X



【速報】俳優・藤木孝さん死亡 80歳 自殺か [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/09/20(日) 13:15:30.18ID:CAP_USER9
数多くの映画やドラマに出演していた俳優の藤木孝さんが東京都内で亡くなっているのが見つかりました。
80歳でした。

関係者によりますと、自殺とみられるということです。

亡くなったのは、俳優の藤木孝さん(80)です。

関係者によりますと、20日午前中、親族が見つけ、病院に運ばれましたが、死亡が確認されたということです。
現場の状況などから自殺とみられ、遺書が見つかったということです。

警視庁が詳しい状況を調べています。
藤木さんは静岡県出身で、2004年に放送されたNHKの大河ドラマ「新撰組!」に出演したほか、数多くのドラマや映画で存在感のある脇役として活躍していました。

芸能界では自殺が相次いでいて、ことし7月には俳優の三浦春馬さん(30)が、今月14日には芦名星(36)さんが亡くなっています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200920/1000054130.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:27:31.31ID:kuGnBU/c0
なんかおかしくね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:27:40.12ID:0E8tnBgK0
かっこよくて声もよかったな
うちの母がファンだった

ご冥福を
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:28:06.72ID:O8+NVKLL0
>>84
豚と金魚ってすごいタイトルw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:28:09.53ID:tvJTjaE30
ゴーゴーゴー!イェイイェイ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:28:37.70ID:QVSJBtcU0
この人と梅沢富美男と前川清の2サスのドラマ覚えてる人いない?
あれいろいろと面白い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:28:45.33ID:JqVlnpLW0
日の出署
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:28:46.08ID:Xx5tB3Cy0
老いも若きも
流石になんかあるんだね芸能界
業界の人は事情知ってるけど書き込めないんだろうね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:28:48.77ID:oNn/SnOt0
>>1
なんなのこの自殺連鎖は?
コロナのせい?
それともなんかあるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:28:52.24ID:uck7NrZA0
アベがー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:28:56.52ID:tnDSVqUQ0
年明けにミュージカル出演予定だったのにそれも投げ出すほど思いつめていたんだろうか
観に行くつもりで楽しみにしていたからかなりショック
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:29:17.35ID:ZSKVpfWAO
見たことあるような顔だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:29:28.38ID:LPs73sbh0
>>34
まさかと思ったらこれだった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:29:39.10ID:/MyRc+hQ0
>>11
自殺者推移
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/83586/83586.png

日本での殺人事件発生件数は、人口比で世界有数の低さ。
で、自殺者は比較的高位。

反体制的な連中も便利だからと警察発表をそのまま支持して自殺者数で
政権批判に使うけどさー
疑問に持たんのかね?原因不明の遺体をCTやらMRIにかけるなんてまだまだ
少ないらしいじゃない?
反体制、左派もご都合主義なんだよな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:00.70ID:pTZpqR5I0
80歳で自殺しなくてもと思うけどなあ。
認知症と診断されて自分が壊れる前に死のうと思ったんだろうか。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:17.90ID:ZlrnQXPe0
見つけてくれて病院に運んでくれる親族がいるのに何故自殺するんだよ
ひとりぼっちじゃないじゃんよう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:25.37ID:JK4bZa3M0
「夜明けの刑事」の黒田刑事が印象深い
クールなイケメンだがコミカルな演技が上手い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:36.34ID:9rjQkZS/0
>>1
著名人の自殺多過ぎでしょ。

ただでさえ今年はコロナ禍もあって、
社会全体で自殺者が増えてると言われてるのに・・・。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:41.24ID:pmcJODM+0
>>118
そのミュージカルも無事上演できるかわからないようなご時世だからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:44.10ID:RygGrnx+0
乙葉残して亡くなるとは…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:44.38ID:J7omJZZR0
当方40半ば
誰やねん過ぎて辛い...
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:57.16ID:srM9TmVt0
誰かと思ったら結構テレビで見る人だった
ご冥福をお祈り鋳たします
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:31:06.52ID:kTZEbdOf0
ホリプロ所属でブラッディマンデイにも出てるじゃん
自殺の連鎖か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:31:24.44ID:lZYBQukg0
でも自殺って残された遺族が大変だよ?
病死や寿命ならまだしも自殺はなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:31:45.51ID:bUN0G8DO0
ホリプロって固定給って優香か和田アキ子が言ってたけど
安定して仕事貰えるけど取り分少なくて嫌になる人はいないのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:31:46.39ID:ZRuiCCU90
>>130
若いな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:31:57.49ID:4DaV8fuL0
江藤淳とか西部邁みたいに
死ぬ前に自分で死ぬ爺さんはちょくちょくいる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:32:19.98ID:SyHLew9Y0
自殺者はまだまだ続きそうだが芸能人はいやでも広範囲に報道されるから影響力を考えて控えてもらいたいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:32:20.05ID:5+DetWsI0
もうここまで来ると次は誰が自殺するんだろうってワクワクするな
そのうちなんでお前自殺しねーんだよ空気読めねぇなって言うやつも出てくるかも
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:32:40.55ID:taiezxej0
昭和40年代後半に死亡交通事故を起こして週刊誌に載ってたのを
記憶してる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:32:52.00ID:VephRP6a0
【立憲民主党】菅首相への「生い立ち明らかに」発言 政治家・小川淳也氏が謝罪「多くの方を傷つけ、不信を招いてしまった」 09/17

無所属から立憲民主党に合流した小川淳也衆院議員が、菅義偉首相の出自を明らかにする必要があるとした発言をめぐり、2020年9月17日にツイッターで謝罪を行った。

■「私の未熟を深くお詫び申し上げます」
 小川氏は14日、テレビ番組「報道1930」(BS-TBS)で、
「叩き上げストーリーをもし作られているとしたら、それはちゃんと実情を見ないといけない」「逆の意味の虚像を作っているのであれば、それはきちんと国会も含めて、どういう人物なのか、というところをしっかり明らかにすることが、総理大臣としては最初の仕事であるような気がします」
などと、持論を展開。その後「少し真意が十分伝わらなかった」としてツイッターの動画などで釈明をしていた。そして今回、
「一晩置いてよく考えさせて頂きました。この間のお叱り、ご批判を真摯に受け止め深くお詫び申し上げます。真意をお伝えしきれず、多くの皆様を傷つけ、不愉快な思いをおかけいたしました。重ねて深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません」
と文章で前置きをし、動画の中でも 
「元々は、新しい首相の経歴は『等身大で報じられるべきだ』という問題意識でした。しかしそれがあたかも『人を生い立ちで差別するのか』というふうに取られてしまったことは、本当に不本意で、私の未熟を深くお詫び申し上げます」

と謝罪。また、発言の経緯について、小川氏自身が「庶民の家庭で生まれ育った」という経歴を持ち、それを誇りとしながら活動をしてきたとした上で、
「巨大な権力や特に既得権としっかり戦って、公平な社会を作りたいということを、文字通り何度も発言してきた私自身の歴史があります。ひょっとしたらそこからきた発言だったのかもしれない」
と振り返った。最後に
「一方、世の中の受け止めは、いろんな諸事情を抱えておられる方々、そしてこの言葉が持つ非常にセンシティブな意味あい、こういうものに対してもっともっと敏感でなければならなかった。そのことによって結果として多くの方を傷つけ、また不信を招いてしまった」
とした上で、改めて「本当に申し訳ありませんでした」と謝罪を行った。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:33:01.72ID:Xu/tq/zs0
>>143
頭おかしいよおまえ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:33:12.26ID:KcFrg4Yo0
80はもう自殺じゃなかろう。死ぬ権利ぐらい認めてやれよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:33:42.46ID:oNn/SnOt0
>>111
これマジなんだ
怖いな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:34:10.19ID:h9QG+qsl0
ご冥福をお祈りします禁止
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:34:11.40ID:dFOb6Kzj0
個性的で独特な感じだった役者さんだよね
高齢で自雑か
自殺者上位県で有名な秋田県の原因一位が高齢者が病気を苦にしてなんだよ
面倒見てくれる人がいないとか家族に迷惑かけたくないとか
だから高齢者自殺は意外でも何でもない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:34:31.28ID:oNn/SnOt0
>>153
80でも自らの意思で死を選択して実行すれば自殺だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:35:16.96ID:65DpRaTD0
告知宣告でもあったんかなあ
ドラマ映画もコロナで大変なことになってるからそのせいかな
どちらにしても残念だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:35:18.01ID:oNn/SnOt0
>>126
社会全体で自殺者は増えてない 4〜7がつは対前年比でマイナス
8月になって少し増えただけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:35:34.98ID:5DCd4t3Z0
浅野ゆう子に「シャチ先生」って嫌味っぽく言ってた人か
懐かしいな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:35:39.54ID:psV6X/MN0
自助の精神にしたがって死んだわけか
すごい愛国者じゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:35:58.41ID:SMGaMVIw0
キザなホモ役が多かったが
実際ホモだった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:36:12.75ID:F1StbBbU0
悪役で有名だな推理ドラマとかで
ご冥福をお祈りいたします
もう80だったか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:36:18.62ID:+gT4nsaU0
2万4千回のお悔やっみ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:36:37.14ID:0E8tnBgK0
>>136
石橋さん以外亡くなってるという悲しい現実
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:36:51.77ID:HLlvCbCA0
自殺大国日本
ヤバすぎ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:36:54.42ID:QpyPzNn90
刑事ドラマでの個性的な悪役って印象
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:37:02.40ID:jB+oGicX0
存じ上げないけど綺麗に長四角の輪郭だなぁ
ご冥福をお祈りします
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:37:07.61ID:e18SiZYA0
まあ、三浦&芦名とは年齢が違いすぎるけどな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:37:07.83ID:gnJbqlAz0
死んでも自分の意識はあり続けるが、こんな事したから地獄行きとかなんてことは無いよ
生前〜をしたからあの世で裁かれるなんてそもそも無い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:37:32.09ID:8nqFIUb80
最近舞台で観たけど80近いとは知らなかった
台詞も朗々としているしまだまだ現役という感じだったのにな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:38:17.99ID:+dkz7/P/0
>>88
歌えるひとだから、東宝ミュージカルも常連だった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:38:43.26ID:BcidZetN0
>>70
動いてないと猛烈な不安感に襲われるってのはあるよな
貯蓄も減っていくし

そんな日本って本当に先進国なのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:38:54.20ID:m+LeckNh0
体育館倉庫で24000のキッス
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:39:21.00ID:aGov88Xs0
初めて知ったわ、誰?
80年生きて、俺に知られていないって。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:39:25.18ID:mjdyEQeK0
>>48
ターゲットにならないように芸能人は怯えてて必死に韓国アイドルのファンです!とか心にもない事言わされてる。
拒否したら消されるから。
今田の少女時代や、劇団ひとりがKARAをやたら推してた時期から不自然さを感じてた。BoAとかいた時代は全然推してる奴いなかったのに。
今はNiji Uを推さないとお仕事貰えないらしい。指原莉乃とかも仕方なく推してた。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:39:34.78ID:vLfiMoU/0
呪いのドラマかよ…そしてまたホリプロか
せっかく80まで生きたのに自殺なんて勿体ないと思うが、
まだ自分自身がしっかりしているうちにけりを付けたかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況