X



【#河野太郎行革相】<深夜会見は「前例主義>#橋下徹氏「大賛成!こういうところの改革から組織の意識改革始まる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/19(土) 17:36:32.64ID:CAP_USER9
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が17日、自身のツイッターを更新。
閣僚就任会見が未明に行われたことについて、河野太郎行政改革・規制改革担当相が苦言を呈したことを受け、「大賛成」と反応した。

河野行革相は、新閣僚が官邸で順番に応じた記者会見が17日未明に及んだことから、
「大臣が各省でやればすぐに終わる。前例主義、既得権、権威主義の最たるものだ」と批判していた。

橋下氏は、この「同行革相の苦言」について報じたニュースを張りつつ「大賛成!こういうところの改革から組織の意識改革が始まる」と全面支持。
続けて「閣議決定文書の紙こより留、紙ファイルの耳付け。優秀な官僚負担のこんな無駄作業も未だに変わっていない。即時廃止を」と、官僚の労務実態について触れながら訴えた。

9/17(木) 10:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab9ef7b2948b04df60a538327cfdb25858af225d

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20200917_0080_0-enlarge.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:38:29.29ID:sgm+L7Rq0
>>1
よお維新の工作員
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:44:43.33ID:I/OkgyLE0
>>2
君が工作員でしょ?w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:08.93ID:sgm+L7Rq0
>>4
よお維新の工作員
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:47:28.67ID:iXkd0XUX0
マスゴミ改革は必要だわね記者クラブ廃止から
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:21.30ID:pw41RvjvO
河野行革相】また慣例に苦言「ヤメレ。」 文科省・副大臣らの夜の初登庁、深夜会見に
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:55:21.78ID:HuflpDdp0
記者会見やってるのはお前らじゃん。
ならやるなよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:03.80ID:N87ukOHu0
橋下主導で集団訴訟を起こせばいいのにな
どうせ口だけの新自由主義者だからやらないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:01.02ID:Y8nW5AD60
短絡的な考えだな
政治ってのは一種の儀式なんだよ
こういうことはアメリカでも合理化はしない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 19:17:44.97ID:UKW8W0j00
むしろアメリカの大統領就任式を真似て、三種の神器のレプリカに手を置いた首相が
国家の弥栄の礎となることを誓い、閣僚と共に反日誅伐、敵国降伏、天皇陛下万歳、日本国万歳、日本国民万歳を三唱して国家を歌う
終わったら全員で靖国参拝、明治参拝、伊勢参拝して五十鈴川で禊いで解散
翌日休みであっても各大臣登庁、無任所は首相官邸登庁して日の出と同時に記者会見でOK
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 19:32:33.72ID:pb/k4+Vi0
でもいちいち国民に知らせなくてもいいよ
国民にとっては全く関係ないし
閣僚とマスコミで勝手に変えればいいじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 21:43:57.02ID:0aq7Uxj50
平パニ、閣僚に選ばれなかったねw
政治家じゃないのに政治を語るなゴミ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 00:02:48.58ID:V12bEFCJ0
最近橋下の官邸推しが露骨
たぶん裏で大阪自民を大人しくさせる密約してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況