X



【YOSHIKI】自宅で自作ワインを試飲「家が凄すぎる」「お部屋も照明も全てが美しい」と話題に #さくら [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/20(日) 15:47:21.28ID:CAP_USER9
「WINEもお部屋も照明も全てが美しい」

ロックバンド「X JAPAN」のYOSHIKIが19日、SNSを更新。米ロサンゼルスの自宅にワインを並べた写真を投稿し、「WINEもお部屋も照明も全てが美しい」と反響が上がっている。

カウンターにずらりと並んでいるのは、YOSHIKIプロデュースの高級ワイン「Y by Yoshiki」のボトル。

 YOSHIKIは「家で、ワイナリーから送った #ybyyoshiki 新作の試飲。納得がいくまで何度も、何度でも繰り返す。秋に間に合うか!」と報告した。

 フォロワーは新作ワインはもちろん、「家」というその空間に興味津々。

 豪華なソファが置かれ、パープルの照明が印象的な部屋で、「家が凄すぎる」「試飲のWINEもお部屋も照明も全てが美しい」「パープルの照明とwine、う、美しい…」「凄く、綺麗! 試飲いいですね」「素敵なお部屋 ワイン楽しみです」「よっちゃんのお家。素敵なお店みたい」「試作品のワインなのに、YOSHIKI邸に置く&YOSHIKIさんが撮影すると凄く絵になるんですけど、、、」「遊びに行った気分にさせてくれてありがとうございます」などの声が上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ce3824ec581e350b4ffcdd103cee7df7a5abcbc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200920-00010015-encount-000-1-view.jpg
https://encount.press/archives/88358/2/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:54:07.96ID:PtncSkTO0
例えば芸能人が人気のあるラーメン店とコラボして銭出して作って貰ったとして
それを芸能人の自作ラーメンとは言わんだろ
ワイン農家とコラボしてるだけのもんを勝手に自作扱いに変えてやんなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:55:48.10ID:LlDLf5kj0
ワインは糖分が多いのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:59:57.23ID:VfQHPXp00
ワインって自作できるんだ、俺は発行させるけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:08:22.87ID:a68paD+f0
バイオレットUKまだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:12:11.54ID:1zPDEh+R0
ワイナリーから送られたワインを試飲しての自作って
ただ単にワインをブレンドして自分のブランドで売ろうとしてるだけじゃないのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:13:38.17ID:3z+udSTa0
>>4
売ったらじゃないの?30年も前だけどブドウ園やってたじいちゃん達普通に作ってた…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:20:48.81ID:8L1tm8JD0
>>13

ワイナリーが売り込みかけて有名人ブランドのワインを作ってる
ワインだけじゃなくてウイスキーやビールでもよくある
ストーンズとかモーターヘッドとかメタリカとか色んな人の酒あるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:23:52.77ID:ujAYgmok0
本人は面白いと思ってるアルバム出す出す詐欺を続けてる間に、何人のファンが亡くなったのであろうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:40.25ID:HKT4fSwg0
ヨシキ、Gackt、ローランド、こういう人らって一体どこで金を生んでるのか意味不明で胡散臭いわー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:46:38.96ID:3UaW9XTh0
酒税法は大丈夫?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:59:28.55ID:150JhqI80
え、なに?ワインも間に合わないとか言い出すの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:06:28.70ID:S7hgTXTj0
自作じゃないじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:09:21.40ID:V8uaFvqc0
>>25
梅酒も作り方によっては違法やで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:10:56.08ID:r4JURMhW0
オリジナルアルバム2枚目くらいしか作ってないよね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:12:39.09ID:8aHRUmyc0
こいつか、ROLANDがTVに出ると、毎回「どっち?どっち?酒飲み?太鼓?」って聞く嫁ウザい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:14:18.16ID:t9S78EHX0
>>1
自作ワインというから
密造でもしてるのかと思っただろ

ふざけるな
つまんない話でスレ立てするな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:18:42.80ID:JwRMCsIO0
>>25
元ネタの焼酎よりアルコール度数がアップすれば違法
そうじゃなければただの焼酎に味を付けただけだから適法
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:21:02.27ID:p2uMsGpV0
この人ざっくり言うと一発屋?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:24:28.37ID:TnI4ZprI0
>>32
嫁かわいいwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:25:59.09ID:gTr/Y35e0
オーパスワン作った人の孫が作ったワインと聞いたから二度ほど飲んでみたけど普通のテーブルワインって感じだった
クセもなく軽いから飲みやすいけど言いかえると何の特徴もないワイン
YOSHIKIネームで売り切れるらしいが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:27:10.36ID:o0qJqOXm0
よしき ローランド ガクトとかって肌の整形してそう造形の方はもちろんね
0042競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2020/09/20(日) 17:36:25.32ID:pr5u1ZfT0
>>41
お前こそ何で生活出来る金もってんの?お前みたいなん雇ってくれるとこあるの?この人はお前と違って有名だからたくさん金もらえるの
お前みたいなんはネットすんなわかってんのかあほ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:47:00.64ID:t9S78EHX0
>>41
矢沢永吉の真似をして版権を全部1人占めしてるから

他のメンバーは貧乏
1人だけ金持ち
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:57.43ID:G6dhyI/50
YOSHIKIワイン飲んだことあるのは>>38だけかぁ〜?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:18:14.72ID:S4udOYbQ0
すごいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:28.07ID:QUQSkSj90
>>45
それ英ちゃんやエックスジャパンに限らず売れた有名バンドは大体そうじゃね
長者番付にメンバー全員入ったとか聞いたことないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:45:59.15ID:55UnjuYY0
ローランドと考え方同じっぽいな
ミニマリスト
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:55:06.86ID:xPPaStpE0
本業ではほとんどまともに仕事してないのに
セレブ生活満喫しちゃって
どこからそんな大金が湧いてくるのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:55:54.62ID:t9S78EHX0
>>50
権利を全部持ってる奴なんていない

矢沢とYOSHIKIくらい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:50:01.18ID:G6dhyI/50
>>55
社長と社員みたいな関係
会社全体がバンドと考えれば違和感無し
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:51:33.06ID:+vathjMm0
アルバム出せ

それから色々やれ

まずはな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:56:30.80ID:itF5qOGl0
こういうスレタイにするなら家の画像貼ってよー
わざわざ見に行くのはめんどいからしない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:59:52.61ID:qK32iA7v0
ここは密造酒スレではありません
解散解散
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:16.24ID:t9S78EHX0
>>57
そんなバンドが上手くいくわけないだろ

それならプロの奏者を雇ってバンドの態はやめろや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:20:44.01ID:aI1AvboW0
一方SUGIZOは天下一品を啜っていた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:48:52.93ID:6q12W+u40
>>5
6も言ってるがワイナリーのオーナーなんだと思う
カリフォルニアかなアメリカもワイン美味しいの作ってるし、アメリカ住んでるならカリフォルニア辺りのワイナリーオーナーになってるんでは?
欧州だとフランスが1番美味いとフランス人は自慢している。土壌や気候が適してるらしい。最近は猛暑もあり、フランスもワインがどうなるかと言われてる。

最近チリワインしか飲んでないがさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:50:33.17ID:6q12W+u40
自作ワインなら、ワイナリー買って元々プロの人に何か言いながら出来たワインだから、自作と言ってるのか?
金持ちだなー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:59:49.41ID:GXDmh5LUO
GLAYの全盛期はヨシキのレコード会社だぞ GLAYを発掘したのは凄い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:33:02.15ID:gTr/Y35e0
>>64
ワイナリーのオーナーはモンダヴィ家の孫だよ
YOSHIKIは買い取ってない
ただのコラボ
オーパスワン作った時の会社を買収されたから(YOSHIKIではないよ)そこまで力はないけどYOSHIKIに買い取られるほどは落ちぶれてない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:01.38ID:bBLYg2PB0
>>62
つっても外国のバンドなんか実際そんなもんだろ
だから長年いたメンバーすらあっさりクビになったりメンバーチェンジも激しいわけで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:27.84ID:t9S78EHX0
>>68
反論するなら上げてみろ
アホか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:41.09ID:t9S78EHX0
>>70
アスペか
版権の意味を考えて出直してや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:59:56.39ID:x5B6DiSf0
1966年にオープンしたのがロバート・モンダヴィ(Robert Mondavi)です。1970年代末には、ボルドーのシャトー・ムートン・ロートシルトとの共同出資でオーパス・ワン(Opue One)もオープンします。しかし、ワイナリーの拡大路線は2000年を過ぎてITバブルがはじけた後につまずき、2005年にはコンステレーション・ブランズにワイナリーを売却してしまうことになりました。

この間、長男のマイケルがCEOに、次男のティムがワインメーカーになっていましたが、この二人の間もギクシャクしてしまいました。
ロバートが付いたのは次男のティムの側。ロバートとティム、ティムの姉のマーシャと3人でコンティニュアム(Continuum)を設立します。
一方、兄のマイケルは、まだロバート・モンダヴィ・ワイナリーに在籍していた1990年代にアトラス・ピークにあるアニモ(Animo)というワイナリーを買収し、マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステートを設立します。現在はこの中でいくつものブランドを持っています。Mバイ・マイケル・モンダヴィ(M by Michael Mondavi)がここのフラグシップ・ワイン。アニモのブドウの最良のものを使っており、高い評価を得ています。
また、マイケルの子供のロバートJr.はマイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステートのほか、スペルバウンド(Spellbound)というワイナリーでもワインを作っています。こちらは10ドル台という普及価格のワインです。

↑この最後に出てくるロバートJr.とYOSHIKIは手を組んでるのでオーパスワンの正当な後継者ではないしYOSHIKIの名前を付けないと10ドル台の安いワインを作ってるということ。
YOSHIKIのラベルを付けて日本で7000円前後で売ってるんだから、かなりボッタクリ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:00:07.16ID:dZg4ZGuu0
>>68
YOSHIKIは普通のミュージシャンならレコード会社が持っているはずの権利も自分のものにしてるから他より入ってくるんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:10:08.85ID:bBLYg2PB0
>>72
実際多いだろ?契約だけの関係みたいなバンド
この間だってJOURNEYがそれでメンバー2人解雇してたし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:25:54.72ID:6q12W+u40
>>69
ありがとー 詳しいですね
モンダヴィ家はカリフォルニアワインの名士なんですな
カルディや安い店でワイン買ったりする位だから、自分は素人w
コラボでもYOSHIKIファンは買うと思うし不況なら尚更良いと思う。
自分はカルディやチリワイン、仏ワイン、オーストラリアやカリフォルニアワインを適度に安めに楽しむ。

YOSHIKIもワイン好きなら楽しみの為だと思う。いいなー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:00:19.49ID:q9FUVWG00
本名、良亀らしいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:02:57.06ID:FAZb8eTH0
>>73
ヨシキのワインと同等のモンダヴィファミリーものってアメリカでも4000円前後はするぞ
今のご時世あんま適当なことは書かん方がええよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:59:46.51ID:zknjGOde0
>>73
そこに出てくるMichael Mondavi Family EstateのフラグシップM by Michael Mondaviも作ってるのそのロバートJr.なんだが・・・Spellboundはそもそもワイナリーからして別だし馬鹿だろお前
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 02:09:49.57ID:1SoAx/0S0
素敵なお店みたい?
カラオケボックスもしくはホストクラブじゃん
悪趣味すぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:30:27.68ID:67qKQ4aN0
>>67
YOSHIKIはGLAYに酷いことしたよね
銭ゲバの悪魔だよ
まあ和解したが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:33:25.40ID:hsoOMCv60
YOASOBIだのYOSAKOIだの紛らわしいわ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:58:41.19ID:2/H9A+le0
>>82
和解?
グレイが生意気してすいませんでしたと謝罪してYOSHIKIが許してあげた話を
グレイが酷いことしたんだろ(それを認めたから謝罪してんだから)

グレイが頭下げた事実で決着ついてる話を未だにグチグチ偽物の話でグダグダアンチろうとするとかほんとカスだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:00:13.43ID:2/H9A+le0
>>68
日本で版権がっちりなミュージシャンなんてあんまそう居ないけどね
矢沢とYOSHIKI以外にもいるかもしれないけど、実際有名なのはこの二人だろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:02:08.09ID:DBwiq73u0
よしきのスレうれしい よしきがんばれ!!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:03:56.75ID:2/H9A+le0
>>45
別に貧乏ではない
ほんとに貧乏ならヒースなんてソロで働くべきだしそれこそトラック運転手にでもなってるだろ
PATAも別のバンドで優雅にやってられるのは、XJAPANでの金がしっかりあるからだろ

他の彼らと同じようなバンドマンなんて、それこそトラック運転手が本業とかよ
デビューしてすぐのケツポケットに札束入れたり
3000 万超えるギター持ってられる程度に金があるのに、貧乏は流石に無いわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:04:16.43ID:rteFnus80
>>45
矢沢は周囲にも金やるだろ
色々許可与えすぎていつの間にか大借金背負わされてたし
周囲の人を食わせるためにライブなどの会社も自分持ちだから大変みたいだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:21:27.55ID:67qKQ4aN0
>>86
下の人間が生意気してすいませんでしたと謝罪したら全部おっかぶされて許してあげたボス器でけーって反社の世界かよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:44:01.08ID:48WzEtLK0
トシキとヒデキは元気?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 06:00:42.58ID:N6OGq1K00
>>90
世間知らず
売上を考えたらそれくらは当たり前だ

貧乏を自分の基準で考える馬鹿
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 06:02:17.44ID:N6OGq1K00
>>91
キャロルの版権の話だろ
今の周囲は使用人の括りだろーが
権利なんて最初からないだろアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況