X



【野球】<エンゼルス・大谷翔平>打率・189の現状に「心地いいものではない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/09/18(金) 21:08:15.85ID:CAP_USER9
「エンゼルス−アストロズ」(4日、アナハイム)

エンゼルスの大谷翔平選手(26)が「4番・指名打者」で出場することが発表された。
ここまで打者で30試合に出場して、打率・189(111打数21安打15四球)、
5本塁打、18打点、5盗塁。4番で起用されるのは8月25日のアストロズ戦以来、7試合ぶり。

試合前にオンライン取材に応じた大谷は結果が出ない現状を「心地のいいものではない」と表現。

8月22日から右足を上げるフォームを取り入れ、翌日の試合で左中間へ5号3ランを打ったが、
それ以降の打撃感覚には「良くも悪くもなってないかなという感じ」と説明した。

自身の野球人生を振り返り、今回のようなスランプは「あったんじゃないですかね。
そんなにうまくいってる時期もなかったですし、普通に打てない時期もあったので、はい」と淡々とした口調で話した大谷

「ただ、そういう時期もあるのかなとも思うので、偶然にそうなっているわけではなくて、
技術でそうなってるだけなので、そこを改善していくしかないのかなとは思います」と前を向いた

9/5(土) 8:32配信 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/023a4939052f5d479ea448e3acd47c449f08fc1c

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200905-00000023-dal-000-4-view.jpg

【野球】<エンゼルス・大谷翔平>4試合連続スタメン落ち!ついに規定打席割れ..打率・189。地元ファン投票で投打不振の戦犯扱い ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600343117/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:09:20.46ID:yqhriiQX0
>>1
ちょ、剛力彩芽w
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:09:48.66ID:99c+sz8i0
完全にメッキ剥がれて、あとはもう落ちぶれて日本に戻ってくるだけだな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:17:42.17ID:WEnReNt00
マッチョが原因じゃね?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:19:12.20ID:9IOKMg2m0
日本の恥
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:21:25.27ID:bopNKaGX0
9月5日の記事でスレ立てってどういうことなん?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:25:18.59ID:JmW6nEIb0
メジャー行った日本人って

マッチョ化→故障→低迷→終了

って流れが多い
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:35:49.46ID:rOh2JTwJ0
>>11
食生活に問題があるのかなあ
故障は向こうの球場は地面が固いって聞くけどそれが関係してるのかも
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:36:24.90ID:9A1yW4l70
今までも中途半端に投げて中途半端に打ってただけ
それを免罪符にして実際の成績は二の次にしてきた
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:37:36.15ID:x7uxif4n0
単に日本のプロ野球のレベルが低過ぎるだけやん
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:42:21.00ID:ivdXHihv0
>>13
インタビューによると卵かけご飯ばかり食べているらしい
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:43:42.48ID:rOh2JTwJ0
>>17
逆かw
栄養足りてなさそう
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:57:25.69ID:rWOobMeE0
エンゼルスの清宮
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:59:08.20ID:EqXel3oI0
目が怖い
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 22:11:50.77ID:bopNKaGX0
>>17
危険じゃね?
サルモネラ感染して死ぬで
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 22:14:39.47ID:EqXel3oI0
そもそも、ダルビッシュや田中や松井とかが10注いでやっと活躍できるのに、各5ずつだけ注いで何でやっていけると思ったんだ?

自分にズバ抜けた才能があると思ったのかなぁ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 22:56:23.84ID:eLmgDKRM0
ぶっちゃけDHで二刀流って言われてもな、、打って走って守って野球選手だってイチローはおろか膝やって守れなくなった松井だって言ってたし。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 23:23:30.69ID:GmxY3Jfn0
次の試合も左先発だから出る訳ねえと思ったら「9/5(土) 8:32配信」って2週間前の記事じゃねえか
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 23:25:35.86ID:GmxY3Jfn0
って、今見たら明日のレンジャーズ先発予定3戦全部右になってるな
それでもプホルズ下げてまで使うかどうか分からんけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 02:00:03.69ID:teaxbBIZ0
「スランプはあったんじゃないですかね」って言ってるけど
そもそも日本でたいした活躍してなかったのだからスランプなんて無いよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 02:27:56.28ID:3zCtIDiS0
野茂イチローダル松井がベースボールやってる中、この人は日ハムやメジャーの下位球団でヌクヌクと二刀流ゴッコしてただけだからなあ

何も蓄積出来ないまま年齢だけ積み重ねてるね
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 02:36:11.86ID:cDRgPxRm0
>>23
ダルやマーが日本じゃ7割の力で抑えられたけどメジャーは常に100%出しきらないと簡単にやられる言ってるからなあ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 02:59:56.53ID:pUja6SkM0
まぁ左打者が右腕故障してりゃ万全のスイング出来なくてだめだめだろうな
と素人の俺は思うんだが
この低調は右腕故障以外にも何か理由はあるの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 03:04:26.36ID:iQ3TbJ7N0
今年この世代のプロ野球選手怪我やら不振やらほぼ良い事ないんじゃねえか
久しぶりに勝ちが付いた藤浪ぐらいか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 06:39:32.92ID:NoKlP1uw0
ちょっと前まではアホみたいにNHKでスペシャル番組やってたのに落ちぶれたよな
元々こんなものだったのかも知れないけど
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 07:32:41.26ID:teaxbBIZ0
心地いいものではない、って他人事みたいに何を言ってんだよ
この1割台の打率実績の意味を解ってねえだろ
大谷は毎月支払ってる年俸に見合う実績でなく裏切ってるんだぞ、給料返せよ給料泥棒
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 11:29:33.32ID:eKOkzbPk0
>>8
Egg ★という記者が野球をディスればサッカーの地位が上がると思って
必死に大谷スレを立ててるのだが
いくら大谷をディスってみたところで日本のサッカーの質が向上するわけではないし
野球の地位が下がるというわけでもないことに気が付いていないんだな

バカだから
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 12:50:05.64ID:R3+if/xJ0
>>40
焼き豚「サッカーガー!サッカーガー!!」

いくら焼き豚が怒りのサッカー下げしても
オオタニサンの成績は変わらないよ、残念ながら
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 07:00:16.38ID:Fzd6NuCK0
如何にもゆとりっぽいな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 07:53:38.50ID:xfGIpiBt0
>>31
故障ならベンチからはずして調整させるのが日本の感覚だけど
向こうの制度(コロナ特例込み)ではずせないんだろ
マイナーは全部中止じゃなかった?だったら実戦経験させる機会もないし
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 08:59:51.95ID:r6bYgYmp0
>>39
投げればハンカチ、打てば清宮の二刀流やで。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 10:20:49.25ID:3YI2dfAQ0
今日はスタメン
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:34:49.55ID:ePQa1dGp0
結局、たまに接待で打たしてもらってるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況