X



【テレビ】松本人志、さまぁ〜ずに“お笑い界”託す「次はさまぁ〜ず。頼むよ」  #はと [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/19(土) 05:56:49.70ID:CAP_USER9
松本人志、さまぁ〜ずに“お笑い界”託す「次はさまぁ〜ず。頼むよ」
2020年9月19日(土) 04時30分RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2020/09/19/182287.html


 ダウンタウン松本人志が、18日放送の『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)で、さまぁ〜ずに対する熱い思いを打ち明けた。

 この日は特別企画「人志松本の酒のツマミになる話」第2弾。松本と千鳥をMCに、さまぁ〜ず大竹一樹、社会学者の古市憲寿などがゲストで登場。“酒のツマミになれば何を喋ってもOK”というルールのもと、大いに語り合った。

 その冒頭、松本とさまぁ〜ずが一緒に飲んでいるときの写真をSNSで見たというノブが、「あれはどういう経緯なんですか?」と質問。すると松本は、「三村と『飲みに行こう』となって、『誰か連れておいで』と言ったら、大竹を連れてきた」と笑った。ちなみに3人で6〜7時間飲んでいたという。

 すると大竹はその酒の席で「松本さんが『辞める』って言いだして、この世界を」と暴露。だが衝撃の“芸能界引退”話に松本は直接触れずに、「今、コンビでレギュラー番組を数本やってるのは、ダウンタウンの次はさまぁ〜ずしかいない」と回答。そして、「次はさまぁ〜ず、頼むよ」と、自分たちの次にお笑い界を引っ張っていくことを託す発言をしたことを語った。

 収録前からすでにそれぞれ飲んでいたメンバー。ここでレモンサワー2杯目をあけていた古市が、「でも、ちゃんと代わりになるんですか?」と直球質問。これには大竹も指を指しながら「駄目よ。それ言ったらダメ」と注意。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

《杉山実》
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:04:00.99ID:+D41XymW0
三村酔った勢いで浜田に関西の方が面白いって思うなよ的なドツキ、リンカーンの番組内でかましてたよな
打ち上げっぽいシーンで。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:05:49.06ID:sSglgdae0
>>1
つまらないコメントだな
本当に芸人なの?馬鹿なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:08:48.71ID:XForyItq0
俺かよ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:10:14.77ID:KYFYr/0t0
贔屓目でみなくても関西の方が関東よりおもろいわ
サマーズなんてホリプロのごり押しだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:14:33.80ID:aT8V8FG+0
さまぁ〜ずは数年前ならダウンタウンの代わりって言っても大丈夫な勢いがあったけどここ数年は明らかに勢いがなくなったよな
ダウンタウンの後釜は結局くりぃむしちゅーだろう
その後は勢いが持続できたら千鳥だろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:14:51.70ID:zrN/yGY70
さまぁ〜ず「お任せください!!」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:14:52.78ID:YjDqOsJk0
さまぁ〜ずはYouTubeぐらいがちょうどいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:15:39.60ID:rv8JoiQo0
さまぁ〜ずも50代じゃん

天下を獲るレベルの若手が出てこないと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:15:56.66ID:zn0kiRJJ0
さまぁ〜ずはダウンタウンにも内村にもとんねるずにもさんま、所、タモリにも上手く接するけど後輩に慕われてる印象はあまりないな
子分肌
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:17:02.46ID:t4MOjpDS0
>>14
たいして人気ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:19:29.56ID:UrpGBObP0
無理だろ、夢で逢えたらは今でも語られるが大石恵三なんて誰も内容覚えてないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:24:53.66ID:J4dqTt9j0
流石にそこまでの才能は感じないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:25:34.76ID:udOBwSfw0
もうダウンタウンみたいに若くしてゴールデン張るような芸人は出ないんだろな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:26:52.15ID:B1wp3gZi0
これからはさまぁ〜ずと濱家の時代か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:31:01.33ID:MlYEThFi0
さまぁ〜ずとかいう松本と内村に好かれてるというだけで最も過大評価されてる芸人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:31:27.83ID:IzArupOs0
松本もyoutubeやれよ
石橋とコラボしろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:32:06.40ID:F/rJQrbA0
ダウンタウンもさまぁ〜ずもお笑いなんかやってるイメージないな
ゆってぃの方がまだお笑いやってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:35:55.05ID:Jn/u/Qu+0
もやさまとさまさま終わるんだろ?
さまぁ〜ずへの世の不快感がついに形になりだしたんじゃないの
もうサンドと千鳥には勝てないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:37:59.11ID:zMiwjCKQ0
バナナマンのほうがさまぁ〜ずよりコンビでやってる番組多くね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:46:34.28ID:L0+m1/VV0
>>35
これだわ
あと大竹は港区でナンパしまくり遊びまくりらしいからそっちからも暴露されて渡部みたいになって終わるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:47:30.37ID:MtFTzJ7g0
なんだかんだで、
バカルディも海砂利水魚も改名は正しかったって事ですかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:50:06.33ID:hLYhsboD0
そういえば一時期ポストダウンタウンと言われてたブラマヨどこ行ったの?
テレビで全く見ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:55:26.20ID:W1Omegqv0
ダウンタウンの次たって、さまぁ〜ずってダウンタウンと年齢大して変わんないじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:03:21.29ID:0omTns/k0
低く見積もっても、どケチの松本は、30億は、持ってるからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:15:24.22ID:EM+JKJDa0
さま〜ずはダウンタウン以上に終わってるじゃん
三村はお笑いの才能がないから、セクハラで笑うとろうとする知的障害者だし
やってるのはQさまみたいにいなくても成り立つ番組とか
他でも代用できるロケ番組じゃん
いらねーよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:19:48.13ID:EM+JKJDa0
歳のせいもあるんだろうけど
さま〜ずは今ぐらいでいられたらいいやーって仕事を流してやってる適当感が見えるんだよな
千鳥の方が向上心というかがっつり感があっていいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:22:17.99ID:EM+JKJDa0
同じ胸揉むのでも
ダウンタウンは森三中みたいな女捨ててる芸人の胸揉みだから、事前に打ち合わせしてそうだし
お互いわかってやってるんだろうと思うけど
三村はアイドルとかの綺麗系だから、女側にメリット何一つないし面白さもゼロ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:39:26.09ID:jJy4dujU0
いいともgfの時に木梨かなんかにステージに連れてこられた三村が浜田に降ろされてたシーンあったけどあれがなんかすごい良かったんだよな
一見かなり酷いシーンだけどなんか妙にしっくり来たし面白かった
今回の松本の発言はそれに比べたらしっくりこないしつまらないな
酔った席での発言だししょうがないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:40:55.89ID:vM/Ug3RL0
>>28
確かにそのとおりだし、その二人に好かれてるのって国王と女王に贔屓されてるようなもんだよなと思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:47:42.83ID:7pmKxh6t0
>>23
オリラジキンコンで立て続けに失敗したからな

霜降りなんとかしてくれまじで
とにかく軍団作れなきゃだめ

ダウンタウンが千原兄弟、オールディーズ、チームゼロ、130R、Wこーじ従えたみたいに
中身のある取り巻きがいないとだめ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:49:42.19ID:MC+ZOTYF0
今はくりーむしちゅうの時代やぞ
さまーずてw
松本はん、頭大丈夫かw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:54:20.98ID:wbS7C80R0
>>6
くりぃむしちゅーはさまぁ〜ずより芸歴、年も下だろ
ダウンタウンの次と言ってるんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:55:55.32ID:SautThIU0
>>59
芸人がテレビで覇権握るのやめて欲しい
マジで得るものが無い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:56:04.14ID:9z98Lw1A0
さっさと引退しろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:06:56.32ID:3g/1ay+/0
普通に考えてオードリー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:11:02.84ID:eZomOmVF0
欽ちゃん、BIG3から始まった芸人がテレビの王様だった時代がダウンタウンで終わるんだよ
次はないんだよ
次は他と同格かにぎやかしという、本来の時代に戻ります
そもそもテレビが力を失うけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:15:45.43ID:F+9C5Z3X0
松本はバカルディが全く売れてないときから何故かバカルディはどうのこうのと語ってたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:20:51.70ID:NcO46Rxr0
さまぁ〜ずの仲の良さいいなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:22:11.25ID:X1yMe3pr0
さまーずで笑ったことがな気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:23:03.67ID:xuuCRDDq0
さまぁ〜ずはYouTubeでも大人気だからな
視聴者層が子供から大人まで楽しめるってことだろうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:33:46.48ID:h4DH6zfU0
ウチらの後はさまぁ〜ず位しか
コンビでレギュラーやってる芸人が居ないと言ってたけど
爆笑問題は完全スルーか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:37:53.52ID:4qaRvbVv0
セクハラだけじゃなくてパワハラもきつそうだし生理的に無理になった代表格だけどなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:42:18.57ID:fyK7l6hJ0
小杉に例えツッコミさせるやつと、新体操で一点取るやつと、風船が飛んで行っちゃうやつをまたやってくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:44:17.71ID:scg2Ajgo0
三村の娘が現在23歳
そこより年下にもセクハラをするかどうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:52:47.82ID:3Sl+Ui/y0
>>16
子分にはなるなとか松本が
松本の回りは子分だらけなのに
(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:56:57.49ID:zzmyP/v60
ナイナイが早熟だったのがデカい
あのままトークスキルも伸びてれば今ごろダウンタウンの席はなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 09:08:49.71ID:byVEmhXR0
ゴミからゴミへ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 09:15:20.16ID:egvzOboK0
速やかにどっちもやめろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 09:23:10.54ID:EWyBOZxZ0
モヤさまが時間短縮して時間もゴールデン外れたし、勢い衰えてない?
三村のセクハラオヤジキャラもそろそろ見ててキツくなってきたし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 09:42:32.78ID:0Nisxj280
>>11
千鳥はゴールデンじゃメインはキツいかな
深夜にダベりながらやってるのが本人たちも居心地良さそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 09:47:56.61ID:8gE1mqBN0
衝撃も何も最近はちょこちょこ小出しに言ってるだろ
もう次のスターに譲りたいって
ワイドナショーにかまいたちゲストに呼んだときも言ってた

今日明日の話ではないが、松本だけはテレビ引退考えてるのは確か
ハマタはわからん、松本が辞めるなら辞めるかもな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 09:50:27.11ID:AorX2gU90
ダウンタウンというか松本のようにいろんな分野に能書き垂れて、信者がそれを追うという構図は他の芸人では無理だろうな。
さまぁ〜ずはもう完全にピーク終わり、千鳥は賑やかしとしては強いけどそこまでの人気は無理。
ネット社会でカリスマ性とか難しいよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 09:53:03.60ID:QlCgoOus0
娘がいてあのセクハラなんだから三村は無理だよ
セクハラ親父は飄々としてなきゃいけないのにすぐ噛みつくし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 09:57:13.73ID:kU80vEdT0
>>93
もうその考え方は古い
ギャラが安い千鳥
作られた好感度サンドイッチマンも
最近こいつらゴールデンやりまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況