X



【テレビ】10・3スタートの日テレ相葉「どうぶつ園」のレギュラー発表…藤岡弘、一家&丸山桂里奈&「美 少年」那須雄登 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/20(日) 06:21:31.70ID:CAP_USER9
9/20(日) 5:00配信
スポーツ報知

「I LOVE みんなのどうぶつ園」のロケで、ゾウと触れあう相葉雅紀

 嵐の相葉雅紀(37)がMCを務め、10月3日からスタートする日本テレビ系新番組「I LOVE みんなのどうぶつ園」(土曜・後7時=初回は2時間スペシャル)の番組詳細が19日、明らかになり、番組オリジナルトレーラー「どうぶつ園号」がお披露目された。

【写真】幸せオーラ全開の丸山桂里奈

 3月に死去した志村けんさん(享年70)が長らく園長を務め、26日の放送で16年半の歴史に幕を下ろす「天才!志村どうぶつ園」からバトンを受け継ぎ、新たに「みんなのどうぶつ園」が“開園”する。番組は全国の動物の今にスポットを当てる内容で、スタジオ収録の形を取らずロケ中心となる。このほど初のロケが行われ、相葉自ら「どうぶつ園号」を運転し、ゾウと対面。志村園長から授けられた動物への優しいまなざしは新番組でも変わることなく、充実の時間を過ごしたようだ。

 また相葉とともに番組を盛り上げる「ファミリー」として、俳優の藤岡弘、(74)一家、サッカー元日本代表でタレントの丸山桂里奈(37)、ジャニーズJr.ユニット「美 少年」の那須雄登(18)、同局の桝太一アナウンサー(39)が決定した。藤岡は新企画「日本犬を育てる!(仮題)」を担当。秋田犬、柴犬、甲斐犬、紀州犬の4犬種を立派に育て上げていく。藤岡はスポーツ報知にコメントを寄せ「番組のファミリーとして天然記念物の日本犬の子犬たちを、4人の子供たちと一緒に、大事に育てていきます。成長の過程でのさまざまなドラマをお楽しみに」と呼びかけた。

 また新婚ホヤホヤの丸山は日本全国の動物ニュースのリポートに体当たりでチャレンジ。那須はレアな野生動物を探すロケを担当する。企画を背負うファミリーの顔ぶれは今後も増えていく予定で、にぎやかな「どうぶつ園」が誕生しそうだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggp.XZOsSoTLTD_K_0PxPqXg---x640-y426-q90-exp3h-pril/amd/20200920-09200005-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/36c60a7c2694c99bca1cd80e1f1a698331f15296
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:41:02.37ID:OG/wpnEZ0
大竹まことにブチ壊して欲しいこのクソ番組
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:41:39.68ID:IRtGq0nE0
みんなのって縁起良くないよ。ソニーのゲームにみんなの○○てゲーム有ったけど全部終了した。この番組も直ぐ終わりそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:44:30.87ID:aZuWu62Q0
相葉以外全員クビはすげーな
よほどのジャニオタ以外見なくなるだろ
今や動物番組なんか腐るほどあるし作為的なお涙頂戴とか反吐が出るやん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:47:07.02ID:skbmlf550
>>197
好々爺と化してた志村となぁなぁで居るだけだったキャストの中でまともに番組まわしてた存在だったからな

相葉だけになったとかそういうの抜きで山瀬みたいなの用意しないで新番組まわせんの?って普通に心配になる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:47:44.84ID:Txriwj7+0
>>200
動物番組じゃないが昔アウトデラックスに矢部の嫁と愛犬が登場した時に、めちゃくちゃ犬可愛がってる話してたのに矢部に全くなついてなくてすぐ離れた所にいた嫁の方に逃げて行ったのは笑った
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:47:52.28ID:KwSj7gNM0
相葉以外は全員リストラかよ
あんだけ出演者全員で志村けんの意思を継ぐと泣いてたのに
相葉もしばらくは新番組やりにくいだろな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:49:38.13ID:FcZUFhDe0
藤岡がこんなにガキをごり押すとはな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:52:38.21ID:u4G3ZpSs0
てか今ちゃんと記事読んだ!相場くん以外総入れ替えなのか!
志村さんから『ドラマがなくても動物園があるから、この番組は俺が守るから大丈夫』って勇気付けられた相場くんには反対してほしかったな。
色々あるんだろうけど、残念。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:53:01.32ID:5QS/ab9L0
>>6
タカトシ居ないのは良いな。

山瀬まみ続投が良かったが。どっちが言ったのかね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:53:30.75ID:2uEoDFyG0
ジャニタレって必ずセットで数名出演するよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:53:36.45ID:5QS/ab9L0
>>167
タカトシは要らんからクビでいい。
本人達もやる気無かっただろうし。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:54:21.13ID:5QS/ab9L0
>>169
タカトシは要らんだろ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:54:40.06ID:5QS/ab9L0
>>213
顔見世だしな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:58:15.75ID:7yGOQZBA0
これで山瀬まみを見られるのは新婚さんいらっしゃいとお父さんのためのワイドショー講座だけになってしまった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:59:58.74ID:K1T4CsF80
完全に志村どうぶつ園カラー抜くんだな。ジャニーズの番組乗っ取りこえーわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:03:17.68ID:/wz56lyJ0
相葉ちゃん
志村に代わってプリンちゃんに会いに行った時
プリンと遊んだ際にボール遠くに投げて取ってこさせようとしたのはどん引いた
犬じゃねんだから
プリンちゃんポカーンだったよ
長年動物番組に携わっていながら
あの行為はありえない
志村なんて自分の孫のように接してたのに
相葉ちゃんにとっては猿なんていちペット感覚なんだろうな
愛情が薄い人だと感じたよ相葉ちゃん
だから相葉ちゃんの新番組は死んでも見ないよ
バイバイ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:06:06.07ID:Jw/ZshYa0
これ日テレ下手こいたんじゃねぇの?
番組名一新で新メンバーまではいいけど、志村さんの残した後継番組だよって空気も持たすなら相葉以外にも数人はメンバー残した方がよかっただろ
新番組進めてそいつらどんどん離脱させて最後は相葉だけならまだ納得いくけど、いきなり相葉だけはハァ?ってなっちゃうわ

それしないなら相葉も含めて全部刷新しなきゃダメだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:07:46.67ID:+/DIVHst0
日テレ内でこの入れ替えは反感買うだろって言える人いなかったのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:09:15.66ID:p2T4IGcTO
志村どうぶつ園の時から相葉が一番要らなかったジャニーズ捩じ込みだったのに
嵐解散してもピンでゴリゴリ出れるように、志村さん亡くなったのをチャンスと言わんばかりに乗っ取った形だね
腐ってるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:09:49.29ID:YHIirxGZ0
丸山って清潔感なくて嫌なんだよな
丸山外して昭英起用して欲しい
藤原弘と昭英なら視聴者喜ぶだろう
あと山瀬まみは戻すべきだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:11:04.20ID:UwU0mBPhO
>>209
あんな可愛くて良い子ばかりだったら見せびらかしたくなるのもまあわかるw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:12:35.79ID:yxK7PwDy0
>>221
ああ。それ見た。全く同じ感想持ったわ。
志村さんの
プリンちゃんとの接し方、全く見てなかったんだなと
がっかりした。
しかもまみちゃんなしで、どうなるんだろうな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:13:05.70ID:p2T4IGcTO
ZEROも一番要らん櫻井だけ残して総取っ替えだったからな
電通ジャニのやりたい放題
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:13:38.66ID:nqEQiASH0
タカトシやらハリセンボンやらの今やベテランがひな壇に変わらず座ってたのは、志村の看板だからだったんだろうね。
相葉の看板でその布陣はまだムリだわ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:17:33.37ID:xQkQFvh0O
山瀬「辞めます!」
DAIGO「辞めます!」
タカトシ「辞めます!」
ハリセンボン「辞めます!」

相葉「やります!!」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:18:53.12ID:nqEQiASH0
>>236
その可能性あると思う。
志村の看板のまま終わらせるのは角が立つ。
とりあえずスポンサーのつく嵐相葉だけ残して、ワンチャン狙いでダメなら終わらせようということかも。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:19:30.38ID:OeimfvLl0
こんな番組今からって
テレビ局は自殺しようとしてるんだねえ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:22:13.55ID:KaKUKPb30
これいいの?

那須くんって猫アレルギーとかテレビで言ってたような
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:22:53.91ID:7t1Yp4UU0
>>1
うわ
ホリプロが山瀬まみの代わりに丸山ねじ込んだのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:23:17.19ID:zmYaNb5K0
長寿番組に山瀬ありなのにな
さっさと打ち切って適当なジャニーズ新番組作るための下準備か
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:23:29.39ID:PmUD+ZLU0
>>221
相葉ってたしか
動物がなぜか懐かないいじられキャラだったよな
志村が死んだ途端メインMCって
どんだけジャニーズ崇拝してんだよテレビ局
恐ろしいわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:23:42.76ID:7t1Yp4UU0
>>14
代わりにホリプロから丸山がねじ込まれてる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:23:49.41ID:FmQMoKSv0
酷いメンバーだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:24:41.69ID:mIhvjvn30
少し続けて終了かなぁ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:27:36.25ID:zmYaNb5K0
>>106
マジでこれ
番組内で山瀬の存在意義は大きかった
新ホリプロ枠の丸山にはこんな役はできない
スタート前からダメだなこりゃ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:28:23.04ID:v80kp7cP0
子供4人玉川だなんて、めちゃくちゃお金かかる
藤岡弘、ってそんなに稼いでるんだ…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:30:13.77ID:uhhrl8asO
あんだけ評判悪かったしむら動物園を16年もやったのにまた動物ものって日テレ懲りねーな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:32:37.89ID:mzmD5rAm0
むしろ逆に相葉が可哀想になる新キャストだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:35:06.49ID:7t1Yp4UU0
>>221
志村はどんな動物でも些細な反応を観察してるのか、嫌がる事しないからな
種別違っても国違っていようが動物に懐かれる

虐待された犬なんかも、ベッキーは双子の犬3年経っても懐かなかった(世話するスタッフには懐き、引き取りした犬大好き一家には数時間で懐いていた)
志村だと虐待された犬でも数時間で懐いてたんだよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:37:09.34ID:7t1Yp4UU0
>>106
相葉がポンコツでも何とかなってたのは山瀬まみの功績は大きかったよな
二代目社長が山瀬まみを評価してないんじゃね?
代わりに丸山ねじ込んでる辺り
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:40:00.37ID:7t1Yp4UU0
>>44
枡に関しては海洋生物系のロケならむしろ喜ぶだろうよ
東大で研究してたのそっち系だから

鉄腕DASHなんて以前山口いた頃は、番組が呼んでもないのに有給取ってロケ自主参加してた
むしろ仕事で関われる方が本人幸せなのかもな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:44:32.01ID:Iw7IqvVr0
>>258
ホリプロから送り込めるなら誰でもいいとか思ってそう
山瀬まみはホリプロ枠とかそういうの超えて普通に番組に一人こういうのいてくれると助かるのレベル。
丸山とは比較にもならないんだけどな…
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:56:33.89ID:Hx9TkW/f0
一家って珍しい名前だけどまったく聞いたことないな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:57:45.65ID:Kj3t4NGR0
丸山売れてんなw
芸人枠削ってジャニーズ枠増えて草
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 10:57:54.38ID:gJsv+mEW0
志村の名前は残すって言ってたやんけ
みんなって誰だよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:16:01.48ID:2dDxRD090
ジャニーズの力あるやん
今まで出ないような別の番組でもねじ込むようになったし

草薙と香取と稲垣と信者は現実をみろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:17:31.06ID:5M+PWj0W0
>>47
ほんとにイケメンだね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:21:31.98ID:/MiEo6bV0
藤岡弘、だけでいいのに
家族はいらん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:21:43.69ID:+xk4xyVu0
今更だけど、「天才志村動物園」の天才ってどこにかかってんの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:29:34.35ID:7t1Yp4UU0
>>264
藤岡弘、の子供達もでるって事だろ
マスコミが容姿絶賛してたから見たら一番下くらいしか見られる顔のが居なかった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:32:42.25ID:T0UvycrE0
志村の遺志とは
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:32:53.30ID:f0WJnyX20
スタジオ収録の形を取らずって書いてあるんだから、MCとかひな壇はいらない。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:34:18.62ID:Zrb7jCRp0
藤岡弘一家ってどこに需要あるのか分からん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:35:31.23ID:hCq7duaR0
弘、一家は見たいけどこのジャニがウザすぎる(´・ω・`)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:37:35.83ID:uYj9RSgc0
志村が死ななければリストラも無かった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:39:35.48ID:epAPqJhc0
>>275
天才は動物達のこと
24時間テレビの再現ドラマで、番組名を決めたときのシーンで言ってた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:40:03.74ID:uFASSYxe0
DAIGOとタカトシは仕方ないが山瀬まみリストラは悪手だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:41:26.83ID:Owlb89QW0
相葉以外全員クビ
志村けんの追悼で涙ながらに今までの思い出を語り合ったのはなんだったのか

ひどい話だ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:41:50.32ID:8buIfhjc0
丸山桂里奈はちょっとな。体当たり取材させたいならイモト連れてこいよ。あいつも身を固めたし平和な動物番組とかいいんじゃないか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 11:43:32.83ID:8buIfhjc0
動物番組って既婚者で父性や母性あるやつ向いてる。動物に愛を向けれないと。りゅうちぇるとかもいいんじゃないか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:02:05.01ID:U3NsPlprO
>>277
年齢以前にあの濃さとゴツさと毛深そうなこの人からあんなイケメン息子と可愛い娘達が生まれたのが凄いw
みんなシュッとしてて美形だし仲良さそうだし幸せそうな家族で素敵だったな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:05:46.40ID:RtteXZtw0
動物園は飼育員を鑑賞しにいくところじゃないんで
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 12:19:17.63ID:yDGxOrtS0
相葉も自分以外クビなんだったら断れや
自分だけしゃあしゃあと司会やるなんて信じられんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況