【俳優】ファミリーマート、今年も #香取慎吾監修のクリスマスケーキを2種類販売 ファンからは歓喜の声 #さくら  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/18(金) 13:40:43.04ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/09/18/20162411265/
2020/09/18

ファミリーマートは、クリスマスケーキやオードブルなど全65種類を取りそろえた、2020年クリスマスカタログ予約を、明日19日午前10時から、全国のファミリーマート約16,600店で開始。

俳優の香取慎吾が監修したケーキも登場するとあり、ファンからは歓喜の声があがっているのだが、少々複雑な思いがある人もいるようだ。

2020年クリスマスカタログの予約は、昨年に引き続き『ファミクリをヨヤクリ!』をテーマに、ファミリーマート限定のケーキをはじめ、パーティーメニューなど、自宅でクリスマスを楽しむことのできるメニュー65種類が勢揃いしている。

ケーキでは、昨年も大好評だった、香取の企画・開発・デザインによるケーキを、今年は2種類用意。さらに、フライドチキンのセットメニューのファミペイウェブ予約が可能となり、より気軽にクリスマス商品を予約できるようになった。

香取も自身のツイッターで、今年もファミリーマートのクリスマスケーキを監修したことを報告。

ハッシュタグ「ファミクリをヨヤクリ」を付け、「今年はショートケーキとショコラケーキの2種類だよー!!!!!」と詳細を記している。

この香取のツイートに対し、ファンからは歓喜の声が続出。「やったー! 嬉しいお知らせをありがとう」「去年もケーキおいしかったから絶対に予約するよ!」「去年は売り切れで買えなかったから、今年は予約する」などのリプライが寄せられている。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/09/sirabee20200918shinogocake1-400x315.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/09/sirabee20200918shinogocake2-400x315.jpg

香取さん、ケーキ開発の様子
https://www.family.co.jp/content/dam/family/company/news_releases/2020/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3_%E5%B0%8F.png
https://www.family.co.jp/company/news_releases/2020/20200917_04.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:45:15.24ID:fifqXl5U0
SMAP裏切り組のボス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:46:00.22ID:RkWUEaha0
なにをやってもズレてる伊藤忠
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:47:03.18ID:CFeeWQa70
シンゴー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:51:40.20ID:h1eoOahL0
ファミマの弁当もスイーツも美味しいと思わないからよっぽど買う所がない限りファミマは利用してない
そんな奴多いかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:52:21.10ID:k+ZaQZYc0
香取みたいな巨体になりそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:53:00.08ID:/qZC/rjg0
ケーキはなかなか美味そうだしファンなら喜ぶのもわかるけど香取のコメディチックな決め顔が嫌いで
顔が印刷されたファミマの幟がまた店の外に飾られるのかと思うとちょっと憂鬱
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:56:20.71ID:if5pwXFm0
>>1
マヨネーズを大量にぶち込んでるケーキなんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:47.91ID:1LDRN2+20
 

ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、
.
「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という
.
長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、
.
その3大ガンが・・・


寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン

ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 

ジ ャ ニ ー ズ と AKB 系 、 EXILE 系
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:01:58.71ID:UQkRrPid0
>>4
4対1なら普通は1人の方が裏切ったと考えるのが自然
中居と3人は名前を出し合うのに
キムタクの名前だけは口にしない闇深
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:12.16ID:UJZ9BMKf0
昔、付き合いでファミマのクリスマスケーキを買ったら見本と全然違っていて
それ以来ファミマのケーキは信用していない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:04:43.89ID:6H9kM1+z0
50才手前のオッサン見てケーキ買わないだろ普通w
もっと若いやつ使えよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:05:06.64ID:wIBC3PEp0
ソンゴクウ、座頭市、ハットリくん、両津勘吉、新選組、ベトナム人、こんだけジャニーズのおかげで主役にしてもらったのに
代表作が一つもない男わろたww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:09:49.84ID:ThHXjaD50
ミニストップのクリスマスケーキはめちゃくちゃ美味い
ミニストップの生クリームとソフトクリーム美味すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:11:50.46ID:SCNJSriO0
死ぬまでガキっぽいキャラをやらされるのだろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:12:16.60ID:Un2LHorF0
ファミマのお母さんけつが臭い♪
お尻の穴すげー臭い♪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:13:12.15ID:5csEzhqL0
女装したりきぐるみ着たり本人希望なのか?いつまでもガキクセーなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:13:38.18ID:4P9oMPux0
ドラマでは低視聴率請負男の香取様か、さすがだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:14:33.74ID:OWPZHefj0
ケーキじゃなくてプリンなんだね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:15:00.29ID:Hh9F78Ip0
こういう義理堅いところがファミリーマートの良いとこだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:16:03.17ID:BUH90Csj0
折角の年一イベントで若作りのおっさん素人が監修したケーキは、どの年代に需要があるんだろう?
子持ちになったファンがこれ買うんかな。家族が可哀想だわ。。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:17:08.51ID:9To/oJRt0
香取慎吾ファンからは歓喜の声
自爆営業させられるファミマバイトからは怨嗟の声
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:18:10.35ID:tEOxHg4t0
>>21
ミスキャだね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:19:56.16ID:2QgVd7ZP0
香取ってどこに需要あるんだ?
広告代理店のやつ勘違いしてないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:21:04.46ID:Mq/TOmkf0
>>21
ファンが買ってくれたらそれで良いってカンジの企画なのでは?
有名シェフ、アニメキャラ、料理好きスイーツ好きの芸能人みたいな枠のひとつな気がする。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:23:01.94ID:u1Blnloy0
コドオジケーキ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:28:25.55ID:4cY/uD5H0
プリンはケーキに入りますか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:29:23.22ID:vNLjouaH0
香取は人気ないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:31:56.76ID:hI6nwJhO0
もうクリスマス?と思ったけどこないだ久しぶりにスーパー行ったらもうハロウィンの飾りつけしてた
今年の渋谷のハロウィンはどうなるのであろうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:37:30.90ID:Eda4nVHN0
ファミマのクリスマスケーキを食べればこんなに太りますよーって宣伝するの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:39:05.93ID:Eda4nVHN0
>>24
飯島さんがやれと言ったらやるよ!だって育ててくれたママだもん!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:41:09.19ID:Mq/TOmkf0
>>43
コロナなのにやるのかなぁ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:42:34.00ID:Mq/TOmkf0
>>44
予約したら有名ホテルやシェフの監修したケーキ買えるから、そうでもないよ。
アニメキャラのケーキは早々に完売するし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:42:41.33ID:W00UjpXM0
食べてみたいけど、コンビニのクリスマスケーキって美味しいの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:43:12.77ID:Eda4nVHN0
>>10
ファミマの広報部長に電通出身者が転職してきた
その途端香取をCMに起用しだした
そのCM作ってるのが新しい地図のブランディングしてる権八というCMクリエーターだ
この権八も電通出身者だ
まあそういうことだ
まあそういうことだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:45:11.62ID:W00UjpXM0
>>50
ジャニーズ事務所に元警察がいるって本当?
櫻井くんの親が電通重役って本当?
等々

そういう事だよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:45:46.34ID:IRkuoTzB0
こいつがプロデュースしたチーズケーキフラッペ全然売れなくて冬まで在庫残って、割引券何回もアプリで配信したりしても売れ残ってさ。
もうタレントとしても一般的な商品価値ないんじゃないの?買うの一部のBBAファンだけでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:46:04.73ID:Eda4nVHN0
>>52
NHKに日本財団メンバーがいるってことだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:47:02.92ID:ryJt57140
香取慎吾のAmazonプライムだかのCMが不快
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:48:35.88ID:ydmHVdmI0
昨年はまだ元SMAPファンがついてたけど
今の太った姿に失望してファンもかなり離れたよな
本当に売れると思って起用してるならファミマの先行きが心配だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:49:08.11ID:IRkuoTzB0
>>49
ファミマの普通のクリスマスケーキは美味しいよ。ヤマザキ製だから、それなりにどこでも一緒だけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:49:13.00ID:W00UjpXM0
>>55
結局SMAPのいないジャニーズなんて魅力皆無だよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:52:25.56ID:nYpaSWaf0
>>7
昔まずって思ってたけど先々月近所にできて買ったらうまくなってた
限定だったバターチキンカレー2日に1回食ってたわ
スナック系は個人的にはまだセブンのがうまい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:53:29.29ID:IRkuoTzB0
>>48
去年ファミマでケンズカフェ東京の買ったけど美味しかった。あれだけは予約しないと買えないくらい人気ある。
コンビニケーキもバカに出来ないよね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:02:07.70ID:KN0rKivD0
最近流れてるポケチキのCMが不快だからやめろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:07:25.67ID:zgA/v5Ck0
>>21
でも夜のスーパーでお菓子かってるのっておじさんばっかりだよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:12:26.72ID:ydmHVdmI0
>>67
おじさんならこんなおっさんよりも
かわいらしい女性が看板にいてくれた方が嬉しかろうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:13:51.96ID:UXUrzNsP0
可愛い女の子がポスターになってたりすると恥ずかしくて逆に買いにくい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:20:20.79ID:vNLjouaH0
香取って一番SMAPで人気なかっただろ
ゴロちゃんや剛と比べて人気落ちてると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:22:53.84ID:swkJuoP60
無能じゃないよ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:23:55.30ID:KwJoIIjn0
ファミマって一時期は目立ってたけど最近サッパリだな
コンビニはやっぱセブン以外有り得ないわ
他もうちょっと頑張る気ないんかよ
2位のローソンですらクソだもんなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:35:13.74ID:O+GS7GOt0
オーナー涙目ですね ToT
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:36:40.73ID:ctEpalhyO
あんな下品できったねえCM流すなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:37:48.53ID:jtuIL2lR0
>>4
香取慎吾になすりつけられてる
4人が独立しようとしてるのにキムタクがジャニーズに残ろうとした時点で解散決定してる
香取達も公開謝罪なんかせず、すぐ解散すれば原因をなすりつけられる事もなかったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:39:37.44ID:eLMMlL5A0
>>14
全く逆じゃん
香取は出歩いて飲まない
家で過ごすのが好き
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:41:39.04ID:0uHwNu7iO
中のプリン要らない

ムース土台のケーキって旨いと感じたことがないんだよな
きちんと作ったスポンジでいいのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:43:28.80ID:YpdD1O6g0
おおかみこどもの曲使ったアニメのcmしれっと
乗っ取っててドン引きしたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:44:44.21ID:vNLjouaH0
地図って一番人気ない香取ばかり優遇されてるよな
才能あるゴローや演技上手い剛が可哀想
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:49:52.41ID:VYwD4vNl0
食べ方が汚いと騒ぎになった香取をまた起用するなんて
CMギャラすっごい安いんだろうなとしか思わない記事
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:55:46.44ID:646MFJwM0
普通っぽくてがっかり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:57:06.24ID:rDFK9WpJ0
>>1
すげえズレた企業www
サッカー推ししてるのもなんか納得w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:58:54.32ID:tiYpsCgb0
ファミリーマートの社員が何品か苦労して作ったのを香取君が見て「いいんじゃないの、これで」って
言って写真数枚撮っただけで莫大なお金が香取君のふところへ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:02:01.72ID:5csEzhqL0
>>88
俺は木村祐一のポスターババーンと張り出した頃から気持ちわりーなここと思って避けだしたぞ
昔からおかしいよファミマって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:15:05.56ID:eLMMlL5A0
>>91
おじさん受けは悪いみたいだね
理由は何でかな?

ケーキは女が買う率が高いからね
女で嫌いな人は少ないタレント
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:16:41.35ID:eLMMlL5A0
結局、SMAP解散の原因にされたキムタクと香取はアンチが増えたのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:22:44.39ID:7dlbJgh80
香取慎吾
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:23:50.92ID:HaaYbiOc0
独身おばさんファンはひとり20個買ってやれよ











もうジャニじゃないんだから結果でないと次からのコネ起用はないぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:14.90ID:HaaYbiOc0
>>94
どうでもいいんじゃね

5CHでシコシコ書き込むだけだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:43.98ID:hQJaxSlt0
>>1
ガイジおじさん監修のケーキ?
気持ち悪いね
バカみたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:25:48.95ID:eLMMlL5A0
>>91
理由が知りたいんだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:26:23.70ID:AQ0sEsVw0
>>83

0050 名無しさん@恐縮です 2020/09/18 14:43:12
>>10
ファミマの広報部長に電通出身者が転職してきた
その途端香取をCMに起用しだした
そのCM作ってるのが新しい地図のブランディングしてる権八というCMクリエーターだ
この権八も電通出身者だ
まあそういうことだ
まあそういうことだ
1
ID:Eda4nVHN0(3/5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況