X



【芸能】アニメオタクをバカに? 島崎和歌子の発言に怒りの声「古臭いんだよ」★3 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/09/18(金) 19:33:51.94ID:CAP_USER9
俳優の神木隆之介が、9月17日放送の『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)にゲスト出演。共演したタレント・島崎和歌子から趣味をイジられる場面があり、視聴者が怒っているようだ。

この日は企画「夜会ショッピング」を行った。ゲストのために特定ジャンルの専門家が商品を複数紹介。ゲストは番組内で必ず購入するというルールだ。

神木はイヤホンが気になるといい、「イヤホンによって聞こえ方が違う」と、音楽のジャンルによって使うべきイヤホンは異なると強調。クラシックやEDM、機械音など音楽ジャンルによって、イヤホンを使い分けているという。

アニメ好きの神木隆之介に島崎和歌子が「そっち系?」

続けて神木は今回、アニメソングに特化し、高音やボーカルの声がしっかり聞こえるイヤホンが欲しいと希望。「アニメがすごく好きで、アニソンをすごく聞く」と明かし、高音ボーカルが多くなりがちなアニメソングに合ったイヤホンがなかなか見つからないと嘆いた。

これを聞いた島崎は「神木君って、そっち系なんだ…ね…」とアニメ好きであることに驚いた様子。神木は恥ずかしがる様子もなく「オタクです」と認めていた。

アニメファンを中心とした視聴者は、島崎がアニメオタクを「そっち系」と表現したことに怒りを示していた。

《そっち系なんだ〜ってめっちゃ馬鹿にした感じで島崎和歌子が言ったの本当に嫌だったな》
《今じゃアニメ好きなんて、みんなそうなくらいで特にオタクって訳でもないのにすぐそういう別扱いするなんて古臭いんだよ》
《そっち系発言でもっと無理になった、何そっち系ってアニメのオタクと普通の人間何が違うの?人種違うと思ってる?》
《夜会の島崎和歌子の発言、なぜカットしなかった?》
《人の好きな物をそのような言い方するのはどうなのだろうか。なんかバカにしているように感じたわ》

お年寄りには理解されにくい趣味のようだ。

2020.09.18 11:04
https://myjitsu.jp/archives/133057
★1:2020/09/18(金) 16:27:49.85 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600419760/
https://i.imgur.com/OCkIA1J.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:48:41.20ID:13gAOi8Y0
>>1
被害妄想強すぎ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:48:43.91ID:JEDbnqem0
高音ボーカルが多くなりがちなアニメソングに合った
イヤホンがなかなか見つからないと嘆いた
アニメ好きでも引きそう…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:20.01ID:20gaSE7G0
>>80
釣れないねw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:24.78ID:Mux5Vw070
いやいや何言ってんの?
アニメ>>>>芸能ニュースでしょ

なんで君らキモヲタがアニヲタに噛みついてるのさ?
芸能人とテレビが気になってしょうがないバカのくせに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:24.89ID:x39vDBvw0
>>89
大体一緒
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:27.54ID:vK/Q6E0j0
>>74
宮崎勤の部屋入って撮れ高上げるために色々工作したって当時の撮影スタッフが証言してるからな、まぁ酷いもんよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:35.28ID:3OVugMLy0
アニメファンならぬアニオタどもが閉じられた空間で「俺たちって分かっているよな、馬鹿どもと違ってさ」などと頷きあってる姿は
確かにキモいと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:36.08ID:km0LDi5K0
まぁ5chもアラカン以降が多いから島崎和歌子擁護が増えるのも当然といえる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:43.04ID:aU05gVNB0
神木見習えよ
いちいち噛みついてないだろ
そうやって、今は皆見てる、古い考え、独身ガーなんてやるから
そっち系って言われるんだよ
そう思う人もいて当たり前、位に思っとけよ
なぜ全ての人が認めなきゃならんのよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:47.36ID:eVTjPEAY0
>>97
アニオタを馬鹿にする人にとってジャンプ作品はその対象に入ってない気がする
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:01.45ID:s7MHZwcB0
神木くんがアニメの声優上手かったのはアニメ愛があったからなんだな
納得が行った
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:04.16ID:F8yVDNRt0
>>102
どっちか言うとオーオタだよなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:05.87ID:3RyfvYdC0
まだまだアニメオタクは市民権を得てないからね
若い人達には増えてきてるけど

コロナ前にナンパしてて、一時的にその場で知り合った別の男と一緒にナンパしてたら、
その男がアニメ好きでアニメの話してたけど、女の子もアニメ好きで盛り上がることもあったよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:12.42ID:SIMxp0oQ0
日本が海外に胸を張れるジャンルではあるね
つっても海外の人も「アニメw」って言う人の方が多いと思うけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:37.68ID:XCF1NYhO0
>>98
すごい朝鮮耳だな
0119発達ロリコンニート二次元
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:44.23ID:ZVO/CnFd0
腹が立つのは おれは昔から二次元がすきで、
当時それを馬鹿にしいじめてた野球部が、成人こえてヲタとなり軍団でアイマス会場にいたこと
そいつらは俺に対し消えろガイジ おまえが最強コンテンツにくるなと罵声を浴びせたこと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:49.37ID:yTDfzRWS0
>>97
鬼滅もワートリもジャンプだし昔でいうドラゴンボールとかみたいなもんじゃないの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:51.56ID:JBHWJwOR0
20年前よりは「普通のオタ」「キモいオタ」の分類は出来てるからねえ

オバサンが何か言うことでもない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:05.59ID:km0LDi5K0
>>112
ジブリもそうでは?
要はアニメ見ることは最早痛くない
もし深夜アニメを馬鹿にするのなら同族嫌悪
アニメに随分詳しいんですねとしか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:13.33ID:mQCoe0ug0
アニオタは小学生で脳の成長が止まったんだろうな

ただのガイジで笑える
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:17.63ID:Q9T1pJKD0
今のナウなヤングはアニヲタが虐げられてた歴史なんか知らんだろ
アニメは生活の一部と化してるんだろうから仕方ない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:30.89ID:O9Zgj4sn0
どの国でもアニメ見てるような気持ち悪い人種は不当にマウント取られるからな
それでも胸張って堂々とアニオタやってればいい
それだけだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:39.64ID:hvUXBdN30
神木はオタクでも話題振ればちゃんと会話が成立するまともなオタクだろ
大概のオタクは会話すらままならん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:46.04ID:OHqV/Gqh0
アニメにしてもゲームにしても日本のオタクとか腐女子の声がでかくて、そいつら満足させときゃとりあえず売れるし課金もするから何でもキャラ偏重で全て陳腐化した
その間に海外では壮大なストーリーと世界観、演出、音楽などトータルバランスに優れた作品が次々と生み出され今年はゴーストオブツシマがバカ売れ
主人公の仁とヒロインのゆなが普通のオッサンとオバサンである事に対して「出演キャラが美男美女である事にこしたことないだろ」というオタクの発言には寒気がしたわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:46.75ID:H3mOpY7M0
そんなことより神木が買ったイヤホンの総額30万円なんだが
イヤホンオタクじゃねーか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:47.95ID:0ntIm4IG0
まぁ神木はアニメ映画の声優の仕事もあるから、、、、
って神木って
千と千尋、ハウル、君の縄の日本の興行収入を塗り替えた三大アニメ映画に出てないか!?
これはもうレジェンド声優だろ、、、、、
それはアニメに足向けて寝られないわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:51.43ID:Fyd0cudh0
>>116
海外で日本のアニメを評価してるのも海外のアニメオタクだと思ってる
国内国外問わず一般人はアニオタを気持ち悪がってる気がする
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:01.66ID:lnH0CmSZ0
>>97
ジャンプアニメだからじゃね
ドラゴンボールwwキモいwwってのは昔でもないんじゃないか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:10.29ID:uchVuTgm0
頭も見た目も昭和のおばあちゃんやからしゃーない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:26.01ID:oKvvzhQV0
島崎は神木をお前ら同様、キショい扱いしてんのやで?…>>1

寧ろ、感謝すべきやわ…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:54.50ID:km0LDi5K0
>>132
海外のアニオタの友人いるけどめっちゃ可愛いし彼氏もいる普通の子だよ
そろそろアップデートしたほうがいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:55.24ID:06DCrNLr0
次回はぜひとも、いぱねまの扮装して神木をいたぶってください。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:55.36ID:F8yVDNRt0
>>130
オーディオとかカメラは奥深い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:02.32ID:SIMxp0oQ0
>>132
同感
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:07.25ID:vJaw4R4+0
>>112
90年代でもオタクをバカにするような学生どももスラムダンクとかドラゴンボールは毎週しこしこ読んでたしね
スラムダンクでバスケ部に入ったとかテニプリでテニス部に入ったとかも
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:22.22ID:NrSe7i4N0
映画は知的!アニメや漫画は幼稚!とかいう人いるけど、正直映画も漫画もアニメも変わらないと思う
同じストーリー物じゃねーか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:29.30ID:/qKXw+M90
>>116
ネット上はキモオタの声が大きいからまるで海外からも認められたように感じるけど
全然バカにされてる存在だわな海外じゃ日本以上に
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:35.07ID:gYNM7RxL0
よほど空気が読めない人間じゃないとアニメオタクが世間に認められてるとは思えないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:40.43ID:iJyt+WFA0
神木きゅんアニオタなのか
じゃあアニソンランキングのアニソン王子役は次回は尾上じゃなくて神木きゅんで!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:40.84ID:V9+1ZlfJ0
>>111
自分が好きなら別にいいじゃんね
何で卑屈になるんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:43.42ID:NTOFueet0
バカにする前にお前らは深夜アニメを見たことあるのかよ
見たら絶対にハマるぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:21.16ID:lRk1IxgA0
アイドルヲタに見向きもされなかったC級スレスレのB級アイドルの怨念だよ

優しく見守ってやれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:24.89ID:lk3xumtU0
>>107
ドラゴンボールやガンダムに熱中してる男は「幼稚だな」って思うけど、萌え系の美少女エロアニメ見て○○は俺の嫁wwwwwドゥフフフフフwwwww」って言ってる男はもう終わってるだろ?

バカだなって思うかキモいって思うかの差は大きい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:36.30ID:/PVpE+Zz0
>>129
ゴーストオブツシマは海外制作だろ
日本ではキャラデザが企画を通らない。
萌えキャラ偏重に対するアンチテーゼなんだけど、それだけでアニメを批判する材料にはならない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:45.84ID:x39vDBvw0
>>146
実写のドラマや映画に比べてアニメはより幼稚な内容に偏ってはいると思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:01.01ID:Q3UxUgP80
俺はアニメは好きだけど、もし相手が韓流ドラマのファンだと言ったら似たような反応すると思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:14.51ID:0oYky0ME0
怒ってるのはそっち系の人なん?w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:27.83ID:Hs9jrSUT0
この女が誰なのか知らんが、“そっち系”は合ってるぞ
俺もアニメ好きだがエロ描写ばっかで一般人にオススメできねえし、そんなのが好きなんだから差別されるのも無理ねえわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:32.80ID:5C5fQqW20
オタクフォビアがひどい世代だもんね
そういう時代じゃないのにね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:45.34ID:VeMsBZUA0
古くさいアニヲタが必死www
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:56.60ID:wqvxW5wt0
アイドルだって可愛いと思う好きなアイドルがいる程度ならどうとも思われないけど、握手券大量に買い込んでるようなのは引かれるだろ
アニメも同じで程度の問題じゃない?
0164発達ロリコンニート二次元
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:57.64ID:ZVO/CnFd0
あとは、まとめサイトやツイッターで
アニヲタやアイマスpが、「アイマスを知らないなんて日本人じゃない、日本からでてけ知らない奴なんていない。売り上げをみろ」と威張り散らしてるのが嫌だ
俺の妹も兄弟もしらないんだけどといったら、
おまえの兄弟ガイジだからといわれた
俺は発達ガイジで二次元ヲタで、兄弟は国立とかでてるエリートなんだけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:56:29.28ID:KdWK+EV50
本当に世界で見られてたらもっとアニメ会社の待遇良くなってるでしょw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:56:41.05ID:YvxaGPUy0
>>159
それおまえが見てるアニメが偏ってんじゃねえのwwww
エロ描写sばっかのアニメって何だよwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:06.08ID:x39vDBvw0
>>151
見てから言うが
つまらん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:06.68ID:dofs41Gr0
キモイから仕方ない
アニメがきもいんじゃなくてアニオタがキモイ
0169二次元ロリコンニート
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:08.17ID:ZVO/CnFd0
>>153
〇〇ちゃんは俺の嫁って人ばかりじゃないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:08.23ID:PFY+REWD0
>>38
世界で人気言うても真に受けないほうがいいのはわかる
特に欧米では所詮アジア人の文化とみるだろうし
ディズニーのほうが断然上と思ってる人のが多いだろう
音楽も所詮欧米の真似だし欧米の音楽を上回ることはない
ならどうすればいいかといえば日本のオリジナリティを出さないといけない
週刊誌で漫画を売り人気なのをアニメにする流れや
歌謡曲とロックを融合させたようなアニソンはオリジナリティある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:08.49ID:Bsuc84qT0
自分もいい歳してゲームしてるけど
コンパとかでそんな話しないよな
彼女とかある程度関係築いて家にでも招く事になって初めてあ、スイッチとかPSもってるんだーとかなってとか
友人以上になったら理解されるし苦にもならんよ こんな事で一々フンガフンガ怒るなよと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:14.96ID:0vu3WEli0
アニメオタクって転生したら実は俺はすごいとかギャルにモテるとかコンプ丸出しで夢見がちなアニメ好きだよなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:21.93ID:JAnyXSua0
そっち系って一言に過剰反応しすぎだろ
ヲタクが嫌いなおフェミと同じ土俵に立ってるぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:33.76ID:Po99wrUy0
>>158
今はもうアニメなんか普通の趣味!と言いながら
結局後ろめたいものがあるんだろうよ。そっち系の人たちは
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:47.59ID:1GMypIc80
他人に「そっち系」なんて言わないわ。よっぽど仲の良い関係ならわかるけど、失礼やろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:48.73ID:orXVi9860
まあアニオタはキモいわ普通に
合コンとかで趣味はアニメですなんて堂々と言うやついないからアニオタも自覚してるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:49.73ID:v3bBWAwl0
静香キムタコは子供と一緒にアニメを楽しんでいるけど
独身小梨bbaはそういう機会に恵まれないから古い感覚のまま
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:57.73ID:iG4rdDf50
いやそっち系であってるだろ?こっち系とでも言って欲しかったのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:07.76ID:/qKXw+M90
>>163
そういうことだね
それをなぜか子供連れが見てるようなジブリだのをなんだのを引き合いに出して
今やもうアニメを見るのは恥ずかしくない!アニオタは市民権を得た!と脳内変換するところが
まさにアニオタの痛さそのもの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:07.92ID:vGKeEn2K0
石ノ森章太郎原作のドラマ(殆ど名義貸しだけど)でデビューしたお前が言うんかい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:00.47ID:USM28/eR0
>>161
コードギアスって、もとは深夜アニメなんだが、あれ映画みにいったら若い人が客席に多くて驚いた。
こっちからすりゃ20年前のアニメなのに。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:09.61ID:x39vDBvw0
>>153
熱中の度合いにもよるけど、ジャンプ系のアニメをちょっと見るくらいなら主観的にも客観的にもオタクとは言わないんじゃねぇの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:16.58ID:NTOFueet0
アニメは今や日本の輸出産業なんだが
世界中が日本アニメの技術を欲しがってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:20.53ID:GDajUz9J0
アニメを性的に消化するからアニオタはバカにされるんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:27.59ID:wqvxW5wt0
>>170
別にアニソンに限ったことではなく日本のロックって初期の頃から歌謡曲テイストじゃない?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:32.68ID:3RyfvYdC0
逆にアニメ好きは他の趣味をバカにしたりしてるんじゃないの?

旅行とかマジ無駄。とか、高い時計とかアクセサリー買うとか意味分からんwwwとか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:32.97ID:VeMsBZUA0
>>176
オレ クラシック好きなんだわー
オンナ へーそっち系なんだー?

別に普通なのに何で発狂してるの?www
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:37.76ID:wPz9PYcU0
美少女アニメはなあ
ガンダムが好きなんですよ!とは一線を画するわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:51.71ID:vJaw4R4+0
>>151
今期ので深夜系アニメ初心者におすすめできる作品ってあるか?
微妙なのばかりな気がするんだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:06.98ID:lk3xumtU0
>>169
美少女アニメ見てるオタクはそんなのばかりだと思うけど、ジブリとかスポーツものとかロボットバトル系?見てるようなオタクは違うんじゃね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:09.00ID:iWQ8NYtm0
別に好かれたいとも思わんだろ
理解しないやつに理解を求めてもムダ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:09.31ID:Hs9jrSUT0
>>138
それな
表のアニメを視聴して「俺アニメオタクだぜウェーイw」してる奴ほんま反吐が出る
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:17.58ID:3JbLs2zW0
テレビ出てるくせに世の中でどんだけアニメが浸透してるか知らないって、頭おかしいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況