X



【野球】セ・リーグ D4-8T[9/18] 陽川先制弾!大山逆転満塁弾&2ラン6打点!阪神逆転勝ち 柳満塁被弾5失点中日3連敗 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/09/18(金) 21:26:05.76ID:CAP_USER9
阪神 1 0 0  0 0 5  2 0 0  8
中日 1 1 0  1 0 1  0 0 0  4

バッテリー
中日:柳、谷元、藤嶋、清水、木下雄 - 木下拓
阪神:ガルシア、小川、馬場、岩貞、岩崎、スアレス - 坂本

本塁打
阪神:陽川 4号 (1回表ソロ) 、 大山 20号 (6回表満塁) 、 大山 21号 (7回表2ラン)
中日:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020091809.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020091803/score

明日の予告先発
   中日 - 阪神
福谷浩司    秋山拓巳
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:28:33.92ID:92H78Cte0
秋の大山
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:29:05.66ID:yJG99pAk0
「もう今日はいろいろ言われても、何も言うことはない。こういうゲームは二度としないと。したくないと。させないと」と同じ言葉を今日も壊れたラジオのように繰り返した原さんは負けてますねwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:30:20.22ID:HI1dKRNF0
大山最高や!しじみ習慣なんて最初からいらんかったんや!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:30:23.58ID:U/Jk4LFt0
大山まさかの二冠王あるでw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:30:47.78ID:O2g64kQr0
1号 9回表、8-3の5点リード 死体蹴り2ランホームラン
2号 5回表、5-2の3点リード 死体蹴り2ランホームラン
3号 5回裏、5-0の5点リード 死体蹴り2ランホームラン
4号 1回裏、2-1の1点リード 死体蹴りソロホームラン
5号 5回裏、4-1の3点リード 死体蹴り2ランホームラン
6号 1回裏、0-0の同点 死体蹴り2ランホームラン
7号 4回表、0-2の2点ビハインド 死体蹴りソロホームラン
8号 9回表、7-3の4点リード 死体蹴り2ランホームラン
9号 2回表、0-1の1点ビハインド 死体蹴りソロホームラン
10号 8回表、2-1の1点リード 死体蹴りソロホームラン
11号 2回表、0-0の同点 死体蹴りソロホームラン
12号 1回表、0-0の同点 死体蹴り3ランホームラン
13号 7回表、1-3の2点ビハインド 死体蹴りソロホームラン
14号 2回裏、0-0の同点 死体蹴りソロホームラン
15号 7回裏、0-11の11点ビハインド 死体蹴りソロホームラン
16号 1回表、0-0の同点 死体蹴り満塁ホームラン
17号 3回表、4-0の4点リード 死体蹴り2ランホームラン
18号 1回裏、0-0の同点 死体蹴り3ランホームラン
19号 9回表、4-7の3点ビハインド 死体蹴り2ランホームラン
20号 6回表、1-3の2点ビハインド 死体蹴り満塁ホームラン
21号 7回表、6-4の2点リード  死体蹴り2ランホームラン
どうでもいい場面でしか打ってない模様
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:31:58.77ID:qWCFUou+0
メークミラクルあるで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:32:41.37ID:qPFIxe/20
西の大山>>>>>>>東の岡本
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:32:41.39ID:eFIXvQKP0
死体蹴りの大山が20発の満塁とはな、それもナゴドで。岡本に並んだんやろ?ひょっとしたら?的なイメージが出来て良かったやん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:32:42.78ID:pkvtag5Q0
サンズ大山ボーアでホームラン王トリオや!
大山がチャンスで打てるようになってきたで!
後はボーアや!ボーアが完全復活すれば逆転優勝間違いなしや!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:33:02.76ID:PKvfQbt10
巨人以外のセ5球団は浮いては沈みを繰り返してるだけだから
5球団ファンの皆様は手首ぶっ壊れますわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:34:49.46ID:Y/K32jvI0
大山(神)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:36:02.25ID:yJG99pAk0
「もう今日はいろいろ言われても、何も言うことはない。こういうゲームは二度としないと。したくないと。させないと」

原痛いっすwwwwww
あ、腹痛いっすわwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:36:12.16ID:73bqfvuo0
1位で大山、5位で糸原獲った訳だしもう当たりドラフトと言っていいよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:36:23.06ID:3mBhI3Hg0
矢野やと奈々点差でも安心出来んのや!
8点差以上やないと関西では死体蹴りとは認められんで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:36:56.82ID:1jsWXsDM0
開幕はなぜかスタベンが続いていた大山さん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:37:49.58ID:xylEYQxT0
>>19
背番号19と25も。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:38:03.50ID:3mBhI3Hg0
サンズも使ってなかったし梅野も日替わりやったしな
矢野の眼力には恐れ入るで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:38:15.75ID:83yNKNt20
まさかナゴドで一発とはな。甲子園やったら上段やろ。センスあったんかなぁ、ボロカスのレスしまくってたが謝らないとアカンな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:38:36.33ID:96JMvk2Z0
これはサンズがいるから大山が活きるとも言えるな サンズ連れてきたスカウトマンにはボーナスやで!
大山自体は波は相変わらずあるが全く打てなくなる病は発動しなくなった
スムーズにバットが出てる時の大山は凡打もあっさりだがハマると止まらなくなる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:39:25.72ID:l+H0Ohwy0
昨日の与田『雨降って中止でいいリフレッシュ出来ました』

昨日試合でリフレッシュ出来てない阪神にボロ負けなんですがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:41:23.42ID:96JMvk2Z0
大山は初球から振るタイプではあるが
カウント球を上手く狙って仕留めてきてるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:43:04.92ID:83yNKNt20
大山、あの場面「打つ訳ないやん、ゲッツーか良くて犠牲フライやろ」と思ってたらバカデカいホームランとは。ナメててゴメンな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:43:10.50ID:tgJcbZPx0
岡本とのイケメン対決か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:43:57.41ID:3mBhI3Hg0
>>33
開幕当初、大山使ってなかったってレスがあるやろ
そういや開幕当初はサンズを使ってなかったし梅野も固定やなかったなてレスやで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:45:49.12ID:Mh3Jq6YM0
大山 21本塁打 57打点
鈴木誠也 18本塁打 48打点

まさか、大山が鈴木誠也を超える日が来るとは
感無量だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:47:00.50ID:SeN/3VKt0
阪神でこれでも強いの?
巨人以外クソすぎってだけか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:47:05.28ID:83yNKNt20
梅ちゃんゆっくりしといて、意外と坂本もやってるし。強いチームはサブがキッチリしてるわな。
って今日は勝ったが弱いがな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:48:37.22ID:96JMvk2Z0
>>40
矢野は実は選手の見る目はあまり無いのは
証明してしまった
マルテが怪我しなきゃ大山もサンズも控えだからこんな本塁打争いして無いわけよ
マルテなんてどうせ2割後半で10本いかないぐらいの成績だろいから現時点ね
マルテが怪我しなきゃどうなってたんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:48:46.96ID:t7dLgURh0
あかん優勝してまう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:48:48.73ID:aZ9A9Bem0
大山本塁打同数1位、打点2位やで
タイトルより30本目指して欲しいけどな
サンズと2人で30本打ったらいつ以来だ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:48:52.39ID:jB2HO3140
開幕から現4・5番と梅野を干してた矢野がなぁ〜
サンズは仕方ないとしても去年実績のある梅野と大山を干す意味が分からん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:49:39.31ID:iUMtYuGi0
最近阪神も近本やら大山と育ってきてるな
西に高橋も
外人ではサンズが当たりと、
弾が揃ってきとる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:49:56.33ID:zLuGFdg70
>>34
おいおい、25が覚醒したとしたら下手にFAや外人で補強するより効果があるんやぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:50:06.74ID:96JMvk2Z0
>>52
矢野は好き嫌いかなりある監督だからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:50:28.04ID:tCBrTys10
高橋フルスイングしろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:50:43.62ID:pGF+AaPq0
>>11
30本100打点。
(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:50:48.74ID:83yNKNt20
>>43
広い甲子園がホームやからな、やっぱ右打者有利かも。まぁ今日はクソ広いナゴドやったが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:51:03.20ID:3mBhI3Hg0
>>47
そこまで身体弱ないよ、去年は骨折しても出て何故か打率が上がっとった
たまに休みを挟んだ方が良かったのかもしれんが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:51:34.72ID:pGF+AaPq0
>>53
木浪や小幡も忘れないで。

木浪8番じゃ。2番固定で。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:52:20.07ID:pGF+AaPq0
>>61
これに関しては、糸井、福留のお陰か。
二人とも左だが。(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:52:46.55ID:96JMvk2Z0
結局さ、マルテが怪我しなきゃ外野には糸井か福留がまだずっと守るか高山が入るかだから
サンズが外野固定で打力一気に火力アップしたのがデカすぎるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:53:06.73ID:pGF+AaPq0
>>21
今日、二度目。(笑)
何回続くかね。(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:53:43.97ID:iUMtYuGi0
育たないのは阪神中日と言うが球場問題とも言われてがクリアだな
近年は筋力強化が容易になってるし
駄目なのは藤浪くらいか
逆に球場広いのに投手で駄目は深刻だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:54:00.14ID:dBHYL2Ik0
この戦力でどんでんが監督復帰したら来年いいところまで行きそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:54:04.64ID:pGF+AaPq0
木浪2番じゃダメなのか。
確かに下位から上位は有るけどさ。

8番木浪はさっぱりだろ。(笑)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:54:45.21ID:pGF+AaPq0
>>68
普通に楽勝で優勝だろうな。

ブルペン陣は全て潰されるだろうが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:55:43.71ID:SNmdWAi/0
ゲーム差もだいぶ縮まってきたしこの分なら
優勝は間違いないところだろうな
沢村賞も西で堅いところだろうしいいことづくめだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:55:54.90ID:iUMtYuGi0
この結果は驚かないな
俺は阪神ファンじゃないが、
外から見て大山のペースは不気味だったもん
あこいつ覚醒してきてるなと
岡本のブレイクみたいな感じ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:56:01.62ID:83yNKNt20
>>64
金本の最後の置き土産やったか、メッセは真弓が残すのを進言したらしいし、わからんもんやな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:57:15.06ID:kNdK2LBr0
阪神普通に強いやん
巨人に勝てや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:57:15.39ID:96JMvk2Z0
大山の価値は内野手であること
右打者であること
この2点を備えてる事でその価値は跳ね上がる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:57:38.78ID:U/Jk4LFt0
梅野、大山、近本と日本代表クラスの野手を阪神から3人も輩出できるのは嬉しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:57:45.02ID:1jsWXsDM0
大山は成長したが、高山はどうなってんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:58:13.68ID:kNdK2LBr0
大山開幕から使ってれば二冠王やろ
なんで大山梅野を干してたのか謎やねんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:58:50.11ID:96JMvk2Z0
>>75
金本は超一流の打者だから同じスラッガーを
感覚でも察知したんじゃないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 21:59:31.27ID:74Uu6IYV0
>>6
俺は阪神ファンだが鬼門のナゴヤドームだからこっちはこっちで安心はできんのよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:00:32.52ID:f5ip4K3+0
>>80
大山はオープン戦の内容が悪かったしマルテがいたから分からんでもないが、梅野に関しては謎
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:00:48.62ID:NEjiMG270
メジャーのスカウトが大山目当てで見に来たとして江越が視界に入ったらそらもうロックオンされてメジャーに引き抜かれてまうで😭
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:00:52.43ID:96JMvk2Z0
>>79
去年一皮剥けたと思ったらまた元に戻った

矢野の使い方が悪いんじゃないかな
振り自体は変わったように見えないし
リズムに乗らせてもらえない感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:01:19.31ID:EuGSyU0s0
田宮謙次郎
安藤統男
工藤一彦
大野久
金沢健人
井川慶
大山悠輔
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:02:49.91ID:83yNKNt20
>>74
岡本ってブレークまでホームラン一本とかのヘボやったのに突如打ち出したもんな。
何かのきっかけとかあるんやろなぁ、大山が掴んでくれたのならいいんやが。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:02:57.57ID:74Uu6IYV0
>>76
巨人戦だとシーズン開幕の3連戦で藤川で救援失敗したり
最近だと高橋が好投してたのに打撃の援護なしといった
勝てた試合や勝てる可能性のある試合を落としてるから
阪神ファンとしたら今年の対巨人戦は情けないんよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:26.72ID:YeLZc/oQO
>>82
まあでも落合が監督だった頃からすればナゴヤドームアレルギーは大分薄まってきた気はする
でもその頃からすると今度は巨人に全然勝てなくなってきた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:39.86ID:EuGSyU0s0
あー広沢ねぇ
アイツは外様だからなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:05:11.88ID:96JMvk2Z0
矢野には中谷とか高山とか今中途半端に俊介とか使い始めてるし江越は代走、守備固めだし
絞って徹底的に使わないと絶対に全員モノにならんよ  陽川が抜け出てきてるが調子落ちたら
また中途半端にあれこれ変えるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:05:57.57ID:o45K5khS0
浜ちゃん以来だな
こんなワクワクする和製大砲

浜ちゃんは和製大砲にならなかったけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:06:42.11ID:AH9nKkXPO
あああああかん西勇輝プロ入り12年目で西勇輝擁する阪神日本一なってまう
巨人は流れかわっちゃったんだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:07:41.80ID:o45K5khS0
もしか良太は育成者の逸材なのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:09:08.78ID:96JMvk2Z0
>>97
井上コーチかもね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 22:09:55.81ID:uUJkR0QW0
開幕から使ってたら今頃、ホームランは52本くらいだろ。矢野が無能だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況