X



【話題】ネット配信中だと気付かず父親が2歳児に対し頭に肘打ちの虐待 「完全なる虐待」「警察に通報した」など批判殺到 #さくら ★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/09/18(金) 08:11:14.16ID:CAP_USER9
2020/09/16 15:51
 https://gogotsu.com/archives/59250
 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/DV_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/DV_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/DV_03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/DV_04.jpg



ネットで配信中だと気付かなかった父親がぐずっている子供に対して肘打ちをするという虐待映像が拡散している。子供は2歳児で、寝れずにグズっていたところ、父親が子供の頭めがけて思いっきり肘打ち。

子供は頭を抑え泣き叫び逃げるも、父親は追いかけ更に泣き叫ぶ声が聞こえる。父親に捕まった子供は父親に抱えられながら「ほら寝ろ」っと寝室方面に連れて行かれた様子。

この虐待が起きている真横で長男は無関心でゲームを行っていることから、日常的に虐待が行われていたのではないかと思われる。

この男性は配信サイト『ふわっち』にて経緯を次の様に説明。

「みったんを寝せようとして横にならしてたんですけど、でなかなか寝なくて、そのときに感情的になってしまい……」と釈明。

この配信のコメントでは「普通しないからな」「ちょっと?」「うるせー虐待だわ」「2歳相手に?」「完全なる虐待」「警察に通報した」「寝かせるのにひじてつかよ」と投稿されている。

またこの件に関して内縁の妻は「この度は多大なるご迷惑とご心配をおかけし、まことに申し訳ありません。警察、児相さんと家族で話し合っていきます。皆さんの信用を取り戻せるよう今後頑張ってまいります。温かく見守っていただけたら幸いです。本当に申し訳ありませんでした。息子は今日も元気です!」とTwitterに投稿している。この子は女性の連れ子で男性の実の子ではない。

たまたま配信が行われており虐待の瞬間が目撃されていたから発覚したものの、日常的にこのようなことが起きていたのではないだろうか。

※前スレ
【話題】ネット配信中だと気付かず父親が2歳児に対し頭に肘打ちの虐待 「完全なる虐待」「警察に通報した」など批判殺到 #さくら ★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600340279/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:12:08.51ID:8aZYLCtD0
この家では日常なんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:12:57.50ID:5Qc+T2l60
子供にしかマウントとれない可哀想な人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:13:10.14ID:LdyyLVuW0
親ガチャ失敗か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:13:46.08ID:Az8IW+/90
>>1
こういう底辺家庭っていっぱいあるんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:14:19.21ID:5c0nF8wR0
顔からしてもう連れ子虐待してる感じはする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:15:29.39ID:lHa6N0gi0
逮捕されたね

よっさんは擁護してたが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:16:26.84ID:2FFem/jp0
2歳に躊躇なく力いっぱいの肘鉄ができるこの男のメンタル怖すぎキモすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:16:41.09ID:ZTqqnz5B0
動画まだ見てないなら絶対見ない方がいい

まじで胸糞動画
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:16:49.89ID:xlg4rZeS0
こんな家庭内晒して小遣いかせぎしてんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:17:12.58ID:bK0CKbP20
怪我する様な暴力じゃないし昭和なら当たり前の光景や
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:17:24.75ID:+30AqhhE0
母親のツイッターのアイコンw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:17:29.45ID:sgPR8pxn0
>>10
された
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:17:42.57ID:5E4jN9N40
ニコ生も永久バンにせぇよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:18.34ID:mhWy0/TS0
逮捕されてよかったけど、母親もバカマンコなんだよなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:36.15ID:o/T/SxKJ0
>>16
どうせすぐ出てきて次は闇で子供が殺されるんだろ
子供を施設に入れたってどうせ同じような人種になるだろうしどうしようもないよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:40.34ID:+uqpOhfQ0
動画みちゃったんだが⋯
見なきゃよかったわ
見なきゃよかった⋯
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:41.78ID:86SuEN5t0
配信されてるのを知らずに虐待して本性さらけ出して、反抗すると殴られると刷り込まれてるから兄も無視って感じかな

こういう幼児性引きずったまま体だけ大人になったクズは反省という行為すら理解してないからなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:55.01ID:zZUWxsJR0
腕枕で寝させてたのになんで肘打ちしてんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:02.20ID:G+cQiA3Y0
>>16
つぶあんの存在感の強さよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:04.29ID:nbJKlsls0
>>1
逮捕されたと聞いて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:20.20ID:WLc6PIhn0
つか子供何人いるの?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:26.45ID:zz24On5M0
いい歳かっぱらって配信している時点でアウトなンだわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:54.25ID:oCRhgKvc0
動画見たが明らかにわざと肘打ちしてるな
普段からやってると見た
こりゃ虐待だ
0044Anonymous ★
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:55.53ID:CAP_USER9
>>1
男児に「肘打ち」する瞬間が動画配信で...地元児相などに通報相次ぐ 「現在対応しています」

2020年09月17日20時26分
https://www.j-cast.com/2020/09/17394705.html





   20代女性が配信する動画に、夫の男性が2歳の男児のおでこに肘打ちをする場面が映り、ネット上で物議を醸している。

   児童相談所などには通報が相次いでおり、地元の警察署では、「適切な対応を進めている」としている。

動画配信の妻「警察、児相さんと家族で話し合っていきます」

   リビングで男性が男児と添い寝をしていると、別の部屋から赤ちゃんの泣き声が漏れてきた。すると、男性は、体を起こし、男児を見た後、急に右腕を上げる。

   次の瞬間だ。男性は、そのまま男児のおでこに右腕で肘打ちをし、大きな音が響いた。そばで、テレビを見ていた別の男児は一瞬振り向いたが、すぐにテレビの方に向き直る。

   肘打ちされた男児は、「あ〜」と声を上げて左手でおでこを押さえ、泣き始めた。男児が立ち上がって、リビングを出ると、男性も追いかけ、また大きな音がした。その後、男性は、泣き叫ぶ男児を片手でぶら下げるように連れ戻し、そのまま別の部屋に入った。

   この映像は、動画配信サイト「ふわっち」にある女性のチャンネルで2020年9月14日夜に流れた。女性は配信者として活動していて、サイト上ではランキング上位にも入り、ツイッターでも1万人以上のフォロワーがいる。ツイッター上で動画が拡散され、肘打ちした男性らに非難が相次いでいる。「子供に罪はないのに気の毒すぎる」「すぐ保護した方がいい」といった声が寄せられ、地元の児童相談所や警察に通報したとの報告も続出した。

   映像を配信した女性はその後、ツイッター上で弁明に追われた。「この度は多大なるご迷惑とご心配をおかけし、まことに申し訳ありません。警察、児相さんと家族で話し合っていきます」とし、警察から事情聴取を受けていることも明かした。

と動画で釈明して謝罪

   この騒ぎを受けて、配信者の女性は、自らのチャンネルで男性の行為を謝罪する動画を改めてアップした。

   男性が男児のおでこに肘打ちをしたのは事実だとし、自らはそのとき、赤ちゃんが起きたので、配信のカメラをリビングに置いたまま、キッチンにミルクを作りに行っていたとした。

   男児の顔にケガはなかったとし、日常的にこのような行為はないと説明した。児童相談所にはきちんと話すというが、「私にも責任はあります。見てなかったと済まされない」として、「本当に申し訳ございません」とお詫びした。

   続いて、肘打ちをした男性も、動画に顔を出し、「寝かせようと思って、横にならしてたんですけど、なかなか寝なくて」と理由を説明した。しかし、その行為については、「感情的になってしまって、すいませんでした」「二度とないように気をつけます」と謝罪した。男児を片手で吊るすような形になったのは、男児が食べた納豆まみれになっていたからなどとした。

   そして、2人そろって、「すみませんでした」と頭を下げた。

   男児への肘打ち行為について、女性が住む自治体の児童相談所の所長は9月17日、「現在、児童相談所で対応しています」とJ-CASTニュースの取材に答えた。それ以上は、個人情報保護などから答えられないとした。

   地元自治体の子育て支援課長は同日、男児について連絡が来ていると取材に答え、児童相談所に協力して対応していることを明らかにした。「どういうことであれ、子供に暴力を振るうのは虐待に当たります。できることは、やっていきたいと思っています」と話した。

   地元の警察署では、問い合わせが来ているとして、「事案については承知しており、適切な対応を進めています。捜査中の案件ですので、捜査の中身についてのコメントは差し控えさせて下さい」と取材に答えた。

   J-CASTニュースでは、ツイッターを通じて、動画を配信した女性にも取材を申し込んでいる。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:56.28ID:zz24On5M0
>>16
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:25.27ID:xj4prSkE0
連れ仔だろうと悪さもしてない子供に手あげるとかありえんわ しかも肘とか 一日中イラつきそうだから動画見れん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:56.59ID:5E4jN9N40
逮捕って留置所でダラダラしてるくらいか?
1年くらい放り込んどけよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:57.09ID:35AcL5CD0
>>16

会社員、も元会社員にクラスチェンジだな!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:33.75ID:DMWJZu+v0
逮捕されたのか。
反省してくれりゃ良いけどな。
兎に角舐め過ぎだろうこの夫婦?は。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:51.11ID:7qubyM00O
母親がこの男を庇ってるのがありえん
こういう母親がいるから虐待死がなくならないんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:23:00.64ID:oCRhgKvc0
こいつに限らずこういう虐待はいくらでもいると思う
気付かれない虐待がどれほどいることか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:23:53.34ID:GqG+HiVt0
こうやってダラダラ捜査してる間もイライラして子供に当たってるやろ、まず子供保護しろや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:24:38.54ID:5E4jN9N40
>>24
何が昭和なボケ
時代錯誤を正当化すなアホンダラが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:14.39ID:aqbqfKkf0
私は今日ほど日本国籍が恥ずかしいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:25.80ID:ZR6OMhjS0
馬鹿だなぁ
これしきのことで親が逮捕されて子供の人生めちゃくちゃだよ
他人事だと思って逮捕されて良かったなんて浅過ぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:29.09ID:35AcL5CD0
男が日常的に暴力ふるっていなかったっていうなら
長男の暴力シーン慣れは母親の虐待が日時茶飯事だったから?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:27:40.70ID:soU5b0pO0
肘打ち食らった2歳児はパパは?って感じかもしれないけど上の子供たちは絶対嬉しいだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:28:01.37ID:5E4jN9N40
>>62
関係ないわな
自分がされたんやったら尚更すなよと思うわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:28:33.53ID:xzk7vbcp0
壁と男と女の風貌みたら特に驚きもしないな
どうせ不起訴処分で出てくるしカメラ回ってないとこでまたやるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:29:21.29ID:WgEz4v0Q0
内縁w
母子家庭のはずが男と暮らしてるのバレたな
これも追求して手当て止めるように役所に凸すべきでは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:29:22.62ID:Z0HtrJls0
この子が18歳になるときにこの動画を見せてあげよう。思うこともあるだろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:29:47.90ID:xDk4c7VN0
捕まってもすぐ出てこれるのかな
母親も日常的に虐待してそうだし、両親と隔離して親権剥奪しないと結局虐待地獄は変わらないよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:30:05.19ID:s6pjx4O20
連れ子かぁ
子供はオスガキばかりだし将来的にはこのオッサンがやられて見捨てられるな
まあその前にまた離婚かもな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:30:15.01ID:DMWJZu+v0
>>59
この件の恐ろしい所は暴力を振るった理由が肘打ち食らった子供じゃない、2歳児である事だぞ?
少しは考えろよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:30:20.89ID:R9TppIHb0
>>29
最初は母親はこの男と別れろ!
と思ったけど
この母親の前の彼氏も前の夫も
DVしてたって知って愕然
母親とも離さないと無理だと思った
0077 (東京都)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:30:54.40
2人も3人も生んだ中古マンコの家に平気で転がり込んで『内縁の夫』気取れるやつらなんてこんなもんだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:31:15.36ID:2FFem/jp0
まだ柔らかい2歳児の頭にあそこまで躊躇のない肘鉄入れたらただじゃ済まないよなあ
病院行ってればいいけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:31:32.34ID:AQpiRSX80
>>59
バーカ
こんな親のところに生まれたんだからどの道終わってんだよ
こんな胸糞悪いもの見せつけられて黙って見てる親なんていねーんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:32:15.06ID:+aswilhy0
>>80
もう動いてこれだからあてにならん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:32:25.57ID:WgEz4v0Q0
>>16
おはぎおいしそう
ググったら値段も良心的だし食べたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:32:33.06ID:aBolOpt/0
>>61
男は責任とりたくなかったんだろうな
実に身勝手だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:32:37.53ID:DMWJZu+v0
顔面か後頭部直撃なら後遺症、死まであったろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:33:09.52ID:gF/cYXvL0
ビッグダディの家もボロボロだったけど、ダディは子供をちゃんと可愛がるからなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:33:28.11ID:+aswilhy0
>>83
これなんだよなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:34:01.85ID:p4DsTiOe0
>>59
内縁の妻の子
つまり親じゃなくて他人だよばーか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:34:16.05ID:EW6qFlZl0
直前まで抱えて寝てた2歳児の頭に目覚めた瞬間肘鉄落とす感情の流れが読めなくて虐待男怖い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:34:24.24ID:aJO4EoTy0
>>16
いや、肘打ち1回だけじゃねーよ
サッカーやってる利き足で蹴り1発、放り投げたかまた蹴り入れたかして打撃音
こんなヤツ殺せよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:34:26.34ID:8qkr7zci0
>>92
見ろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:34:27.16ID:u9Sz8tWT0
嫁は立膝ついて謝罪動画撮ってたな
類は友を呼ぶと言うからな

あれはひどいを通り越してるわ
アメリカなら即逮捕さ
2歳だろ!あの男頭おかしいんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:34:33.35ID:d+InaoQu0
長男は、実の父親(初号機)と暮らしてる
理由は、二号機に殴られ頭を6針縫う怪我をしたため

無表情は次男
逮捕された内縁の夫は三号機
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:35:01.61ID:CSyhAJWg0
母親がこの男性が暴力振るった事一度もないって言ってるの知らんのか?
たまたまやってしまったけど初めてだったんだよ
だから母親も父親の事信用してるし子供も懐いてる
きちんと調べろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています