X



「HiGH&LOW THE WORST」その後を描く新作スピンオフドラマ始動、脚本に高橋ヒロシ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/18(金) 11:46:28.41ID:CAP_USER9
9/18(金) 8:00配信
コミックナタリー

映画「HiGH&LOW THE WORST」より、希望ヶ丘団地の幼馴染6人。

高橋ヒロシ「クローズ」「WORST」と、メディアミックスプロジェクト「HiGH&LOW」シリーズの世界観をクロスオーバーさせた映画「HiGH&LOW THE WORST」のその後を描く 新作スピンオフドラマ「6 from HiGH&LOW THE WORST」が、11月19日より日本テレビ系列にて放送される。

【写真】映画「HiGH&LOW THE WORST」ポスター(メディアギャラリー他2件)

2019年10月4日に公開された映画「HiGH&LOW THE WORST」は、SWORD地区の“O”にあたる鬼邪高校と、戸亜留市にある幹部以外全員スキンヘッドの最強軍団・鳳仙学園の生徒たちの熱い戦いを描く物語。高橋が初の映画脚本を手がけ、鬼邪高の番長・村山役の山田裕貴、鬼邪高を揺るがす転入生・楓士雄役の川村壱馬(THE RAMPAGE from EXILE TRIBE)、鳳仙の頭・佐智雄役の志尊淳といった顔ぶれが出演し、話題を集めた。

スピンオフドラマ「6 from HiGH&LOW THE WORST」は、同作に登場した希望ヶ丘団地の幼馴染6人のその後の世界を描くストーリー。川村演じる天真爛漫なムードメーカー・楓士雄、白洲迅演じる頭がよく常に成績トップの誠司、中務裕太と小森隼(ともにGENERATIONS from EXILE TRIBE)演じる喧嘩上等で荒っぽいオロチ兄弟こと真也と正也、富田望生演じるお転婆で勝ち気なマドカ、矢野聖人演じる内気な新太の6人が、10年前の誠司の誕生日に埋めたタイムカプセルを開けるため、団地近くの公園に集まったことから物語が展開していく。監督は「HiGH&LOW」シリーズを手がけた久保茂昭、平沼紀久、上條大輔、脚本は高橋らが担当し、全6話で放送される。

また「HiGH&LOW THE WORST」は、9月20日からHuluとNetflixにて配信開始。同日よりNetflixでは世界62の国と地域で、「HiGH&LOW」シリーズ全7作を一斉配信する。

■ EXILE HIRO(企画プロデュース)コメント
2016年から始動した「HiGH&LOW」プロジェクトですが、これまで楽曲、映画、ドラマ、MV、ドームツアー、ゲーム、コミックなど……、音楽と映像の融合をこれまでにない発想で新しいエンタテインメントとして創造してきました。
昨年には、僕も昔から大好きな作品「クローズ」「WORST」を手掛ける高橋ヒロシ先生とタッグを組み、「WORST」の世界観と「HiGH&LOW」の世界観が生み出した「HiGH&LOW THE WORST」が公開され、また新たな挑戦に臨むことができました。
そして、2020年。「HiGH&LOW THE WORST」のその後の世界を描く、新作スピンオフドラマを高橋ヒロシ先生を筆頭に制作し、満を持して皆さんにお届けすることができます。
新たな「HiGH&LOW THE WORST」の世界、そして作品の中で描かれる仲間との友情や絆を楽しみにしていただければと思います。
また、「HiGH&LOW」シリーズがNetflixを通じて国内のみならず全世界にも配信されるので、世界中の方がLDHのエンタテインメントに触れる機会があることにとてもワクワクしています。
今後もリアルとファンタジーを追求し、「HiGH&LOW」シリーズは様々な展開をみせていきますので、引き続き期待していてください!

■ ドラマ「6 from HiGH&LOW THE WORST」全6話
開始日時:2020年11月19日(木)24:59〜25:29
放送局:日本テレビおよび系列局
企画プロデュース:EXILE HIRO
監督:久保茂昭、平沼紀久、上條大輔
プロデューサー:植野浩之
脚本:高橋ヒロシ、平沼紀久、増本庄一郎、渡辺啓、上條大輔
企画制作:HI-AX
制作プロダクション:サルベージ
出演:川村壱馬、白洲迅、中務裕太、小森隼、富田望生、矢野聖人

■ 「HiGH&LOW」シリーズ全7作配信
配信開始日:2020年9月20日
プラットフォーム:Hulu、Netflix

□ ラインナップ
映画「ROAD TO HiGH&LOW」(2016年)
映画「HiGH&LOW THE MOVIE」(2016年)
映画「HiGH&LOW THE RED RAIN」(2016年)
映画「HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY」(2017年)
映画「HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION」(2017年)
映画「DTC -湯けむり純情篇- from HiGH&LOW」(2018年)
映画「HiGH&LOW THE WORST」(2019年)

※高橋ヒロシの高は、はしごだかが正式表記。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg49bKen1en0Pes.drvMLz6g---x640-y436-q90-exp3h-pril/amd/20200918-00000040-nataliec-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b737be42418710d4f60977aa6bffac5994f64268
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:16.76ID:m8Wx/eZn0
ただのヤンキーの喧嘩物なのに随分と多作になったものだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:52:52.91ID:jvNxWFSj0
HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION
これの続きがあるようなエンディングだったんだけどどうなった?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:54:06.77ID:kXBDQUnS0
テレビでやってたときは
笑いが止まらなかった
実況もみんな笑顔に包まれていいムードだったよ
またやってくれないかなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:54:22.50ID:61I6pRtX0
グリコは誰がやってるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:55:12.05ID:+ExWSjzX0
一作も見たことないけど、バカどもがただ集団でケンカしてるだけの
頭の悪い映画ってイメージ
こんなのLDHのファン層の女の子が好んで観てんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:08.87ID:uWNVWVpL0
右端の太い女の人ワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:57:05.66ID:kXBDQUnS0
今のは知らんけど、
そんなに真面目なヤンキーものじゃなくて
ひたすら笑えるネタドラマだよ
マジで

今日から俺はと同じ
マジで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:27.79ID:B9Ggbl7i0
高橋ヒロシモノはすっかりEXILE軍団に乗っ取られちゃったな
クローズゼロの時点でEXILE軍団は侵食していたが
脇役ならまだしももうEXILEのためのプロモと化してるし
高橋ヒロシもそこに組み込まれて閉まったんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:38.60ID:1WEyIuSg0
見たことないけど、こんなにシリーズ化されるぐらいの人気なんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:01:19.49ID:HhEQv1NG0
早く坊屋実写だせよ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:02:38.29ID:Hzy9cF6E0
花は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:04:16.94ID:B9Ggbl7i0
>>9
クローズって真面目なヤンキー漫画じゃなくてファンタジーなんだよ
鈴蘭高校みたいなもんは現実にもあり得ん世界だし
今はヤンキーものはクローズみたいなファッショナブルなファンタジーと今日俺みたいなアンチヤンキー的なコメディの2極化してる
鈴蘭高校みたいに完全にはあり得ないおとぎ話にしちゃうか?笑えるコメディにするか?しか実写化は難しくなってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:05:26.75ID:bqyv6kdi0
worst以降 ただのグダグダ
整合性無くなってるし それ以前にファンタジーになってしまった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:07:22.28ID:9QDdhp7iO
EXILEって棒じゃないとオーディション受からないんだろうなってぐらい怖いほど棒演技ばかりで驚く
あとグループがいくら増えても全員チンピラヤンキーで増やす意味がない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:07:31.50ID:CV7Y/+/G0
高橋ヒロシにはがっかりだ
クローズが終わった後次回作は?の問いに
ラグビーとかスポーツ物とか言ってたのに
グダグダグダグダヤンキー物のみ
マッドマックス的なのも同じ構造だったし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:09:11.63ID:D//lRCRX0
このプロジェクトで成功したのは山田裕貴の村山だけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:09:21.88ID:B9Ggbl7i0
>>13
今のヒロシならLDH側からうちのグループの人間でどうしても春道やらせたい、と強く要請されたらあっさり承諾しちゃいそうだけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:09:23.80ID:e3hfx0ap0
ザワーストは2020年邦画ベスト級に面白かったよ。アクションが凄いのは勿論だけど美術の作り込みとか金のかけ方がえげつない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:10:02.57ID:r7+FmosB0
このクローズの一発屋もうロクな作品つくってないだろ
ウォーキングデッドのパクリみたいな漫画まだ書いてんのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:10:28.92ID:j+6e4+un0
金ローで3.8%叩き出したあのシリーズですかwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:11:13.28ID:B9Ggbl7i0
>>19
変なゾンビものみたいのも描いてたな
初回読んだだけで絶対に人気出るわけない、と思ったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:12:03.28ID:ZX5DBag20
よっぽど金詰まれたのか知らねえけど高橋ヒロシも節操がないというか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:03.35ID:B9Ggbl7i0
スピンオフはいずれもつまらんな
クズはヒロシは原作とか監修として関わってないせいもあるがなんでこんな展開になるの?って感じでクローズそっちのけの展開がずっと続いてるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:11.30ID:1/O6niO60
ヒロシも変わったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:22.85ID:JkJvkOgJ0
作者がクローズ&ワーストのファンを蔑ろにするような事するんだ…
クローズのファン層とLDHのファン層じゃ全然違うじゃないか
ガッカリ作品にも程がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:57.62ID:/AA9w7e10
もうええってw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:18:26.07ID:+esROX9z0
どうせ大人数が向かい合って叫び声と共に走り出すんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:20:03.51ID:tJqgO1PF0
散々クローズの時金儲けしてる人間をこき下ろして批判してたのになw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:25:07.32ID:Cdrk4n7p0
まだ高橋ヒロシはストリートビーツとか横道坊主とか好きなん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:25:46.45ID:B9Ggbl7i0
きうちかずひろは潔かったな
ただ、ビー・バップ・ハイスクールも時代が時代ならスピンオフやりまくってそうだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:26:36.81ID:rbTbpzXN0
高橋ヒロシの漫画ってとにかく喧嘩シーンに迫力を感じられないんだよね。森田まさのりとかは怖いくらいだったのに。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:29:03.64ID:2Rk2QWYD0
月刊チャンピオンが月刊高橋ヒロシになってるから
秋田からお願いされたら断れないって部分も有るんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:29:06.88ID:Gw/0yf190
チンピラの小競り合いドラマにはウンザリ
ちっぽけな正義と友情アピール
平和に楽しく暮らせないのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:54.68ID:kud2wOPX0
ゼットンを教師を目指す描写出してたたよな
いずれ教師にして学園モノ新作やるだろうな思ってたが意外とやらないのな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:38:04.43ID:wHLpnZDl0
>>6
天龍
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:48:22.10ID:vmfJB0hs0
高橋ヒロシも金儲けに走っておかしくなっちゃったね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:08:45.08ID:nCmYWz3/0
>>6
松田優作
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:12:02.07ID:d/uEorZ90
ヒロシは松本に住んでんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:33:43.51ID:d/uEorZ90
ゼットン先生には期待してるけど、設定的にありがちでは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:42:36.96ID:2Rk2QWYD0
拓ちゃんの龍也も先生になれたぐらいだしw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:50:00.03ID:rbTbpzXN0
>>53
リューヤって大学行ったんだなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:08:17.43ID:7WBWHIuD0
タイトルがクイズ番組っぽい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:10:12.66ID:3SV0WatH0
愛川欽也亡き後、誰が司会やるんだ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:12:23.12ID:aA2QwC7h0
スピンオフ数だけなら日本一じゃねーのマジでw
どれもクソつまんない上に辻褄合わなさ過ぎて逆に面白いけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:14:58.75ID:ny5D3KbZ0
宮本三文とか変な黒人のやつかと思ったら鬼邪高校w
ネーミングくらい少し考えろよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:32:32.98ID:SdvUqAa80
LDHタレントのイメージ映像作品だから中身なんてどうでもいいんだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:46:16.41ID:QvucnL3c0
>>16
実際世界観が近未来の漫画かいてるもんね
設定が違うだけでやってる事は一緒
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:46:46.94ID:QvucnL3c0
>>53
!?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:00:13.19ID:/AA9w7e10
>>14
ハナコの岡部
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:01:25.56ID:uR7IrkJ60
wowowで見たけどクソ駄作だった
東出のクローズ3作目よりはマシだったけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:01:49.58ID:/AA9w7e10
>>38
みんな同じ顔だしね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:03:51.65ID:/AA9w7e10
>>21
それやったら終わり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:09:43.04ID:dwYI3B7U0
もう宣伝見るだけで恥ずかしい
これが日本の映画のレベルかと
韓国は世界で賞を取ってるのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:41:46.47ID:vo6EF7kB0
クローズだけの一発屋
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 16:50:48.93ID:3058Cppa0
鳳仙学園なんて雨宮兄弟ふたりで勝てる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:22:53.80ID:BjQGzs730
high&lowの方いらんだろ。
クローズ実写化しろや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 17:42:08.42ID:WupoEBwQ0
高橋ヒロシと鳥山明は漫画家というよりキャラデザの人としか思えんくらいストーリーが死んでる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:18.65ID:AZ5yMMIS0
>>65
キズで書き分けてるのだよw
ドスケンとQ P
村田十三と吾妻リョウ
ね?わかるでしょ
あっ、阪東とヒロミは、、、
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:48:36.61ID:dwY2QIPj0
>>25
金ローあったのか
全然知らんかったw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:08:42.70ID:F2R2lyIN0
>>19
これまでのヤンキー物では厳禁の「武器使って殺し放題。でも敵対組織やゾンビに襲われても
警察や先生は助けてくれない」という新しい
フォーマットを作って、相変わらずヤンキー物やってるw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:19.62ID:c7vfocn90
>>37
きうちかずひろ本人は喧嘩部分あんま描きたくなかったらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況