X



【芸能】少年隊・錦織一清と植草克秀がジャニーズ事務所退所 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/20(日) 18:16:37.91ID:CAP_USER9
少年隊の錦織一清(59)と植草克秀(54)が、12月31日をもって所属するジャニーズ事務所を退所することを20日、発表した。少年隊は解散せず今後も存続で、グループとしての活動を未定。

 サイトでは「この度、弊社所属タレント錦織一清・植草克秀(少年隊)は、2020年12月31日をもちまして、ジャニーズ事務所所属タレントとしての活動を締め括り、新たな道へと進みますことをご報告申し上げます」と発表。

 「そして、ジャニーが生み育てた少年隊につきましては、その功績と少年隊そのものは残したいというメンバーの意向を尊重し、これからも所属グループとしてその名を残すことといたしました」とし「少年隊は、例えるならば、35年間で殿堂入りに値するほどの実績を地道に積み重ねてきたグループでございます。今後、グループとして活動の予定はないものの、これまでと変わることなく、ジャニーズ事務所におきまして、後輩たちの道標であり続けることができますよう、その環境を整えることといたしました」と伝えた。

 少年隊は、錦織、植草、東山による3人組アイドルグループ。1985年「仮面舞踏会」でレコードデビュー。以降シングル「君だけに」、「ふたり」などをリリース。94年『第31回ゴールデンアロー賞』演劇賞グランプリを獲得。また、ミュージカル『PLAYZONE』に出演。

https://www.oricon.co.jp/news/2172502/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw

★1 2020/09/20(日) 17:17:35.68
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600589855/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:18:28.56ID:/WZx3UOA0
リストラ組ですね彼等www
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:18:38.95ID:wijhuA4h0
まだ居たんだ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:18:46.42ID:2JeJOPZs0
テリーボガードが退社するのか
またテリーボガードの声して欲しいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:19:28.23ID:zruO9VwF0
マッチさんの来年のコンサートツアーに新生少年隊がバックに付く予感
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:20:09.08ID:ompavWW30
そして誰もいなくなった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:21:29.67ID:BfVKUcNn0
>>1
50代にもなったのに、俳優活動もイマイチなんだろうね。
程のいいリストラなんじゃないの、これ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:22:19.17ID:GdTMXsHi0
えー!それは大変なことや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:22:23.94ID:AIJlJI4E0
内海光司はこの先生き残れるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:22:35.69ID:UmrG3F4o0
じゃない方の方々ですね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:22:36.77ID:DtjdpRnNO
グループとしては何年も活動してなくて
とっくに解散しててもおかしくなかったのに
後輩達が脱退・解散続出する様になって今更退所するとかめっちゃダサイ

SMAPを犠牲に、ジャニ退所後の待遇が改善されてから
後輩達で様子見てからってさぁ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:22:59.21ID:4R2XMwRE0
もっくんは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:22:59.50ID:W7srZirs0
>>2
ただ 君だけに〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:23:25.17ID:583F96EN0
勘違いジャニーズの俺カッケー中島鼻デカ藤ケ谷北山糞梨ざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:23:34.59ID:w7bLsmiG0
完全なリストラ。

せめて退職金代わりに慰労金として、億くらいは支払ってやらないと。

間違いなくジャニーズ攻勢期を支えた立役者達だからな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:23:41.95ID:h0s5w7PE0
>>1
沈む泥舟から逃げる人々
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:23:56.78ID:NF30kuI40
昔映画見に行ったわ……
つか活動未定で解散せんの? 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:24:06.18ID:hV+YLKFZ0
粛始まったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:24:27.71ID:wmJoDJSx0
引退だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:24:33.23ID:npVTr0nu0
カリスマいなくなると崩壊速度が激しいね
ユニクロ、ソフトバンク、日本電産も大変だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:24:38.02ID:6ZfsxTFD0
前スレ>>991 新しい地図は別組織だから、上層がジャニてことではないよね なんか勘違い?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:24:56.98ID:CYioIhmx0
本当ジャニーさんのカリスマでもってたんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:01.51ID:ILDRC5x+0
これなんだろうな
錦織は舞台で活動してたわけだし
飼い殺し嫌になりYouTuberになんのかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:13.80ID:NF30kuI40
>>32
みんな解散してからすぐ退所してる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:34.73ID:cbkvq8B20
肩叩かれたか、こいつらレベルでリストラって事は売れてない奴等は切られまくりなのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:41.13ID:T4Hz9Jm50
腹筋太鼓やらねぇ奴は去れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:52.63ID:V+pPQ5O30
首切られたかタッキー容赦ないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:56.99ID:9zxnlyOz0
これはリストラに見えなくもないけど
とにかくオスカーと同じぐらいジャニーズも退所が続くな
後輩タッキーの下でやる気はないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:13.17ID:OAcBLpQr0
クビなのかね、これ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:15.56ID:djTayDSr0
仮面舞踏会
デカメロン伝説
ダイヤモンド・アイズ
バラードのように眠れ
Stripe Blue
君だけに
ABC
LADY
SILENT DANCER
ふたり
What's your name?
じれったいね
続・じれったいね
まいったネ 今夜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:16.58ID:zruO9VwF0
>>1
錦織さんは55歳ですよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:17.59ID:W7srZirs0
大抵はアイドルの時期が終わったらミュージカルの道に行くよね。
川崎麻世なんかはモロにそのパターンでけっこう成功してたみたいだし。
だからと言って誰でも出来るものじゃないだろうし大変だよねえ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:30.44ID:FrS33QHG0
>>6
OK!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:30.92ID:xAKcFU2g0
シャイな言い訳
仮面デカクして
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:35.57ID:4ki4oYE40
ゆれて魔性のリズム〜『くぇ〜〜す』←ここ何て言ってるのかわかる人いる?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:39.45ID:ILDRC5x+0
そっか
ちょうどジャニーがなくなった年の年末か、本当は前から辞めたかったけどジャニーへの義理で事務所にいただけなんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:39.89ID:ytv6sLzm0
誰だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:49.24ID:LZClgXFB0
植草は知らんが錦織は裏方でずっとやってんだろ
ジャニー亡き後、事務所自体が更に迷走しそうだし、出て困らんのならいいんじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:00.99ID:n6FMkEWV0
下が詰まってんのに上がなかなか辞めないんでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:12.22ID:KGe5obk10
>>18
退所ってのはメンツを潰さない様に配慮してあげただけで実際はリストラでしょ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:24.75ID:4iUxDx4K0
初老中年隊解散
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:26.02ID:hLBuP5pG0
功労者なのにかわいそすぎるw
自分から出て行ったら干され
残ってもリストラされる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:31.09ID:6ZfsxTFD0
>>24 いや、若い頃の功労で食わせてもらってたんでしょ?
でもそれも限界あるんじゃないのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:31.90ID:BnD3xabe0
まともな人が辞めていく会社ww
メリーの元では働けない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:34.60ID:sxHh/2a/O
ギャラに見合う仕事してないと言うことやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:36.76ID:ILDRC5x+0
リストラするほど金もらってないだろ、この二人は
ファンクラブで賄えただろうし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:59.10ID:gZDIV5re0
内海と佐藤リストラしたら光GENJI再結成すんのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:28:16.53ID:T4Hz9Jm50
スノーマンズとシックストンズの時代
老兵のホモは去れ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:28:38.30ID:IMdwu5gq0
メリーのバター犬しか残らんやつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:28:41.09ID:RztVLEmD0
ワカチコ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:28:43.02ID:6GYexQQH0
東だけの残るのがなんともな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:28:50.66ID:SkE/XwYX0
ジャニーズってゴリ押し期を過ぎると枕して仕事取って来なくちゃダメなんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:13.62ID:td+wbWUI0
益々仕事がなくなるのでは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:19.28ID:NF30kuI40
ファンクラブサイトで、錦織は
「この度、私錦織一清は、所属事務所を退所させて頂く事となりました」と報告。「所属タレントの中で、おそらく一番の甘えん坊だった私が、気が付けば43年間という日々が過ぎて、随分甘えすぎていた事に少し恥ずかしさを覚えると同時に、事務所には本当に頭が下がる思いです。そんな中、最後のワガママのつもりで、この歳になって本当の意味のひとり暮らしをしたいという希望を伝えたところ、快く承諾していただけたことに、心から感謝しています」と経緯を明かした。
その上で、「恵まれ過ぎていた環境を飛び出し、これから私は沢山の厳しさを味わっていかなければなりません。そして、それをこれまでのジャニーズ事務所の教えで、跳ね除けて行こうと思います」と伝えた。
植草は、「この度、私植草克秀は、2020年12月31日をもちましてジャニーズ事務所を卒業致します」と表現。「ここに至るまでの約40年間ご指導頂き、公私共に支えて下さったジャニーさん、メリーさんをはじめ、全ての関係者スタッフの皆様のおかげで、今の自分があります。そして、何よりこれまで長きにわたり、応援してくださったファンの皆様に深く感謝致します」とつづった。

錦織は志願っぽいけど植草はリストラっぽいコメントw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:34.55ID:9pGYGSvt0
TBSが一番少年隊の映像持ってるね。ベストテンによく出てたからね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:38.99ID:cYQgeGM70
役員だったわけ?
でなければ給料制じゃないんだからリストラなんかあるわけねーだろw
ジャニーズにいても犯罪者だらけだしこれといって儲からないし嫌気がさして出て行っただけだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:51.03ID:obnhg5Sp0
嵐も解散だし滝沢と婆さん二人体制の事務所じゃ居る意味無いからな
東山とマッチとキムタクで上役でもやらせるのかねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:30:01.56ID:zNPLGjV/0
デビュー時は東が一番ダサイと思ったのに一番生き残ったなぁ
一人だけ一般人ぽかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:30:26.41ID:G23Btxv60
>>9
ジュリーのお気に入りだからどうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況