X



【独自】#ラサール石井、ネトウヨの大阪なおみ批判に「理解できない。愛国者なら日本の誇りと称するのが筋」と持論を展開 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:13:17.83ID:hh7g9JK10
大坂にも家族がいるわけでね
じいちゃん可哀想だわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:13:26.32ID:lhByMHaq0
ネトウヨネトウヨ言ってろよ
何も変えられやしねえから今の現実だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:13:37.63ID:2KAOy5hb0
ラサールって昔からこんな感じだったの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:13:45.86ID:hIk3aJN00
おれネトウヨなんだけど
大坂なおみ批判してないから
パヨクになるんか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:13:52.59ID:33KrxnNk0
浅田真央を性的に侮辱しといて何この言い草
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:13:57.48ID:fND7GNlP0
ネットで発言してる人すべてネトウヨと特定するのはどうなんだろう…。
大阪なおみのさん件で誹謗中傷してるグループと、ラサールさんが闘ってるグループって、同じじゃないと思うんだけど…。
都合良くネトウヨとラベリングしてるだけな気がする。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:14:26.00ID:G6Acvw9p0
>>199
そうだよ
すげえ叩かれた
おめでとう言っただけでお前には関係ないだの何だのと
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:14:30.55ID:DMjjHaO70
>>193
大阪なおみにしたら数十万人のアジア系アメリカ人に対する差別より
数人の黒人が警官に殺害された方が重要だろ黒人なんだから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:15:15.99ID:G6Acvw9p0
前は、大坂なおみを絶賛していたらネトウヨ
今は大坂なおみに否定的だとネトウヨ

なんでこうなった?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:15:18.86ID:VTzWh64q0
寧ろあのパフォーマンスでみんな興味なくしてるんじゃね?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:15:33.15ID:sve+84u10
>>206
浅田真央さんのときと同じ事言わないって大坂なおみさんを勝手に非処女だと決めつける差別だよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:16:20.34ID:gMUQ1S4N0
>>136
警官のボディカメラの映像色々公開されてるから見たほうがいいよ
警官は肌の色関係なく襲ってくる連中は大抵撃ってる
なぜなら撃たなきゃ自分が殺されるから

マスゴミは黒人しか取り上げないし非武装だったと嘘をつくが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:16:27.75ID:G6Acvw9p0
韓国目線で大坂なおみを見るとパヨクの立ち位置と整合性が取れてくる
ネトウヨ認定の意味が分かる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:16:31.90ID:3w58ctuf0
日本語喋れない日本に住んでない
それでも日本人として認められる大坂なおみ

日本語喋れる日本に住んでる
それでも日本人として認められない外国人
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:16:40.41ID:NSGlvIq60
確かに戸籍上は日本人だ。
ラサールもそうだっけ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:16:48.49ID:yHG2RV9X0
麻生に無視されただけで、頭がおかしくなった人
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:16:48.74ID:XMMB7mOb0
国なんてただの容器なのに愛国者もパヨもなんでそんなことに必死になれるのが理解できねーわ。重要なのは個だろうに
日本人だから云々とかアホかよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:16:52.41ID:AFhDMmBT0
大阪なおみに日本人連呼する行為こそ
国家主義丸出しで良くないと思うけどね
彼女はアメリカ人だし

まぁ、日本人=大和民族くらいな感覚でいいのよ、今の時代は
八紘一宇的なノリはキモいからね

アベ政権になってから本当日本は劣化したな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:17:18.82ID:IYMW66Wm0
>>212
蔑称として使ってるけど定義はないの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:17:43.80ID:G6Acvw9p0
>>206
本当にな
浅田真央の時と言っていることが違うのは
やはり差別意識がラサールの中にあるのじゃねえの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:17:44.15ID:y6Q6AThJ0
パヨでも批判してるかもしれないじゃん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:17:59.95ID:AFhDMmBT0
>>224
中国のリー・ナや韓国のソン・フンミンは
同じ北方系モンゴロイドとして祝うのが大人の作法だが
大阪なおみに関してはアメリカ育ちのアメリカ人やしな

母親が日本出身って程度の縁しかないもんな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:18:07.30ID:nceARvJs0
悪口言ってるの在チョンだけど?

そんなのも見分けられないのかよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:18:12.94ID:hh7g9JK10
高須「日本には黒人差別はない」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:18:18.08ID:kxOi5jU4O
クスリでもやっているかのような顔写真だな。(笑)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:18:37.84ID:EX47Qj5L0
>>213
ネトウヨとは
「ネトウヨ」と発する者の心の中に宿る

心にネトウヨが住む者がネトウヨと思えば
その者にとっては何でもネトウヨらしい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:18:49.15ID:pCEunHMj0
日本人だからと自動的に全て讃えるのはおかしいだろw ラサール ネトウヨかよw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:19:01.80ID:3w58ctuf0
日本は血統主義だし
母国で犯罪者として起訴されてたペルーのフジモリ元大統領も庇護してたし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:19:11.96ID:NSGlvIq60
日本に生まれ育った人は、日本人とか日本らしさを感じる対象がある。
それは、日本国籍だとか、日本語をしゃべってるとかではない。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:19:13.53ID:G6Acvw9p0
俺は浅田真央も大阪なおみも大絶賛していました
この人は、なんかポジションによって言うこと変わるけど変ですね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:19:40.87ID:usxwXyYD0
>>98
ブサヨの工作
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:19:47.07ID:AFhDMmBT0
https://www.sportsmediawatch.com/2020/09/us-open-ratings-down-big-competition-espn/
全米オープン2020
大会平均視聴者数70万人(前年比マイナス45%)
女子決勝186万人(前年比マイナス42%)

↑そもそもテニスの全米オープンなんて
アメリカじゃこんな程度のマイナーイベントやで
グローリーハンター症候群の人たちは
大本営報道に騙されすぎだろ

ネトウヨや白人ハーフといい
大阪なおみに便乗していた奴って
本当しょうもない連中だからな
案の定BLMでぐぬぬって感じになっているし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:20:07.96ID:DMjjHaO70
>>225
母親が日本人のハーフで日本国籍なのに日本人じゃ無いと?
俺は大阪に対してアメリカ人になった方が良いとは思うが現状では紛れもない日本人なのに
それを否定するとかどんだけ差別主義者なの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:20:08.38ID:R0c3iH2N0
>>235
日本人の偉業を称えるんやでw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:20:18.85ID:d3YGQbeX0
大阪なおみは日本の恥という風潮に同意こそあれども
疑問は全く感じないw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:20:20.36ID:NSGlvIq60
日本国籍で日本語を喋ってても違和感しか感じない日本人も結構多い。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:20:28.10ID:OCh9IoYe0
そもそも日本人が興味あるのはテニスの勝敗だけで
大阪の主義主張は勝手にやってくれれば良いという人が
ほとんどだと思うんだが・・・
黒人差別が身近に感じられる人は少ないし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:20:41.03ID:F8nzuUJn0
大坂なおみちゃんを応援してた俺にパヨクはこう言った


「大坂なおみとお前はなんの関係もないぞw」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:21:15.77ID:R0c3iH2N0
>>244
バカウヨのBLM嫌いは異常wwwww

名誉白人のつもりなん?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:21:20.90ID:AFhDMmBT0
>>98
BLM自体が間違った思想だし
さらに言うとスポーツに政治を持ち込むのは
ナチスや冷戦時代を彷彿させる愚かな行為

君みたいなネトウヨ連呼厨ほどそんな初歩的なことすら理解していない
ネトウヨ連呼厨こそ国家主義者で全体主義者のリアルネトウヨなんだよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:21:21.18ID:G6Acvw9p0
>>250
ネトウヨ認定されていたよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:21:36.75ID:3w58ctuf0
大坂なおみが日本人であるとする唯一の理由は彼女の血統
それを否定したいのはどういう事か
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:22:05.01ID:Wp+3mtql0
>>213
多分、大坂なおみの絶賛の仕方が、大坂自身のテニススキルや努力をスルーして「やっぱり日本人はすげえ!」をするためだけに大坂を利用したものだとネトウヨ認定される
大坂なおみへの否定が、大坂自身のBLM支持思想だけで、大坂のテニススキルや努力を完全スルーして大坂を否定するとネトウヨ認定される
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:22:12.83ID:B2sPUhGE0
僕はネトウヨじゃないとか僕は応援してましたとか要らんだろ
ラサールの皮膚感覚は間違ってない
それある種のフィーリングみたいなもんで
お前らもホントはヤツが言いたいベースは理解してんだろ
こんなとこ裁判所でもなんでもないんだから
否定や弁解は要らんわ
それより大阪なおみみたいなクロンボが勝って喜んでる連中が偽善者だって事を掘り下げようぜ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:22:14.77ID:NSGlvIq60
正直、日本人が勝ったとか思いづらい。
嫌いでもファンでもないけど。
もちろん、日本国籍なのも知ってるけど。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:22:34.09ID:b/6ZL0RK0
大阪をテニスプレイヤーとして応援するのと
彼女の主張に賛同するのは別の話でしょ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:23:04.80ID:AFhDMmBT0
>>246
大阪なおみってアメリカ人だし
テニスの全米オープンってアメリカじゃマイナーイベントだぞ

最近国家主義や全体主義丸出しの主張が増えて日本もキモくなったわ
全部アベ政権のせいだけどな
あいつらが移民政策を正当化するためにメチャクチャやっている
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:23:13.51ID:G6Acvw9p0
>>256
パヨの理屈など構ってられねえw
良い者を良い言っているだけなのにw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:23:17.94ID:ixAvPISv0
実際罵詈雑言や誹謗中傷やらない名誉毀損だらけだよな大坂スレ
そら普通にネトウヨクズやなってなるだろ
批判するにしてもやり方がキチガイなんであって
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:23:25.39ID:F8nzuUJn0
日本人選手や日本代表を応援するとパヨクはいつもこう言って水を差す

「お前となんの関係もないぞw」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:23:37.19ID:52IlIIW80
>>199
すでにパヨクと言われてる奴らには主義主張すら無いからね
ただ世間や5chで主流になる意見にケチをつけて自分の無能に起因する不遇のストレスを
他人にぶつけて少しでも自分の矜持を保とうという哀れな生物
それがパヨチョン
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:23:44.18ID:AFhDMmBT0
>>245
君、アホだろ
血統主義とかくだらないよ
大阪なおみはアメリカ育ちのアメリカ人
それが普通の姿だな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:06.83ID:MLtsnSh50
スポーツに持ち込むのは不適切だって事でF1でも揉めてたし問題視する奴は右左関係なく多いだろ
アベ擁護のネトウヨに重なるとか何処にそんなデータがあるんだキチガイ爺
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:14.15ID:NSGlvIq60
アメリカ人の要素が非常に強い、
日本国籍取得者と言う印象。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:23.31ID:G6Acvw9p0
>>263
なら、こう言ってやれば良い
「それなら、お前にはもっと関係ない」と
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:50.02ID:gMUQ1S4N0
>>194
実際大坂の活動は日本の左翼が絶賛しているからね
そしてアメリカの左翼民主党もBLMを支持しトランプに白人至上主義のレイシストというレッテルを貼っている
そして黒人なら民主党に投票すべきだ!なんて頭のおかしな主張までしてる
十分関係あるんだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:50.84ID:pBTjvF5q0
>>174
出たよお得意のテイギハナンダー
どうせ何度定義言われても納得しないんだろ?

ネトウヨさんはいつも、やだやだーその定義じゃやだー
って駄々こねるじゃん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:54.00ID:R0c3iH2N0
>>252
バカウヨはナチス嫌いなん?w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:25:12.04ID:EX47Qj5L0
>>259
ホントにそう思う
立派な事をした人の
全てを認める必要はないよね

全米オープンの優勝者は神でもなんでもなく
テニスがメチャクチャ強いってだけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:25:50.01ID:IwssiRfD0
大阪さんが何を言うて
ウヨが何を言うてんの
おせーて
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:25:56.18ID:B2sPUhGE0
>>260
男子のブランド間借りしてるだけで
テニスもゴルフも女子なんてなんのプレミアでもねぇよな
パラリンピックみたいなもんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:26:02.74ID:AFhDMmBT0
>>266
むしり国家主義者や全体主義者こそネトウヨだから
大阪なおみに日本人連呼している奴こそがネトウヨだよな
さすがにアメリカ育ちの人間はアメリカ人だろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:26:03.78ID:NSGlvIq60
何をどう見たってアメリカ人だろうに。
今日現在の国籍が日本というだけで。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:26:16.56ID:G6Acvw9p0
大坂なおみが素晴らしいと言うだけでネトウヨ認定されて不愉快でした
今ならパヨクに粘着されないのか?何かなあと思うw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:26:52.29ID:Wp+3mtql0
>>261
構ってられないって言う割には随分気にしてなくね?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:26:52.86ID:R0c3iH2N0
>>274
BLM運動を嫌う理由めちゃくちゃ謎www

まじバカウヨに質問なんだけど、どこで洗脳されてんの?
それだけおせーてねw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:27:10.58ID:G6Acvw9p0
ラサール石井の活動に何でも当てはめて利用しようとするのじゃねえよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:27:14.50ID:jEtaBo8w0
>>6
浅田真央は本当に不細工
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:27:52.27ID:B2sPUhGE0
大阪みたいなただの黒人に無理矢理日本国籍貼って付けて
日本人初優勝とか恥ずかしくないのかね
血反吐はきながら満身創痍で戦ってた伊達公子が浮かばれんよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:28:23.24ID:HYuzMUNE0
勘違いだわw
ネトウヨじゃないだろw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:28:25.20ID:PG0F5gBK0
理解できない事はないやろ

日本語も話せず日本文化も知らず日本に住んでない人間を日本人と呼ぶのに違和感持つ人間がおってもその考え方にある程度理解はできるやろ

パヨは相変わらず頭が悪い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:28:28.02ID:G6Acvw9p0
日本を良いと言ったら外国人もパヨクに粘着されるからなw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:28:33.84ID:gMUQ1S4N0
>>277
そのくせ賞金を男女同額にしろとか図々しいにも程があるわ
それがまかり通ってしまうテニス界もおかしいが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:28:42.46ID:8JyvYRMK0
ラサール高校は名前使わせるのやめたほうがいいのではないのかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:29:07.84ID:b30UJGlh0
都合の良い時だけ日本人になるからな
反感買われてもしょうがない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:29:16.04ID:Bu9rn0YG0
なおみの事は否定しないが、黒人問題は日本に持ち込まないでもらいたいね
日本人は黒人のみ差別はしないし
それにアメリカではその黒人に東洋人は差別を受けてるんだろ
何で差別を受ける側が黒人を擁護しなきゃいけないのか
というのもある
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:29:19.61ID:iqgsWaCH0
前は日本人が大坂を応援しただけで、ネトウヨだとかスポーツに民族や国家をむすびつけるな、とかお前がすごいんじゃないとか、リベラルや左翼に散々叩かれたもんだけどな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:29:24.14ID:F8nzuUJn0
日本代表や日本人選手なんか頼まれなくてもいつも応援してるわクソパヨクが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:29:43.95ID:G6Acvw9p0
ラサール高校のなかでは一番の落ちこぼれみたいなものに
代表みたいに活動されて迷惑だろうw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:29:44.94ID:NSGlvIq60
韓国のムン大統領だって、日本国籍とれば日本人なんだよ。
あの反日であの言動のままでも。
国内にもいらっしゃるでしょ、似た方たちが。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:30:10.15ID:EX47Qj5L0
>>282
??
1 大坂なおみは神ではなくテニスが強い
2 その主張のすべてに従う必要はない

ここからどうして
BLM運動を嫌うとか
バカウヨとか
洗脳

なんて単語が出てくるの?????????
キミ洗脳されてない??
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:30:10.57ID:N7tmi2BR0
統一教会なのか幸福か知らんがBLM批判する奴って過激過ぎて引くんだよな
なんカルトっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況