X



【MLB】レイズ・筒香嘉智が「3番・三塁」で先発も4打数無安打3三振、打率は再び1割台に…チームも惜敗、連勝4でストップ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/09/21(月) 08:06:49.55ID:CAP_USER9
9/21(月) 5:48配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dcb6ec241d1db507bd75071de15428a2ceadd2c

 ◆メジャーリーグ オリオールズ2―1レイズ(20日、ボルティモア、オリオールパーク)

 レイズ・筒香嘉智外野手(28)が20日(日本時間21日)、敵地・オリオールズ戦に「3番・三塁」でスタメン出場。1打席目から3打席連続三振を喫するなど4打数無安打で、打率が再び2割を切って1割9分7厘になった。

 慎重に外角を攻めてくる左腕に苦しんだ。試合前の時点で右投手には6本塁打、打率1割8分4厘に対して、左投手には2本塁打、同2割4分1厘をマークし、左打ちながら左腕に対する苦手意識もなかった。だが、この日先発した左腕・ミーンズは150キロ前後の直球、135キロ前後のスライダーを外角に丁寧に制球。なかなかタイミングが合わなかった。

 初回1死一塁の1打席目は、カウント1ボール2ストライクから、外角高めのスライダーに手が出ず見逃し三振。2点を追う4回先頭の2打席目も、外角低めいっぱいの93・8マイル(約151キロ)直球に反応できず見逃し三振に倒れた。1点を追う6回無死一塁の3打席目は、カウント2―2から、外角低めのカーブに空振り三振。ほぼ全球が外角へのボールだったミーンズに対しては3打席連続三振だった。

 投手が右腕のハービーに代わった8回1死の4打席目は、シフトを敷いて三遊間を一人で守っていた三塁手正面のゴロ。前日の19日(同20日)には右翼に8号ソロを放っていたが、この日は最後まで快音は響かなかった。

 チームも初回に2点を失うと、4回にアダメズのソロで1点を返すのが精いっぱい。連勝が「4」で止まって、地区優勝へ向けて足踏みとなった。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 08:22:11.53ID:3oQhrYF90
2割の壁www

2Aレベルのプロ野球に帰ってこい
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 08:24:19.40ID:s3WO4SaD0
ごみ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 08:50:24.12ID:3Fr1DCj90
このレベルならメジャー履いて捨てるほどいるな
バレンティンでももう少しやれるだろう
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 08:50:54.97ID:4NQNYpyb0
ダルビッシュもセイヤング無理かなぁ…
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 09:00:14.86ID:G2Bhn3Ra0
野手は海外行くのやめろよ
身の程をわきまえろ
それでいうと坂本や柳田は偉いな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 09:06:30.77ID:/jxfoUYC0
早く阪神に帰ってこい(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 09:07:18.09ID:ujh/x5Xt0
ジャップは日本だとホームラン打者なのに
MLBだと凡打マシーンw
ジャップの野球www
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 09:07:58.46ID:PW/WD7A10
速球打てない雑魚は早く帰ってこい
通用するわけない
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 09:11:23.56ID:aRs/34gp0
いくら四球選べるって言ってもこの打率じゃゴミじゃねーか。
まあ予想通りだが
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:19:56.95ID:LPraH8Jp0
左打てないのな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:19:28.21ID:i2w+DWWX0
今回は相手投手の出来が良すぎた感
ホームランは出たけど他の選手も攻略できなかったし
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:20:34.60ID:qqbrfs090
こんな成績で試合に出られるのがすごいよな。
日本のプロ野球は外国人選手に厳しすぎるのかもしれん。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:29:56.42ID:nwxh8qIc0
三振かホームランか、広島におったランスみたいだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:54:49.12ID:CmF9Rf6a0
たまにマグレで当たればホームランかよw
駄菓子屋のチョコバットじゃないんだからw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 12:22:59.45ID:YPRMWhAa0
右p専門のDHがこの成績ではな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 18:18:17.46ID:18V8Bh0m0
これが筒香の欠点か
追い込まれてから見逃し三振って消極的だぞ
振ってけよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 20:08:11.28ID:l/ZK5+mj0
お、おぉ、OPSガー!
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 22:00:38.88ID:NJ6nvu/o0
松井、イチロー、ダルビッシュ、田中マーが作ってくれた日本人への信頼が崩れていきそうだ…
大谷といい筒香といい奮わんね
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 22:06:47.94ID:ZCzwlWEm0
秋山の打率が高打率に見える不思議
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 22:13:03.70ID:MaZ4X5vN0
>試合前の時点で右投手には6本塁打、打率1割8分4厘に対して、
>左投手には2本塁打、同2割4分1厘をマーク

(´・ω・`)晒しあげは止めろ!
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 22:36:49.38ID:eNxk9Kuv0
対左.241で苦手意識なしって書くのはバカにしてるよなw
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 23:40:27.93ID:eP6PodCp0
野球とかほとんど日本人しかしてない競技なのにこんなのしかでてこないの泣けるな

日本人にあってないわ

通名禁止にしてみろよ野球
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/24(木) 23:45:53.11ID:D0IpekeR0
いくら四球選べるって言ってもこの打率じゃゴミじゃねーか。
まあ予想通りだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況