X



【プロレスラー】#大仁田厚、平井IT担当相をチクリ「なんだか俺はデジタル人間なのだと好感のもてない記者会見だったのだ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/21(月) 10:05:34.99ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/21(月) 9:52
スポーツ報知

大仁田厚、平井IT担当相をチクリ「なんだか俺はデジタル人間なのだと好感のもてない記者会見だったのだ」
大仁田厚
 元参院議員でプロレスラーの大仁田厚(62)が21日、自身のツイッターを更新。菅内閣の目玉的存在の平井卓也IT担当相(62)に注文をつけた。

 この日、「平井IT担当大臣」のハッシュタグの元、書き始めた大仁田。

 「もっと国民がわかりやすく専門用語並べられてもわかりませんよ?」と苦言を呈すると、「トランスフォーメーション? 日本語でデジタル技術で人々の暮らしを変革する なんだか俺はデジタル人間なのだと好感のもてない記者会見だったのだ 高齢者が増えている現代社会 IT技術を身近に感じさせてほしいもんだ」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggjUcrleSuV7vwRsdDzT2sAQ---x640-y601-q90-exp3h-pril/amd/20200921-09210057-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/1782b577db7971b67afab9daaa83b2977ed0eb3b
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:06:53.59ID:uKhnPE/o0
おっしゃる通りです
閣僚は日本語で喋れ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:06:58.36ID:bfcQO9Ge0
平井はガチだからな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:08:35.47ID:RzXgaapo0
なんでんかんでんvsレスラー
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:12:22.36ID:Who8LCfm0
チクリww
バカメディアの代表的表現
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:13:00.24ID:cNqrG09p0
この大臣、20代でどっかの社長になってるけど、ただのボンボンでしょ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:13:05.85ID:o88lArqH0
知らない人にもわかりやすく話せるのが
本当に優秀な人だと思うわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:16:11.54ID:K7WqUkus0
わからない人や高齢者をおきざりにするくらいでないと、
遅れに遅れたこの国のITは発展してしないよ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:16:16.57ID:o88lArqH0
>>7
上級、世襲三代目、電通入社の
三倍返しだ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:21:09.11ID:YTAb53sZ0
>>7
地元のテレビ局と新聞社の創業者の孫
電通はちょっと何年かはよそで勉強してこいって程度だったんじゃないかな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:24:59.48ID:6vBNaBg30
> もっと国民がわかりやすく専門用語並べられてもわかりませんよ?
> なんだか俺はデジタル人間なのだと好感のもてない記者会見だったのだ


お前も日本語で喋れ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:27:46.45ID:Y3h2AjM90
>>15
小池はあわよくば流行語大賞って思ってそうでなんかな
日本語の方が短く表現出来るのにわざと言ってる感が否めない
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:28:46.18ID:YAxTqbVG0
簡単な言い回しで誤魔化すことに何の意味もない
どうせ年寄りには分からんのだから寧ろもっとガチ勢が民間大臣になるべきだ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:31:33.20ID:jv3+tB1x0
用語のチョイスもITあまりよくわかってない人の
チョイスだったしなぁ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:33:47.57ID:XEnuCTi70
きちんと説明出来ない時には専門用語で逃げるのは常套句。
だからと言ってプロじゃないとまで言わんが、深いところまで理解せずにやってる事は世の中多いからね。
何となくこういう事をやる時はこういう表現するとかさ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:36:21.75ID:arHB292z0
予算の使い道を決めるのが大臣の役割なんだから細かい技術とかどうでもいいだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:36:44.70ID:ClsvUxiN0
>>1
これははっきり言える
プロレスラーでも政治家でもないお前は黙っとけ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:37:54.05ID:9z/gDEOE0
小池もそうだが日本人なら日本語使えよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:40:07.34ID:BG4BiEs00
>>8
知らない人もおいてけぼりにしませんよってのが
今までの日本の優しい社会だった
その優しさのせいで世界からかなり遅れてしまった
今後はそれを取り戻すために置いてけぼりになる人は
凄い速度で取り残されていくと思う。
俺はもうあきらめてる
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:43:12.09ID:rhAhpXYI0
大仁田の言い分も一理ある
でも国民も努力して勉強する必要性がある
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:45:39.54ID:hb4DLYIA0
>>19
小池は間違いなく狙ってるよ。クールビズで味しめてるのかも知れん。
あの「アウフヘーベン」って言い出した時に、あぁやっぱりワザと言ってるなって確信した。
アウフヘーベンなんて皆検索したんじゃないのかw
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:54:18.60ID:TxF8BwHP0
大仁田も高田も他人のこととやかく言える立場じゃねーだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:01:18.04ID:0v5yeQj+0
それでは聴いてください…
「クローズユアアイズ」!
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:06:29.74ID:0yocARBB0
>>1
「爆笑ゴリラ」は
クソつまんないスレを乱立させるのやめろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:13:21.73ID:CrLUW0g90
ITに関しては分からない奴は置き去りにするくらいで良い
だいたい目指すところは意識せずにITを活用してる世界だし
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:14:15.10ID:5+6KqEri0
>「もっと国民がわかりやすく専門用語並べられてもわかりませんよ?」
これだって意味がわからない
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:14:48.96ID:r54zG8V50
ただのオッサンの独り言w
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:20:31.16ID:QE9Jy7yp0
たぶん平井も解ってないから
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:20:44.73ID:Al0YOG7c0
言葉で説明しても分かろうとしない人たちには時間の無駄
セルフレジも3回もやれば勝手に使いこなせるようになる
ホントに置いてきぼりになりそうになったら勝手について来るのが大半よ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:24:22.97ID:SirqC6IC0
>>10
トランスフォーメーションなんて使う必要のない小池イングリッシュはやめろってこと
専門用語はしょうがないけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:28:04.96ID:0Hoden9P0
神崎の選挙はまだまだ先だけど?

まさかの衆院選に出るのかな?w
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:34:24.18ID:Z0cnRLDq0
受け身の授業ばかりやってる教育の弊害だな
文句言う前に少しは自分で考えたり調べたりしてみては?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:48:06.69ID:EE9wA0s20
ごめんなさい
何を言ってるかわかりません
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 12:57:06.70ID:kgDzDGZw0
これは正論だろ

国民おいてけぼりで悦に入って自分に酔いしれて国民に伝わらない言葉話し方をしている奴は基本的に頭が悪い
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:05:29.72ID:aiI7Z3Ce0
俺あバカだからわからねえんだ
わかるように言ってくれよ 

なんて言うやつがいるが、わからないんだったらスルーすればいいんだよ
それで損する奴を甘やかすほど世間は暇じゃない
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:07:51.55ID:aHFOvyEE0
とにかくケチ付けようと必死
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:09:34.05ID:RypPO4Mg0
言い換えると間違ったニュアンスで伝わるから止めた方がいい
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:10:15.65ID:kybrMGwG0
DXなんてみんな使ってる常識だから
自分の無知を棚に上げて
他人にわかりやすさを求めるような
類の人間はデジタルの世界で文句言うの
やめてもらっていいかな?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:11:02.07ID:RypPO4Mg0
>>33
とても正しい意見だわ
解らない奴には無縁の世界なので、結果だけ享受すればいいのにね
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:13:32.52ID:HFEKGNEH0
とりあえず金返せよな
そんな事実がないなら説明しろよな
分かりやすい言葉でな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:17:22.20ID:RypPO4Mg0
DXなんて最早IT界じゃなくて、世界のビジネスの標準で、
2025にまでに出来ない会社は振り落とされるとまで言われてるレベル
その程度の話を、難しい専門用語がー!とか言ってる人たちはきっと無縁の世界なんよ
関係ない、興味ない人にまで丁寧に説明して貰えると思ってるのかな。
こう言う人を大量に産み出してしまった今までの社会は変えていかないと、本当に落ちこぼれ国家になるわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:20:33.80ID:kd7/DG4X0
脳筋大仁田
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:20:38.08ID:Xy6emtGt0
どうでもいいのだ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:24:12.74ID:jyc/GYBq0
>>54
それも官僚が書いたんだけどね。
バズったね。
協創って言葉も、官僚が作ったらしい。なんと気持ち悪い言葉だ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:29:27.90ID:kybrMGwG0
お前らみたいな無知かつ無知の恥も知らんヤツらの事は無視してやるべき事を粛々とやれる環境と
それに足るだけの人がいれば勝手に上手くいくのがデジタルの世界
能力の高い人に性善説で任せるというのが基本的に正解

アホは黙って金を出してればいい
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:40:39.22ID:IOvcBRxw0
電流爆破をデジタル化
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 14:41:25.60ID:gIARiyHi0
大仁田は上野淳に似てるね。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 22:29:21.37ID:HZtvlUvp0
猪木は最後まで大仁田から逃げ切ったな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 00:41:12.45ID:91ciIAZf0
顔つっぱってるね
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 00:50:18.03ID:I9Jf/Eb20
平井は秋葉オタク(昔の秋葉原)なだけ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 01:23:25.68ID:uHmp5dfq0
>>17
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 02:43:44.13ID:Tg7oNPzU0
前職: 西日本放送代表取締役社長
出身校: 上智大学外国語学部
選挙区: (香川1区→); (比例四国ブロック→); 香...
生年月日: 1958年1月25日(62歳)

上智ねえ 外国語学部ねえ あんな安倍ぴょんゲームだけでIT分かったつもりになられても
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:37:58.74ID:157vYIME0
専門用語等の難しい言葉をわかりやすく国民に伝えるのはメディアの仕事やろ。

国民に直接わかりやすく伝えるなら、ほもそも記者会見なんかせずに動画流せば済むだけやし。

自分の仕事勘違いしてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況