X



【テニス】#大坂なおみ、27日開幕の全仏オープンを欠場「体を整える時間が足りないと判断」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/18(金) 10:06:17.40ID:CAP_USER9
9/18(金) 10:03
スポーツ報知

大坂なおみ、27日開幕の全仏オープンを欠場「体を整える時間が足りないと判断」
大坂なおみ
 テニス4大大会の全米オープン女子シングルスで2年ぶりに優勝した大坂なおみ(22)=日清食品=が18日、自身のSNSを更新し、フランス・パリで27日開幕の全仏オープンを欠場すると発表した。

 大坂は「ファンのみなさん、この数週間応援とサポートありがとうございました! 皆さんの励ましのおかげでここまで来ることができました」と感謝。

 その上で「残念ながら今年のフレンチオープンの出場を断念することにしました。2つの大会の日程が近いため、体をクレイコート向けて整える時間が足りないと判断しました」と明かし、「とても残念ですが素晴らしい大会になるように応援しています。近いうちに会えることを願っています! それまで元気でね。 なおみ」(原文ママ)とつづっていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigguEKf_YcTN_SVa.wvwE3aOA---x535-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200918-09180041-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f46436749d85adeb082d1534bcf1f46a787b7046
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:08:26.00ID:aqbqfKkf0
ネトウヨが毒盛った?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:12:37.83ID:WKyLjgeE0
それもよし
元からテニスはスケジュールの組み方が少しおかしいほど過密
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:14:33.59ID:VeOQe9l70
>>8
ゴルフもだけど
勝つ選手が偏らないようにだろうね
相撲も横綱いないと優勝争いが面白いw
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:15:52.24ID:uRCPZnfW0
政治活動はアメリカなら大丈夫というあざとさ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:17:12.78ID:/CPmkeGK0
プロとしてどうなんこいつ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:18:32.79ID:4uCMYia80
良い生き方してる
日本国籍選んだから日本のスポンサーも金くれるし
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:20:00.15ID:3abgjDmq0
>>1
定休選手爆誕w
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:20:36.66ID:m/ui59Gv0
出ても勝てないだろうから休んでコンディション整えた方が良い
ハードコート優先で全仏全英は無理してまで出なくて良い
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:20:55.04ID:kXIdDZuq0
この人見てたらスポーツの持つパワーや努力の素晴らしさが良くわかる。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:22:03.58ID:nx3mc/UK0
全米前のトーナメント棄権し 全米後の苦手なクレーコートの全仏棄権する
実に要領がいい
フランス人バカにしてんのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:25:28.11ID:U9COKTqD0
>>1
ウヨども小躍りw
0020ボンバイエw垢版2020/09/18(金) 10:27:04.91ID:SNTAMVRo0
大阪なおみ 爆笑ゴリラ

他意はございませんw
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:30:47.11ID:heNmoKmp0
過密日程を組んだフランス人
自業自得
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:32:11.47ID:v5xS0G0g0
こいついつもこれだよな
みんな怪我あっても頑張ってるのに
こういう所は日本人じゃないよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:32:23.62ID:RIKjyUDU0
今回は強豪出るの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:34:10.88ID:heNmoKmp0
>>24
頑張ってないよ、プロは体が大事
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:34:47.78ID:zLz74Rg50
トッププロでも出る大会を選別するのが当たり前だからテニスは
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:35:19.91ID:gMUQ1S4N0
こいつのツラ見たくなかったからありがたい
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:35:52.34ID:eoJfqOXH0
政治活動してもアメリカほど賞賛されないだろうし
やらなかったらやらなかったでなんか言われるだろうし賢い選択
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:36:09.05ID:B4c0q8mH0
>>12
プロだから回避という側面 もある
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:37:10.11ID:52IlIIW80
>>24
まあ個人的にはプロなんだからそこは自己責任でいいと思うけどね
日本人として人気が出ないだろうなあってのも納得できる
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:38:08.96ID:8rT5Bhgi0
伊達も杉山もみんな乗り越えてランキング維持してたと言うのに
こいつは…
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:39:27.45ID:ZBH58N1m0
こういった所は錦織は優秀だよな
怪我してても試合して壊れるまでやるから
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:40:21.14ID:heNmoKmp0
>>31
コロナさえなければ全仏を見たかった

なおみは全仏に備えてクレー特訓をやっていたから
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:41:10.22ID:uEb5MKqp0
>>33
いや、そいつらグラスラ優勝したことあんの?って話
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:41:18.94ID:D1mnH9Da0
随分期間短いけど
過去に連続して優勝ってあるわかけ?
期間もだけどハードコートから土コートって優勝者が変わるのを
わざわざ計算しているよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:42:10.38ID:fRMjgVzN0
そもそもテニスは1試合が長すぎる
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:42:54.42ID:8j7fq+Id0
今年はコロナの影響で日程がメチャクチャだしな
欧州拠点の選手は全米欠場、米国拠点の選手は全仏欠場ってのが多いな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:43:05.97ID:sNIFxW1d0
まあ、どのみち現状クレーでは勝てないし、日程的にハード→クレーが詰まりすぎて、慣れない&疲労で怪我のリスクも高いから、スキップして正解
全米優勝の御褒美ってことで問題ないだろ
ランキング一位へのこだわりも無さそうだし
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:43:36.27ID:gMUQ1S4N0
>>41
男子はな
女子は短い
なのに賞金を男子と同じにしなければ男女差別だと騒ぐ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:43:49.45ID:/wjq1teC0
連続で優勝してやるって思わんのかクソアホ
チャンピオン失格だわクソ雑魚
ほんまクソ雑魚メンタルしてやがるなスーパーゴリラが
たった3セットマッチのくせにクソバカマジでゴミ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:44:09.10ID:heNmoKmp0
>>39
間隔2Wは今年だけ
全仏は5月開催予定を延期していた
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:44:22.54ID:s7MHZwcB0
>>40
錦織が出るから良いじゃん
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:44:34.85ID:3K9visG70
>>35
なんか錦織がバカで大坂が賢く思えてきた。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:44:40.46ID:D1mnH9Da0
>>33
伊達さんはランキング保つためにハードスケジュールに途中変わったのが不満で一度辞めたんじゃないか
小回り型は体力使うからハード日程はなお不利
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:45:22.91ID:XBkihh1bO
さすがゲーマーは計算高いな
で、前の大会でさんざんしていたアピールも試合に出ないのならお休みなのかな?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:46:28.58ID:S6CGhJ5F0
まあ無理して出て負けるより全米オープンの余韻でやっていくほうがいい
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:46:51.72ID:gMUQ1S4N0
>>24
むしろ日本人要素あるか?
名前以外で
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:47:06.66ID:heNmoKmp0
>>48
アメリカは黒人差別の特殊事情の国
フランスはアフリカ北部からの移民国家
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:47:55.45ID:D1mnH9Da0
今のなおみならそのまま余裕で勝ちそうだったけど
なおみは自分のモチベが何より影響出そうだからリセットされると無理か
全米に合わせて調整してきたんだろうし
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:48:08.30ID:qmRjrTY00
ふむ、大坂のコメントから察するにUSオープン終了後、大好きな鉄火丼を爆喰いしてしまい
現状ベスト体重を絶賛オーバー中という事だな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:48:22.14ID:DXF7TUvZ0
4大大会か月に2回有るっておかしいよな
休んで構わんがフランス人大激怒だろ🇫🇷
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:49:01.52ID:LWXdw4rU0
テニスのポイント制を変えろよ
デュースが多すぎて試合がなげーんだよ
21点の3セットでいいだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:49:59.73ID:gUC+/o3H0
>>57
ハレプなんかは逆に全米出てなくて
こっちだからな

日程がキツすぎるから、みんな棄権や欠場をうまくコントロールしていかないといけない
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:50:12.13ID:heNmoKmp0
>>57
クレーコートは勝てない
3回戦で負けるパターンだね
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:50:22.80ID:ab1f8kgR0
大坂なおみは全英が中止になったけど分配金の337万円を受け取れるんだよね。
うまー

____________________________

中止のウィンブルドン、出場予定選手に賞金を分配

https://www.olympicchannel.com/ja/stories/news/detail/%E3%83%86%E3%83%8B%E3%82%B9-%E4%B8%AD%E6%AD%A2%E3%81%AE%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%B3-%E5%87%BA%E5%A0%B4%E4%BA%88%E5%AE%9A%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%81%AB%E8%B3%9E%E9%87%91%E3%82%92%E5%88%86%E9%85%8D/

中止された2020年大会の出場予定者に対し、総額1000万ポンド(約13億5000万円)を分配すると発表した。

約1000万ポンドを出場予定の620選手に分配。審判や大会関係者にも資金提供を行うとしている。

分配される金額は、男女シングルス予選出場予定の選手(224名)に1万2500ポンド(約169万円)、
本戦からの出場が見込まれた選手(256名)に2万5000ポンド(約337万円)。
ダブルス本戦からの出場が見込まれた選手(120名)に6250ポンド(約84万円)。
車いすの選手(16名)に6000ポンド(約81万円)、
車いすクアードの選手(4名)に5000ポンド(約67万円)となっている。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:50:36.78ID:Q/sSxZdn0
>>24
ワイなおみはすきじゃねーがお前がバカなのはわかるw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:51:45.61ID:xi7OLhOf0
マスク作る時間が欲しいんだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:53:55.14ID:C9AeIkDJ0
全米はBLM絡みの八百長優勝か忖度優勝と思ってたので次の全仏で真の実力がとチェックしたら試合逃げててワロタ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:54:04.07ID:ufmpF9PG0
はっきり言って巻き込まれる他の選手が可哀想。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:54:10.11ID:xyNDeuVW0
なんだよ。出ないのかー。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:54:50.19ID:vh2uF3+G0
苦手のコートだし、そういうこともあるのかな
>>12
今年は日程が滅茶苦茶になってるからな
けがの不安があったら出ないというのもあるだろう
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:54:56.72ID:8dblzJQb0
なおみは全米に相性がいいからここに焦点当てて調整してたんだろう
どうせ全仏のクレーコート苦手だし、優勝もしたことだし、欠場は予想の範囲内
そもそもスポンサー料がメインの収入だからガツガツ試合に出るより勝てそうな試合に出るほうがいい
0073(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/09/18(金) 10:55:05.72ID:E23n2TNs0
まあ、これは仕方ない
無理して体壊すよりもメンテナンスした方が長く一流で居られるし
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:58:37.77ID:cAQ5rQ1P0
>>24
バーティなんか怪我もしてないし皆んなと同じ条件で強制休暇だったのに全米はまあコロナ理由でわかるけど全仏まで準備不足で休むってよw
今年は欠場でもポイント減らないシステムをランク1位が最大限に活用してる
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 10:59:05.30ID:xzI9rSDV0
フランスではアメリカと同じ手は使えないからな。
黒人を餌にした戦法は使えんないのが欠席理由じゃない?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:00:09.90ID:ZAg9yd2U0
やりたい放題だな
スポンサーとしては出てすぐ惨敗するのとどっちがいいんだろうか
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:00:22.88ID:gMUQ1S4N0
警官が射殺されても見て見ぬフリの大坂なおみ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:01:58.73ID:vplqqRuV0
日程近過ぎだからしょうがないだろ
ネトウヨは何でもかんでも叩いてんじゃねーよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:02:14.88ID:heNmoKmp0
>>81
で、誰を見たいの?そんな選手いないだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:03:40.08ID:h5h7OsNN0
>>75
本来は5/24からフランスオープンだけど延期で9/20から
原因はフランス協会がATP、WTAツアー、他のグランドスラム大会と相談しなかったから
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:04:12.27ID:gbRBh5xy0
もう一生出てこないでいいよ、ラケット捨てて彼氏とプラカードでも持ってろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:04:22.35ID:Iw7nm0vd0
あの名前入りマスクを着けちゃいけないって言われたとか?
全米オープンの時は特例で許可出たんだっけ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:05:02.39ID:EgINtal20
フレンチじゃ勝てんもん
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:05:25.87ID:heNmoKmp0
>>84
9/27からだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:07:12.11ID:66/kqCvN0
>>24
こう言うの見てるとBLM反対論者も同じくらいバカなんだなって分かるわ
日本から消えてくれたらいいのに
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:08:30.63ID:SvlqQa5E0
>>46
どんな奴が書いたんだろうこのレス
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:08:45.75ID:EgINtal20
ウィンブルドンで勝たないと
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:09:59.47ID:EgINtal20
>>46
スーパーゴリラて褒めてるやん
元セリーナがその称号を持ってた
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:12:22.43ID:gMUQ1S4N0
>>91
警察解体しろだの予算減らせだの要求してるBLMに賛成してる奴らのほうが遥かにバカだよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:15:25.86ID:5Y31hodm0
なるほど
こうやって上位勢は譲り合ってタイトルを保持しやすくしてるのね
カルテルって奴
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:15:59.33ID:1kxdA43h0
なんだ結局は我が身かわいさか
まだまだアピールしなければならないのに
自分の体調など後まわしでマスクして出場すべきだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:16:07.10ID:heNmoKmp0
>>98
来年の予想
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:16:44.00ID:+TDYLRYv0
男子でもランキング上位は休場してるんだろ?
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:18:57.49ID:Db60HmHK0
仏ではマスクなさらないのとか言われそうだしな

一旦自分も周りも冷ますんだろう
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:19:30.37ID:ZIBOfNSo0
結構ハードな日程やな
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:20:45.31ID:pt0IPYeM0
ネトウヨってまだこの人に粘着してるんだな
自分は何も成し遂げられないゴミのくせしてな
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:21:21.12ID:Vd0oCWih0
体のメンテナンスは大事だもんね

それにしてもちょっと日程タイトだよね
テニスに限らずスポーツ大会みんな大変そうだしコロナが本当に憎いわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:21:23.62ID:3abgjDmq0
>>82
全米決勝の対戦選手は連続出場ですが?w

一応太腿傷めてる設定だし苦手コートの
大会(前年度3回戦敗退)だから休んじゃえ
ってトコじゃねぇの?w
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:22:42.47ID:KkJ5jQPp0
悔しいかチョン
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:23:26.55ID:mE/GhN/A0
もっと間隔空けろよ全仏
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:24:06.89ID:LL/+O+EI0
全仏はそんなに得意じゃないのかな
故障なく完璧なコンディションだとどれくらいやれるのか見てみたい
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:25:10.25ID:uUKs2Bpp0
未だにネトウヨが誹謗中傷しまくってて笑う
木村花の次は大坂なおみか
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:25:38.48ID:d3YGQbeX0
大阪なおみは日本の恥
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:26:51.50ID:CpD7ejFZ0
>>111
女子テニスってレベル低い
ネトウヨの中でスポーツ得意なやつが本気で習えば数年で主要大会で優勝できるレベルだよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:27:29.03ID:LlP1Itd00
全米も上位はほとんど欠場してたことは全く報道されなかったな
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:29:40.27ID:iTsI8DPV0
マスクネタが尽きたか
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:32:24.67ID:WkSeV3zM0
全仏は観客入れるといわれてるから
トップ選手でも出ないやつは結構いる
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:33:18.00ID:eRDu2awP0
パヨクはBLM反対=レイシストにしたいらしいw
パヨクが工作してるコピペ↓

大坂なおみ選手を批判したいひとにありがちな主張

・他の差別問題をいきなり持ってきて「なぜBLMだけなんだ?」という。大坂さんは「BLMだけが差別」などとはもちろん言っていない。

・ご本人が最初から「私は日本人です」と明言しているにも関わらず「都合の良い時だけ日本人になる」と主張。

・大坂さんの恋人が逮捕された原因は、ケンタッキー州の検事総長の自宅前で聖歌を歌うなどの平和的な抗議活動だが、それには言及しない。ちなみにすぐに釈放されている。

・前週トーナメントで「棄権するとは言っていません」とのご本人のコメントに関わらず、それには触れずに批判。大会と大坂さんのやり取りが報道されているが、それもスルー。

・「スポーツに政治を持ち込むな」と言いながら、スポーツを利用する政治家に関してはスルー。ちなみに大坂さんの主張は人権に関することであり、前週のトーナメントやUSオープンもBLMを支持。
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:34:01.79ID:iYTHhLuv0
ナダルとかフェデラーと戦ってほしいな 男の大会出れるのかな
錦織には普通に勝てそうだな
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:34:35.98ID:jbnil4Br0
大坂なおみはハードコートが得意で全米と全豪では優勝できた
でも芝(全英)とクレー(全仏)は苦手で3回戦が最高

大坂なおみの全仏
2016年 3回戦敗退
2017年 1回戦敗退
2018年 3回戦敗退
2019年 3回戦敗退

※全仏は1〜4回戦、準々決勝(ベスト8)、準決勝(ベスト4)、決勝
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:34:46.83ID:KuI1lYTE0
足をしっかり治すのは良いことだ
無理して潰れるスポーツ選手が多すぎる
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:35:23.82ID:RkgfY/QZ0
コロナのせいで仕方ないが、スケジュール、詰まりすぎや

体調回復できないので出ないのはしゃあない
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:35:31.08ID:AFhDMmBT0
どのみち大阪なおみはアメリカ人だし
日本人連呼するのは正しい行為ではないでしょ
国家主義的思想丸出しの行為だし

母親が日本出身ってだけで
アメリカ育ちの人間を日本人扱いせん方がいいぜ

日本人とは大和民族くらいの感覚でいた方が
国家という幻想に惑わされずこともなく平穏な思想でいられるよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:36:32.18ID:bcZBQGWj0
今年はコロナで変則日程だからしゃーないな
4大大会後は最低1ヶ月の休養期間無いとコンディション維持厳しい
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:38:44.84ID:iYTHhLuv0
>>135
マジか!
じゃあ錦織って結構強いんだな
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:40:35.00ID:vXoAzIqv0
>>136
大和民族が大和民族に育成されると四大大会2回戦がやっとなんだよなぁw
やっぱアメリカは凄いよ糞雑魚大和民族錦織を決勝に持っていくんだもん
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:41:25.76ID:heNmoKmp0
>>136
母親が日本出身

日本生まれの日本人
だから娘は日本人だが、アメリカではアメリカ人でもあるわけ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:41:49.77ID:1ADjJ0VT0
Instagramフォロワー数(9月15日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,958万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,954万 MSドーニ(クリケット)
1,552万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,358万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,268万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 592万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 420万 ソン・フンミン(サッカー)
 177万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 172万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 166万 大坂なおみ(テニス)
 155万 香川真司(サッカー)
 150万 長友佑都(サッカー)
 107万 久保建英(サッカー)
 *91万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *85万 本田真凜(フィギュア)
 *56万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *48万 渋野日向子(ゴルフ)
 *47万 前田健太(野球)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *45万 ダルビッシュ有(野球)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *42万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)


大坂大人気だな!
香川を抜いて日本人スポーツ人選手で最多に!
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:41:49.90ID:AFhDMmBT0
最近の日本は八紘一宇的なノリを
メディアや自民党が押し付けてくれるので
本当キモイ国になったわ

日本人は日本人
ハーフはハーフ
外国人は外国人
で良いのよね
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:42:17.42ID:QvucnL3c0
色々正解
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:42:27.48ID:jbnil4Br0
>>141
当たり前じゃん
ほぼ全てのスポーツで

女子の世界一 ≒ 日本の男子中学生日本一

がだいたい当てはまる
それぐらい男女差は大きい
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:44:41.71ID:1ADjJ0VT0
>>148
サッカーだとU-15のローカル男子クラブが女子世界一のアメリカ代表に楽勝してる
中学生でも中3だと女子とは次元が違う
ちなみに日本100m走記録は中1男子>成人女子
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:44:52.69ID:gMUQ1S4N0
>>107
誰が言い出したとかそんなことは重要ではない
今ではそれがBLMの総意のようになっているのだから
もちろん大坂なおみも警察予算削減に賛同している
賛同している奴らは全員バカ
変な言い訳してるあんたもバカ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:48:28.20ID:pUQgNPlT0
無理に今フランス行く必要ないわ ヨユーヨユーw
日本テニス協会が全米V大坂への報奨金見送るそうだな
財政難とかwww まあ企業さんが大金出してるしね
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:49:32.09ID:jbnil4Br0
>>149
そうだよ
テレビじゃ「大坂なおみは男子並」「錦織よりサーブが速い」とかお世辞が凄いけど
実際にやれば錦織から1ゲームも取れずに完敗する、それぐらい男女差は決定的

吉田沙保里は無名の高校生とのスパーでボロ負け
なでしこは無名の高校生チームに練習試合でボロ負け
長与千種は夫婦ケンカの仲裁に入ってヒョロガリ夫に骨折させられた
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:49:34.84ID:OvaTygqe0
いちおう、出場すれば、敗北してもカネは稼げるけど、そこまではしないってことか
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:49:46.99ID:zyYxWlhT0
自称普通の日本人曰く、ホントに日本人なら支援してくれるスポンサー様のために怪我をおしてでも出場するやしい
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:52:27.44ID:eNy8ma+d0
なんで?
またマスク付けて政治活動すりゃいいじゃん
なんで今は黒人被害者の名前入りマスクしてないの?
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:52:36.59ID:I6WeeHTe0
テニスに限らずかもだが、
ぶっちゃけ今は勢力図が変わりつつある
焦って怪我してそれに飲み込まれると
一気に終わる可能性まである

大坂は休んで正解
錦織はかなりヤバイね
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:54:48.93ID:eNy8ma+d0
もう名前入りマスクは付けないってこと?
でもまだ黒人差別問題は解決してないよね
それとも黒人差別反対はただのポーズだったの?
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:54:55.28ID:AFhDMmBT0
グローリーハンター症候群の国家主義者たちも追いつけよ
テニスの全米オープンなんて
アメリカじゃマイナーイベントってのは
俺がデータ提示しただろ

自民党が移民政策正当化のために
大本営報道させているだけだよ
そもそも彼女在米なのにアホみたいな話だが
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:55:08.13ID:aw09uXPA0
日本人なら死んでも出るよな
怪我を理由に出ないやつは朝鮮人確定
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:56:28.48ID:eNy8ma+d0
黒人差別に反対しましたって世間にアピール出来たらそれで満足の人なの?
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:56:38.72ID:0v8Ej2x60
活動家の彼氏との時間が欲しい
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:59:01.23ID:gMUQ1S4N0
>>163
あのマスクに名前を書かれた7人が人種差別が原因で殺されたと決めつけるのは危険
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:59:50.94ID:hrODgtLu0
逃げたね
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:01:25.59ID:RmwdhGpj0
全米直前の大会も決勝進出してたのを棄権したことで全米獲れたのかもしれないしな
ここでコンディション優先するのはよい判断だと思うわ
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:02:40.71ID:c5dOrwC20
勝手に全仏側で日程組んでんだから、欠場で構わんさ。
しかもコロナ第2派も来てるし。
とはいえ、アザレンカ姐さんのタフっぷりはスゲえ。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:02:41.12ID:DixGHZbd0
クロンボのくせに虚弱だな
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:04:12.92ID:3+FEqkhR0
テレ東が泣いてたぞ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:05:42.80ID:BNB0x9cj0
>>22
通常なら2〜3ヶ月は開くからな。一番狭い全仏・全英でも3週間
大会中も過密だし決勝までいくと2週間でGS連戦ってのはちょっときつい
元々苦手なサーフェスだし大事を取ったんだろう
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:06:07.95ID:ce4FXuxk0
元々クレーコート弱いつうのもあるよな
ここ克服しないとGS全制覇出来ないが
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:10:09.42ID:kQkHymBX0
大坂って前からあんまり試合出てる印象ないな
後ろでマネージメントしてる大人が賢いね
錦織もあれもこれも出ないで的を絞ってたらGS1回ぐらい優勝出来たかもな
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:11:04.34ID:7EHH4Iz+0
前大会で怪我で決勝棄権するほどだったんだし
全米もほぼすべての試合フルセットであげく苦手なクレー大会なんでわざわざ危険を犯してまで出場しないよな
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:12:29.46ID:Sx+rail+0
出る人は出るから観たかったなぁ
今年は仕方ないか
残念
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:13:39.77ID:d4itGTce0
フランスじゃ対戦相手が「黒人だから」と批判を恐れてワザと負けてくれないもんな
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:13:50.76ID:hDCRvjlc0
てかなんでこんなムチャな代替日程にしたんだか
全米もやれるわけないと思ってたん?
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:14:10.59ID:AACB1tZk0
バレーはビーチの方が腰膝の負担少ないらしいけどテニスはなんか土の方がしんどそうに見える
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:14:23.77ID:s2tfr/La0
負ける可能性が極めて高いので出ない、そういうことだな
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:15:26.23ID:H5pEHLLR0
黒人との対戦で無用なトラブルを避けたい選手も多いからな
優しいなナオミは
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:15:27.50ID:qRvv8Li10
クロンボ「BLMマスクできないのでやめまーすw」
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:16:03.92ID:ce4FXuxk0
>>194
関節への負担とスタミナの消耗はおそらく別
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:17:47.02ID:MOfeTHkE0
ムリはせずに決めるとこでは決める。セルフマネジメントしっかりできてんだろうな。要領いいわ
逆に要領悪い根性論みたいなのを美徳にしてる底辺どもからはめっちゃ妬まれそうだけどw
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:18:23.67ID:IimXruge0
趣味や遊びなら無理して全部出るのを目標にしてもいいけどプロなんだから休むのも大切だろう
なんかプロと奴隷を混同してる奴がいるよな
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:20:24.92ID:IXaJU6U30
テニスの過密日程は他に類を見ないクソさ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:21:14.01ID:f1JC4t3r0
グラフみたいに五輪入れた年間スーパーグランドスラムを達成できる環境じゃなくなったんだな
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:21:30.66ID:n0LkWK4g0
残念だったけど全米は本当に楽しませてもらって感謝です。
生涯グランドスラムに向けてクレーと芝を得意になってほしいっす。
全仏は大阪選手以外にも注目選手が多いので楽しみです。
前哨戦のローマで昨日、ガウフちゃんに勝ったムグルザは深いロブが超かっこいい。
ハレプは相変わらずの闘将っぷりが男前です。
アザレンカはS&Wからの好調っぷりがさすがベテランといったところ。
プリスコバ姉さんは最近元気がなくて心配だが今日の試合見てどうなるか・・・
ケニンは焦っている感じ?全米も惜しかった。
クビトバ御大は貫禄ですね。安定していて何気に総合力bPなんじゃ?
若手の台頭が楽しみですが今年は試合数が全然ないのが残念で仕方ない。
私の一押しはカナダのレイラ・フェルナンデスです。
中堅では魔術師シェイ・スーウェイがお気に入り。
アンドレスクは出ないんだろうな〜〜〜〜〜悲しいです。

誰が優勝するか予測不能なので非常に楽しいローラン・ギャロスになりそうです。
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:29:54.34ID:prPvXB240
>>75
国をまたいで月に2回もビッグタイトルがあるってキツいと思う
フィギュアみたいにシーズンが短いandいつもの事なら選手も慣れてるけど、コロナのせいだししゃーないわ
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:30:25.66ID:z8dKhSyp0
>>195
屁理屈じゃなく正当な理屈、スケジュールやコートとの相性から無理して出る必要がない
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:30:50.85ID:d3YGQbeX0
大阪なおみは日本の恥
恥晒しは控えめにお願いしますよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:31:42.07ID:tJytE/nV0
>>217
フランスでも政治活動すんの期待してたんだろ
こういうやつ増えたわ
テニス以外に背負わせすぎ
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:33:20.20ID:SQSGyRq10
政治発言が叩かれるのは仕方ないと思うけど
これは賢明な判断だろ
苦手なクレーの試合出て怪我してもな
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:34:22.53ID:8O/cPbs60
体を整えたいとかその程度の理由でサボれるええ仕事やの
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:37:50.25ID:RhGPNH1q0
怠慢なのは黒人の血だから
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:37:52.96ID:coi424+00
なんか最近、カップヌードルを食べてると、大坂の脇の下を思い出して完食できない。
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:44:21.65ID:idScS6H30
玉打つのが上手いだけで、上から目線

それしかできんくせに
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:45:56.27ID:cAQ5rQ1P0
>>113
逆にアザレンカは凄いと思う
全米前も最多試合数で全米も最多試合数
そして全仏前も今やってて全豪覇者のケニンをダブルベーグルとか怪物
これでまた決勝までやってすぐに全仏とか、体がもつのか心配なレベル
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:46:13.09ID:YG7mJ5OD0
黒人に教われた

重体の警察官マスクに期待

ばかな女

日清製粉は香港警察官の

無差別弾圧に抗議しろよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:47:26.55ID:uSZwwtbX0
せっかくだから制覇狙えよ
黒人ハーフが楽なコートだけじゃ
いくら勝っても達成感ないだろ
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:49:16.81ID:9JR7Co9z0
この調子だと生涯グランドスラムは無理だな
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:49:44.90ID:tLG5rN2f0
コロナ蔓延地域に渡航したくないのがあるんじゃないの
アメリカも大概だけど今のフランスほどではないだろ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:52:56.23ID:0v54LASV0
アメリカ開催でないと黒人に勝つことへの恐怖を対戦者に与えられないからね
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:52:58.29ID:nMwoBI6l0
昼時だからか底辺の誹謗中傷がすげーなw
負け組の
お昼休みは
汗だぐで
コンビニ弁当と
溜飲下げ

負け組魂の短歌
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:59:20.70ID:gf+feW2q0
母親が黒人で父親が日本人なら尊敬する
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:04:30.70ID:n0LkWK4g0
今回の全米には若手がたくさん出場していましたが
皆さんお勧めのアンダー18の選手ってだれですか?
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:06:52.45ID:qD493Jws0
マスクの準備が間に合わなかったのか
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:11:28.66ID:EGeUvMcw0
全仏は純粋にテニスを楽しめる大会になるんだね
選手もテニスファンも集中できて有り難いよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:14:24.55ID:+ksWutAu0
>>175
10月16日に23歳になる、これからの選手だよ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:15:54.69ID:LW+C46S10
マスクしなければしないで裏切り者扱いされ、
マスクすれば失格になるのだろ?
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:16:39.23ID:d3YGQbeX0
大阪なおみは日本の恥でしかない
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:17:33.88ID:exhUd3wy0
>>1
さぼって黒人彼氏にあってそうwwwwww
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:18:07.17ID:+ksWutAu0
>>256
パリは華やかだが、フランスはそもそも農業国らしいね

農家の民度は低いと言ったら怒られるから言わないように
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:18:13.23ID:I6wIhrK+0
怪我治してからでないともっと酷い怪我を招くから休養とるべきだと思ってたよ。
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:18:15.53ID:EgINtal20
ウィンブルドン今年はやんないの
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:19:08.25ID:qD493Jws0
>>251
あのおっさんは死ななくても刑務所には入るだけだったからな
正義の執行によって
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:20:24.78ID:EgINtal20
>>227
ウィンブルドンで勝たないとスーパーゴリラの称号は無理
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:20:34.46ID:+ksWutAu0
で、パリ市から30分も車で走ったら田園地帯らしい

行ったことないけど
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:22:19.80ID:gz4pKbGM0
うっかり大坂なおみの行動を賞賛しちゃた自民党の松川るいはちゃんと謝罪したけど
大坂なおみに敬意を表しますと言った岸田文雄の謝罪はいつになったら出るんだ?
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:23:08.10ID:SIp6czXM0
そういや全仏これからだっけ
錦織は出られるの?
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:23:13.50ID:EgINtal20
>>261
フランスは農業国だよ
フランス料理が美味しいのも農業国だから
フランス人は祖先を少なくともフランス革命まで遡れるけど
そのほとんどの祖先が農民
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:23:51.79ID:M+/DbPBf0
なおみはシャラポワの次の世代のスーパースターさ
2023年までに4大大会さらに2度以上優勝してシャラポワに並ぶ
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:28:15.81ID:m/ui59Gv0
クレー、芝は現状で勝てる気がしないから無理してまで出る必要はないと思うが
何時かは全仏全英でも優勝狙えるように成長するんだろうか
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:30:20.47ID:IbY0WRiB0
ウィンブルドンは結構な確率で勝てるチャンスありそうだけど、苦手な全仏はライバル少なそうなチャンスを貪欲に狙ってもいいと思うんだけどなー
それでも無理できないぐらい疲労があるんだろうか
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:32:36.58ID:M+/DbPBf0
>>276
勝てば官軍
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:42:07.89ID:/EM4mkuK0
>>1
こんな球打ちが上手いくらいで調子こきやがって
ちょっと勝ったら下らねえ主張でアピールがうざいわ
あんな幅広ガットじゃなくてバットで打ちあえよ下手くそ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:44:51.27ID:S66jxLX80
出るからには絶対優勝したいタイプなのかな
できる範囲でとか考えないんやね
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:47:11.39ID:Ba37p0Vf0
>>283
怪我してるのに無理して出場しても良いことなんか一つもない。
更に大怪我するリスクがあるだけ。
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:47:11.79ID:D8NjFBD00
>>212
本気でこれが正しいと思ってるならデモに参加すればいいわ
ついでに放火や略奪も
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:47:40.34ID:gMUQ1S4N0
>>220
大坂が勝手にBLMを警察ヘイトに利用しただけだろ
何が「背負わせすぎ」だ気色悪い
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:50:23.47ID:D8NjFBD00
>>231
BLMに殺害された黒人警察官や白人の母親のマスクはいつになるんだろう
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:52:34.59ID:D8NjFBD00
>>251
脳筋って本当に無知
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:53:37.94ID:Ytx0FAbN0
>>256
選手がマナーいいみたいな言い方w
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:54:06.86ID:Ytx0FAbN0
>>260
一緒にデモしないと
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:55:43.53ID:9gsERduK0
まあ土じゃ勝てないから出ないって判断も仕方ない
悲しいのは放送予定だったテレ東くらいだろ
錦織もすぐ負けるだろうし1試合放送でテレ東終わりそうだな
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:58:20.12ID:Ytx0FAbN0
>>220
背負わせ過ぎって?w
日本人にまでデモ参加を煽っておいてなんで責任転嫁?
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:58:54.02ID:3BQsYf1y0
>>294
ない
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:01:55.45ID:3BQsYf1y0
現在のBMLの暴力的、破壊的な面を支持ではないだろ
素朴に黒人差別をやめましょうでないの?
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:03:54.14ID:3BQsYf1y0
>>299
いや強豪ほど全仏を苦手にする
賞金の高い全米に全力
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:04:30.39ID:Iu6w96nG0
>>300
アメリカの黒人なので、日本人には興味はありませんから
この人が興味があるのは日本のスポンサーだけ
シチズンが日本国旗をバックにしたCMを始めましたが、不快なので止めて貰いたいわ。
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:04:32.94ID:ttRcuYAa0
>>302
全米優勝した立場ならあの場で暴力や略奪を止めるよう働きかけることもできたよな?
ツイッターでも暴動の犠牲者に対するコメントを求められても完全無視
どう見てもBLM支持者であり広告塔
警察予算削減まで要求しておいてそれはないわ
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:07:18.21ID:3BQsYf1y0
>>305
活動の中心で指導的な立場に居たくないのだよ
人種差別を考えるきっかけを訴えたかっただけ
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:08:30.17ID:3BQsYf1y0
>>308
知らん
教えろ
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:10:14.33ID:3BQsYf1y0
仕方ない教えてやる
黒人よもっと生きなさいだ
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:10:19.48ID:ttRcuYAa0
>>307
ずるいなー
必ず逃げ道つくるよな
マスクの意味についても応えない
結局は人種差別問題も利用してるだけ

「考えるきっかけ」とか笑わせるw
何ヵ月も内戦状態になっているのに今更「きっかけ」?w
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:13:33.25ID:4QK/+nd50
これだから黒人は
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:15:05.57ID:wgySqQkk0
マスク芸しろよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:15:34.34ID:/kh3v9eA0
界王拳使った後の悟空かw
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:16:19.33ID:3BQsYf1y0
>>311
恥ずかしながらなおみのおかげでフロイド事件を知り、やり過ぎ警察に腹を立てた
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:21:16.82ID:3BQsYf1y0
>>318
破壊的、暴力的なBLMを支持はしていない
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:24:06.59ID:LW+C46S10
>>320
黒人がやった非道は他人事で知らぬ存ぜぬ
他の黒人が会った被害にはデモとか

黒人至上主義者の糞としか言えんな
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:24:59.81ID:hI6nwJhO0
なおみにはもっと自由に思いっきり政治的発言からなにからやってほしいわ
もっと自由に思い切り暴れてほしい!!!
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:26:53.90ID:BWyI1kcR0
ビリー・ジーン・キングがべた褒めなのでパヨクがいくら貶しても無駄だろう
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:28:55.45ID:BWyI1kcR0
>>329
お前がいくら吠えても現実は変わらないw
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:29:53.63ID:IsVxamaC0
USオープン 足がかなり痛そうだったからな あの足の状態で良く勝ったよ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:31:10.65ID:syL5Kf4Z0
クレーコートって足にかかる負担はハードコートと比べてどうなの?

軟らかいから膝には優しいが滑る足元を踏ん張るから太ももには厳しいとかある?
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:34:00.26ID:BWyI1kcR0
>>333
大坂なおみのネガキャンで日本から分断を図るお前はパヨク工作員だろ

>>329の画像がなんだって言いたいんだ?w
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:35:50.52ID:BWyI1kcR0
>>335
>>329の意味を言わないのかw
誰にも伝わらんぞパヨク
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:36:20.67ID:BWyI1kcR0
>>336
お前いつも勝手に敗北宣言してるな
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:37:37.27ID:xUb7cQc40
>>67
オグリはマイルCSから連闘でジャパンカップの方が…
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:37:46.47ID:BWyI1kcR0
パヨクID:pA6f2n+a0論破され無事死亡
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:38:46.39ID:LW+C46S10
>>314
>>316
マジ胸糞わるい
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:38:48.52ID:9tUn1RW20
>>329
この1枚目酷いね
こういう都合が悪いのは全部削除したんでしょ?
日清はスポンサーやめていいよw
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:39:05.54ID:AYotlw9T0
>>307
カズヤリスペクトっすか?www
つーか試合に出たり出なかったり、打算で動くのが羽生っぽいな
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:41:12.30ID:xUb7cQc40
>>110
錦織はグランドスラムだとベスト8入る前から格下相手に激戦続きで、決勝に残ってもHPMPがわずかしか残ってないイメージ。

女子は3セットマッチだから、その辺も有利だな。
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:41:20.71ID:BWyI1kcR0
>>344
優勝した次の試合休むなんて普通じゃね?
ウインブルドンだけに照準合わせてくるスターもいるくらいだし
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:42:16.89ID:5xLCRyGf0
欠場はスターだけが許される
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:42:29.47ID:X7urBDnd0
ATPとWTAと全仏協会?もどうしてこんな強行日程組むんだろ?
他の小さい大会中止にするとかでいいじゃん
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:42:52.25ID:BWyI1kcR0
>>348
大坂なおみはビリー・ジーン・キングも認めるスターやで
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:45:20.62ID:9tUn1RW20
>>314
>>316
人間のやることじゃないわ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:47:20.32ID:BWyI1kcR0
>>352
だよな
弾丸打ち込むのはもっと人間じゃねえわな
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:47:58.74ID:BWyI1kcR0
>>353
過去の人の意味がわからんがバリバリ現役で解説してるぞ
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:49:27.54ID:OpOBqe6H0
>>12
プロにも色々タイプはあるが大坂はプロとして非常に優れた存在である事は疑いようがない
プロの評価は優れた成績とビジネス上でも大きい数字を叩きだせてこそ
四大大会を勝てて注目度や宣伝効果でこのレベルの選手がどれだけいると思ってんの?
精神的にとか云々はアマチュアの尺度
好き嫌いはともかく大坂はプロとして超一流
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:50:01.62ID:9tUn1RW20
人間としてはどうなのよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:51:23.66ID:xUb7cQc40
>>350
プロサッカーとか、競馬の凱旋門賞とか、他の注目イベントと被らせたくないんじゃないの?
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:51:55.98ID:3abgjDmq0
>>356
BLM暴動の初期から
ALM提唱してたんだよな
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:53:17.94ID:9tUn1RW20
>>361
そう
大坂なおみに100回読ませたいわ
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:55:06.22ID:DhIZLPhl0
なんかめんどくさい人になっちゃったね
黒人と同じく一生こういうのと関わり合いになりたくないわ
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:58:00.69ID:Y3s2GiPG0
これはよくあること
全米でマスクパワーで余剰体力まで燃やしたから休養はドカッと入れなきゃいけない
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:59:29.33ID:/HgkQBI10
黒人から見たら大阪さんはおもいっきり日本人の顔だと思う
バリバリの黒人に憧れが強くて肌を真っ黒に焼いたり
デモに参加したりしてるんだと思う
韓国のアイドルがどう見ても韓国人なのに肌を白くしたり金髪にしてる感じに似てる
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:00:10.84ID:3abgjDmq0
>>362
読ませたところで理解する
オツムじゃないわなw
社会問題提起する私とカレシ
何て意識が高くて格好いいのかしら
程度の考えしか持ってないと思うよw
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:02:10.44ID:gMUQ1S4N0
黒人の教育と雇用を改善する政策を実行したトランプに白人至上主義者のレッテルを貼っているBLMは救いようのない愚か者の集まり

>>356
自分はこの人のインタビューに感動したわ

ボビー・グリーン:生い立ちについて
ttps://mmatrans.com/2020/08/03/bobby-green/
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:03:53.79ID:xUb7cQc40
>>363
実態は英語が母語&今までもこれからもずっとアメリカ在住の、日系アメリカ黒人なんだから仕方ない。

ビジネスの為に日本国籍選んだだけで、中身はアメリカ人なんだから。
一連の行動もアメリカに住む黒人系としてのアイデンティティから来るものだろうし。

日本の血が入ってるというだけで「日本人初の快挙!」とかやってるマスコミに毒されるとがっかりすることになる。
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:03:54.14ID:AFhDMmBT0
マスコミの大本営報道に騙されている人はアホだろ
大阪なおみはアメリカ人だし
全米オープン2020女子決勝の視聴者数はアメリカで186万人
スゲーマイナーなイベントなのよ
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:04:26.87ID:n7zPzPFJ0
>>366
本当にそんなに感じw
脱力しちゃうよね
周囲はどう思ってるんだろう
忠告しても聞かないのかそれとも皆同じ志向なんだろうか?
とっても残念な存在になってしまったわ
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:05:23.96ID:gd/xfC+70
>>351

ID:BWyI1kcR0

435: 09/18(金)12:24 ID:BWyI1kcR0
あんごらみたいな人と
ハードプレイするとすごく楽しいとおもうのはおれだけか?
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:07:09.06ID:n7zPzPFJ0
>>369
ありがとう
感動した
やはりナオミとは格が違うね
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:07:28.52ID:BWyI1kcR0
>>373
それ俺じゃないけどあんごら村長は嫌いじゃない
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:10:55.64ID:gd/xfC+70
>>375
不思議だなぁw
こうやって指摘すると全員が全員「俺じゃない、ID被りだ」と言うんだが、例えば指摘した全員が片っ端から全員ID被りだと思うか?ウソつきめ
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:12:46.33ID:BWyI1kcR0
>>376
全員が全員ID被りだといったソース見せて
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:14:45.38ID:BWyI1kcR0
>>379
またパヨクが一匹発狂してしまわれた
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:18:32.07ID:BWyI1kcR0
>>381
IDコロコロが酷いなw
しかもこのスレで初じゃなくて、
芸スポで今日初だから完全にIDコロコロだろ
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:21:34.07ID:V+Qgv1cY0
>>24
錦織くらいだよ?
ランキング上げる為に、ザコ狩りする大会に出まくる。
その反動で、肝心な4大大会は毎回、満身創痍で臨む。
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:22:41.39ID:n0LkWK4g0
正直いまパリに行くのってどうかと思う。
外国に移住した日本人妻のブログ読むの好きで
フランス妻いろいろ見たけどまた絶賛感染爆発中のようです
今年は諦めるしかないね
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:24:23.03ID:BWyI1kcR0
>>386
やっぱコロコロしたんかお前w
しかも一ヶ月間違えるマヌケ
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:24:35.35ID:gd/xfC+70
>>378
まずお前自身がID被りな証拠見せてw
マジで全員が全員
「俺じゃない、ID被りだ」と言うんだがw
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:26:33.68ID:BWyI1kcR0
>>388
あんごらみたいな人と

あんたらごみみたいな人
って空目したのでわざわざhissiで探したんだよ
それではじめて意味わかった
自分のレスならひと目で分かるだろ

さ、次はお前の番な。ソースよろ
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:28:31.24ID:gd/xfC+70
パヨはいつも別スレでのエロ発言を晒してやると「俺じゃない、ID被りだ」と言って逃げる
毎回毎回お決まりの流れだ
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:29:54.57ID:BWyI1kcR0
>>391
おっと〜?ソース出さずに逃げるつもりか?
しかも俺がパヨだってよwそこから先ず違うだろw
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:30:30.74ID:gd/xfC+70
>>390
>自分のレスならひと目で分かる

それが証明になると思ってんのかキチガイ
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:30:35.11ID:QZAFXMHg0
休息時間が足りないから休みますとか
クロンボを甘やかすと付け上がる一方やで
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:31:51.13ID:gd/xfC+70
>>392
>おっと〜?ソース出さずに逃げるつもりか?
>おっと〜?ソース出さずに逃げるつもりか?
>おっと〜?ソース出さずに逃げるつもりか?
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:32:05.50ID:BWyI1kcR0
>>394
>あんたらごみみたいな人と
>ハードプレイするとすごく楽しいとおもうのはおれだけか?

レスバのことかと思ったんだがw
証拠にあると思ったので焦ってキチガイ!と叫んでしまったのか

まあ、それは不問にするからはやくお前がいつもやってるというエロ発言晒しとやらを見せてくれよw
まさか嘘じゃないだろうな?www
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:32:37.45ID:gd/xfC+70
恥ずかしい口調のヤツが暴れてるなw
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:33:17.03ID:BWyI1kcR0
>>398
押され気味でコメント短くなっちゃったかwww
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:34:04.33ID:0VqOel8l0
早めに敗退していたならともかく、ファイナルまで戦ったから疲労が回復しないか。
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:34:46.41ID:1J50nhfJ0
いい加減な奴だなー
たまたまゴリラ率高く生まれたから強いのにメンタルが糞だな
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:34:59.58ID:rd1gQA090
BLM差別言ってるわりには好き放題してるよな🤔
むしろ白人の方に配慮するべきでは
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:35:04.40ID:gd/xfC+70
>>399
>押され気味でコメント短くなっちゃったかwww
>押され気味でコメント短くなっちゃったかwww
>押され気味でコメント短くなっちゃったかwww

いいぞどんどん狂って醜態晒せよキチガイw
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:35:47.66ID:BWyI1kcR0
>>405
いいぞいいぞその調子
そうやってお前がいつもやってるというエロ発言晒しから逃げることでお前は自分の首を締めるとw
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:36:58.79ID:gd/xfC+70
>>406
おっと〜?ソース出さずに逃げるつもりか?
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:37:17.48ID:BWyI1kcR0
>>407
エロ発言晒しをいつもやってるというのは嘘でしたと言っちゃえばいいじゃん
本当ならいつどこでやってどんなレスを見つけたのかぐらい言えばいいとおもうんだがそれもする気配ないし
誰がどうみてもお前の嘘松ですわなw
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:37:21.76ID:pR1BeuCD0
>>11
基本豆腐メンタルだから
フランスの観客の大ブーイングの中で試合なんか出来ないだろうね
試合中に子供みたいに泣きそう
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:38:22.85ID:gd/xfC+70
エロ発言晒されて盛大にファビョ
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:39:10.75ID:qJFQN+XI0
ゆっくり静養がいいよ また変な活動して棄権とか駄々こねるのは勘弁な
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:41:46.42ID:gd/xfC+70
>>408
ID一致してんのにどうにもならんだろ


ID:BWyI1kcR0

435: 09/18(金)12:24 ID:BWyI1kcR0
あんごらみたいな人と
ハードプレイするとすごく楽しいとおもうのはおれだけか?

日付:2020/09/18
ID:BWyI1kcR0
合計レス数:23

レス
10時:-
11時:1 レス
12時:2 レス
13時:-
14時:10 レス
15時:10 レス
16時:-
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:42:35.19ID:BWyI1kcR0
>>414
ん?
まだなの?
例のエロ発言晒ししたっていうソースはwww
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:43:59.91ID:ab1f8kgR0
全仏で

4大大会はおしまい

全英は中止。
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:44:33.77ID:gd/xfC+70
>>415
>エロ発言晒ししたっていうソースはwww

ID:BWyI1kcR0

435: 09/18(金)12:24 ID:BWyI1kcR0
あんごらみたいな人と
ハードプレイするとすごく楽しいとおもうのはおれだけか?

日付:2020/09/18
ID:BWyI1kcR0
合計レス数:23

レス
10時:-
11時:1 レス
12時:2 レス
13時:-
14時:10 レス
15時:10 レス
16時:-
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:45:32.39ID:BWyI1kcR0
>>417
哀れだな
追い詰められると意味不明なコピペ癖発症するのなw
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:46:57.50ID:gd/xfC+70
>>418

418: 09/18(金)15:45 ID:BWyI1kcR0
>>417
哀れだな
追い詰められると意味不明なコピペ癖発症するのなw

ID:BWyI1kcR0

435: 09/18(金)12:24 ID:BWyI1kcR0
あんごらみたいな人と
ハードプレイするとすごく楽しいとおもうのはおれだけか?
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:47:51.57ID:BWyI1kcR0
>>419
もういいか?
特に言うことなければ見づらいからあぼーんするけど
言い残したことない?
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:48:16.57ID:EY8akQjI0
俺も体整える時間欲しいから仕事休みたい
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:49:37.49ID:gd/xfC+70
>>420
あぼんしたよキチガイw
ID:BWyI1kcR0
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:51:02.64ID:lkPM8q/Y0
クロンボメンタル
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:51:10.73ID:BWyI1kcR0
>>422
お前がしたんかーいw
じゃ俺はしないでもいいか

エロ発言晒ししたと嘘つかなければここまでおいこまれなかったのにw
嘘は自分を苦しめるだけよな
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:53:18.78ID:cB/rQuUVO
まあ、本人が調整が必要だと言うならばしっかり調整してもらいたい
また次回頑張りや
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:54:38.65ID:3yDRHNjW0
クレー苦手なんだっけ
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:55:37.23ID:JgdXjk/30
今後の大会で黒人被害者の事抗議しなかったら黒人社会の裏切り者
許さない
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:56:51.33ID:sqHqMb/B0
正解 自分中心でいい
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:58:05.05ID:bcZBQGWj0
>>426
なおみに限らず苦手な選手が多い
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 15:59:34.69ID:BWyI1kcR0
>>432
だれやねんこいつw
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:03:36.06ID:cB/rQuUVO
>>160
フランスでBLMやったら追放されるんだよ
逆にやらなかったら、今度はBLMから糾弾される

大坂もそこに気づいて逃亡したんじゃないかな
それ以外に選択肢ないし。
まあ次回頑張って欲しい
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:06:18.14ID:BWyI1kcR0
>>434
フランスて移民の黒人だらけなのに?
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:07:04.45ID:fkpwygHr0
>>434
全部妄想で草
糖質じゃないの?
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:08:22.65ID:bcZBQGWj0
>>436
ルーツはアメリカのような連行した奴隷ではない
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:09:16.28ID:3abgjDmq0
>>372
デモ扇動で炎上した際も忠告ガン無視で
意固地になってるし精々スポンサーが
賠償金チラつかせて釘刺すくらいしか
出来ない状態でどうしようもないんだと思う
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:09:34.34ID:BWyI1kcR0
>>438
フレンチオープンでBLMやったら追放されるんだよって言いたかったのかw
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:13:21.87ID:+7Xe3CYo0
フランスって黒人よりイスラムのほうが不当な扱いうけてそうなイメージ
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:15:31.67ID:vXZpxf9D0
顔がブスなんよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:17:12.94ID:gd/xfC+70
>>442
これか
https://news.yahoo.co.jp/articles/56e4e88d16d481339bcb40ce67800a9b4474804a
>今大会では、実は特例が設けられており、全米テニス協会(USTA)の大会公式サイトでは
>「今年はBLM運動が再燃したことで、我々の取り組みは大きく緊急性を帯びてきた。USTAはいかなる人種差別や不正にも揺るぎなく立ち向かう」とうたわれ、選手の着衣の表現に関しては制限を取っ払っていたのだ。
>
>一連の抗議行動を後押しする大坂ルール≠ニ言えそうだが、前述の通り27日開幕の全仏オープンでは、今回のような過度なプロパガンダはできないだろう。
>全米オープンにしても今年だけの特例であり、来年から禁止となる
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:22:25.98ID:u79bgPib0
>>1
その日のために体調整えてきた他の選手を邪魔したんだぞ
わかってんのか?テロリスト支持者
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:31:56.57ID:cB/rQuUVO
>>451
全米でやって全仏でやらないと、特例の事情なんか知ったこっちゃない連中から突き上げ食らうしなぁ…
難しいとこだな
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:34:08.10ID:JFUmLwtS0
一週間挟んでまたグランドスラムって本当に考えられない
アメリカからフランスに移動して体慣らすだけでも数日かかるでしょ
以前の全仏→ウィンブルドンも二週間は空いてたのに
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:38:38.84ID:2m7W3Zrx0
錦織1回戦負けやろな、5セット戦える体力全然ないわ
テレ東決勝まで何放送すんだw
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 16:57:10.43ID:xyNDeuVW0
全仏出ないのか
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:02:17.70ID:xyNDeuVW0
>>426

フェデラーですら全仏勝てたの1回きりだからな。
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:02:47.59ID:G3hLtE8d0
>>409
全仏も無観客なんじゃないかな
おフランスの今の感染拡大状況わかってる?
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:04:15.04ID:vVkCXnbj0
足の調子も万全では無いし
特に今年はコロナの問題もあるし
回避するのもまたプロとしての態度だわな
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:05:28.09ID:tnaqLY9O0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:20:28.39ID:WZazkkDd0
朝倉未来かこいつは
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:21:00.72ID:gTDEKWS50
BLMやらなければ全黒人を敵にまわす
黒人の怒りのパワーは恐いよ
アメリカは銃オッケーだし
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:47:06.38ID:SBRoggPQ0
日本人はこういう自分のペースで稼げちゃう人には厳しいよ〜www
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:49:27.70ID:ICN6w5ZW0
>>467
幼少期から努力して今の地位を築いた
厳しくはない
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 18:40:58.98ID:q6aIv57q0
誹謗中傷って違法じゃなかったの?
自称普通の日本人様はやめる気ないみたいだけど
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 18:48:51.03ID:E+cL/IJW0
お得意の愛国無罪です
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:04:07.47ID:c+7Pa95W0
自称普通の日本人「スポーツ選手が政治に言及すんな!ク●ンボ!ブス!黒人!バカ!低能カップル!」
まともな日本人「誹謗中傷は良くないのでは?」
自称普通の日本人「悪いのは大坂!だから問題ない!これは誹謗中傷じゃない!反論する奴はパヨク!」

草ぁ!
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:05:34.98ID:yB95X6Qo0
>>472
大坂擁護工作員の在チョン乙
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:06:46.19ID:yB95X6Qo0
>>469
暴動を煽った犯罪者は避難されて当然
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:09:17.95ID:yB95X6Qo0
黒人達へ
嫌ならアフリカに帰れば?
金あるんだろ?
日本には来んなよ?
ちなみにこれは差別じゃなくて区別な
大坂はハイチ行けよ
肌が黒い日本人はいない
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:11:25.53ID:sU3JhI3t0
へんな彼氏に影響されてるだろ
ブラックアフリカンルーツ、アイデンティティに目覚めて変な活動にお熱なのは
付き合ってる相手の影響ではないの
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:12:59.68ID:yYDoZ2X+0
クレーなんて出なくていいだろ
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:13:37.67ID:7yH5x5c70
黒人を負かすのは差別だし
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:14:40.19ID:tHiqI9c80
>>475
大坂なおみより お前が消えてくれることを
多くの日本人は望むはずだがなw
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:16:53.57ID:E+cL/IJW0
474 名無しさん@恐縮です 2020/09/18(金) 19:06:46.19 ID:yB95X6Qo0
>>469
暴動を煽った犯罪者は避難されて当然

避難ねぇ…
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:17:45.14ID:t58BKkab0
>>475
チンコ小さいのは病気なの?
手が黄色いよね
風土病なの?
ねえ、教えてよボク
君は大人なの?小人属の末裔?
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:21:36.83ID:ABsOVqJz0
来年の全米まで休みそうだな。
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:23:36.39ID:t58BKkab0
ウィンブルドン狙いだな
開催するかなあ
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:31:01.18ID:eyJqzjOQ0
Amazon CEOベゾスはレイシストネトウヨ共が大嫌い

米Amazonにメールを出したネトウヨ2匹を世界中の晒し者にして罵倒
ネトウヨ共がウワゴト書いてきたら片っ端から晒し上げるとネトウヨ共に宣戦布告


「君のような顧客をぼくは喜んで失う」アマゾンCEO、人種差別的な顧客への対応が称賛される
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b04f23f8e4ab83a81c20e2a89aac15ac9d5015e

ベゾス氏はアマゾンの顧客2人からここ数日以内に送られてきたEメールのスクリーンショットを投稿した。メールは同社が"Black Lives Matter(黒人の命は大切だ)運動"を支持していることを批判するものだった。このうちデイブ(Dave)と名乗る男性が送ってきたメッセージには、下品な言葉や人種差別的な中傷が含まれていて、「お前とのビジネスは終わりだ」と書かれていた。

ベゾス氏はこのメッセージをインスタグラムに投稿し、そのキャプションに「デイブ、君のような顧客をぼくは喜んで失う」と書いた。

「こうしたヘイト(憎悪)は、影に身を潜めていることを許されるべきでない。目に見えるようにすることが重要だ。これはこうした問題の1つの例に過ぎない」ともベゾス氏は書いている。
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:33:27.44ID:AD8arreM0
次に警官に黒人が殺されるまで出ない
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:40:07.87ID:c2TYRMF+0
BLMはなんか情報偏ってるし大統領選挙のキャンペーンじゃないの
きっかけの事件とか白人警官は差別に関してはまったくの冤罪の可能性が大きいと思う
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:48:38.98ID:fAwG+s250
自称普通の日本人「大麻は違法だから絶対ダメ!黒人に対する人種差別、誹謗中傷はオッケー!」

まともな日本人「人種差別や誹謗中傷も違法では?🤔」

自称普通の日本人「ンギャオオオ!反論するなんてお前パヨクか?在チョン在チョン!」

草ぁ!
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:51:29.16ID:QqgQf+gz0
>>75
えぐいよな
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:56:41.99ID:Ap8Hmxyl0
>>491
キムチ食って寝たら
てか半島に帰れば
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 20:20:21.36ID:BNB0x9cj0
>>481
通常なら順番すら逆で間にウィンブルドンが挟まる。今年はウィンブルドン中止だが。
いつも通りなら全米終わったら約3か月後のファイナルが残った大きな大会
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 20:28:28.31ID:43wZaI3I0
中道右派
愛国者
ただ日本が好きなだけ
右でも左でもない普通の日本人
日本が好きで何が悪い
差別じゃなくて区別
日本人差別に反対してるだけ
一部の韓国人が嫌い
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:28:21.32ID:/uC3IEvw0
去年アニメで色白美人に描かれて話題になった時は「興味ない。大会中に騒がないで」みたいな感じだったのにな〜w
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:29:25.61ID:2vYXGKPF0
>>491
これがまじで起こっているという現実
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:32:34.22ID:wEGBjIe60
>>8
今年はテニスのツアースケジュールがメチャメチャなんだよ
USオープンの2週間後に全仏とか異常
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:50:48.91ID:NR/SPP6F0
>>266
ウィンブルドン草生える
あそこ次開催する時絶対に問題になるぞ
白しかだめとか 差別やんけ
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:53:05.35ID:NR/SPP6F0
あれ昔の貴族階級が好んで白の服を来てたのがルーツだからな
伝統というより差別意識からくるのが由来
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:53:54.23ID:VKFt6+W30
>>501
なおみが黒装束で出たらもっとファンになる
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 21:57:27.03ID:VKFt6+W30
セリーナはだらしないわな
なおみより真っ黒なのに全英で7回も優勝している
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 22:02:08.30ID:sZIfaVyK0
2週間でもう全仏ってやばいな
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 22:05:15.67ID:mj/GWule0
フランスでBLM犯罪者マスクつけても
日本並みにウケないって悟ったんだろ
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 22:07:03.89ID:wEGBjIe60
>>501
それぶっちゃけあるような気がする
バレエのトウシューズとかも目立たない目的で白だけど黒人の場合は黒く染めるんだぜ
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 22:19:49.05ID:ap6Mqm4T0
ハードはもう敵なしやが土と芝はいつか取れるかねぇ
まぁお大事に
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 22:35:08.07ID:UYzhq5dA0
テニス、高校でやってたし興味あったけど、
女子はセレナの癇癪と昨今の政治問題ありきでもうウンザリ
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 22:45:19.45ID:zh1x6Sd70
2020年「全仏オープン」の賞金総額は昨年より少なく約47億円に減額

9/15(火) 8:00配信
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 23:02:14.48ID:GjSaVCT10
>>512
めっちゃ低レベルで草
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 00:56:48.50ID:9NXlwvr/0
女子テニス短いしテニス上手くて人格も子供の手本みたいなスター選手いなくてつまんない
間違っても大坂なおみはスターの器じゃねーし
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 01:22:45.09ID:1SHC8Pyz0
コレでちゃんとしたテニスの大会になりそう
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 01:24:41.02ID:FFQWVyEK0
苦手な試合は欠場します、なおみよ〜
テニス殿堂入りは決まってるから余裕綽々なおみよ〜
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 01:27:21.38ID:1Zajqbyj0
うんこ色のサルゲッチュ姉ちゃん
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 01:42:04.67ID:9NXlwvr/0
ちょいちょいウィンブルドンがどうとか言ってる奴はもう来年度の話してんの?
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 02:51:23.03ID:/6btI6TM0
ナオミって名前は美人が多いイメージでした。
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 04:35:31.35ID:0O+Zusoq0
クロンボクロンボクロンボゴリラ
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 04:38:32.80ID:OhBCaepx0
>>1
クレーコートの全仏は苦手だし政治活動した方が全仏の賞金以上にもらえそうだもんな
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 06:58:25.92ID:PNcUs8MZ0
大坂は元々出場大会数が非常に少ない選手
WTAの本音としては
せめて普通に大会数こなせる選手にもっと勝って欲しいだろ
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 12:34:51.18ID:3mKCeGnT0
>>532
ランキング1位は誰だか知らないだろ
で、全米に出ていたかい?
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 12:54:27.62ID:WCcxhAKB0
>>532
ナダルにも同じこと言うんだよね?
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:13:50.11ID:cdz+mAKC0
初戦〜3回戦敗退はプライドが
許さないんじゃねw
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:15:22.67ID:YxcEsCNU0
自称普通の日本人「BLMはテロ!ク●ンボ!ブス!黒人!バカ!低能カップル!」
まともな日本人「誹謗中傷は良くないのでは?」
自称普通の日本人「悪いのは大坂!だから問題ない!これは誹謗中傷じゃない!反論する奴はパヨク!」

草ぁ!
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:16:03.54ID:X5nH02aA0
あれ?怪我以外の欠場ってなにかペナルティーなかったっけ
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:16:31.46ID:YxcEsCNU0
自称普通の日本人「スポーツ選手が政治に言及するのは禁止!絶対ダメ!黒人に対する人種差別、誹謗中傷はオッケー!」

まともな日本人「人種差別や誹謗中傷も違法では?🤔」

自称普通の日本人「ンギャンギャンギャオオオ!反論するなんてお前パヨクか?在チョン在チョン!」

草ぁ!
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:17:16.61ID:m8G9nZ/70
>>539
怪我だせど
日本語読めないの?
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:19:48.94ID:WRVDJBZ80
優勝してからの欠場、理想的なスケジュール管理だろ。
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:20:20.56ID:o2WEIeon0
そらそやわな
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:20:55.40ID:cKAJNxca0
>>541
ネトウヨの頭の悪さがよくわかるね
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:33:24.13ID:jqfohp630
全仏が従来通りすべてのメッセージを禁止することを願う
大坂の欠場でそっちの線が濃厚になったと思うけど
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:37:19.04ID:jmcMFvHF0
マスクに書くネタが尽きたかな
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:39:08.21ID:aViUVvan0
前仏で勝ったからといってマーケティングに繋がらないからな
全米だけ勝っとけばOKみたいな感じ
ビッグ3みたいな例外もいるが奴等は化け物
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 13:41:18.22ID:ag5oPtxU0
ネトウヨ様は誹謗中傷してもいいんです!
愛国無罪!
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 14:09:20.72ID:jd8ZXCor0
足も悪そうだし
いいんじゃないか
無理しないほうがいい
治して大阪時代を築いていくべき
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 17:58:50.18ID:5pJbwq1Y0
フランスじゃあのマスクは通用しないと踏んだか
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 01:26:29.75ID:P4NABP4e0
パヨクが日本人のふりして大坂を誹謗中傷

町山みたいなノータリンが日本人全体が誹謗中傷しているかのように世界へ発信

日本の評判ガタ落ち

パヨク歓喜


いつものマッチポンプやんけ!
まともな日本人はなおみ指示なことを誰か世界に発信してほしいわ
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 01:32:12.34ID:smBS/2vM0
評判がた落ちでいい
差別ありませんアピールでアメリカみたいな惨状になるくらいなら
差別的なイメージで人権ヤクザが住み着かない方がよっぽどいい
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 01:53:20.18ID:vbnXvvkC0
>>555
日本の評判落ちて得するといえば?
そうだねチョンだね
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 02:01:54.96ID:UiLD0lXN0
>>555
まんまこの流れ
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 02:20:29.58ID:PUrRQS4o0
>>560
チョン君さぁ
日本語使うのやめてくんない?
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 02:25:53.86ID:PWEJlvdk0
>>555
そもそも日本人がなおみを中傷する筋合いないしな
姦国人の成りすましは日本語おかしいからすぐわかる
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 02:30:10.15ID:MOCVjUTA0
>>555
海外の人はこのシステム知らないから騙されるんだよなぁ
しっかり訂正しなきゃ
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 03:05:27.50ID:N/YlzcMb0
彼女を失うと日本テニス協会が死ぬ
純日本人は錦織以外糞雑魚しかいないw
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 03:11:41.86ID:W26Y+/yy0
黒人が日本に近寄らないでくれたらそれでいい
あんなのと共存できない
アメリカは自分から招き入れたから自業自得
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 03:14:03.12ID:dit0f+lQ0
>>555
朝日毎日ウジTBSの得意技w
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 03:19:00.70ID:Ny9rxvKl0
>>555半島人に乗っ取られた新聞社がサンゴに落書きして日本下げしたの思い出すな
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 03:31:07.67ID:YIpaUfyt0
>>570
でも自民党とかいう売国政党が政権持ってんだよなー
毎年何万人も東南アジア人入れてる超売国政権
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 03:32:27.16ID:YIpaUfyt0
バカマスゴミは売国自民を保守呼ばわりする始末
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 03:53:52.02ID:O2k79IYV0
>>577
地方はもうベトナム人に侵略されてる
バカ農家が長年奴隷労働させてたからいずれベトナム人が反乱おこすよ
自民は知らんぷり
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 03:57:26.09ID:a0LRw2pI0
確かにこの日程は無理だな
勝ち上がった選手には余計無理
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 04:06:32.53ID:AlGoy8wx0
全仏だとアメリカほど自由にやらせてくれないし
ウケも悪いだろうしな
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 05:56:15.89ID:J/8Zurk90
今から左翼団体の要請が後を絶たないだろう
差別を利用した代償は高い…
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 14:06:12.15ID:QmfIGrX40
今日は黒人YouTuberたちがBLMについて語っている動画のまとめがあったのでご紹介。元動画はこちら https://t.co/vzobwWYOlJ

BLMのHPから寄付されたお金がアクトブルーという団体を通して民主党に行っているのは聞いてましたが、まさか10億ドルとは…これはもっと周知されなければいけない問題です😡

https://twitter.com/anaiscalico/status/1307526335334551552?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 15:49:21.15ID:musnvQhW0
>>590
ALMを堂々と言ってる所に共感できる

しかし10億ドルとは凄いな
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 15:58:10.15ID:XxjPQ+YY0
>>12
苦手なサーフェスだし準備期間短いし
自分で決めたなら他人がとやかく言うことではない
0594社長ぺっぺ垢版2020/09/21(月) 00:52:20.83ID:kID5HTTK0
私達の気持ちを考えて下さい、でも同情はしないで下さい。 スポーツニュースでなんで差別の勉強せなあかんねん。
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:27:23.62ID:HH9dt5QP0
テニスは色々八百長が発覚してたし、全米はBLM絡みでなんか胡散臭さしかなかったわ。
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 08:50:47.45ID:Cncf/Y490
男子しか見ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況