X



【野球】セ・リーグ S8-6C[9/20] 初回濱田青木山田哲3連弾!村上も1発西田適時打!最後小川バテたがヤクルト勝利 広島9回猛攻届かず [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/09/20(日) 22:04:40.69ID:CAP_USER9
広島    0 0 0  0 1 0  0 0 5  6
ヤクルト   3 0 0  0 0 4  1 0 x  8

バッテリー
ヤクルト   :小川、石山 - 西田
広島    :中村祐、菊池保、島内、中田、高橋樹 - 磯村

本塁打
広島    :
ヤクルト   :濱田 2号 (1回裏ソロ) 、 青木 15号 (1回裏ソロ) 、 山田哲 10号 (1回裏ソロ) 、 村上 15号 (7回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020092012.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020092001/score

明日の予告先発
   中日 - ヤクルト
勝野昌慶    山中浩史
   巨人 - 広島
直江大輔    九里亜蓮
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:07:44.48ID:HMtexUAx0
広島から10年Bクラスやってるかのような暗黒力を感じる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:10:33.58ID:cUucPT0x0
七夕の奇跡の再現かと思ったわw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:11:20.23ID:13GJn0Bg0
広島の追いつかない程度のドーピングwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:12:24.07ID:q/fbPJqj0
9回はまさにセリーグ最低バ監督決定戦だったな
鈴木誠也に代走出さなかったら七夕の悲劇の再現あり得たんじゃない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:13:09.24ID:cUucPT0x0
>>7
9回7点差なのに鈴木誠也に代走を送った佐々岡が悪い
監督の佐々岡が逆転するのを諦めてた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:13:13.96ID:HYq1qluf0
高津「広島空気読めよ!」
佐々岡「野間空気読めや!」
石山誠也「ベンチがアホやから」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:16:06.02ID:ooUPWllX0
スパイ出来ないからカープはこんなもんよ
監督はお飾り
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:16:06.61ID:tfgygOUs0
他休場デーゲームでラジオ聞いてたわ。野球はわからんなぁてっきり小川完投やと思ってた。
一歩間違えたらわからんかったね、めちゃくちゃ広島の流れやったもんなぁ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:16:39.10ID:IX7Syuv10
あとちょっとでルーズベルトが喜んだのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:17:27.05ID:CfWOasgq0
たられば言ってもしょうがないが堂林の当たりがセンターに抜けていれば
怒涛の9連打で追いついていたな
あと菊池、長野、誠也を下げるべきではなかった
試合は最後まで諦めてはいけない
それともっと早くやれ定期
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:18:45.23ID:ZoUO/kkK0
まさか負けてる方の監督が舐めプするとは

めったに見られるもんじゃないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:20:42.10ID:ASTHiNj+0
>>20
広島にドーピングと大麻したやついて草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:21:13.46ID:5rgU639b0
>>9
七対0から8回5点、9回5点はヤクルト対広島やった気がする。あの時は広島勝ちやったか。
結局面白い試合やったわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:22:14.43ID:cUucPT0x0
>>2>>8
伝説の試合になったなw
9回7点差で誠也と松山に代走を出した佐々岡
なぜか小川を代えないで公開処刑させた高津
小川は勝ち投手なのに負け投手みたいな顔してて可哀想だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:22:14.91ID:oNvg4YXR0
正義は勝つ!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:22:51.15ID:ORTmRw6f0
佐々岡?高津のヘボ采配。両チームとも何やってんだ!与田も含めピッチャー出身の監督はダメだな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:24:10.52ID:SRxwAxpZ0
>>18
今日は何で6時半試合開始やったんかな?コロナ対策とか何かかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:24:34.07ID:8x9v0OtD0
監督が試合諦めたから最後の最後で主砲が試合にいないwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:24:58.34ID:6ZMXnNjF0
あとアウト一つでねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:25:28.37ID:cUucPT0x0
>>23
あのときも9回に小川が投げてたんだよ
本来は先発だった小川がクローザーやらされてな
小川は七夕の奇跡がトラウマになってるのかも?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:26:55.29ID:U/DTBLEG0
>>20
やべー奴の名前があって草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:28:00.12ID:cUucPT0x0
>>23
よく見たら
それ七夕の奇跡じゃなくて今年の試合か?
ベイスターズとの試合だった記憶あるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:29:12.56ID:oTu9V5Gf0
>>20
思い出すだけで腹立つわ
イカサマドープが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:30:35.76ID:DsIo621K0
最後も全くタイミングの合わない代打を出してくるという佐々岡の勝負感のなさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:31:47.01ID:cUucPT0x0
>>18

あきらめたら
そこで試合終了だよ
    _ __
   /ミヾ//彡\
  /彡 ̄二 ̄ ̄ミヽ
  /彡 _≧_≦_ ミ|
 rト==| ・ 八 ・ |==|ヘ
`|Y  ̄(_) ̄ Y|
 ヒ|  (从从)  |ノ
  ∧   ≡   ∧
 /| \ ヽ__ / /\
/ ヽ \__/ / |
`| ヽ ∧_∧ / |
 > V / | V <
 \  V | /  /
  \ V |/ /
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:32:29.33ID:SRxwAxpZ0
>>28
ちょっと違うが高校野球の智弁和歌山対帝京の試合を思い出した。監督は諦めて投手に代打使ったらあれよあれよと逆転。その裏投手がいない。
野球はわからんなぁ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:38:14.97ID:kg2Vh0JS0
>>24
まぁでも勝ったからな、ヤクルトは初回3連発から負けなくて良かったやん。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:38:29.15ID:uf/luZni0
広島に足りなかったもの
それは薬
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:44:51.42ID:kg2Vh0JS0
>>31
ヤクルト対広島は面白いなぁ。こんな試合を優勝争いで見てみたいわ。今日の試合は広島ファンも仕方ない納得やろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:53:15.13ID:mnKzGzuZ0
青木と村上のホームラン数が同じ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:56:39.15ID:JDf1eM6G0
>>35
そうやったんか、なるほど。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:57:53.39ID:QYlHr7Ql0
広島の勝敗とかもうどうでもよくなってきたから後は特定の選手や監督コーチが嫌いとかそういうのかな
アンチの情熱がある意味羨ましいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:57:58.66ID:RN5l8k6c0
>>20
七夕の奇跡ってこれとは別?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:05:38.62ID:0BlCZTl+0
>>49
いまさらアンチもひいきもないわ消化試合やで。
ただ阪神ファンの僕がラジオ聞いてても引き込まれた「これは絶対小川完投やな」があれよあれよと打ち込まれてあと一歩になるとは。流れは恐いなぁ。だから野球は面白いと言える。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:26:05.34ID:cUucPT0x0
>>53
9回7点差で負けてるので打者一巡させて
鈴木誠也にもう一度打席を回さないと負けの局面で
出塁した鈴木誠也に曽根を代走で送った
続けて出塁した松山にも三好を代走で送った
そしたら打者一巡して代走の曽根に打席が回ってきた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:32:42.17ID:cUucPT0x0
>>55
そこで正隨が逆転の3ランホームラン打ったら神ってたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:45:27.35ID:+MBOg3EZ0
まだ正随が残っとるからええやろの精神
正随には荷が重すぎた

むしろイケイケの雰囲気で島内から中田廉ってどういうことよ案の定致命傷を喰らっとるやんけ

監督コーチ陣は試合後に納得いくまでスコアラーと会議しとるんじゃろな? どこぞの煮卵みたいにトゥモアナ精神じゃねえだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:46:16.95ID:2TyM0vpc0
青木すごいな
39の学年でここまでの成績はイチロー以上やないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:48:07.89ID:/AEEzu7+0
>>54
佐々岡も監督向いてないのかなw
監督がこういうボーンヘッドするの今年は多いね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:49:58.04ID:24miCTfb0
まあ西村とかもそうだったけど簡単に試合を諦めるようなことやってたらダメだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:54:36.09ID:b9sL1aLY0
鈴木誠也に代走出すタイミング見ろよ
佐々岡の無能さがこれでもかと詰まった采配だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:56:33.65ID:dmijE1L40
>>1
最後のケロパイア・ブースター凄かったな
言い訳できないほどの実力差負けだわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:06:57.20ID:Z18JAeWa0
こういうとこで絶対打たないだろうと
勝手に思っていた野間が打ったのは収穫…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:17:50.70ID:MJJpWBdm0
最強村上世代のリーダーである村上がまんるのチャンスに三振してチョンボして
ふざけんなとなった所20歳ではあり得ない弾道の異次元ホームランを見せて意地を見せたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:19:18.96ID:MJJpWBdm0
>>67はまんるじゃなく満塁な
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:22:07.71ID:6iStS8iV0
>>61
下積みなしでやらせるからね
せめてコーチとか二軍監督させてからにすればと思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:22:30.64ID:nEfWHLiE0
>>20
4月?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:25:02.88ID:MJJpWBdm0
つか村上はコメントからして20歳のコメントじゃなく超一流選手と見まごうばかりのコメントだから
ちょっとした事でも経験に繋げてるから成長力が異次元なんだわ
20歳でこのレベルいるか?
いねぇだろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:37:45.30ID:o8HQfXen0
何だかんだ言って連戦続きやから「鈴木今日はお疲れさん」の代走は違和感はなかったがな。まさかこんな試合になるとは誰も想像もつかなかったやろ。
ホンマ野球はわからんなぁ。野球の醍醐味の一つゆ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:01:19.10ID:sz1CyeOn0
■僅差敗戦の広島・佐々岡監督 9回代走の真意は「1イニングでも休ませたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e676ee8528e0798eea42b93b010abfa3ea657c5 (東スポWeb)

佐々岡監督は9回の代走について「こちら側としては(鈴木)誠也、松山は頭(先発メンバー)からは外せない。
ずっと(試合に)出続けている。連戦が続いているし10連戦もある。
いろんなことを考慮して(2人を)1イニングでも休ませたいと思っていた」と説明した。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:52:52.64ID:FO4waAnV0



0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 06:47:35.78ID:tAeah7cM0
>>71
18の清原にこの精神が宿ればあるいは…
結果的にスコアは近寄ったけど、島内が腹立つわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:00:59.09ID:E126sQaz0
>>71
山本由伸
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:46:27.43ID:r2/VO3l70
>>54
捕まってる小川を引っ張ったのは、鈴木松山が消えた=逆転がないのを見越した舐めプだから
代走送ってなかったら打者一巡もしていない。石山が早々に締めて終わり
小川がだらしないせいで佐々岡が間抜けに見えてしまうが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:56:06.39ID:g6hfnqUK0
小川はチェンジアップ狙い打ちしろって先週の巨人が見本示してくれたのにぜんぜん出来なかったからな
カープスコアラーが無能な証拠
0085社長ぺっぺ
垢版 |
2020/09/21(月) 08:24:57.82ID:kID5HTTK0
濱田、山田、村上の三連発は興奮した。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:26:00.38ID:2Z0H6EEl0
とりあえずクローザー出身の監督はロクなのがいない事が分かった
まさか与田が1番まともに思えるとは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:27:03.67ID:5j2IkmRE0
>>71
19歳の時点で特別な子だっていってるじゃないですか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:39:21.24ID:Ywq/v3p00
カープは監督をクビにしない。最低でも2年は続ける。だから来年まで暗黒確定。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:45:30.50ID:Y2XXn6dI0
ヤクルトは連敗脱出後は4勝1敗か
どこまで戻せるかねぇ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:30:40.02ID:wMic91u+0
高津の無能さがよくわかった
翌日休みなのにリリーフ温存してエースを酷使&メンタル崩壊、前日回跨ぎして負け投手の抑えを連投
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:36:21.11ID:sA4xSC+o0
NPBの監督の中では現役選手としてのプロ経験の無い藤本定義を除くと
投手出身で成功者と言えるのは星野仙一と藤田元司の二人だけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:48:19.49ID:E3HYbrY+0
広島のジョンソンが楽天にトレードに出されたってさ
0099社長ぺっぺ
垢版 |
2020/09/21(月) 15:19:58.15ID:lh2wqgU60
あかん、村上の飛距離120m程度のホームランでは満足できない体になってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況