+1k4s0
>>23
>キムタクが演じられるとしたら明智光秀以外ないよ
>お互い裏切りの帝王だからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:27:07.31ID:86DW1hid0
脱キムタクはないでしょ、NHKもキムタク採用するならね、キムタクを期待してると思うね。ヤっちゃえるのは解散、トヨタ➡日産、ちょいマック。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:27:14.18ID:zjr236fz0
そんなことより同業他社のCM乗り換えって
やっちゃいけない事じゃないの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:27:39.10ID:nsQl3ZzF0
 

ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、
.
「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という
.
長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、
.
その3大ガンが・・・


寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン

ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 

ジ ャ ニ ー ズ と AKB 系 、 EXILE 系
 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:28:29.68ID:KWMJei7k0
NHKはたぶん琉球王朝をやりたいんだと思うよ
琉球は元来中国のもの!、とか言い始めると思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:28:37.08ID:+lrrTZ5d0
存在感はあるんだから変に若ぶってイケてる系じゃなくてBGや教場みたいな年相応かちょっと上の役やればいいと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:29:41.86ID:RGxxnS0A0
何やっても「キムタク」なことにしか
演技に特徴的なことがない
むしろそれを許されてきたから
もう治らない直せない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:31:49.83ID:sfers/Gk0
ゴリ押しの力って凄いな。ジャニ事務所に残った気持ちも解るわな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:32:03.77ID:KDuM1fBI0
キムタクはもう周りに馴染まないよ
常に浮いてる
それはドラマの中でも同様
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:33:59.08ID:MksVRl2u0
ヘタレの裏切りモノ
そう!小早川
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:34:10.67ID:dP6J0a/90
主役以外は演じません
ちやほやされないとやりません
悪役もやりません
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:35:14.02ID:sfers/Gk0
自分的には、それならスーパー歌舞伎連中が出演の方がまだ視たいと思うかな。
キムタク推しって何時代の人達?
若者にも老人にもファン層あるの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:35:50.21ID:xSrXJMz/0
大河は不要。見たい奴から取れ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:40:40.86ID:sfers/Gk0
チビタクおじさんが時代劇に出るなら農家の年貢摂取される百姓とか違和感なく見れるかも。真面目に。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:41:09.26ID:u7ZskXbk0
何やってもキムタクって良く言えば安定性だもんな
填まるところに填めれば機能するだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:44:14.34ID:qGelGno30
キムタク見たくないから
YouTubeかネットフリックスしか見なくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況