【#本田圭佑】ブチ切れ!ライセンスなんかいらん「内田監督」でいいじゃん。何で誰も動かんの?都合が悪いの★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/19(土) 16:57:34.26ID:CAP_USER9
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
だからプロのライセンスはいらんって。何で誰も動かんの?都合が色々と悪いんやろうね。育成年代のライセンスを今より厳しくすればいいだけ。

「内田篤人監督」という可能性。指導者ライセンスの課題(小宮良之) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp
12:18 PM · Sep 18, 2020·Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/kskgroup2017/status/1306794664050208769
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600430434/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:02:51.03ID:xZSAbNrq0
武田とかが監督なってもいいならな!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:05:10.04ID:iyliGhDL0
火事の通報みたいだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:05:55.91ID:vU+tXeD40
本田が色々屁理屈こねたって
0−14出されて論破されちゃうでしょw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:08:57.08ID:hLC2+E1L0
いらないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:09:58.20ID:HjBhCNXf0
別に誰も不満ないからじゃねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:10:16.93ID:qg58lPlN0
都合悪いの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:11:05.30ID:rd+yX99q0
武田のせいだっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:12:41.87ID:x7yegUZM0
誰に教わりたいかだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:13:26.65ID:OT2Pk6Ul0
育成年代のライセンス
厳しくすりゃいいんじゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:13:26.93ID:xGicAuLX0
自己愛性パーソナリティ障害の症状
人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:14:06.83ID:iXkd0XUX0
別に興味ないけどOB達は怒るんじゃないか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:14:29.16ID:6EeWgAU40
本当古臭い考えが多いジジイがこのスレには多いな。
寿司屋の修行10年とかも肯定してそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:14:52.33ID:/OU7huhK0
別に日本だけじゃないのにね
欧米でもライセンスいるのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:16:07.59ID:uQDITEiA0
納得がいかんことがあったら人のせいにする
俺みたいなやつ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:16:28.41ID:I1Izp0UE0
マスク拒否とカブルな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:16:29.21ID:ZjWL68Wf0
ライセンス利権で甘い蜜吸ってる連中は多いのは確か。
勝つことが目的のスポーツで指導者の資格はいらない。
教員免許とか保育士免許とは違う。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:17:01.48ID:/OZtM4s50
>>19
あれは有名店ののれんが欲しいからやるんであってチェーン店ならすぐ出来る
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:18:12.15ID:YIJVJAJG0
まーた始まったヨ
昨日の試合ちょっと活躍したらすぐこれだもの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:18:12.92ID:r+v29TAv0
>>20
日本のライセンス制度はドイツ基準で作られたんでなかったか?
そのドイツは学力ある学生が大学入学資格試験てのを受けて合格したら大学選べるしマイスターの資格だって実技試験受けてもらえるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:20:07.00ID:tObR0wWu0
利権?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:22:05.22ID:mc1nrbyc0
FIFAに言えよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:22:35.09ID:gMezPH0D0
ライセンスを取得してればいい指導になれるかというとそうでもなさそうだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:23:23.14ID:AgWJdUlc0
>>23
一方的な見方しかできないんだな。

時代を30年以上巻き戻せって言っているに等しいんだけどな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:24:54.98ID:KLD1Glte0
実際変わるとなると色々と都合は悪いの?ww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:25:02.15ID:O4TCcqzq0
>>4
いや、武田ライセンス持ってるけど
裏を返せば武田でもとれるライセンスに意味はないって事
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:25:33.36ID:AgWJdUlc0
>>19
むしろ本田の考えのほうが老害の考え。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:25:36.35ID:AgSt7bfK0
本田さんにとって都合が悪いだけだろ内田は何も言ってないじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:25:56.68ID:Xq44wBza0
武田でも取れるライセンスをウッチーは取れないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:26:02.39ID:PH3iJc+k0
なんで内田なんだろ
プロ野球みたいに人気だけで監督やってくれても嫌なんだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:26:36.51ID:X5nH02aA0
武田とか都並に文句言えよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:27:30.20ID:Xq44wBza0
正直話が見えてないんだけど、ウッチーは下部組織かどこかでコーチ
やりながらライセンス取ったらいかんの? 指導者としての勉強も
やっといたほうが良いでしょ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:28:05.12ID:gMezPH0D0
>>39
これでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:29:50.10ID:4Y5tFUYu0
言ってる事はわからなくもない
育成年代はライセンスが必要だとは思うが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:30:37.38ID:YzjKUc4i0
根性論だけの人が監督にならないようにある程度知識を保証するためにもライセンスは必要
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:30:58.29ID:SQXU7U7p0
都合が悪いんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:31:57.23ID:r3YhGqYo0
>>46
内田が協会から招待されて若手世代の戦術ではなく競技への取り組みかたを教えるためのコーチ(講師)をやっただけなんだが
記事を書いたサッカーライターから何かしら将来期待されるような指導をしてたんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:32:07.01ID:LkWJl6vX0
お前みたいな馬鹿が指導者になってめちゃくちゃにしないためだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:32:19.03ID:fkqUE94S0
本田の都合で動くわけねーだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:32:31.30ID:AgWJdUlc0
ライセンスを勘違いしてる人が多いな。
ライセンスの目的は体系的な技術の構築と次世代への継承が重要なテーマ。
本田の考えだと勝った負けただけで技術、戦術とかの継承ができない。
NUMBERの記事にUEFAライセンスの歴史と意義についてのものがあったはずだから読んだ方がいい。
以下に本田の考えが前時代的か分かる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:34:16.95ID:Gpcp+tmj0
危険タックル?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:35:43.54ID:f1GRp6dl0
>>10
ルールや法律を見直すのは必要だろ?
60年70年前からほとんど見直されてない法律もあるんだよ?
現代に合わないルールや法律は見直すべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:35:54.21ID:gMezPH0D0
ライセンス制度を無くすと都合の悪い人たちが居るのか〜
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:36:09.89ID:epfEhwSl0
内田から本田へ反論してほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:38:00.00ID:VrNyhP5W0
武田でも取れるなら内田も本田もすぐ取れるでしょって思っちゃうけどな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:38:19.16ID:iyliGhDL0
>>37
コネとか政治的な関係で謎の監督が出てきてチームだけじゃなく選手の人生ダメにする可能性はある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:38:35.81ID:4eWVZsdd0
ライセンスいらないのは同意。
本田はクソ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:39:04.23ID:W7pA7kEc0
>>19
回転寿司しか行ったことがないからだろうけど
寿司はただ握るだけじゃないってことも知らないのね…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:39:28.89ID:AgWJdUlc0
>>57
本田のいってることは時代に逆行してるんだよ。
自分に都合のいいようにしたいだけ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:40:07.80ID:W7pA7kEc0
本田は焼き豚だったのか…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:40:44.56ID:undhnnFu0
記者「プロフェッショナルとは?」
本田「ケイスケホンダ。」
記者「?」
本田「プロフェッショナルとはケイスケホンダにしてしまえばいいんです。」

このやり本間草生えたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:40:47.67ID:aKKY+3qa0
金さえ有れば、監督三木谷、コーチはど素人でリーグに参加出来るようになっちゃうからな。
何らかの抑止力は必要だろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:42:28.07ID:NJ6ZAqDI0
要約すると、監督に興味があるんや、オレを早急に正式な監督やらせろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:43:40.08ID:W7pA7kEc0
別に相撲の親方みたいに枠数があるわけじゃないし
世襲でも既得権益の継承でも無いし
むしろライセンス制度は広くオープンな平等な制度だと思うけどね

優秀な選手が優秀な指導者になれるわけでも無い
オレ流、我流のほうがむしろ弊害だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:44:46.07ID:pL36RZyH0
都合が悪いのはお前だろ本田
ライセンス取れなくて駄々こねるクソガキ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:08.95ID:wXOWLpKE0
aaa
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:41.31ID:Vj03GQWf0
持っててもオファーが来ない人もいる訳で訳で頑なにかえたく理由あんのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:45.67ID:Du7gHK4e0
何で本田はボール取られても動かんの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:47:07.12ID:pA11OHeL0
前スレでも語られたように大陸連盟が定める指導者資格も選手移籍の際の仲介人も資格が必要だよ。

本田はわがまま言ってるに過ぎん
他人を巻き込んで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:29.35ID:W7pA7kEc0
>>72
アホはオマエ
職人の仕事は一生修行だ
自ら修行を続けるのか
他人に修行させられてると思うのか
させられてると思うのなら辞めればいい話
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:35.75ID:fB8n2aMT0
なんで武田は取れたの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:56.29ID:aKKY+3qa0
ガラパゴスルールじゃなくて、
世界共通のルールだからな。

ひっくり返しないなら、FIFA会長選にでも出るしかない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:50:11.70ID:gMezPH0D0
>>65
どこが逆行なんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:03.79ID:pA11OHeL0
>>79
AFCがAFC PROを作っていなかった頃の緩い時期だったから。

AFCがアジア全土の指導者資格であるAFC PROを定めてからS級ライセンスもそれに合わせるように厳しくなった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:22.72ID:sA5y49ll0
なんでお前がいらんって決めるの?何か都合が悪いの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:45.21ID:jvr4v6yy0
現行のライセンス制度に問題がないわけではないけどなくすのはだめだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:55:34.76ID:6EeWgAU40
>>78
何が一生修行だだよ。おまえみたいな馬鹿が人生無駄にしてることすら気づかないでジジイになってんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:28.37ID:XkfFDpVK0
何でそんな期間を設けて取得すんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:45.71ID:SJTDiTD10
カンボジア代表は無免許の素人を監督にしてるけど結局無能じゃんw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 17:58:29.84ID:iyliGhDL0
>>85
サッカーの試合なのにハーフタイムに寿司の話するやつとか出てきたらまずいよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:09.79ID:gMezPH0D0
本気で都合の悪い人らが居そうだわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:01:16.23ID:R1lRTsG90
それが世界のトップチームの潮流だというのならまだそういうもんかと思うけど
そうじゃないんでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:01:58.82ID:RecjiOlt0
サッカーで最先端を行く欧州トップがライセンス制度を採用してるんだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:02:26.00ID:tPC2QDsp0
有名リーグの真似してるんだろうから
外国でどうなってるかが問題じゃないのかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:04:45.24ID:YUjpmwFD0
マ〇コソムリエにライセンスなんていらない。
日々の実技の鍛錬のみ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:04:56.48ID:SIB1uaAb0
内田を巻き込まないでやってね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:06:25.03ID:HhQmXmyL0
本田に同意する
頭の固い時代おくれの奴らしかいないんだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:04.30ID:dqcPFCAj0
そこは自分でやらないとキャラがブレるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:08:05.33ID:pL36RZyH0
0-14みたいな試合する無能に監督させないためにもライセンスは必要だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:08:46.38ID:NmZwDam40
結果出してる国
ライセンスいるね

結果出してない本田
ライセンスいらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況