X



【プホルス】通算661&662号 メジャー歴代単独5位に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:05.64ID:CAP_USER9
 米大リーグ、 エンゼルスのアルバート・プホルス内野手(40)が18日(日本時間19日)、本拠地で行われたレンジャーズ戦の五回に今季6号ソロを放ち、通算661号としてサンフランシスコ・ジャイアンツなどで活躍したウィリー・メイズ氏(89)を抜いて、歴代単独5位に躍り出た。プホルスは続く七回の打席でも2打席連続アーチとなる7号ソロを放って自らの偉業達成に華を添えた。試合はエンゼルスが6―2で勝利した。

 将来、米野球殿堂入りが確実視されている球界のレジェンドがまた新たな記録を樹立した。1点リードで迎えた五回の打席。左腕・ベンジャミンの外寄り速球を完璧に捉えた打球は、勢いよく左翼席前方にある相手ブルペンに吸い込まれる通算661号となった。一塁ベースを回った所で両手を叩いてゆっくりとダイヤモンドベースを周ると、ホームベース上で空に向かって指を突き上げるおなじみのポーズ。ダッグアウトでは同僚らとハグを交わした。

 大リーグ公式サイトは「プホルス、通算661、662号でメイズを抜いて歴代5位に」との見出しで、トップニュースとして速報。プホルスは13日(同14日)の試合で通算660号を放ってメイズ氏の記録に並んだ際、「(メイズ氏は)レジェンド。夢に見ていたことで信じられない」と思いを語っていた。メジャー歴代最多記録は、ジャイアンツなどで活躍したバリー・ボンズ氏の762本塁打。ベーブ・ルースは714本塁打で同3位。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92d40f6962da112a1a4dbe425a6d91d90d9b75ff

関連
【MLB】また出番なし… エンゼルス・大谷翔平が5戦連続欠場 右腕先発のあすは7戦ぶり先発? チームはプホルス2発で快勝 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600489832/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:58:30.99ID:HsdKl6Ho0
なお、打率は今年も1割
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:36.61ID:zIw0Y4iz0
プホニキ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:42.55ID:Rn+CNGGf0
プホールズかプルホスか読み方が分からん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:54.12ID:Z+Lf5lM30
HRバッターのイメージないな
張本が500本打ってるのと同じような感覚
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:05:16.21ID:HsdKl6Ho0
>>6
プーホルス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:21:54.23ID:BpD6hUoM0
>>7
ハリさんのイメージはアベレージバッターかもしれないが現役を知ってる人はホームランバッターだわ
オヤジに野球観戦に行くときハリさんホームラン打つかななんて会話をよくしたよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:22:08.86ID:ahR5SAIx0
なんで大谷は邪魔してたの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:22:33.22ID:zzmyP/v60
>>4
アメリカ人は間違いなくそう思ってるだろうな
日本人の俺らですらそう思うくらいだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:38:21.50ID:UsMBfCER0
Wikipediaを信じるなら、この人はステ全盛期のバケモノらに混ざってナチュラルでやってたらしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:57:39.11ID:WQ36xmx60
プホルスの700号と
おかわり君の500号は
ぜひとも達成してほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 19:19:22.98ID:6RkiNC310
王さんの日本だけの868号よりメジャーでのこの記録の方が価値が高いんでしょ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 20:14:17.79ID:MlaBA0G50
ブホルス凄いな。
俺の愛するサミーソーサでさえ609本なのに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 21:43:49.07ID:kvBNOTLG0
>>19
日本のメディアにいったんたから大谷に気を使っただけじゃん
守備してる方が調子いいって
プホはストイックなのかもしれんが普通に考えて足悪いのに
なのにエンゼルスは大谷を酷使するからといい放った信者にいらっときたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 21:45:02.72ID:RSPaCg6x0
実質大谷
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 21:51:48.54ID:oXw3ASjK0
大リーガーは薬物が付いてまわるからなんともな

ベーブルースは偉大だとつくづく思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 21:52:41.83ID:hQ1SKC2M0
>>7
最近メジャー中継見始めたのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 21:53:27.22ID:hQ1SKC2M0
おかわり500号狙えるのか

それは凄い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 21:58:03.62ID:hQMJcDRs0
>>19
ホントにDH嫌ってても出場拒否するわけじゃないから、大谷のせいで出番が減ったのは事実
現にこの試合DHででてるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 22:08:35.39ID:QohqcIFU0
>>20
すすめパイレーツでのひとコマ

王「パイレーツ戦で800号打っちゃうと手軽に打てたって言われるに決まってる 日本の球場は狭いから王は大リーグ行ったら半分も打てないなんて難クセつける奴もいるくらいなんだもん」
審判「わりと気にしてんの?」

つまり20みたいな人がこの頃からいたという事ですね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 23:31:19.85ID:KLRKDROI0
セントルイスに残らなかったのは正直失敗だったよな...
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 23:49:19.59ID:AUaryPm70
おかわりは通算421HR
今年は絶不調で今6HR
現在37歳だがあと数年で70以上打てるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況