X



【音楽】加山雄三 60周年記念アルバムに甲本ヒロト、真島昌利、奥田民生、つんく、TUBEら豪華アーティスト参加 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/20(日) 14:50:14.51ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/397294
2020年9月20日

加山雄三の芸能生活60周年を記念するアルバム「DEDICATED to KAYAMAYA YUZO」が12月2日にリリースされる。

加山にとって約13年ぶりのオリジナルアルバムとなる本作には、キヨサク(MONGOL800)、横山剣(クレイジーケンバンド)、斉藤和義、甲本ヒロト(ザ・クロマニヨンズ)、真島昌利(ザ・クロマニヨンズ)、リリー・フランキー、つんく♂、TUBE、BEGIN、奥田民生ら豪華メンバーが作詞作曲で参加。「DEDICATED(捧げた)」をコンセプトに、加山の長年の音楽活動に対するリスペクトの気持ちが込められた楽曲が収録され、加山は今まで応援してくれたファンに感謝の気持ちを込めて歌を“捧げる”。

アルバムリリースに先駆け、明日9月21日には甲本が作詞作曲した「愛しのキャンディマン」と、真島が提供した「行こうぜBABY!」がアルバムから先行配信される。配信ジャケットは気鋭のデザイナー・オートモアイが手がけた

♦甲本ヒロト(ザ・クロマニヨンズ)コメント
かっこいいぜ! ロックンロールの若大将!
未来が輝くやりかたを軽々とやってしまう。永遠です!

♦真島昌利(ザ・クロマニヨンズ)コメント
子供の頃、テレビで観た「エレキの若大将」にシビレたぜ! 僕にとって、そして多くの人にとって永遠のエレキの若大将! ぶっ飛ばしていこうぜ! ロックンロール!

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0920/kayamayuzo_art2020009.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0920/komotohiroto_art202009.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0920/majimamasatoshi_art202009.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 14:52:47.51ID:54uMRzAE0
YUKIは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:00:55.76ID:jE5SuC8h0
>>2
加山さんは生きてるよ
俺たちの心の中で
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:03:39.28ID:a68paD+f0
今現在の若大将の姿がどんな感じかみたいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:09:23.74ID:1/5A4Bo/0
ボカァ60周年だな〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:12:18.25ID:qSg3yrSD0
ベッドの上でアウアウアじゃないん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:12:46.64ID:dUez+Xda0
>>9
モー娘。に歌わせるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:14:24.17ID:VxoS9e1Q0
マーシーは見た目変わらんなぁ
ヒロトは弟とそんなに似てないかな、と昔思ってたけどそっくりだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:21:06.95ID:h4u3Y/gl0
加山雄三は若手でも気になる奴は全部コンサートや自分の番組のゲストに呼んで加山ファミリーに加えてしまうくらい貪欲な人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:25:16.57ID:Hk82S+id0
>>15
フェス行ってないような引きこもりだとわかんないんだろうね
実際に見ると現役バンマスとしての能力もさすがだと感じる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:31:19.56ID:qwa7z92N0
アルフィーがいない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:33:39.61ID:KGe5obk10
ヒロトとマーシーがこの手のやるのは珍しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:41:57.24ID:lGjL19ks0
つんく?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:44:44.98ID:uVHnDMkf0
つい先日救急搬送されたんじゃなかったっけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:45:01.73ID:juMLK+ad0
ブラックサンドビーチを作って弾いてる時点で天才だな
なかなか評価の対象になりにくい人だが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:52:30.09ID:eUxSrPTS0
>>16
30年くらい前に日本でシンクラヴィアを使ってたのは加山雄三と小室哲哉くらいだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:10:11.07ID:pJB0yWcr0
>>1
ヒロトが2曲も歌うのはアンバランスだし、マーシーの持ち込みはマーシーが歌うのかね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:13:44.43ID:IMVWwCRU0
つんく歌えんの?って思ったけどカバーとかじゃなくて作詞作曲か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:16:30.33ID:jE5SuC8h0
>>29
新曲もいいけど加山さんにズルい女をカバーしてほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:17:08.88ID:JXICy49e0
ゆうゆう散歩語録 加山雄三

「おっ、なんかうまそうだな。食べさせてみろよ」
「俺ならもっと上手くできるよ。貸してみな」
「おいっ、おれギターうまいんだぞ、知らないのか、弾いてやろうか」
(大衆食堂にて)「ブイヤベースないの?」
「ブイヤベースもやればいいのに(ドン引きされてるのに)、やらないんだ?」
「いかにも『庶民の街』という佇まいがいいですなあ」
「お〜、握手かぁ〜?(誰も手を出してないのに)」
「いよ〜、お〜、元気かぁ〜(みんなけげんな顔で見てるのに)」
「あそこの漁船とボクの光進丸を競争させてみたいなあ」
「おい、ここでコーヒーでも飲んでやるか(日吉で歩き出した途端、喫茶店に)」
「おい、タクシー乗ろ」
(加山さーん!)「やあ、お母さん、ボクのサイン欲しい?」(相手はちら見、引いてるのに)
「お前ら若くても俺の事知ってるよな?」
「お父さん、ちょっとギター貸してみ。歌聞かせてやるから」
「ボクね、民芸品大好きなの。こういうガラクタを仕舞っておく専用の部屋があるんだよ」
(スタッフに対して)「俺の別荘見たい?」
「(小料理屋で)料理が得意なんだよ。ブイヤベース食わせてやるから材料用意しろよ」
「お父さんいくつ?へー、俺より20も先輩なのか。頑張って生きろよ!」
「お婆ちゃん握手してやるよぉ。これで長生きできるな。アハハ」
「俺くらいになるとなかなか外は歩けないからスタッフが邪魔者整理してくれるこういう番組は助かるよ」
「へー、この焼き鳥1本1050円なのか。安いねー」
「このJRの新型車両をうちのミュージアムに置きたいんだけど1両貰えないかな?」
「オレのとこに置けば、みんな見に来るぞ」
(高級割烹にて)「トマトライスないの?やらないの?」
(惣菜屋にて)「味見してやるよ」
「商店街なんか歩かないねー。ハハハ」
「コロッケ5枚ね。え、俺からカネ取るの?」
「山手線ってグリーン車ないの?」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:18:02.09ID:9B6d/rAC0
ジョンレノンが中3のとき高3でエレキ弾きまくってたからね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:59:31.40ID:pJB0yWcr0
加山自身が歌うアルバムなのか。加山をイメージして捧げた歌の集成だと勘違いした。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:00:50.04ID:/XURz1tF0
>>18
矢沢永吉の記念公演とかも参加してるし意外とフットワーク軽い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:22:24.64ID:WSkiqeb30
age
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 17:43:47.33ID:dwQ/zq5F0
ベビメタも出ろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:38.69ID:bSgimcrP0
>>27
加山雄三が本当に若大将だった時代を知ってる世代だね。
本来なら石原裕次郎と同じ扱いでいいんだよ。
借金してから微妙にズルズルとポジション下げちゃったな。
まぁ年をとっても若大将の称号がついて回って緩やかなイメチェンが難しかったのもあると思うが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:44:08.94ID:0lZ97RtmO
ブラックサンドビーチはエレキインストの傑作
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:46:23.16ID:HtQAdCdX0
映画の若大将シリーズはあえて今見るといいよ
高度経済成長中の希望に満ちた日本を
見る事が出来る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:50:55.78ID:UZzDbwbE0
みんなで寄ってたかって弄るなんて・・・・・・加山さんも草葉の陰で泣いてるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:10:27.12ID:Fze2K38U0
ヒロトは二人だけの海をパンクアレンジやろ?
マーシーはアンダルシアっぽくな!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:14:28.48ID:wvHxAHXa0
>>15
わかる
俺もファミリーに入れてくれたし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:21:39.00ID:WQKGN3870
ブラックサンドビーチは100%同意
ありそうであり得ない唯一無二な曲
しかも多重録音
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:44:18.49ID:8XDJHh1x0
>>2
ケアハウスにおるで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:02:17.38ID:bii2HmLw0
全部日本人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:10:21.15ID:+0y/l3Gt0
時代性なのかもしれんが、作曲クレジットをPNじゃなくて加山雄三名義にしていたら、
全盛期を知らない世代のイメージも変わったかもしれん。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:54.80ID:j09q+H400
加山雄三療養でお休みだけど今日の歌っていいだろうゲストは斉藤和義
MCはBose
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:27:26.20ID:v2ZffRy30
>>31
これじゅん散歩のセリフと言われても違和感ないなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:03:49.52ID:06iidLQ/0
こういうのに民生やヒロトやマーシーいるの見ると彼らもやっぱ芸能村の一員なんだと実感しちゃうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 13:05:52.46ID:YxTimWQ90
ももくそzは?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 14:37:19.89ID:iuFyRTtn0
退院したの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況