X



【野球】パ・リーグ F3-5M[9/20] 佐藤反撃弾!9回相手捕逸で同点・10回加藤決勝打!澤村大荒れ移籍初Sロッテ勝利 日ハム初回3点以降沈黙 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/09/20(日) 18:17:41.80ID:CAP_USER9
ロッテ    0 0 0  0 0 2  0 0 1  2  5
日本ハム. 3 0 0  0 0 0  0 0 0  0  3

バッテリー
日本ハム.:金子、村田、公文、堀、玉井、鈴木健 - 清水、宇佐見
ロッテ   :美馬、益田、澤村 - 柿沼、江村、佐藤

本塁打
ロッテ   :佐藤 2号 (6回表2ラン)
日本ハム.:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020092015.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020092004/score
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:21:43.05ID:RYfZmgPZO
パでもマッスルミュージアム開幕

石井、清水、清宮は泳いで鎌ヶ谷にカエレ
カバーに行かない野球脳0の渡邊もカエレ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:23:31.07ID:XfTemAcn0
キャッチャーの一人相撲、リプレイで見た
うっししw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:37.32ID:ZtAyl6lm0
阪神と巨人の試合が終わってから鳥谷と澤村が活躍するという理想的な流れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:41.98ID:AU/xG3aS0
パリーグの首位と3位争いが熱いゼ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:00.89ID:PgcrPo2a0
151kmの変化球はすごい。普通に真ん中に投げれば打たれないのになあ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:42.39ID:vDWhQeJO0
クソみたいな日の澤村にわざわざ初球打ちとか情報が全然仕入れられてないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:28:15.03ID:LVZW26wy0
勝てる試合何試合守備で負ければ気が済むんだよ
とりあえず石井のゴミは二度と一軍にツラ見せるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:04.02ID:3//GMoYu0
清宮ポロ太郎はもうイラネ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:13.51ID:cw8I+dDl0
石井一成はもう無理

平沼と中島で回していけるだろ
あんな真正面のイージーボールをクソエラーしてるやつなんかこの先の大事な試合で使えるワケねーだろゴミが!!!
トレードの弾にもならんし2軍に落としてそのまま戦力外になりやがれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:52.82ID:tgJTWyf40
>>15
ポテンシャルだけならサッワはMLB級
なお現実

まあ藤浪みたいに再生しようもないわけではなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:31:29.32ID:ZQ2ykmqxO
エラーが絡んで負けることの多さ
栗山長期政権で失ったハムの堅守返して
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:33:16.59ID:dJmPdNum0
澤村、、、
そうだよな、人間ってそんな直ぐに変わんないよな。
精神的に弱いところがあって、イップスになったからな。
嫌なところを思い出すと、ダメになるかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:34:05.86ID:IH+IBy+R0
石井と清水は使う栗山がアホだわ、二軍じゃなくてクビにしろや
清宮は中途半端に使ったり使わなかったりが駄目、それなら二軍でみっちり守備練習させろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:34:50.01ID:cw8I+dDl0
石井清宮清水秋吉堀で軽く見積もっても15勝は落としてるな

清宮堀清水はまだ若いし心入れ替えたりメンタル強化したら変われるかもしれん
秋吉も守護神以外の中継ぎならまだ…

石井はもう無理
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:35:56.88ID:REFwV3jl0
澤村ピンチになっても打ち取ったし立ち直ってんじゃん、やっぱ環境だわね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:38.66ID:RYfZmgPZO
渡邊も直球破壊王子と言われて調子に乗ったんじゃないの?
守備練習しないで打撃ばっかりらしいし
清水の馬鹿はベンチで暴れる資格ないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:59.66ID:ySPR0e/z0
貼っとく

昨日のHBC

清宮を一軍で使い続けることについてガンちゃん
「ファイターズの育成方針は斬新ですねと」
ちな清宮の打席の時だけ得点圏にランナーがいても得点圏打率が表示されない模様

清宮幸太郎 得点圏打率 .140
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:28.42ID:bAZjsdKn0
澤村関連でリアルタイム検索見たら
 「コバマサ劇場経験者には懐かしい、
耐性ある」
と異にかえさない鴨ファンのタフさよ(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:51:10.29ID:hJL1nVDP0
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:56:39.95ID:hJL1nVDP0
新人三振記録2位のデビューのダミアン石井
100打席で3打点、バントもできない、犠牲フライは夢のまた夢、打率1割自動アウトマン
守れば負けに確実に繋がるダミアンエラー絶対するマン、数字に現れないファースト送球もショートバウンドめちゃ多い
こんな野球選手と使う監督みたことない
NPB史上出会ってはいけない2人
よし!石井エラーで同点持ち込んだ、どうだ鈴木!と負けるように負けるように動く采配
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:58:13.24ID:644lKIvp0
>>6
アレがあったから抑え投手は同点になるまでは見てられる精神力が既にあるな
とりあえずフォアでランナー出してあとはどうやってショートゴロ打たせるかっていうスタイル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:01:03.72ID:wvHxAHXa0
バット振らないなら3番じゃなく下位打線におくように自ら申し出ろよ、昆虫
四球選んでタイトルとっても誰も評価しないよ

去年のパ・リーグのベストナイン

秋山 翔吾 (西) 246票
吉田 正尚 (オ) 241票
荻野 貴司 (ロ) 191票

近藤(昆虫)19コンチュウ

どうすんだよ?これ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:01:42.07ID:hJL1nVDP0
石井一成で勝った試合皆
石井一成で負けた試合、今日で通算48試合目
日本一時代→コイツ来てから如実に弱体化
栃木に消え失せて餃子を作れ
き、え、う、せ、ろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:03:26.59ID:hJL1nVDP0
>>26
大学時代の成績も凡庸なのにドラ2
なんなん?コイツ
なんか神通力あるのか、気持ちが悪い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:05:19.93ID:hJL1nVDP0
>>40
出塁率が史上最高レベルなんだよ
それより石井一成だよ
どうやったら足をくじいてくれるんだよ
消えていい感じと思えばひょっこりダミアン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:08:01.15ID:hJL1nVDP0
ノコノコノコノコノコノコ帯同しやがって
守備固めどころか守備緩め言われてよぉ
栗山さん家族を人質とられてんのか?
いや独りもんだし。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:08:09.26ID:wvHxAHXa0
>>43
出塁率じゃ勝てないんだよ
わからない?
19票だよ
実際、今年もBクラスだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:09:58.65ID:hJL1nVDP0
満員の甲子園でのサヨナラエラーは伝説
石井一成「メソメソ、観客が目には入って...」
はぁ?だったら高校球児どうすんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:11:39.86ID:xujzxqnT0
>>41
知らんがな
代わりがいない己のチームの選手層の薄さを恨め
ロッテは荻野寿司いなくても代わりの加藤が健気に決勝打で頑張ってるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:12:16.53ID:hJL1nVDP0
>>45
すべての元凶は石井一成のせいだよ
清宮も清水もポンコツだがコイツラ目くそ鼻くそなら石井一成は「無」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:14:37.55ID:hJL1nVDP0
新球場が完成する頃、清宮が覚醒してる可能性はまだある
しかし石井一成ダミアンは来年こそ解雇しなければいけない、物質的にも邪魔だが何より縁起が悪い、縁起が。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:15:53.69ID:5ofKLtWU0
安田を4番に置き続けて育てながら勝ってる井口を見習って中田じゃなくて非力な打者4番で使うぐらいなら清宮と心中して4番で使い続けろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:16:48.77ID:hJL1nVDP0
打てない守れない走れないを
ドラえもんにお願いしたら石井一成が出る
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:18:01.89ID:h8uiyvSh0
あれファースト中田なら取ってたような

石井はもう顔も見たくない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:19:50.42ID:hJL1nVDP0
日ハムAクラスは簡単
外れ外国人引きまくり+ハンデ石井一成ダミアン抱えてこの成績
解雇すればAクラス間違いなし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:20:10.49ID:zsvXH8o40
>>2
澤村ノーコンがバレてしまった
今後は苦労するでしょうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:21:51.98ID:hJL1nVDP0
今こそダミアン石井一成の解雇シュプレヒコールを!
煮え湯飲ませマン、堪忍袋破壊マンの彼に解雇シュプレヒコールを!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:24:10.61ID:hJL1nVDP0
普通の一般企業ならとっくに解雇されてる
ダミアン石井一成
薬やってもOKの芸能界と同じくヤバい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:24:43.98ID:ustSW6Kp0
最後キャッチャー寿くんだったんだよな
いい経験になったろうが矢張り田村の不在は響いてるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:25:08.79ID:bwLLT1pJ0
ロッテはこの勝ちでかいよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:25:37.49ID:wvHxAHXa0
>>51
それには賛成なんだけど
前後を打つバッターがフォローしてやる必要があるんだよ
3番にまん中付近のストレートを見逃して、何故か得意気な顔してる昆虫がいたら育たないんだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:25:42.12ID:hJL1nVDP0
ダミアン石井一成がダミアン石井一成してて草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:26:42.32ID:ustSW6Kp0
荻野、福田、レアード、田村
種市、ジャクソン、ハーマン

和田くんやら澤村やら予想外の活躍で食らいついてるが
2カード連続負け越しだし流石にそろそろ限界来てるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:26:55.42ID:hJL1nVDP0
>>60
石井一成の方向に向かって拝めよ
もうソフトバンクつまんねーからお前ら倒せ
そして巨カスをボコってくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:33:56.70ID:vO/1tPlr0
2アウトのあの場面でランナーに気を取られて悪送球なんて高校野球じゃないんだからw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:34:06.46ID:OgES0snZ0
もう石井使わないでほしい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:39:14.46ID:hJL1nVDP0
新人三振記録2位で入団して
今年も安定100打席3打点打率1割の石井一成は出るたびに負けに繋がる痛恨エラーをするのでダミアン石井一成と呼ばれています。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:40:39.86ID:n9eRyOQ40
石井ダミアン厨はどうかと思っていたが。
近藤アンチ患者が石井よりコンスケが駄目という腐れである事を証明した事を、評価する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:41:29.89ID:hJL1nVDP0
普通の一般企業でも
「次ミスしたらプロジェクト外すからね」と言われるのに来る日も来る日もノコノコ帯同する
ダミア〜ン石井一成(つまずけ)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:44:30.10ID:hJL1nVDP0
ダミアン石井一成ノコノコ帯同力はすごい
コロナじゃなくても風邪ひけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:47:09.91ID:hJL1nVDP0
タイムマシンで過去に行ってダミアン石井一成少年に野球をやめろと言ってあげたい
契約金泥棒は許すから田舎で嫁とコンビニやれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:48:56.43ID:hJL1nVDP0
>>72
玉井のあの球でゲームセットだったな
まあ石井一成のダミアン力が勝ったんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:51:31.32ID:hJL1nVDP0
>>69
近藤は月で石井一成はすっぽん
比べるのもおこがましい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:54:01.51ID:hJL1nVDP0
ダミアン石井一成は塁にすら出ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:54:48.98ID:2B3xk3r/0
ロッテは選手やりくりしてよくやってる感が凄い、他にいないのかもしらんが安田とか佐藤とか育ててるしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:56:52.08ID:hJL1nVDP0
息を吐くように凡退し
息を吸うようにエラーする
それがダミアン石井一成
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:59:16.67ID:hJL1nVDP0
平沼はよくやったマルチヒットにファインプレー、平沼の涙は信じれる
ダミアン石井一成のきったねー涙は見飽きた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:01.89ID:PJpLbCdj0
>>48
代わりはいるんだよ。掃いて捨てるほど。
でも、なぜか使い続ける監督の根気強さに脱帽してるんです。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:29.08ID:hJL1nVDP0
なべりょもどんどん良くなってる
松本もっと使え
清宮清水もまだ見捨ててない
しかしダミアン石井一成コイツはダメだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:03:24.75ID:3RDKT9a+0
石井王吉村栗山は金輪際野球に関わるな
清宮は血反吐吐くまで下で練習しろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:03:29.27ID:hJL1nVDP0
>>80
変態ですよ、変態レベル
何かあるレベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:06:42.44ID:hJL1nVDP0
>>82
確かに新球場の顔はイケメンであってほしいね
ジェームスだっけ?あれに期待
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:08:21.15ID:hJL1nVDP0
ダミアン石井一成は守備緩めで邪魔はしてたもののスタメン使ったら変態だわ
連勝放棄だろ、こんなもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:10:59.38ID:hJL1nVDP0
宇都宮だったら餃子屋800万ありゃ開業できるぞ、頼む🙏このとーり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:12:44.70ID:hJL1nVDP0
ダミアン石井一成の中華帽めちゃ似合うんだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:19:56.15ID:RYfZmgPZO
コバマサは幕張の防波堤だっけ?
訓練されすぎて達観している鴎さんに和んだ
もう身売りして伊藤ハムやプリマハムでいいよ
Jr.は野球興味ないサカヲタだしGMは野球未経験者だし手放してくれよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:39.19ID:9Vzribpf0
1回3四球の大荒れ?
無失点だし1回(正確には投げきってなかったはず)5四球の東妻より使えるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:30:35.21ID:aTGIOQ3X0
塁上賑わしても無失点でセーブあげるとは、沢村はコバマサよりも優秀じゃないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:12.50ID:hWzwXL2E0
ダミアン石井一成がエラーした打球は
運動神経悪い芸人でも捌ける打球だった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:55:37.62ID:fMON5Jga0
ハムはどーなってるんだ?高校野球でもあんなにやらかさないぞ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:58:21.02ID:cw8I+dDl0
定期的に優勝してたハムが石井一成きてから1度も優勝なし
Aクラスも1度だけ

疫病神と言わずなんという
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:14:32.01ID:wEcX328b0
小林雅英で慣らされてるからこの程度の劇場では動じない…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:22:01.21ID:hWzwXL2E0
>>95
まさにダミア〜ン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:23:41.51ID:Jc1dJkxo0
大田全く成長してねえな
あれでそこそこやれるパ・リーグ笑
ま、荒れ球澤村とか脳筋大田みたいなのはパに向いてるというのはあるんだろうけど
逆に清宮なんかはセ・リーグ向きだな
ハムに引かれたのが不運だったなトレードしてやればいいのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:23:58.65ID:hWzwXL2E0
秋吉がいくらひっくり返されても別に
よくやってくれた時代もある
ただ石井一成だけは勘弁がならない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:24:12.93ID:hWzwXL2E0
秋吉がいくらひっくり返されても別に
よくやってくれた時代もある
ただ石井一成だけは勘弁がならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況