【訃報】俳優・藤木孝さんが死去 都内の自宅から遺書が見つかる [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/20(日) 15:17:02.73ID:CAP_USER9
 俳優の藤木孝さんがけさ、東京都内の自宅で亡くなっているのが見つかった。80歳だった。

 関係者や所属事務所によると、きょう未明、俳優の藤木孝さん(80)が東京・中野区の自宅で死亡しているのを訪れた藤木さんの家族が見つけた。

「役者として続けていく自信がない」などと書かれた遺書が見つかったということで、現場の状況から自殺と見られている。
 
 藤木さんは数多くの映画やドラマに出演していた。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfbd0dba56fffd660f0e473e7e60be0681b70d57
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:20:07.69ID:Q8SZMrvd0
日本の芸能界は演技力より事務所パワー次第だからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:20:11.65ID:kQtUWkKt0
老人が自殺する所・・・その街はもうすぐ滅びる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:20:57.47ID:0f95dtUm0
オレのアイドル坊門様やないか
おのれ足利め
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:22:18.67ID:EifTjT7p0
カチッとした軍人のような役がハマったかと思えば、滑稽な変態みたいな役でも独特の淫靡なムードを出すことができる
上手いなーと感心した俳優のひとりだった
どうか安らかに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:27:49.37ID:ul6TIjTf0
大河ドラマの炎立つで平安貴族役やってた
youtubeに動画あった 炎立つ 内裏 左近衛の陣
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:29:05.34ID:HnQaVkPf0
スガが自助自助言うせいだな
スガガー悪い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:33:58.10ID:/pfc2iib0
本人にしかわからない悩みだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:39:54.10ID:R02BBbUp0
永沢「藤木くん…」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:40:23.18ID:5kKk8w9n0
生きるのもう少し辛抱したらお迎えが来ただろうに
命の交換が出来たら救われる命もあるのにな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:44:50.37ID:tnDSVqUQ0
役者として続けていく自信って…
体力や病気等での衰えを感じていたとかなら既に決まってる仕事だけやって引退するんじゃダメだったんかな
役者として存在できなければ生きる意味もなかったってことなのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:45:45.54ID:vN4D7OuZ0
三浦春馬の後追い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:46:36.26ID:k9ieUd3h0
半分位読んで「ああ孤独死か」と思ったら80で自殺って…
もう年金で慎ましく生きていける年齢だろうに鬱でも患ったのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:47:24.37ID:UwKxfeKI0
大河で足利尊氏や楠木正成に「その方が!」って偉そうにしてた報いやな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:48:34.51ID:9B6d/rAC0
もう年金で静かに暮らす年だよな。まさかの無年金者?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:50:17.54ID:x/sHF8Cc0
いやもう80ならいいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:50:42.12ID:WFxLHsbc0
誰かわからんから画像調べたら
トシちゃんみたいな人で知らんかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:52:06.15ID:LlDLf5kj0
80歳で役者として自信ないから自殺って…
ストイックすぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:52:17.88ID:PqZU8S5p0
その歳でまだ思い悩むのかよ、穏やかに過ごせよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:53:26.86ID:LlDLf5kj0
最近自殺される俳優さんたち
自分に厳しい人ばかり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:53:28.91ID:TkIiM/CB0
年金少なくて80歳でも仕事しないと生きていけないのか?
日本はなんて国になってしまったのか、、、
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:55:34.74ID:A6cqIpYy0
この人ブラッディマンデイに出てたんだってね
ご冥福をお祈りします
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:56:35.49ID:Fze2K38U0
>>4
中野は学生や若者が住む街の筆頭や、20年はトップだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:00:35.52ID:XDZuCHkD0
鹿内孝と藤木孝がごっちゃになる


ご冥福をお祈りします
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:02:03.22ID:yxkAUvN60
>>37
節子、それは悠や
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:03:54.86ID:J97K9EJt0
老人の鬱って意外と多いんだよ
相談できる人がいないから若者より深刻
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:05:27.85ID:xPPaStpE0
仕事なんてやめて遊んで余生を過ごせばいいのに
思い悩んで自殺とか勘弁して欲しいな
人間歳とっても死ぬほど苦しまなければならないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:05:55.01ID:qN+5GM0b0
同居の息子が発見とあるから、この息子が
普通に働いてるなら、生活苦って事はないんじゃ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:07:53.98ID:+XynAn8x0
本当の理由なんてわからん
他人にはそう見せたいから遺書をかくわけだしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:12:07.46ID:mqS3T8SE0
>>8
太平記の坊門卿もよかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:16:57.63ID:1VgYreYH0
藤木悠だと思ったら
かなり前にお亡くなりになってた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:17:25.55ID:H4azKyyH0
テレビドラマの黄金期を生きてた人だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:18:05.75ID:H4azKyyH0
井上ひさしの舞台にも出ていた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:30:21.26ID:pMp+hKW1O
本当にコロナが憎たらしいわ
コロナさえなければこんなことにならなかったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:39.50ID:UsrkbRd90
えええぇ
今更??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:10.64ID:DzUkU4aA0
年齢も年齢だしリタイアではダメだったのか
まあこういうのは本人にしか分からないからなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:39:22.03ID:NqazM1Gq0
またホリプロの人かよっていうのと、
80まで生きて天寿を全うできないっていのが何ともというのと、
「24000のキッス」を散々コサキンで聞いたなあというのと。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:39:41.57ID:4hIIauV/0
まだまだ若いつもりでいたのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:44:26.99ID:JKKnUxV80
また沖雅也か…
ゲイの人は、自分が許せる範囲の美貌を保てなくなると死を選んでしまう人がいるからねぇ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:49:23.13ID:guTn3olO0
若い頃一度引退宣言した人だよね
俺は頂点で辞める、って言ってた人なので印象に残ってた

いつの間にかカムバックしてたようだけどもw
本人なりの美学なんでしょう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:53:49.11ID:7b7jfYod0
80ならじきにお迎えきそうだけど、それまで待てないくらいの心境だったのか…合掌

80で自殺は悲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:55:16.12ID:y6W3ay+f0
パパはニュースキャスターで初めて見たわ
あと太平記の坊門、憎らしい公家役やらせたら天下一品
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:57:08.06ID:Ofg5iiLO0
こんだけ自殺続くの初めてじゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:57:53.81ID:EOFmZI160
このニュースの写真ではわからなかったけど他の写真見たら
よく見たことある人だった声に特徴あったよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:58:41.58ID:Ag1t5qoT0
Wikipedia見て何かひっかかるかなと思ったら、トミーとマツで
何回か清水章吾の代わりをやった人かあ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:04:56.06ID:V15GM0Fx0
コロナ関連死と仮定して事象を一個一個見てみたら今って不安ポイント多い
与党総裁選がこのタイミングであり新たな日本の顔の人相も年寄りや弱者への優しさが感じられないしね
そんな印象で語るなというけど精神が追い詰められてる人には日々の一つ一つのあらゆる出来事が降り積もる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:35:08.87ID:q/i3E+0/0
同じくブラマンに出てた片瀬那奈はショートヘアにしたのに
全く話題にもならなくなったw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:35:09.70ID:sDNaXuJl0
連鎖するとはよくいうが見事に
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:38:44.66ID:rERWzPNQ0
>>17
仕事なくなってみんなに忘れられる前にみたいな感じかもな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:40:15.00ID:5AOxRcAZ0
普通に引退すればよかったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:44:08.90ID:KAvXn4aV0
切れ長の目でドラマに出てくるとまず犯人だろ的役者
知能犯的
ご冥福を
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:44:59.48ID:PREoRBQ20
噂のブラッディマンデイ
放送時ありえないところに顔が映り込んんでるとか話題になってたのふと思い出した
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:45:37.60ID:Zk8j2qoq0
いや、もう続けんでいいし。なんもせんでもそろそろ死ぬ頃なのに。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:45:40.11ID:la1byCPW0
夜明けの刑事のOPで取り調べ中の犯人にタバコを突き出すのが格好良かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:46:57.52ID:ZOCrZYw90
この世代の人らってあまり年金払ってない人が結構いるんだよな
かつては強制じゃなかったから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:47:33.25ID:nduODmGq0
なんか見た事あるわ
大した役者じゃなかったが80歳で自殺とか悲しい人生だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:49:06.94ID:NIP3h3qm0
>>1
日本版ロッキーホラーショーのフランケンフルター役の印象が強い
ドラマでお見かけしても、いつもフルターだって思っていた
ホリプロ所属だったんだ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:54:16.34ID:O+TNbvvo0
ホリプロやばいな。今月だけで所属芸能人が2人も自殺してる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:56:33.90ID:N40sz9ph0
シンゴジラにも出てたんだね

でも病気とかで死ぬより自死も自分で納得できるなら良いのかも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:57:00.85ID:iqDLz0dt0
>>1
ブラッディマンデイの出演者の自殺この2ヶ月ちょいで3人目
本当に殺人ではないのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:00:53.20ID:QIuj+ix30
80歳まで役者やって来て、今さら自信ないとか言われても家族も困るよね...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況