X



石黒賢が感じた「半沢直樹」堺雅人と「刑事コロンボ」ピーター・フォーク氏の共通点「改めてすごいな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/20(日) 06:32:31.67ID:CAP_USER9
9/20(日) 5:45配信
スポニチアネックス

俳優の石黒賢

 俳優の石黒賢(54)が19日、TBS系「人生最高レストラン」(土曜・後11・00)に出演。現在出演している同局のドラマ「半沢直樹」主演の堺雅人(46)について「改めてすごいな、と思いますね」と語った。

 石黒はかつて、「刑事コロンボ」で長年主役を務めたピーター・フォーク氏(11年、83歳で死去)と仕事をする機会があったと言う。その時に「ハリウッドで成功するためには、何が一番必要なんですか?」と質問したところ「同じ芝居をできること」と言われたと明かした。その理由は、撮影をするに当たって、さまざまなアングルから同じシーンの撮影をするため「その瞬間のことを何度も同じことができるスキルが必要なんだ」と説明されたという。「そういう基本的なことを大事にしていて、そういう技術を持っているから、観ている人にエモーショナルなことを与えられると思うんですよね」と語った。

 今回の「半沢直樹」では、石黒は帝国航空の財務部長・山久登役で出演しているが、主演の堺雅人は「やっぱり、あれだけのテンションが高い、しかもあれだけのスピードで、立て板に水のようにしゃべるのって、すっごく技術がいることだと思うんですよ。色んな角度から録りますから、何回も何回も同じシーン、同じ芝居をやる。やっぱり主役だから、彼がああいう風にやっていれば、周りにいる僕らは堺君があれだけの難しいシーンをやっているんだから、すごく集中して現場に臨める訳ですよね。だから、改めてすごいな、と思いますね」と熱を込めて語った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggb2Vxo495zfgd5TTRw6kkGQ---x484-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200920-00000102-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ef0cc299f110a78d848a273a29693ec4a1f4a51
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 06:41:38.29ID:aI1AvboW0
片方が義眼と知って驚いた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 06:42:30.23ID:MxsTI+Fh0
>>2
エル オー ブイ イー
(LOVE)ロベ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 06:54:05.18ID:coBPqPXa0
>>1
これたまたま観たけど、仕事のことに関してはすごく話し上手だし、謙虚で育ちがいいのがよくわかった
役柄通り感じのいい人なんだね
もっといろんな番組で今までの役者人生について語ってほしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 06:58:48.24ID:Zwq7/h8C0
石黒賢って特ダネに出てる時ほんと気のきいたこと言えないでなんの為にいるのかわからなかった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 07:14:58.41ID:Fsraapiw0
石黒さん、同性だけどすきや

これからの時代、彼は再ブレークすると思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 07:40:01.27ID:/PLFWHT+0
>>13
石黒のことじゃねーか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 08:32:31.36ID:iDjf01+f0
刑事コロンボとピンク・パンサーとダーティ・ハリーの区別がつかん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 08:37:15.31ID:CDEceC3+0
議員弁護士医者役とか今の年になって演じる役に幅が出てる気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:04:46.50ID:Q8SZMrvd0
>>1
>色んな角度から録りますから、何回も何回も同じシーン、同じ芝居をやる。やっぱり主役だから、

日本のドラマでこれやっている主役がどれだけいるか
雑なキャスティングしているよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:19:46.40ID:ZaDTKUBx0
いい話だね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:28:52.88ID:MYn5nQKC0
>>22
知ってるよ
ついでに言うと、コロンボの「最後に一つ」は古畑と杉下が真似てる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:32:31.02ID:D4+6fpm90
二代目古畑は堺しかおらんやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:49:52.87ID:yZIvRb1C0
テニスのせいなのかもしれんが、石黒賢と杉村太蔵って似てきたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:51:50.95ID:/+gLkYuIO
>>28
釣られるなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:53:44.95ID:mwNRSkLv0
堺雅人と香川照之は単純に見てて技術すげえと思うよね
そういう技術って観てる人を安心して物語に没頭させてくれるから素直に感動もできたりする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:46:03.14ID:twCQ+S2S0
>>34
反比例して顔は見るに耐えない状態になってるけどなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:21:26.69ID:BRIl8MHd0
堺雅人は頭のいい人間だからこその役者だよね
演技力と別に分析力と記憶力と表現力をすべて持ち合わせている秀才中の秀才
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 16:06:17.77ID:ZaDTKUBx0
来月からみんな何見るんだろう
3ヶ月間毎週一流の料理を堪能してしまった
ふだんなら金を払って劇場へ足を運ばなければ見られないベテラン舞台俳優、幼少から修行を重ねた歌舞伎役者の演技
舌が肥えてしまった

10月からはまた以前のように駅前チェーン店の定食に戻る
それはそれでうまいけど…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:25:47.57ID:4CjJqzpb0
なんで石田ゆり子を捨てたんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:40:54.92ID:rteFnus80
>>22
リブートするとかいう記事があったけど
田村のはコロンボがまだ知られてる時代だからオマージュとしてギリギリセーフだったけど、リブートは完全にただのパクリになるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:52:09.29ID:LHzE7jG10
>>39
お前みたいな馬鹿舌なら何でもいいんじゃね?
舞台俳優や歌舞伎役者のあんなお遊戯をありがたがってめでたい奴だなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 06:48:58.66ID:8tCWT2rL0
>>22
パクリっつーかオマージュなのは当たり前に周知の事実やろw
コロンボ自体が馴染みが薄いだけで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:46:20.01ID:2dRp/gPT0
>>39
後番組の妻夫木聡も今まで映画や舞台で場数踏んできたからまぁまぁ期待
脚本が糞だったらどうにもならんけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:04:05.60ID:x/m4haUI0
>>50
妻夫木って連ドラあまり出ないイメージあったけど、半沢のあとなら高視聴率期待できるからオファー受けたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況